Главная » Выпечка » Арахисовое печенье — пошаговый рецепт

Арахисовое печенье — пошаговый рецепт

Хотите приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье в домашних условиях? Тогда спешите запомнить этот потрясающий рецепт и повторите его на своей кухне.

  • Мука 350 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 150 Грамм

пополам белый с коричневым

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Арахис 120-150 Грамм
  • Арахисовое печенье - пошаговый рецепт

    1. Для начала выложите орешки на сковороду или противень и подсушите немного. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с разрыхлителем, вбейте туда яйца, добавьте белый и коричневый сахар.

    Арахисовое печенье - пошаговый рецепт

    2. Влейте растительное масло и немного молока. Подсушенный арахис измельчите (можно в однородную муку или так, чтобы остались ощутимые кусочки). Добавьте в мисочку и перемешайте все как следует.

    Арахисовое печенье - пошаговый рецепт

    3. Теперь можно начать формировать арахисовое печенье в домашних условиях. Возьмите немного теста и скатайте шариком. Духовку к этому времени разогрейте до 160 градусов.

    Арахисовое печенье - пошаговый рецепт

    4. Выложите в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга.

    Арахисовое печенье - пошаговый рецепт

    5. Немного прижмите каждый шарик пальцем или вилкой, например. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.

    Арахисовое печенье - пошаговый рецепт

    6. Вот и весь секрет, как приготовить арахисовое печенье. Перед подачей на стол остудите немного и при желании дополните сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Картофельная бабка — пошаговый рецепт

    Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :) Картофель 800 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки Сметана 2 Ст. ложки Бекон 2-4 Ломтиков мелко нарезать Луковица 1 Штука Разогреть духовку до 350 градусов.

    Карамельно-ореховый тарт — пошаговый рецепт

    Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.

    Капустные пирожки жареные — пошаговый рецепт

    Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его.

    Капустные пирожки в духовке — пошаговый рецепт

    Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, - мои любимые. Дрожжевое тесто 500 Грамм Яйцо для смазки 1 Штука Капуста молодая 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло 50 Миллилитров Молодую капусту нашинкуйте тонко.

    Капустные пирожки — рецепт

    Не знаю, как для вас, а для меня пирожки с капустой — это вкус детства, ощущение праздника, каникул, отдыха у бабушки в деревне. Не знаете, как приготовить капустные пирожки? Я расскажу! Готовое дрожжевое тесто 0,5 Килограмма Капуста 0,5 Килограмма Свежая зелень 30 Грамм по желанию Яйца вареные 2-3 Штук по желанию Сливочное масло 50 Грамм Вода 1 Стакан Соль По вкусу Перец По вкусу Мука 0,5 Стакана Яйцо 1 Штука для смазывания пирожков Благодаря использованию готового теста такие пирожки готовятся супербыстро — если сделать начинку с вечера, то с утра можно буквально за час напечь изрядное количество пирожков — дети и муж в восторге, мама принимает заслуженные благодарности.

    Капустные булочки — пошаговый рецепт

    Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница. Капуста белокочанная 200 Грамм Мука 2 Чашки Сухие дрожжи 1 Чайная ложка Оливковое масло 2 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Соль 1 Чайная ложка Капусту мелко нашинковать или натереть на терке.

    Капустная лазанья — рецепт

    Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не поэкспериментировать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо! Капуста 1 Штука Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Фарш 0,5 Килограмма Чеснок 2-3 Зубчиков Соль По вкусу Перец душистый молотый По вкусу Мускатный орех По вкусу Сливочное масло 5-6 Ст. ложек Мука 2 Ст. ложки Молоко 1,5 Стакана Сыр твердый 250 Грамм В действительности, приготовить капустную лазанью можно не только с фаршем, но и с грибами или сезонными овощами— правда, в последнем случае вместо белого соуса имеет смысл использовать томатный.

    Как приготовить пирожки с гречкой?

    Как приготовить пирожки с гречкой? Вариантов, конечно же, множество. Я предложу 3 своих проверенных. К гречневой каше добавьте жаренный лук и лосось. Рыба подойдет любая - припущенная, запеченная, жареная и даже из консервной банки.

