Главная » Выпечка » Ирландский пирог с мясом и пивом
Ирландский пирог с мясом и пивом Пожалуй, ирландцы не были бы ирландцами, если бы не додумались объединить в одном блюде две свои главные кулинарные страсти — пиво и рагу.

Ирландский пирог с мясом и пивом

Ирландский пирог с мясом и пивом

Пожалуй, ирландцы не были бы ирландцами, если бы не додумались объединить в одном блюде две свои главные кулинарные страсти — пиво и рагу. Мясной пирог на ирландский манер разительно отличается от традиционных представлений о несладкой выпечке и скорее тянет на сытное второе блюдо. Попробовав его однажды, этот вкус уже невозможно забыть.

Разогреть духовку до 190 градусов. Говядину щедро приправить солью и перцем. Растопить масло в большой голландской жаровне на среднем огне. Выложить говядину и обжарить до коричневого цвета (в случае необходимости работать партиями) со всех сторон. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

В ту же жаровню добавить лук и щепотку соли и обжарить, периодически помешивая, до размягчения и светло-коричневого, около 5-7 минут. Добавить морковь, картофель, сельдерей, грибы, тимьян и муку. Готовить, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся и не станут золотистыми по краям, около 10-15 минут.

Налить в жаровню половину пива и счистить деревянной лопаткой любые налипшие на стенки и дно кусочки. Вернуть в жаровню мясо и перемешать. Накрыть жаровню и поставить в духовку. Готовить в течение 1,5 часов. Достать жаровню из духовки и перемешать мясо и овощи. Вернуть в духовку и продолжать готовить еще час.

Добавить чеддер, приправить по вкусу солью и черным перцем. Продолжать готовить, пока подливка не загустеет.

В подготовленный кассероль выложить смесь говядины и овощей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто под форму блюда так, чтобы свисали края. Закрыть тестом начинку и аккуратно прижать края к боковым стенкам посуды. Сделать в «крышке» пирога несколько отверстий. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать им тесто. Поставить кассероль в духовку. Выпекать пирог в течение 50-60 минут или до золотистого цвета.

Новости от партнеров

Разогреть духовку до 190 градусов. Говядину щедро приправить солью и перцем. Растопить масло в большой голландской жаровне на среднем огне. Выложить говядину и обжарить до коричневого цвета (в случае необходимости работать партиями) со всех сторон. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

В ту же жаровню добавить лук и щепотку соли и обжарить, периодически помешивая, до размягчения и светло-коричневого, около 5-7 минут. Добавить морковь, картофель, сельдерей, грибы, тимьян и муку. Готовить, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся и не станут золотистыми по краям, около 10-15 минут.

Налить в жаровню половину пива и счистить деревянной лопаткой любые налипшие на стенки и дно кусочки. Вернуть в жаровню мясо и перемешать. Накрыть жаровню и поставить в духовку. Готовить в течение 1,5 часов. Достать жаровню из духовки и перемешать мясо и овощи. Вернуть в духовку и продолжать готовить еще час.

Добавить чеддер, приправить по вкусу солью и черным перцем. Продолжать готовить, пока подливка не загустеет.

В подготовленный кассероль выложить смесь говядины и овощей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто под форму блюда так, чтобы свисали края. Закрыть тестом начинку и аккуратно прижать края к боковым стенкам посуды. Сделать в «крышке» пирога несколько отверстий. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать им тесто. Поставить кассероль в духовку. Выпекать пирог в течение 50-60 минут или до золотистого цвета.

Steak Lovers – это издание для любителей хорошего мяса и вина. На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Пышный бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Если у вас все еще не получается испечь ровный, воздушный и мягкий бисквит, попробуйте сделать ...

Начинка с печенью для пирожков — пошаговый рецепт

Начинка с печенью для пирожков - очень простая, недорогая начинка. Лично я люблю пирожки с печенью больше, чем пирожки с мясом. Готовится такая начинка легко и быстро, в чем ее еще один большой плюс.

Начинка для пиццы с фаршем — пошаговый рецепт

Эта пицца по вкусу напоминает чизбургер из Макдональдса, ведь готовлю ее с начинкой из говяжьего фарша, маринованными огурцами и сыром. Итак, рецепт, как приготовить начинку для пиццы с фаршем.

Начинка для пирожков в духовке — пошаговый рецепт

Готовим начинку для пирожков, которые будем выпекать в духовке. Смотрим рецепт. Яйца 6-7 Штук Зеленый лук 150 Грамм Сливочное масло 100-200 Грамм Специи По вкусу Дрожжевое тесто 500 Грамм Приготовьте дрожжевое тесто, дайте ему подняться (или размораживайте готовое). Рецепты теста, кстати, можете найти на сайте.

