Главная » Выпечка » Печенье — Пасхальный кролик — пошаговый рецепт

Печенье — Пасхальный кролик — пошаговый рецепт

Рецепт для праздничного стола – печенье «Пасхальный кролик» готовится очень быстро и просто. Можно испечь заранее сразу побольше, удвоив рецептуру, так как печенье хорошо хранится в течение недели.

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Штука

пакетик

  • Шоколад темный 30 Грамм

    Печенье - Пасхальный кролик - пошаговый рецепт

    1. В миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.

    Печенье - Пасхальный кролик - пошаговый рецепт

    2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.

    Печенье - Пасхальный кролик - пошаговый рецепт

    3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

    Печенье - Пасхальный кролик - пошаговый рецепт

    4. Раскатайте холодное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде сердечек.

    Печенье - Пасхальный кролик - пошаговый рецепт

    5. Половину сердечек из теста разрежьте на 2 части, так получатся заготовки «ушек». Прикрепите ушки к сердечкам – получится «голова кролика».

    Печенье - Пасхальный кролик - пошаговый рецепт

    6. Перенесите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в режиме конвекции, около 5-10 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.

  • О admin

    x

    Check Also

    Печенье — Торчетти — пошаговый рецепт

    Многие сладости, которые продаются в магазине, можно запросто приготовить и дома. Причём, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, так как вы наверняка будете знать, какие продукты использовали.

    Печенье — Творожные конвертики — пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить вкусное печенье "Творожные конвертики", понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной.

    Печенье — Тающий момент — пошаговый рецепт

    Это печенье — просто чудо! Одно из самых легких и быстрых в приготовлении, рассыпчатое и в то же время тающее во рту, оно прекрасно подойдет для приема любых гостей! Начинку можно выбирать по вкусу.

    Печенье — Спиральки — пошаговый рецепт

    масло должно быть мягким (т.е.немного подогретым) Мука 350 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Ванилин 3 Грамма Смешиваем муку, сахар, ванилин, нарезаем мелкими кубиками масло.

    Печенье — Солнышко — пошаговый рецепт

    Простое, но вкусное овсяное печенье для взрослых и маленьких - идеальная домашняя выпечка к чаю. Готовится очень просто, даже начинающие справятся. Смотрите рецепт приготовления печенья "Солнышко"! Овсянка 200 Грамм Сахар 100 Грамм Яйца 2 Штуки Разрыхлитель 3 Чайных ложки Мука 100 Грамм Масло растительное 20 Грамм Масло сливочное 125 Грамм Лимон 0,5 Штуки для начинки Сахар 150 Грамм Соедините все ингредиенты (кроме тех, что для начинки), взбейте блендером.

    Печенье — Собачья радость — пошаговый рецепт

    Чтобы задобрить символ приближающегося 2018 года, предлагаю испечь вкусное и рассыпчатое печенье в виде сладкой сахарной косточки. Особенно рады такому печенью будут дети, они же и помогут вам! Мука пшеничная 200 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Сахар 2 Ст. ложки Орехи 50 Грамм Яйца 1 Штука Разрыхлитель 1 Чайная ложка Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Глазурь сахарная 1 Штука Подготовим орехи, подсушим, уберем шелуху.

    Печенье — Снежинка — пошаговый рецепт

    Это печенье назвали "Снежинкой" не из-за его формы, а потому что оно просто тает на языке. Это вкусное, нежное и рассыпчатое печенье можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрытой емкости.

    Печенье — Слоновьи ушки — пошаговый рецепт

    Это хрустящее печенье получится у всех без исключения: и у опытных хозяек, и у начинающих кондитеров. Готовить мы его будем из готового слоеного теста, чем сэкономим себе и время, и нервы :) бездрожжевое Шоколад 30 Грамм Масло сливочное 25 Грамм Какао 1 Ст. ложка без горки Сахарная пудра 1 Ст. ложка Достаем готовое слоеное тесто из морозилки и выкладываем его на стол, пусть оттает.

    Балтийский хлеб — пошаговый рецепт с фото на

    Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! ...

    Печенье — Савоярди — в домашних условиях — пошаговый рецепт

    Хочу рассказать, как приготовить печенье "Савоярди" в домашних условиях, так как оно является главным ингредиентом популярного десерта "Тирамису". Печенье получается рассыпчатым, сухим и легким.

    Печенье — Розочки — пошаговый рецепт

    Необычное оформление творожного печенья сделает его настоящим украшением стола. По этому рецепту получается пластичное и нежное творожное тесто, легко сохраняющее форму.

    Печенье — Роза ветров — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам рецепт оригинального, простого и вкусного печенья, которое отлично подойдет к чашечке горячего кофе или чаю. Печенье получается очень хрустящим и ароматным благодаря хлопьям и ванили.

    Печенье — Рогалики — с повидлом — пошаговый рецепт

    Вкуснейшее печенье "Рогалики" с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды.

    Печенье — Ракушки — с меренгой — пошаговый рецепт

    Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным.

    Ароматный хлеб со специями и сыром — пошаговый рецепт с фото на

    Ароматный хлеб со специями и сыром особенно понравится любителям оригинальной выпечки, ведь такой вкусный хлеб ...

    Печенье — пошаговый рецепт

    Кто не любит печенья? Пожалуй, его любят все, особенно дети. А что, если вам надоели привычные рецепты и хочется чего-то европейского? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье быстро и вкусно.

    Печенье — Поцелуйчики — с творогом — пошаговый рецепт

    Чтобы приготовить печенье "Поцелуйчики" с творогом в домашних условиях, понадобится минимум продуктов и максимум желания. Лакомство готовится на основе маргарина и творога.

    Печенье — Поцелуйчики — (очень вкусное безе) — пошаговый рецепт

    Безе известно всем своей воздушностью и легкостью, и, если вам оно нравится, обязательно узнайте, как приготовить печенье "Поцелуйчики" (очень вкусное безе) с шоколадом - оно так классно тает во рту! Белок яичный 2 Штуки Сахар 70 Грамм Какао-порошок 8 Грамм Шоколад 50 Грамм 1. Белки отделите от желтков и переложите в чистую сухую посуду.

    Пирог с грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Пирог с грибами в духовке С грибов можно приготовить очень много вкусных блюд. Этот продукт очень универсален, его добавляют и в салаты, и в блины, в пирожки, закрывают на зиму, готовят из них подливу.

    Печенье — Персики — пошаговый рецепт

    Знакомое лакомство из детства, которое легко приготовить в домашних условиях - печенье "Персики". Из минимального количества продуктов вы можете сделать великолепный десерт даже на праздничный стол.

    Печенье — Перечные орешки — пошаговый рецепт

    Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье "Перечные орешки", оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.

    Печенье — Пасхальный барашек — пошаговый рецепт

    Симпатичное и забавное печенье "Пасхальный барашек" готовится легко и просто, а сколько радости оно доставит детям! Обязательно посмотрите, как приготовить печенье, порадуйте своих близких и гостей.

    Ароматный домашний хлеб — пошаговый рецепт с фото на

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как ...

    Печенье — Пасхальные яйца — пошаговый рецепт

    На Пасху рекомендую приготовить такое чудесное печенье. В основе - песочное тесто. А украшать выпечку будем половинками консервированных абрикосов и глазурью из сахарной пудры.

    Рейтинг@Mail.ru