Главная » Выпечка » Азербайджанская пахлава — пошаговый рецепт
Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

Азербайджанская пахлава — пошаговый рецепт

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5 Килограмма
  • Орехи грецкие очищенные 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Кардамон молотый 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное растопленное 1 Стакан
  • Сахар 600 Грамм

для сиропа

  • Вода 2 Стакана

    Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.

    Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.

    Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.

    Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.

    Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.

    После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.

    В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.

    Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто — начинка — тесто — начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.

    Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.

    Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.

    Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.

    Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.

    После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.

    Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Булочки — Розочки — из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

    Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

    Булочки — пошаговый рецепт

    Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить булочки дома.

    Булочки — Кролики — на Пасху — пошаговый рецепт

    На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым.

    Жареные пирожки по-быстрому, Вкусный рецепт

    Contents Готовим начинку: Новые видео рецепты Жареные пирожки по-быстрому Невероятно вкусные пирожки! Вы их приготовите очень быстро, когда гости ваши не просто «на пороге», а уже в вашей гостиной! Сколько лет этому бабушкиному рецепту – неизвестно, потому что он передаётся из поколения в поколение, всё время адаптируясь к новому времени.

    Булочки — Жаворонки — пошаговый рецепт

    Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки». Мука 0,5-0,6 Килограмма Сахарный песок 3 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Сухие быстродействующие дрожжи 10 Грамм Подсолнечное масло 6 Ст. ложек Водка 2 Ст. ложки Ваниль По вкусу 1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте.

    Булочки — Бриошь — на закваске — пошаговый рецепт

    Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! 25 г в закваску, 325 г в тесто Вода комнатной температуры 75 Грамм 25 г в закваску, 50 г в тесто Сливочное масло 125 Грамм Сахар 40 Грамм Яйцо 3 Штуки Соль 1 Чайная ложка Желток 1 Штука Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Чайная ложка 1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте.

    Булочка с маком — пошаговый рецепт

    Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку.

    Булочка с корицей — пошаговый рецепт

    Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям.

    Булочка с изюмом — пошаговый рецепт

    Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно.

    Булочка для хот-дога — пошаговый рецепт

    Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога. Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу.

    Булочка — Улитка — пошаговый рецепт

    Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка.

    Булочка — Бриош — пошаговый рецепт

    Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки! Мука 3 Стакана Сухое молоко 1/4 Стакана Дрожжи 1 Чайная ложка Сахар 2 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Яйцо 3 Штуки + 1-2 желтка Сливочное масло 120 Грамм Вода 3-4 Чайных ложек 1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие.

    Булки из слоеного теста — пошаговый рецепт

    Слоеное тесто часто используют для выпечки. Его можете сделать самостоятельно или купить готовое (как это сделал я). Поделюсь одним из излюбленных рецептов, как приготовить булки из слоеного теста.

    Булка с изюмом — пошаговый рецепт

    У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов.

    Булка белорусская — пошаговый рецепт

    Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной.

    Буженина в тесте — рецепт

    Буженина в тесте в домашних условиях готовится обычно по особым случаям, но уж поверьте, - время, потраченное на готовку, полностью окупиться благодарными и удивленными возгласами гостей и домочадцев! Свинина 1 Килограмм Чеснок 4 Зубчика Масло оливковое 2 Ст. ложки Перец 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Лавровый лист 2 Штуки Тесто замороженное 300 Грамм Этот рецепт приготовления буженины в тесте я все же немного упростила тем, что беру заранее заготовленное замороженное тесто.

    Бублики из заварного теста — рецепт

    Когда хочется приготовить к чаю что-нибудь простенькое и вкусненькое, сделайте нежнейшие, очень аппетитные и несложные бублики из заварного теста в домашних условиях.

    Брауни с творогом и вишней — пошаговый рецепт

    Брауни — это один из самых популярных американских десертов. Он всё больше завоёвывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Сделаем эту вкуснейшую выпечку вместе по моему рецепту.

    Брауни с сыром — пошаговый рецепт

    Всегда любила сыр в выпечке. Причём он одинаково хорош и в закусочных вариациях, и в сладких. А в этом рецепте идёт сочетание двух сортов, которые дарят не только вкус, но и мягкую структуру.

    Брауни с мороженым — пошаговый рецепт

    От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым - это двойное удовольствие. Черный шоколад 100 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Мука 2,5 Ст. ложки Сахар 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки Бренди 1 Ст. ложка На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.

    Брауни с клюквенным мороженым — пошаговый рецепт

    Брауни с клюквенным мороженым советую приготовить для самых близких людей. Угощение это - из ряда лучших. Сладкий брауни отлично сочетается с освежающей кислинкой мороженого.

    Брауни с капучино — пошаговый рецепт

    Любите шоколадную выпечку (пироги, кексы и прочее)? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить брауни с капучино. Уверяю, вам не захочется делиться ни одним кусочком этого вкуснейшего десерта! порошок Молоко 2 Ст. ложки Черный шоколад 140 Грамм Какао 4 Ст. ложки Сливочное масло 10 Ст. ложек Сахар 1-1,5 Стакана Яйца 4 Штуки Ванильный экстракт 2 Чайных ложки Мука 0,5 Стакана Шоколадные чипсы 0,5 Стакана Сахарная пудра По вкусу Смешайте горячее молоко и растворимый кофе, отложите в сторону.

    Брауни с какао — пошаговый рецепт

    Вкусное пирожное с шоколадным вкусом и нежной влажной текстурой. Готовить очень легко и просто, как почти все американское :) Какао 65 Грамм Сахар 250 Грамм Масло сливочное 120 Грамм Йогурт или сметана 100 Грамм Яйца 2 Штуки Мука 2 Ст. ложки Сода 0,5 Чайных ложки С помощью миксера взбить размягченное масло и сахар.

    Брауни с бразильскими орехами — пошаговый рецепт

    Шоколадный пирог "Брауни" настолько нежный и мягкий, что просто тает во рту! Орехи в сочетании с влажным тестом дарят прекрасный вкус этому десерту. Он очень легок в приготовлении, попробуйте! Мука 200 Грамм Сахар 300 Грамм Бразильские орехи 100 Грамм Шоколад 300 Грамм Какао 25 Грамм Масло 175 Грамм Яйца 4 Штуки 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Рейтинг@Mail.ru