Главная » Выпечка » Булочки — Синнабон — пошаговый рецепт

Булочки — Синнабон — пошаговый рецепт

Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо- булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем. Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек. Трудно удержаться и не съесть все булочки, что имеются на столе. Я даю классический вариант приготовления булочек с корицей и сливочным сыром.

  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Стакана

3-4 ст. ложки для теста, остальное для посыпки

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 70 Грамм

    для смазки пласта теста

  • Корица 2 Ст. ложки
  • Молоко 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 70-100 Грамм
  • Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
  • Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    1. 250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    2. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сухие дрожжи и дайте им проснуться.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    5. Пока тесто поднимается, смешайте сахар с корицей. Количество сахара и корицы можно регулировать.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    6. Поднявшееся тесто обмять.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    7. Добавить еще 0,5-1 стакан муки и снова замесить тесто. Уже подниматься ему не даем.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    8. Раскатайте тесто в пласт.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    10. Сверните тесто в рулет так, чтоб корица оказалась внутри рулета. Нарежьте рулет на сигменты.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    11. Выложите нарезанные кусочки на противень ( застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра ( Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    14. Готовые булочки достать из духовки. Дать немного остыть. Еще теплыми смазать полученным кремом.

    Булочки - Синнабон - пошаговый рецепт

    15. Подайте булочки к столу. Невероятно вкусные.

    О admin

    x

    Check Also

    Восточное печенье — пошаговый рецепт

    «Восток – дело тонкое». Эта фраза из известного кинофильма лучше всего характеризует восточную кухню, в которой очень любят сладости. Поделюсь одним рецептом, как приготовить восточное печенье.

    Пирожное безе

    Пирожное безе, с точки зрения кулинарии, это сплочение парадоксов. С одной стороны рецепт элементарный. С ...

    Восточная пахлава — пошаговый рецепт

    Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. Слоеное тесто 1,6 Килограмма Яйцо 1 Штука Сливочное масло 170 Грамм Мука 50 Грамм Мед 300 Грамм Сахар 250 Грамм 100 для заливки и 150 грамм для начинки Вода 100 Миллилитров Фисташки жареные 250 Грамм Грецкий орех жареный 250 Грамм Миндаль жареный 250 Грамм Корица 1,5 Чайных ложки Ваниль 20 Грамм Измельчаем орехи в блендере.

    Воздушный шоколадный бисквит — пошаговый рецепт

    Нежный, воздушный и очень шоколадный бисквит из простых и доступных продуктов. Выпекать можно не только в мультиварке, но и обычной духовке при 180 градусах до полной готовности.

    Воздушный бисквит — пошаговый рецепт

    Бисквит — основа тортов и пирожных. Естественно, чем он выше и пышнее, тем вкуснее получится ваш десерт. А чтобы приготовить его правильно, нужно соблюдать нехитрые рекомендации.

    Воздушные пирожки на кефире — пошаговый рецепт

    Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты.

    Воздушные булочки с изюмом — рецепт

    Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы Молоко 1/2 Литра Дрожжи 2 Чайных ложки Сахар 3 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Масло растительное 150 Миллилитров Мука 6 Стаканов Изюм 1 Стакан Соль 1 Чайная ложка Ванильный сахар 1 Чайная ложка Этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом мне нравится тем, что результат всегда получается просто потрясающим, - время, которое придется потратить на готовку, все же этого стоит! Тем более, что из такого количества ингредиентов булочек получится довольно много, - накормите всю семью, да еще и гостей угостите! Как сделать воздушные булочки с изюмом: 1. Для начала в подогретом молоке растворим сахар и дрожжи.

    Воздушное печенье медовое — пошаговый рецепт

    Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! Холодное сливочное масло 100 Грамм Мука 300 Грамм 200 г блинной муки, 100 г пшеничной Разрыхлитель 20 Грамм Сахар 30 Грамм Молоко 160 Миллилитров Соль 1 Щепотка Мед жидкий По вкусу Подготовьте продукты.

    Вкусный рождественский кекс — пошаговый рецепт

    Не за горами рождественские праздники, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить вкусный рождественский кекс - с курагой, изюмом, бренди и цедрой лимона. Поверьте, аромат этого кекса сведет с ума! Масло сливочное 250 Грамм Мука 300 Грамм Сахар 250 Грамм Имбирь 30 Грамм Мускатный орех 5 Грамм Орехи грецкие 150 Грамм Яйцо 4 Штуки Сода 1 Чайная ложка Бадьян 3 Штуки Цедра лимона 1 Штука Бренди или коньяк 1 Стакан Изюм 1/2 Стакана Курага 1/2 Стакана Шоколад 100 Грамм 1. Курагу и изюм замочите в бренди или коньяке.

    Как приготовить Творожный пирог с яблоками, рецепт

    Творожный пирог с яблоками – мягкий, воздушный и нежный. Сладкое творожное тесто гармонирует с яблочной ...

