Главная » Выпечка » Ачма грузинская — пошаговый рецепт

Ачма грузинская — пошаговый рецепт

Ачма грузинская — это бесподобная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо очень просто. Ачма подается к столу горячей, с бокальчиком грузинского вина!

  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1/2 Ст. ложки

+ 150 граммов для смазки теста

  • Сыр сулугуни 350 Грамм
  • Ачма грузинская - пошаговый рецепт

    Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.

    Ачма грузинская - пошаговый рецепт

    Разделите тесто на 10 частей.

    Ачма грузинская - пошаговый рецепт

    Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

    Ачма грузинская - пошаговый рецепт

    Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.

    Ачма грузинская - пошаговый рецепт

    Сулугуни нарезаем кусочками.

    Ачма грузинская - пошаговый рецепт

    Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную.

    Ачма грузинская - пошаговый рецепт

    Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом.

    Ачма грузинская - пошаговый рецепт

    Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом.

    Ачма грузинская - пошаговый рецепт

    Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 градусов.

    О admin

    x

    Check Also

    Картофельная пицца с розмарином — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления пиццы с картофелем, луком, розмарином и сыром Пармезан. теплой воды 450 Миллилитров соли 4 Чайных ложки картофелин 6-8 Штук желтого лука 1 Чашка свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки оливкового масла 1/2 Чашки тесто для пиццы По вкусу свежих листьев розмарина 1 Ст. ложка сыр Пармезан По вкусу 1. Разогреть духовку до 260 градусов со стойкой в середине духовки.

    Картофельная пицца с колбасой на сковороде — пошаговый рецепт

    Картофельная пицца на сковороде - наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом.

    Картофельная пицца в духовке — пошаговый рецепт

    Хочу вам рассказать, как приготовить картофельную пиццу в духовке в домашних условиях. Это весьма простой рецепт, и у вас все обязательно получится! Нежнее и вкуснее основы для пиццы не найти! Картофельное пюре 400 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Мука 1.3 Стакана Хлопья овсяные 1/4 Стакана Специи По вкусу Начинка для пиццы По вкусу 1. Смешаем теплое пюре с маслом, добавим муку, овсянку и специи по вкусу.

    Картофельная пицца — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления пиццы с ломтиками картофеля, луком и розмарином. муки 3 Чашки соли 1 1/2 Чайных ложки сахара 3/4 Чайных ложки воды 1 Стакан холодной сухих дрожжей 1 Чайная ложка картофелины 2 Штуки луковицы 1/2 Штуки оливкового масла 4 Ст. ложки 1. Смешать в миске муку, 1/2 чайной ложки соли, сахар, дрожжи электрическим миксером, медленно добавить 1 стакан холодной воды.

    Бисквит с апельсинами — пошаговый рецепт с фото на

    Пышный пирог или бисквит с апельсинами – традиционный рецепт сицилийской кухни, готовится легко и быстро. ...

    Картофельная лазанья с фаршем — пошаговый рецепт

    Картофельная лазанья с фаршем - это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"! Картошка 1200 Грамм Фарш 600 Грамм Сметана 200 Грамм Молоко 180 Миллилитров Сыр 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Чеснок 2 Зубчика Соль, перец По вкусу На дно формы выложите масло и тертый чеснок.

    Картофельная бабка — пошаговый рецепт

    Это традиционное белорусское блюдо, которое по своему вкусу очень приближено к картофельным оладьям, но сама подача кардинально отличается. Итак, рецепт картофельной бабки - читаем и готовим! :) Картофель 800 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1/2 Чайных ложки Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки Сметана 2 Ст. ложки Бекон 2-4 Ломтиков мелко нарезать Луковица 1 Штука Разогреть духовку до 350 градусов.

    Карамельно-ореховый тарт — пошаговый рецепт

    Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт.

    Капустные пирожки жареные — пошаговый рецепт

    Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его.

    Капустные пирожки в духовке — пошаговый рецепт

    Домашние пирожки, а особенно с капустной начинкой, - мои любимые. Дрожжевое тесто 500 Грамм Яйцо для смазки 1 Штука Капуста молодая 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Соль, перец, специи По вкусу Растительное масло 50 Миллилитров Молодую капусту нашинкуйте тонко.

