Главная » Выпечка » Азербайджанская пахлава — пошаговый рецепт
Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

Азербайджанская пахлава — пошаговый рецепт

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5 Килограмма
  • Орехи грецкие очищенные 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Кардамон молотый 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное растопленное 1 Стакан
  • Сахар 600 Грамм

для сиропа

  • Вода 2 Стакана

    Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.

    Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.

    Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.

    Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.

    Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.

    После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.

    В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.

    Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто — начинка — тесто — начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.

    Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.

    Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.

    Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.

    Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.

    После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.

    Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Начинка для пиццы с фаршем — пошаговый рецепт

    Эта пицца по вкусу напоминает чизбургер из Макдональдса, ведь готовлю ее с начинкой из говяжьего фарша, маринованными огурцами и сыром. Итак, рецепт, как приготовить начинку для пиццы с фаршем.

    Начинка для пирожков в духовке — пошаговый рецепт

    Готовим начинку для пирожков, которые будем выпекать в духовке. Смотрим рецепт. Яйца 6-7 Штук Зеленый лук 150 Грамм Сливочное масло 100-200 Грамм Специи По вкусу Дрожжевое тесто 500 Грамм Приготовьте дрожжевое тесто, дайте ему подняться (или размораживайте готовое). Рецепты теста, кстати, можете найти на сайте.

    Начинка для домашней пиццы — пошаговый рецепт

    Что может быть вкуснее домашней пиццы? Только домашняя пицца :) Вкусная, сытная, ароматная и приготовленная с любовью. У нее только один недостаток - съедается она слишком быстро.

    Настоящий татарский вак беляш — пошаговый рецепт

    Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму.

    Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, рецепт с фото

    Пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста Время приготовления: Не указано Этот пирог, скорее мамин рецепт, хотя, она утверждает, что научилась его готовить именно у бабушки.

    Настоящая узбекская самса — пошаговый рецепт

    Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. Мясо 650 Грамм Мука 1 Килограмм Вода 2 Стакана Лук 4 Штуки Желток 1 Штука Соль, перец По вкусу Кунжут По вкусу Растительное масло По вкусу Сливочное масло По вкусу Порезанные мясо и лук выложите на сковороду с растительным маслом.

    Настоящая пицца — пошаговый рецепт

    Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы.

    Настоящая итальянская пицца — пошаговый рецепт

    В Америке популярны хот-доги, в России — беляши и чебуреки, а в Италии – это пицца. Есть столько ее разновидностей, что голова кругом. Сегодня расскажу, как приготовить настоящую итальянскую пиццу.

    Наполеон из слоеного теста со сгущенкой — пошаговый рецепт

    Делюсь с вами очень простым рецептом "Наполеона" из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.

    Мясные кексы с начинкой — пошаговый рецепт

    Мясные кексы не новое изобретение. Но это суперский перекус для вас и вашей семьи. Если вам нужны вкусные и сытные закуски, посмотрите, как приготовить мясные кексы с начинкой по этому рецепту.

    Мягкое шоколадное печенье с какао — пошаговый рецепт

    Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао.

    Мягкое шоколадное печенье — рецепт

    Рецепт мягкого шоколадного печенья, которое идеально сочетается со стаканом холодного молока. муки 21/4 Чашки разрыхлителя 1/2 Чайных ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры 1 Чашка сахарного песка 1/2 Стакана светло-коричневого сахара 1 Чашка соли 1 Чайная ложка экстракта ванили 2 Чайных ложки больших яйца 2 Штуки шоколадной стружки 2 Чашки Разогреть духовку до 180 градусов.

    Мягкое сахарное печенье — пошаговый рецепт

    Печенье классное и готовится необычайно просто. Вы можете сделать его более хрустящим, но мне нравится вот такое тонкое, но мягкое. Для вас отличный рецепт, как приготовить мягкое сахарное печенье.

    Мягкое печенье на масле — пошаговый рецепт

    Если вам нужно быстро и без хлопот приготовить печенье, то в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мягкое печенье на масле. Оно готовится быстро и легко, поэтому не доставит хлопот.

    Мягкое печенье — пошаговый рецепт

    Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать.

    Мягкий кекс — пошаговый рецепт

    Если вы любите тыкву и выпечку с ней, то не проходите мимо этого рецепта. Я хочу научить вас, как приготовить мягкий кекс с тыквенным пюре. Чудесный вариант к чаю или кофе для всей семьи.

    Мягкие сливочные булочки с корицей — пошаговый рецепт

    Выпечка получается особенно аппетитной благодаря теплому аромату корицы, поэтому хочу рассказать, как приготовить мягкие сливочные булочки с корицей, вкусные булочки необычной красивой формы.

    Мягкие медовые пряники — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. Мед гречишный 250 Грамм Мука 600 Грамм Яйца 1 Штука Желтки яиц 3 Штуки Пекарский порошок 1,5 Чайных ложки Сахар 190 Грамм Вода 1 Стакан Лимон 0,5 Штуки Пряности 2 Чайных ложки Белки яиц 2 Штуки глазурь Пудра сахарная 100 Грамм глазурь Ликер сливочный 1 По вкусу 1. Воду вскипятим и зальем мед.

    Мягкие воздушные булочки — пошаговый рецепт

    Мягкие воздушные булочки запекаются в духовке, получаются румяными и очень аппетитными. Тесто можно готовить вручную либо в хлебопечке. Порадуйте своих близких людей чудесной выпечкой! Вода 100 Миллилитров Сметана 150 Грамм Дрожжи 2,5 Чайных ложки Мука 500 Грамм Сахар 5 Ст. ложек Масло сливочное 50 Грамм Яйца 3 Штуки Соль По вкусу Ванилин По вкусу В этот раз я готовил тесто в хлебопечке, для этого кладем в емкость: дрожжи, муку, соль, сахар, ванилин, масло, яйца, сметану и воду.

    Мягкие вафли для вафельницы — пошаговый рецепт

    Зачастую под названием «вафли» мы понимаем хрустящие изделия, которые делаются с помощью специального приспособления. Попробуйте мой рецепт, как приготовить мягкие вафли для вафельницы.

    Мягкие вафли — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют "венскими вафлями" или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой! Молоко 250 Миллилитров Яйца 2 Штуки Масло сливочное 20 Грамм Мука 240 Грамм Соль 1/4 Чайных ложки Сода 1/4 Чайных ложки Ваниль 1 Чайная ложка Сахар 30 Грамм Варенье и сгущенка По вкусу Разделяем яйца на белки и желтки.

    Мраморный кекс на сгущенке — пошаговый рецепт

    Хотите приготовить интересный десерт, но при этом не особо владеете искусством выпечки? С помощью простой инструкции вы узнаете, как приготовить мраморный кекс на сгущенке.

    Мраморный кекс — пошаговый рецепт

    Мраморный кекс может стать отличным украшением праздничного застолья. Эффект мрамора получается при попеременном добавлении в форму для выпечки слоя темного и светлого теста.

    Мраморный брауни — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто. темное тесто Масла сливочного 230 Грамм темное тесто Экстракт ванильный 1 Чайная ложка темное тесто Муки 180 Грамм темное тесто Яйца 4 Штуки темное тесто Сахара 420 Грамм темное тесто Сахар 70 Грамм светлая масса Экстракт ванильный 1/4 Чайных ложки светлая масса Соли 1 Щепотка светлая масса Сыр сливочный 230 Грамм 1. Кладем кусочки шоколада в миску, смешиваем с нарезанными кубиками маслом и ставим на водяную баню.

    Рейтинг@Mail.ru