    Канарский пудинг — рецепт

    Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. муки 75 Грамм свежих панировочных сухарей 75 Грамм размягченного сливочного масла 75 Грамм сахарной пудры 50 Грамм лимон, цедра 1 Штука яйцо 1 Штука вина 2 Ст. ложки молока 4 Ст. ложки Смазать маслом форму для пудинга.

    Кабачковая пицца — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! Твердый сыр 50 Грамм Кабачок 2 Штуки Помидор 1 Штука Яйца 3 Штуки Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу 1. Приготовьте тесто.

    Йоркширский пудинг от Джейми Оливера — пошаговый рецепт

    Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда.

    Йоркширский пудинг — пошаговый рецепт

    Перед вами - простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг - это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте! Мука 120 Грамм Молоко 280 Миллилитров Яйца 3 Штуки Соль, перец - По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек для смазывания формочек 1. Формочки для пудинга (кексов) смажьте растительным маслом.

    Йогуртовый кекс — пошаговый рецепт

    Такой йогуртовый кекс я научилась печь еще в школе, расскажу и вам, как его приготовить. Этот рецепт никогда не подведет и станет хорошей основой для фруктовых тортиков, с кремом или без.

    Итальянское печенье с полентой — рецепт

    Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. или грубой желтой кукурузной муки соли 1/2 Чайных ложки сливочного масла 1 Чашка лимонной цедры 1 Ст. ложка большое яйцо 1 Штука большой яичный желток 1 Штука экстракта ванили 1 Чайная ложка Разогреть духовку до 175 градусов.

    Итальянское печенье с инжиром — пошаговый рецепт

    Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

    Итальянское печенье — пошаговый рецепт

    Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы. Яйцо 1 Штука Мука 1/2 Стакана Сахарная пудра 1/2 Стакана Орехи кедровые или грецкие 1/4 Стакана 1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.

    Итальянский рецепт пиццы — пошаговый рецепт

    Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.

    Итальянский манник на рикотте — пошаговый рецепт

    Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

    Итальянские булочки с сыром и томатами — пошаговый рецепт

    Рецепт интересный и довольно простой. Булочки с начинкой из томата и сыра по сути являются сочными, ароматными и нежными пирожками с хрустящей корочкой. Думаю, вам понравится.

    Итальянские брускетты — рецепт

    Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце. Хлеб пшеничный (батон, булочки) 1 Штука Помидоры черри 5 Штук базилик свежий 1 Ломтик Орегано (сушеный) 10 Грамм Соус "Stonewall Kitchen водка классик" 150 Грамм Чеснок 1 Долька Оливковое масло 10 Грамм Бручетта - прекрасная закуска перед обедом или к супу.

    Итальянские брускетты — рецепт

    Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце. Хлеб пшеничный (батон, булочки) 1 Штука Помидоры черри 5 Штук базилик свежий 1 Ломтик Орегано (сушеный) 10 Грамм Соус "Stonewall Kitchen водка классик" 150 Грамм Чеснок 1 Долька Оливковое масло 10 Грамм Бручетта - прекрасная закуска перед обедом или к супу.

    Итальянская пицца без дрожжей — пошаговый рецепт

    Вкусное, быстрое и очень простое тесто для настоящей итальянской пиццы. Приготовьте пиццу по этому рецепту, и вы покорите сердца своих близких. Маргарин 100 Грамм Пшеничная мука 1,5 Стакана Вода 0,5 Стакана Сахар 1 Чайная ложка Соль 0,5 Чайных ложки Начинка и соус для пиццы По вкусу Порубите охлажденный маргарин на мелкие куски.

    Итальянская пицца (рецепт теста без вымешивания) — пошаговый рецепт

    Незачем покупать тесто для домашней пиццы в магазине, если сделать его самостоятельно и вовсе не составит труда. Расскажу, как приготовить итальянскую пиццу (рецепт теста без вымешивания). Мука 500 Грамм Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки Соль По вкусу Вода 1,5 Стакана Оливковое масло 1 Чайная ложка 1. Смешайте в миксере на низкой скорости муку, дрожжи и соль.

    Итальянская пицца — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы в домашних условиях. база оливковое масло 4 Ст. ложки база соль 1 Чайная ложка база вода 300 Миллилитров теплая

    Рейтинг@Mail.ru