Главная » Выпечка » Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

Корейские пирожки с мясом и капустой на пару

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

Время приготовления: Не указано

— молоко – 0,5 стакана;

— сухие дрожжи – 1 ч. ложка;

— пшеничная мука – 2 стакана;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— подсолнечное масло – 1 ст. ложка;

— пекинская капуста – 1 кочанчик;

— мясной фарш – 200 г;

— соевый соус – 2 ст. ложки;

— репчатый лук – 1 головка;

— чеснок – 2 зубчика.

Обратите внимание, что из указанных ингредиентов получится четыре пирожка. Пян-се имеют довольно большой размер, вдобавок они очень сытные. Но если вам нужно больше пирожков, тогда смело увеличивайте количество ингредиентов.

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

В глубокую ёмкость влейте половину стакана тёплого молока. Всыпьте чайную ложку сухих дрожжей и хорошо перемешайте. Сюда же разбейте одно яйцо, влейте столовую ложку подсолнечного масла, всыпьте соль и сахар.

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

Постепенно введите в полученную смесь муку. Замесите тесто. Оно получится нежное, но в тоже время практически не липнущее к рукам. Обязательно следите за тем, чтобы тесто не получилось крутым.

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

Накройте тесто полотенцем и отправьте в теплое спокойное место подниматься. Следите за ним – тесто нужно один раз обмять и дать ему снова подняться.

А тем временем приготовим начинку. Кочанчик пекинской капусты сполосните и отрежьте корешок. Мелко порубите капусту.

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

Фарш для пян-се можно выбрать любой – чисто из говядины, или свинины, или смешанный фарш. Можно купить уже готовый, а можно сделать фарш самим, перекрутив мясо на мясорубке.

Головку репчатого лука очистите и измельчите мелко-мелко. В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте ваш фарш вместе с луком. Следите за тем, чтобы не пережарить его. Можно готовить фарш под крышкой.

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

В глубокой ёмкости соедините обжаренный фарш, измельченную капусту и приправы: соль, душистый молотый перец, немного соевого соуса и пару зубчиков чеснока, предварительно очищенных и измельченных на чеснокодавилке. Хорошо перемешайте, начинка для пян-се готова.

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

Тесто разделите на нужное количество (в нашем случае – это четыре части) кусочков. Из каждого куска сформируйте шар и раскатайте его в лепешку при помощи скалки.

В центр лепешки положите начинку. Теперь нам нужно защипнуть края лепешки, делая своеобразную плиссировку.

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

Теперь соедините края в ровный и плотный шов.

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

Края шва снова соедините между собой. Так у вас получится аккуратный «замочек».

Пирожки готовы к варке. Обратите внимание, что для приготовление пян-се подойдет любая кухонная техника, способная готовить на пару. Смажьте пароварку подсолнечным маслом и положите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

Корейские пирожки пян-се на пару с мясом и капустой: рецепт с фото

Готовьте примерно 50 минут. Не стоит в это время открывать пароварку, иначе тесто может не получиться таким пышным, как должно быть. Вот так готовятся пян-се, пирожки на пару. Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Бисквит с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на

Пышный пирог или бисквит с апельсинами – традиционный рецепт сицилийской кухни, готовится легко и быстро. ...

Картофельная лазанья с фаршем — пошаговый рецепт

Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"! Картошка 1200 Грамм Фарш 600 Грамм Сметана 200 Грамм Молоко 180 Миллилитров Сыр 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Чеснок 2 Зубчика Соль, перец По вкусу На дно формы выложите масло и тертый чеснок.

Картофельная бабка — пошаговый рецепт

Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :) Картофель 800 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки Сметана 2 Ст. ложки Бекон 2-4 Ломтиков мелко нарезать Луковица 1 Штука Разогреть духовку до 350 градусов.

Карамельно-ореховый тарт — пошаговый рецепт

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.

Капустные пирожки жареные — пошаговый рецепт

Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его.

Капустные пирожки в духовке — пошаговый рецепт

Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, - мои любимые. Дрожжевое тесто 500 Грамм Яйцо для смазки 1 Штука Капуста молодая 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло 50 Миллилитров Молодую капусту нашинкуйте тонко.

Капустные пирожки — рецепт

Не знаю, как для вас, а для меня пирожки с капустой — это вкус детства, ощущение праздника, каникул, отдыха у бабушки в деревне. Не знаете, как приготовить капустные пирожки? Я расскажу! Готовое дрожжевое тесто 0,5 Килограмма Капуста 0,5 Килограмма Свежая зелень 30 Грамм по желанию Яйца вареные 2-3 Штук по желанию Сливочное масло 50 Грамм Вода 1 Стакан Соль По вкусу Перец По вкусу Мука 0,5 Стакана Яйцо 1 Штука для смазывания пирожков Благодаря использованию готового теста такие пирожки готовятся супербыстро — если сделать начинку с вечера, то с утра можно буквально за час напечь изрядное количество пирожков — дети и муж в восторге, мама принимает заслуженные благодарности.

