Главная » Выпечка » Австрийское Линцерское печенье — пошаговый рецепт

Австрийское Линцерское печенье — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и вареньем.

  • пшеничной муки 2 1/2 Стакана
  • обжаренных грецких орехов 1/2 Стакана
  • корицы 1/2 Чайных ложки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла 1 1/4 Чашки
  • сахарной пудры 1 Стакан

плюс пудра для посыпки

  • лимон, цедра 1 Штука
  • клубничное, абрикосовое варенье без косточек По вкусу

    и/или малиновое варенье

  • мятное желе По вкусу
  • Австрийское Линцерское печенье - пошаговый рецепт

    1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.

    Австрийское Линцерское печенье - пошаговый рецепт

    2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм.

    Австрийское Линцерское печенье - пошаговый рецепт

    3. Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья.

    Австрийское Линцерское печенье - пошаговый рецепт

    4. Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья.

    Австрийское Линцерское печенье - пошаговый рецепт

    5. Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста.

    Австрийское Линцерское печенье - пошаговый рецепт

    6. Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями.

    Австрийское Линцерское печенье - пошаговый рецепт

    7. Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.

    Похожий видеорецепт "Австрийское Линцерское печенье"

    О admin

    x

    Check Also

    Булочки из песочного теста с яблоками — рецепт

    Рецепт приготовления песочных булочек с начинкой из яблок, тушенных с соком лимона. больших кислых яблока 4 Штуки лимон, сок 1 Штука сливочного масла 145 Грамм сахара 80 Грамм муки 150 Грамм молотого миндаля 50 Грамм соли 1 Щепотка яйцо 1 Штука Песочные булочки с яблоками и лимонным соком обладают приятным кисло-сладким вкусом.

    Булочки из дрожжевого теста — рецепты (172 рецепта булочек на дрожжах)

    Булочки с корицей и сливочной поливкой — это вариация на тему булочек "Синнабон". Сладкие пушистые булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, политые нежным сливочным кремом, — просто объеденье! . далее Если вы запланировали приготовить на обед украинский борщ, то без пампушек с чесночком к нему вам никак не обойтись.

    Булочки из детства — Школьные — пошаговый рецепт

    Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства "Школьные" и повспоминайте былое.

    Булочки за 5 минут — пошаговый рецепт

    Потрясающе быстрый и простой рецепт булочек за 5 минут не может оставить равнодушным никого! Ведь вкусные, мягкие и ароматные сдобные булочки - лучший вариант десерта к чаю, не правда ли? Попробуйте! Тесто дрожжевое 400 Грамм Масло сливочное 2 Ст. ложки Сахар 3 Ст. ложки Корица 1 Ст. ложка 1. Тесто готовим сами или берем покупное.

    Булочки для хот-догов — пошаговый рецепт

    Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.

    Булочки в хлебопечке — рецепт

    С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! Мука пшеничная 600 Грамм Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Сахар 0,5 Стакана Пряности По вкусу Корица, мускатный орех, кардамон, ваниль и т.д. Масло сливочное 50 Грамм Молоко 300 Миллилитров Можно заменить водой или сывороткой Изюм По вкусу Яйца 2 Штуки Поверьте, узнав, как сделать булочки в хлебопечке, вы ряд ли станете готовить их другим способом.

    Булочки Cantucci — пошаговый рецепт

    Рецепт классической итальянской кухни. Масло 150 Грамм Сахар 350 Грамм Яйца 200 Грамм Соль 4 Грамма Ваниль 4 Грамма Мускатный орех 4 Грамма Дрожжи 4 Грамма Мука 450 Грамм Миндаль 225 Грамм Смешайте масло и сахарную пудру.

    Булочки — Улитки — с заварным кремом — пошаговый рецепт

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки "Улитки" с заварным кремом на закваске — не только вкусную, но и полезную выпечку. Такие булочки можно испечь как с кремом, так и с изюмом.

    Булочки — Синнабон — пошаговый рецепт

    Cinnabon – это очень известная в мире сеть кофетерий-пекарень, где в меню есть блюдо- булочки с корицей. Невероятно ароматные булочки Синнабон понравятся всем. Булочки покрыты сливочным кремом, который дополняет богатый вкус и подчеркивает аромат булочек.