    Капустные пирожки — рецепт

    Не знаю, как для вас, а для меня пирожки с капустой — это вкус детства, ощущение праздника, каникул, отдыха у бабушки в деревне. Не знаете, как приготовить капустные пирожки? Я расскажу! Готовое дрожжевое тесто 0,5 Килограмма Капуста 0,5 Килограмма Свежая зелень 30 Грамм по желанию Яйца вареные 2-3 Штук по желанию Сливочное масло 50 Грамм Вода 1 Стакан Соль По вкусу Перец По вкусу Мука 0,5 Стакана Яйцо 1 Штука для смазывания пирожков Благодаря использованию готового теста такие пирожки готовятся супербыстро — если сделать начинку с вечера, то с утра можно буквально за час напечь изрядное количество пирожков — дети и муж в восторге, мама принимает заслуженные благодарности.

    Капустные булочки — пошаговый рецепт

    Это не обычные булочки с капустой, а именно капустные булочки. Смотрите рецепт, если хотите понять, в чем разница. Капуста белокочанная 200 Грамм Мука 2 Чашки Сухие дрожжи 1 Чайная ложка Оливковое масло 2 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Соль 1 Чайная ложка Капусту мелко нашинковать или натереть на терке.

    Капустная лазанья — рецепт

    Традиционная итальянская лазанья, конечно, готовится не из капусты, но почему бы не поэкспериментировать? Следуя простому рецепту приготовления капустной лазаньи вы приготовите очень сочное, ароматное и сытное блюдо! Капуста 1 Штука Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Фарш 0,5 Килограмма Чеснок 2-3 Зубчиков Соль По вкусу Перец душистый молотый По вкусу Мускатный орех По вкусу Сливочное масло 5-6 Ст. ложек Мука 2 Ст. ложки Молоко 1,5 Стакана Сыр твердый 250 Грамм В действительности, приготовить капустную лазанью можно не только с фаршем, но и с грибами или сезонными овощами— правда, в последнем случае вместо белого соуса имеет смысл использовать томатный.

    Как приготовить пирожки с гречкой?

    Как приготовить пирожки с гречкой? Вариантов, конечно же, множество. Я предложу 3 своих проверенных. К гречневой каше добавьте жаренный лук и лосось. Рыба подойдет любая - припущенная, запеченная, жареная и даже из консервной банки.

    Канарский пудинг — рецепт

    Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. муки 75 Грамм свежих панировочных сухарей 75 Грамм размягченного сливочного масла 75 Грамм сахарной пудры 50 Грамм лимон, цедра 1 Штука яйцо 1 Штука вина 2 Ст. ложки молока 4 Ст. ложки Смазать маслом форму для пудинга.

    Кабачковая пицца — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую пиццу — очень простое и в то же время вкусное блюдо! Вы можете поэкспериментировать с начинкой, но обязательно сделайте кабачковое тесто, так вкуснее! Твердый сыр 50 Грамм Кабачок 2 Штуки Помидор 1 Штука Яйца 3 Штуки Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу 1. Приготовьте тесто.

    Йоркширский пудинг от Джейми Оливера — пошаговый рецепт

    Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда.

    Йоркширский пудинг — пошаговый рецепт

    Перед вами - простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг - это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте! Мука 120 Грамм Молоко 280 Миллилитров Яйца 3 Штуки Соль, перец - По вкусу Масло растительное 2-3 Ст. ложек для смазывания формочек 1. Формочки для пудинга (кексов) смажьте растительным маслом.

    Йогуртовый кекс — пошаговый рецепт

    Такой йогуртовый кекс я научилась печь еще в школе, расскажу и вам, как его приготовить. Этот рецепт никогда не подведет и станет хорошей основой для фруктовых тортиков, с кремом или без.

    Итальянское печенье с полентой — рецепт

    Полента - это итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминающее кашу или мамалыгу. Попробуйте приготовить классическое итальянское печенье с полентой. или грубой желтой кукурузной муки соли 1/2 Чайных ложки сливочного масла 1 Чашка лимонной цедры 1 Ст. ложка большое яйцо 1 Штука большой яичный желток 1 Штука экстракта ванили 1 Чайная ложка Разогреть духовку до 175 градусов.

    Итальянское печенье с инжиром — пошаговый рецепт

    Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров - настоящее итальянское печенье с инжиром. Довольно простое в приготовлении, но очень необычное печенье.

    Итальянское печенье — пошаговый рецепт

    Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы. Яйцо 1 Штука Мука 1/2 Стакана Сахарная пудра 1/2 Стакана Орехи кедровые или грецкие 1/4 Стакана 1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.

    Итальянский рецепт пиццы — пошаговый рецепт

    Италия считается родиной пиццы, именно итальянцы знают в ней толк и умеют делать разные ее виды. Расскажу рецепт, как приготовить итальянскую пиццу с томатным соусом, сыром (моцареллой) и базиликом.

    Итальянский манник на рикотте — пошаговый рецепт

    Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

    Рейтинг@Mail.ru