Начинка для домашней пиццы — пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее домашней пиццы? Только домашняя пицца :) Вкусная, сытная, ароматная и приготовленная с любовью. У нее только один недостаток - съедается она слишком быстро.

Настоящий татарский вак беляш — пошаговый рецепт

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму.

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста Время приготовления: Не указано Этот пирог, скорее мамин рецепт, хотя, она утверждает, что научилась его готовить именно у бабушки.

Настоящая узбекская самса — пошаговый рецепт

Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. Мясо 650 Грамм Мука 1 Килограмм Вода 2 Стакана Лук 4 Штуки Желток 1 Штука Соль, перец По вкусу Кунжут По вкусу Растительное масло По вкусу Сливочное масло По вкусу Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

Настоящая пицца — пошаговый рецепт

Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы.

Настоящая итальянская пицца — пошаговый рецепт

В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой — пошаговый рецепт

Делюсь с вами очень простым рецептом "Наполеона" из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.

Мясные кексы с начинкой — пошаговый рецепт

Мясные кексы не новое изобретение. Но это суперский перекус для вас и вашей семьи. Если вам нужны вкусные и сытные закуски, посмотрите, как приготовить мясные кексы с начинкой по этому рецепту.

Мягкое шоколадное печенье с какао — пошаговый рецепт

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао.

Мягкое шоколадное печенье — рецепт

Рецепт мягкого шоколадного печенья, которое идеально сочетается со стаканом холодного молока. муки 21/4 Чашки разрыхлителя 1/2 Чайных ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 Чашка сахарного песка 1/2 Стакана светло-коричневого сахара 1 Чашка соли 1 Чайная ложка экстракта ванили 2 Чайных ложки больших яйца 2 Штуки шоколадной стружки 2 Чашки Разогреть духовку до 180 градусов.

Мягкое сахарное печенье — пошаговый рецепт

Печенье классное и готовится необычайно просто. Вы можете сделать его более хрустящим, но мне нравится вот такое тонкое, но мягкое. Для вас отличный рецепт, как приготовить мягкое сахарное печенье.

Мягкое печенье на масле — пошаговый рецепт

Если вам нужно быстро и без хлопот приготовить печенье, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мягкое печенье на масле. Оно готовится быстро и легко, поэтому не доставит хлопот.

Мягкое печенье — пошаговый рецепт

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать.

Мягкий кекс — пошаговый рецепт

Если вы любите тыкву и выпечку с ней, то не проходите мимо этого рецепта. Я хочу научить вас, как приготовить мягкий кекс с тыквенным пюре. Чудесный вариант к чаю или кофе для всей семьи.

Мягкие сливочные булочки с корицей — пошаговый рецепт

Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы.

Мягкие медовые пряники — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. Мед гречишный 250 Грамм Мука 600 Грамм Яйца 1 Штука Желтки яиц 3 Штуки Пекарский порошок 1,5 Чайных ложки Сахар 190 Грамм Вода 1 Стакан Лимон 0,5 Штуки Пряности 2 Чайных ложки Белки яиц 2 Штуки глазурь Пудра сахарная 100 Грамм глазурь Ликер сливочный 1 По вкусу 1. Воду вскипятим и зальем мед.

Мягкие воздушные булочки — пошаговый рецепт

Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке. Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой! Вода 100 Миллилитров Сметана 150 Грамм Дрожжи 2,5 Чайных ложки Мука 500 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Масло сливочное 50 Грамм Яйца 3 Штуки Соль По вкусу Ванилин По вкусу В этот раз я готовил тесто в хлебопечке, для этого кладем в емкость: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметану и воду.

Мягкие вафли для вафельницы — пошаговый рецепт

Зачастую под названием «вафли» мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте мой рецепт, как приготовить мягкие вафли для вафельницы.

Мягкие вафли — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют "венскими вафлями" или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой! Молоко 250 Миллилитров Яйца 2 Штуки Масло сливочное 20 Грамм Мука 240 Грамм Соль 1/4 Чайных ложки Сода 1/4 Чайных ложки Ваниль 1 Чайная ложка Сахар 30 Грамм Варенье и сгущенка По вкусу Разделяем яйца на белки и желтки.

Мраморный кекс на сгущенке — пошаговый рецепт

Хотите приготовить интересный десерт, но при этом не особо владеете искусством выпечки? С помощью простой инструкции вы узнаете, как приготовить мраморный кекс на сгущенке.

Рейтинг@Mail.ru