    Булочки — Розочки — из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

    Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

    Булочки — пошаговый рецепт

    Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить булочки дома.

    Булочки — Кролики — на Пасху — пошаговый рецепт

    На праздник особенно хочется порадовать своих близких, и сделать это можно с помощью простой домашней выпечки! Такие вкусные булочки "Кролики" на Пасху понравятся не только детям, но и взрослым.

    Жареные пирожки по-быстрому, Вкусный рецепт

    Contents Готовим начинку: Новые видео рецепты Жареные пирожки по-быстрому Невероятно вкусные пирожки! Вы их приготовите очень быстро, когда гости ваши не просто «на пороге», а уже в вашей гостиной! Сколько лет этому бабушкиному рецепту – неизвестно, потому что он передаётся из поколения в поколение, всё время адаптируясь к новому времени.

    Булочки — Жаворонки — пошаговый рецепт

    Выпечка в форме зверей или птичек – это всегда забавно и мило. Такие чудные булочки вы сможете подать к любому празднику. Рассказываю о рецепте выпечки, как приготовить булочки «Жаворонки». Мука 0,5-0,6 Килограмма Сахарный песок 3 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Вода 1 Стакан Сухие быстродействующие дрожжи 10 Грамм Подсолнечное масло 6 Ст. ложек Водка 2 Ст. ложки Ваниль По вкусу 1. В миску налейте теплую воду, к ней добавьте чайную ложку сахарного песка, дрожжи и хорошенько перемешайте.

    Булочки — Бриошь — на закваске — пошаговый рецепт

    Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! 25 г в закваску, 325 г в тесто Вода комнатной температуры 75 Грамм 25 г в закваску, 50 г в тесто Сливочное масло 125 Грамм Сахар 40 Грамм Яйцо 3 Штуки Соль 1 Чайная ложка Желток 1 Штука Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Чайная ложка 1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте.

    Булочка с маком — пошаговый рецепт

    Маковые булочки любят многие. И чем больше мака, тем лучше. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить булочки с маком. Приготовим нежное дрожжевое тесто на молоке и добавим маковую начинку.

    Булочка с корицей — пошаговый рецепт

    Обязательно держите у себя на кухне корицу. Она может спасти вас каждый раз, когда вы захотите сделать выпечку. Сочетание дрожжевого теста и этой пряности классическое и нравится многим людям.

    Булочка с изюмом — пошаговый рецепт

    Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно.

    Булочка для хот-дога — пошаговый рецепт

    Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога. Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу.

    Булочка — Улитка — пошаговый рецепт

    Повседневный, очень простой и вкусный рецепт сдобы, как приготовить булочку «Улитка». Уже по названию понятно, что это скрученная рулетом выпечка.

    Булочка — Бриош — пошаговый рецепт

    Любителям выпечки хочу порекомендовать приготовить эти аппетитные, нежные и очень простые булочки, рецепт которых пришел к нам из французской кухни. Отличное пополнение вашей кулинарной копилки! Мука 3 Стакана Сухое молоко 1/4 Стакана Дрожжи 1 Чайная ложка Сахар 2 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Яйцо 3 Штуки + 1-2 желтка Сливочное масло 120 Грамм Вода 3-4 Чайных ложек 1. Если доверить процесс технике, то замес теста — настоящее удовольствие.

    Булки из слоеного теста — пошаговый рецепт

    Слоеное тесто часто используют для выпечки. Его можете сделать самостоятельно или купить готовое (как это сделал я). Поделюсь одним из излюбленных рецептов, как приготовить булки из слоеного теста.

    Булка с изюмом — пошаговый рецепт

    У каждого кулинара есть свои секреты выпечки. Существуют основные простые рецепты, которые наиболее часто приходится делать. Я постоянно пополняю список таких вариантов.

    Булка белорусская — пошаговый рецепт

    Этот рецепт был добыт из старой кулинарной книги. В разделе с выпечкой нашел рецепт приготовления белорусской булки по ГОСТу. Выпечка и в правду получается очень хорошей: мягкой, ароматной и вкусной.

    Рейтинг@Mail.ru