Главная » Вторые блюда » Мусака с мясом — рецепт

Мусака с мясом — рецепт

Вкуснейшее и очень сытное блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам. Это блюдо нравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.

говядина, свинина, баранина — любое

  • Баклажаны 4-5 Штук

    не очень больших

  • Картофель 4 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3-4 Щепоток
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мусаку готовят во многих странах, но особенно она популярна в Турции, Греции и на Балканах. Готовят ее и в Молдавии, и в Украине. В каждой стране свои особенности и традиции приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой рецепт приготовления мусаки с мясом. Это блюдо получается довольно сытным, очень ароматным и сочным. Мусаку с мясом приготовить в домашних условиях не так уж сложно. Блюдо можно приготовить и к небольшому семейному торжеству, и просто в выходной день. Итак, читаем рецепт приготовления мусаки с мясом, запасаемся необходимыми ингредиентами и готовим. 1. Вначале займемся подготовкой баклажан. Моем их и нарезаем либо тонкими полосками, либо кружочками. Посыпаем баклажаны солью, перемешиваем и оставляем минут на 15-20. 2. Картофель в кожуре моем и ставим варить до полу-готовности. Когда он сварится — очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. 3.Теперь беремся за мясо. Нарезаем его небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. 4. Чистим лук и чеснок и мелко нарезаем. 5. Добавляем к мясу и накрываем крышкой.Тушим минут 10. 6. Очищаем перец от серединки и нарезаем небольшими полосочками. Добавляем к мясу. 7. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Отправляем к мясу, перемешиваем и тушим без крышки.Солим и перчим. 8. Баклажаны споласкиваем холодной водой и запекаем в духовке до полуготовности, либо слегка обжариваем на сухой сковородке. 9. А сейчас будем делать соус бешамель. Растапливаем в небольшой кастрюльке или сковородке сливочное масло и добавляем к нему муку. Растираем и поджариваем несколько минут. Затем добавляем небольшим порциями молоко и тщательно размешиваем, чтобы в нашем соусе не было комочков. Доводим соус до кипения и убираем с огня. 10. Приступаем к сборке мусаки. Нам понадобится форма для запекания с высокими бортиками. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый слой — половина баклажан, затем картофель. Солим и перчим.Затем выкладываем мясо с овощами, покрываем оставшимися баклажанами и равномерно заливаем все это соусом. 11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им верх нашей мусаки. 12. Ставим мусаку запекаться в духовке при температуре 200 градусов минут на 30. Ну вот и все, наше блюдо готово. Прошу к столу!

    О admin

    x

    Check Also

    Кабырга — пошаговый рецепт с фото на

    Кабырга — блюдо из Средней Азии, оно есть у многих народов: азербайджанцев, казахов и др. ...

    Манты с картошкой и мясом — пошаговый рецепт

    Безумно вкусные восточные манты теперь и на вашем столе благодаря рецепту мант с картофелем и мясом - настоящим мужчинам понравится это сытное блюдо. Готовим уже сейчас! Мясной фарш 500 Грамм Картошка 1 Килограмм Тесто пресное 300 Грамм Лук 1 Штука Специи По вкусу Картошку режем мелкими кубиками.

    Манты с кабачком и мясом — пошаговый рецепт

    Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте! Мука 600 Грамм Фарш 600 Грамм Вода 1 Стакан Лук 2 Штуки Кабачок 1 Штука Специи По вкусу 1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду.

    Макароны, фаршированные фаршем, в духовке — пошаговый рецепт

    Такими макароны вы еще не пробовали! Сочные, с пикантным говяжьим фаршем и овощами, под аппетитной сырной корочкой, запеченные в духовке. Прям слюнки текут! Рецепт приготовления — всем желающим! Макароны ракушка (большого размера) 24 Штук Фарш говяжий 700 Грамм Соль 1 Чайная ложка Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Чеснок 5 Зубчиков Лук измельченный сухой 2 Ст. ложки Соус сальса 400 Грамм Томатный соус мексиканский 150-200 Грамм Измельченные зеленые перцы чили 125 Грамм Оливки 125 Грамм Кукуруза 1 Чашка Черные бобы 1 Чашка Сыр тертый 2 Чашки В кипящей и слегка подсоленной воде отварите ракушки до готовности, не аль денте, но и не переваривайте.

    Макароны, фаршированные фаршем — пошаговый рецепт

    Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами.

    Кабачки в горшочке — пошаговый рецепт с фото на

    Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно ...

    Макароны, фаршированные сыром и шпинатом — пошаговый рецепт

    Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже.

    Макароны, начиненные фаршем — пошаговый рецепт

    Вы думаете, что макароны можно только сварить и подать к столу? Тогда спешу удивить вас и предложить весьма оригинальное блюдо - макароны, начиненные фаршем. Макароны 450 Грамм Фарш 350 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 2-3 Зубчиков Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Сушеный базилик 1 Щепотка Орегано 1 Щепотка Томатный соус 3-4 Ст. ложек Свежая зелень 20 Грамм Рикотта 100 Грамм Сыр 100 Грамм Яйцо 1 Штука Растительное масло 2-3 Ст. ложек 1. Рецепт приготовления макарон начиненных фаршем следует начать с подготовки начинки.

    Макароны, запеченные с сыром в духовке — пошаговый рецепт

    Что может быть проще и вкуснее макарон с сыром, согласны? Я предлагаю очень интересный и оригинальный вариант знакомого и любимого всеми блюда. Рекомендую вам обязательно повторить рецепт дома.