Капустные булочки — пошаговый рецепт

Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница. Капуста белокочанная 200 Грамм Мука 2 Чашки Сухие дрожжи 1 Чайная ложка Оливковое масло 2 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Соль 1 Чайная ложка Капусту мелко нашинковать или натереть на терке.

Капустная лазанья — рецепт

Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не поэкспериментировать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо! Капуста 1 Штука Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Фарш 0,5 Килограмма Чеснок 2-3 Зубчиков Соль По вкусу Перец душистый молотый По вкусу Мускатный орех По вкусу Сливочное масло 5-6 Ст. ложек Мука 2 Ст. ложки Молоко 1,5 Стакана Сыр твердый 250 Грамм В действительности, приготовить капустную лазанью можно не только с фаршем, но и с грибами или сезонными овощами— правда, в последнем случае вместо белого соуса имеет смысл использовать томатный.

Как приготовить пирожки с гречкой?

Как приготовить пирожки с гречкой? Вариантов, конечно же, множество. Я предложу 3 своих проверенных. К гречневой каше добавьте жаренный лук и лосось. Рыба подойдет любая - припущенная, запеченная, жареная и даже из консервной банки.

Канарский пудинг — рецепт

Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. муки 75 Грамм свежих панировочных сухарей 75 Грамм размягченного сливочного масла 75 Грамм сахарной пудры 50 Грамм лимон, цедра 1 Штука яйцо 1 Штука вина 2 Ст. ложки молока 4 Ст. ложки Смазать маслом форму для пудинга.

Кабачковая пицца — пошаговый рецепт

Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! Твердый сыр 50 Грамм Кабачок 2 Штуки Помидор 1 Штука Яйца 3 Штуки Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу 1. Приготовьте тесто.

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера — пошаговый рецепт

Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда.

Йоркширский пудинг — пошаговый рецепт

Перед вами - простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг - это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте! Мука 120 Грамм Молоко 280 Миллилитров Яйца 3 Штуки Соль, перец - По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек для смазывания формочек 1. Формочки для пудинга (кексов) смажьте растительным маслом.

Йогуртовый кекс — пошаговый рецепт

Такой йогуртовый кекс я научилась печь еще в школе, расскажу и вам, как его приготовить. Этот рецепт никогда не подведет и станет хорошей основой для фруктовых тортиков, с кремом или без.

Итальянское печенье с полентой — рецепт

Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. или грубой желтой кукурузной муки соли 1/2 Чайных ложки сливочного масла 1 Чашка лимонной цедры 1 Ст. ложка большое яйцо 1 Штука большой яичный желток 1 Штука экстракта ванили 1 Чайная ложка Разогреть духовку до 175 градусов.

Итальянское печенье с инжиром — пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

Итальянское печенье — пошаговый рецепт

Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы. Яйцо 1 Штука Мука 1/2 Стакана Сахарная пудра 1/2 Стакана Орехи кедровые или грецкие 1/4 Стакана 1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.

Итальянский рецепт пиццы — пошаговый рецепт

Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.

Итальянский манник на рикотте — пошаговый рецепт

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

Итальянские булочки с сыром и томатами — пошаговый рецепт

Рецепт интересный и довольно простой. Булочки с начинкой из томата и сыра по сути являются сочными, ароматными и нежными пирожками с хрустящей корочкой. Думаю, вам понравится.

Итальянские брускетты — рецепт

Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце. Хлеб пшеничный (батон, булочки) 1 Штука Помидоры черри 5 Штук базилик свежий 1 Ломтик Орегано (сушеный) 10 Грамм Соус "Stonewall Kitchen водка классик" 150 Грамм Чеснок 1 Долька Оливковое масло 10 Грамм Бручетта - прекрасная закуска перед обедом или к супу.

Итальянские брускетты — рецепт

Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце. Хлеб пшеничный (батон, булочки) 1 Штука Помидоры черри 5 Штук базилик свежий 1 Ломтик Орегано (сушеный) 10 Грамм Соус "Stonewall Kitchen водка классик" 150 Грамм Чеснок 1 Долька Оливковое масло 10 Грамм Бручетта - прекрасная закуска перед обедом или к супу.

Итальянская пицца без дрожжей — пошаговый рецепт

Вкусное, быстрое и очень простое тесто для настоящей итальянской пиццы. Приготовьте пиццу по этому рецепту, и вы покорите сердца своих близких. Маргарин 100 Грамм Пшеничная мука 1,5 Стакана Вода 0,5 Стакана Сахар 1 Чайная ложка Соль 0,5 Чайных ложки Начинка и соус для пиццы По вкусу Порубите охлажденный маргарин на мелкие куски.

Рейтинг@Mail.ru