    Вкусный рецепт пиццы — пошаговый рецепт

    Ароматная и сытная начинка, мягкая и пушистая основа — именно такую пиццу вы хотели испечь? Этот вкусный рецепт пиццы — именно то, что вы искали. С его помощью приготовим пиццу легко, просто и вкусно! свежие Молоко 0,5 Стакана Мука пшеничная 2 Стакана плюс 2 столовых ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка без горки Сахар 0,5 Чайных ложки Томатная паста 2 Ст. ложки Колбаса 50-70 Грамм любая Салями 10-12 Ломтиков Бекон 50 Грамм Ветчина 70-100 Грамм Сыр 250-300 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Перец чили 1 Штука по желанию Базилик сушеный 1,5-2 Чайных ложки Помидоры 1-2 Штук В теплом молоке растворим сахар и добавим свежие дрожжи.

    Вкусный манник на кефире — пошаговый рецепт

    Многие думают- манник это так, непонятно что и непонятно как. На самом деле, манник это вкусный пирог, который очень близок по вкусу к творожнику или творожной запеканке.

    Китайские пирожки с мясом, приготовленные на пару: рецепт приготовления с фото

    Contents Шаг №2 Шаг №3 Шаг №4 Шаг №5 Шаг №6 Шаг №7 Шаг №8 Шаг №9 Шаг №10 Шаг №11 Шаг №12 Шаг №13 Шаг №14 Китайские пирожки с мясом, приготовленные на пару Как приготовить: Китайские пирожки с мясом, приготовленные на пару - рецепт с фото.

    Вкусный кекс с изюмом — пошаговый рецепт

    Попробуйте вкусный, аппетитный и сладкий кекс с бананами и изюмом. Рецепт очень простой, можно приготовить на полдник для всей семьи. Показываю и рассказываю, как приготовить вкусный кекс с изюмом! Банан 3 Штуки Мука 200 Грамм Пекарский порошок 2 Чайных ложки Масло сливочное 100 Грамм Яйца 2 Штуки Сахар 0,5 Стакана Ванильная эссенция 1 Ст. ложка Йогурт 3 Ст. ложки Изюм 125 Грамм Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Вкусный кекс — пошаговый рецепт

    Я покажу вам, как приготовить вкусный кекс по не совсем обычному рецепту. Вместе с тестом мы будем использовать шоколадный сироп, который станет изюминкой нашей выпечки и придаст ей красивый вид.

    Вкусный бисквит для торта — пошаговый рецепт

    Если вы сладкоежка и любите сладкое так же, как и я, то записывайте рецепт, как приготовить вкусный бисквит для торта, вам он пригодится обязательно. С его помощью вы сможете сделать любой десерт.

    Вкусный бисквит — пошаговый рецепт

    Бисквитные коржи являются основой для приготовления тортов, пирожных, десертов. Обязательно бисквит должен быть пышным и легким. Я очень люблю рецепт, как приготовить вкусный бисквит.

    Вкусные пирожки на кефире — рецепт

    Быстрые в приготовлении и очень вкусные пирожки на кефире в домашних условиях - это отличный вариант выпечки на скорую руку. Тесто универсальное, подходит как для сладкой начинки, так и несладкой.

    Вкусные пирожки из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

    Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья. Мука пшеничная 500 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Растительное масло 6 Ст. ложек Соль 1 Ст. ложка Вода 280 Миллилитров Капуста белокочанная 300 Грамм Шампиньоны 150 Грамм Вишня свежая или замороженная 300 Грамм Крахмал 2 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Специи По вкусу Тесто я готовлю в хлебопечке "Панасоник 2501". Сначала в чашу складываю сухие продукты.

    Вкусные кексы в формочках — пошаговый рецепт

    На десерт к чаю хочу предложить вам отличный вариант, как приготовить вкусные кексы в формочках с шоколадом и бананом. Вкусно звучит? Значит запоминайте рецепт. Мука 250 Грамм Сахар 150 Грамм Шоколадные дропсы 100 Грамм Сливочное масло 125 Грамм Кефир или молоко 60 Миллилитров Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Яйцо 2 Штуки Банан 3 Штуки 1. Начните процесс с просеивания сухих ингредиентов: муки, соли, разрыхлителя.

    Королевская ватрушка с фруктами

    Блюда из творога богаты белком и витаминами, а потому полезны для организма. Творог будет еще ...

    Вкусные и — пушистые — дрожжевые булочки — пошаговый рецепт

    Булочки из дрожжевого теста всегда получаются воздушными и мягкими, их очень легко сделать. Расскажу рецепт, как приготовить вкусные и "пушистые" дрожжевые булочки, которые долго остаются свежими.

    Вкусные воздушные булочки — пошаговый рецепт

    Этот рецепт понравится любителям свежей домашней выпечки. По вкусу булочки напоминают те, которые когда-то выпекали в школьных столовых. Они такие же ароматные и аппетитные! Молоко теплое 2 Стакана Дрожжи сухие 1 Ст. ложка Сахар 2 Ст. ложки Мука 1 Стакан Соль 1 Чайная ложка Ваниль По вкусу Сахар 7 Ст. ложек Масло растительное 9 Ст. ложек Яйцо 1 Штука Соединив все ингредиенты, замешиваем тесто.

    Бисквит — Молочная девочка — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт, как приготовить бисквит «Молочная девочка», обязан своему названию одному немецкому производителю сгущенного молока, которое ...

    Рейтинг@Mail.ru