    Макароны фаршированные в духовке — пошаговый рецепт

    Макароны фаршированные в духовке - та еще вкуснятина. Овощи придадут макаронам сочность и сытность, к тому же готовиться все очень быстро. Помидоры 3 Штуки Перец болгарский 1 Штука Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное 1 Ст. ложка Чеснок 2 Зубчика Сыр твердый 150 Грамм Фарш мясной 200 Грамм Макароны 250 Грамм Подготовьте продукты.

    Макароны фаршированные — рецепты (57 рецептов фаршированных макарон)

    Хотите приготовить вкусный завтрак для всей семьи воскресным утром и при этом не тратить много сил? Нет ничего проще! Готовим итальянские макароны-ракушки с ароматной и нежной творожной начинкой.

    Макароны со стручковой фасолью — пошаговый рецепт

    Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

    Макароны со сливочным соусом — пошаговый рецепт

    Хотите быстро и вкусно перекусить? Приготовьте макароны со сливочным соусом. Нежный соус идеально сочетается с макаронными изделиями, попробуйте. Макароны 100 Грамм Сливки 50 Грамм Масло сливочное 30 Грамм Сыр твердый 50 Грамм Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Орех мускатный 1 По вкусу Подготовьте все необходимые продукты.

    Макароны со сливками и грибами — пошаговый рецепт

    Такое простое изделие как макароны может выступать в различных сочетаниях и видах. Поэтому оно так любимо по всему миру. И новый рецепт никогда не будет лишним в вашей кулинарной истории.

    Макароны со сливками — пошаговый рецепт

    Расскажу вам очень простой и легкий способ приготовить макароны со сливками. Получится очень сытно и вкусно. Рецепт макарон со сливками рискует стать вашим любимым! ;) Макароны 200 Грамм Сливки 1 Стакан Сыр твердый 50 Грамм Масло сливочное 20 Грамм и еще 2 ст. л. на сбрызгивание запеканки Соль По вкусу Отвариваем макароны в подсоленной воде.

    Макароны с яйцом — пошаговый рецепт

    Я не могу жить без макарон. Постоянно ищу новые рецепты, и здесь хочу поделиться с вами тем, как приготовить макароны с яйцом и брокколи под сыром. Вкусно и просто. Обязательно попробуйте! Макароны 400 Грамм Яйца 3-4 Штук Брокколи 200 Грамм Сыр твердый 100 Грамм Соль, перец По вкусу Сливочное масло 2 Ст. ложки Поставьте отвариваться яйца вкрутую.

    Макароны с яйцами — пошаговый рецепт

    Перед вами рецепт несложного, сытного и аппетитного блюда для всей семьи. Когда хочется сделать что-то быстренькое и вкусненькое, то вот такие макароны будут как раз то, что надо! Советую на заметку! Макароны 450 Грамм Соль 1 Чайная ложка Бекон По вкусу по желанию Яйцо 4 Штуки Сыр 200 Грамм Перец и зелень По вкусу 1. Первым делом доведите до кипения и подсолите воду, отправьте в неё вариться макароны.

    Индоутка, фаршированная рисом — пошаговый рецепт с фото на

    Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий ...

    Макароны с шампиньонами — пошаговый рецепт

    Классический рецепт макарон с шампиньонами.. наверное, такого не существует - каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я! Макароны 200-250 Грамм Шампиньоны 500 Грамм Масло сливочное 2-3 Ст. ложек Масло растительное 2-3 Ст. ложек Чеснок 2 Зубчика Соевый соус 3-4 Ст. ложек Сливки 1 Стакан Соль По вкусу Перец По вкусу Пармезан 50 Грамм или самый твердый сыр, который сможете найти в магазине Поставим на огонь кастрюлю для макарон.

    Макароны с чесноком и помидорами — пошаговый рецепт

    Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус! Одна пачка Помидоры черри 12-14 Штук Или 5 обычных помидоров Чеснок 3-4 Зубчиков Масло оливковое 5 Ст. ложек Розмарин 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Перец - По вкусу Базилик свежий - По вкусу 1. Промойте помидоры, разрежьте пополам и вырежьте плодоножки.

    Индоутка, тушенная кусочками — пошаговый рецепт с фото на

    Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. ...

    Макароны с фрикадельками — пошаговый рецепт

    Нет идей для обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Привычные ингредиенты, несложный процесс и обалденный результат. И взрослым, и детям блюдо наверняка придется по вкусу.

    Макароны с фасолью в томатном соусе — пошаговый рецепт

    Любые макаронные изделия — это вкусно и очень сытно. А уж к ним можно добавить любые овощи, мясо, сыр, сделать соус. Вот сегодня расскажу, как приготовить макароны с фасолью в томатном соусе.

    Макароны с фаршем под соусом — пошаговый рецепт

    Любителям макарон очень понравится оригинальное блюдо, напоминающее итальянскую пасту. Вкуснейшее сочетание макарон и фарша, залитых томатным соусом, делает это блюдо просто восхитительным на вкус! Макароны 300 Грамм Фарш свиной 250 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Томатный сок 250 Миллилитров Соль 0,5 Ст. ложки Перец душистый По вкусу Масло растительное 40 Миллилитров Подготовьте все необходимые ингредиенты, готовый фарш разморозьте при комнатной температуре или перемелите мясо в мясорубке.

    Рейтинг@Mail.ru