Главная » Вторые блюда » Гусь с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Гусь с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком — этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным!

  • Гусь 2-3 Килограмм
  • Картофель 1-2 Килограмм
  • Майонез 200 Грамм
  • Аджика 50 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки

половина соли — для мяса гуся, вторая половина — для картошки

  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Сухие специи для мяса птицы 1 Щепотка

    или любые другие специи по вашему вкусу

  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки

    для смазывания посуды в которой будем запекать

  • Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    Гуся разделываем на кусочки, отбираем из них самые мясные. Слегка отбиваем молотком.

    Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    Обмазываем кусочки гуся маринадом. Для маринада смешиваем 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку аджики, щепотку перца, сухие специи, и чуть больше половины чайной ложки соли. Отправляем мариноваться в прохладное место минимум часа на 3, максимум — на 12.

    Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    Чистим картофель, режем ломтиками и перемешиваем с таким же маринадом.

    Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. По своему желанию можете добавить к картофелю и другие овощи — лук, кабачок, морковь, баклажан.

    Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    Поверх картофеля выкладываем промаринованные кусочки гуся.

    Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    С помощью фольги делаем над противнем купол — чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа на среднем уровне. За 10-15 минут до окончания готовки, снимите фольгу и переставьте противень повыше — гусь с картошкой подрумянятся.

    О admin

    x

    Check Also

    Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт

    Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! Растительное масло 2 Ст. ложки Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Стебель сельдерея 1 Штука Капуста 1/2 Штуки Фарш 450 Грамм Рис 1/3 Стакана Томатный соус 300 Грамм Яйцо 1 Штука Соль, перец, чеснок По вкусу 1. Вот такие продукты мы будем использовать.

    Ленивые голубцы без риса — пошаговый рецепт

    Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.

    Жаркое с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Грибы по вкусу и по пользе отлично заменяют мясо. Особенно это полезно во время поста ...

    Ленивая пицца с колбасой и грибами — пошаговый рецепт

    Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, посмотрите, как приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами, очень быстрый и простой в приготовлении вариант, который по вкусу не хуже традиционного! или багет Томатный соус 4-5 Ст. ложек Грибы 3-4 Штук Томаты 2-3 Штук Лук 1 Штука Маслины 6-8 Штук Колбаса 50 Грамм Моцарелла 50 Грамм Острый перец По вкусу Зелень 1 Пучок Твердый сыр 50 Грамм 1. Для начала разрежьте батон на длинные ломтики, это будет основа будущей пиццы.

    Ленивая паэлья — пошаговый рецепт

    Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.

    Лапшевник с мясом — пошаговый рецепт

    Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.

    Лапша с белыми грибами — пошаговый рецепт

    Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами.

    Ламаджо — пошаговый рецепт

    Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.

    Жаркое из косули — пошаговый рецепт с фото на

    Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному ...

    Лазанья с мясом и овощами — пошаговый рецепт

    Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.

    Жареные перепелки — пошаговый рецепт с фото на

    Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное ...

    Лазанья с мясом и грибами — пошаговый рецепт

    Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.

    Лазанья с грибами и фаршем — рецепт

    Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно! Лазанья (листы) 300 Грамм Фарш 500 Грамм Шампиньоны 300 Грамм Сыр твердый 50 Грамм Помидоры 2 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Молоко 800 Миллилитров Масло сливочное 100 Грамм Мука 3 Ст. ложки Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи.

    Жареные перепела — пошаговый рецепт с фото на

    Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить ...

    Жареные зонтики — рецепт с фото на

    Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и ...

    Лазанья классическая с мясом — пошаговый рецепт

    Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом "Болоньезе", соусом "Бешамель", пармезаном.

    Лагман с грибами — пошаговый рецепт

    Очень интересная вариация на тему лагмана, - это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу.

    Лаваш с грибами — пошаговый рецепт

    Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! Лаваш армянский 1 Штука Шампиньоны 300 Грамм Лук 1 Штука Сыр твердый 50 Грамм Майонез 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное 1 Ст. ложка 1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.

    Жареные еринги в соусе — пошаговый рецепт с фото на

    Жареные еринги в соусе — пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги — очень вкусные ...

    Кыстыбый с картошкой и луком — пошаговый рецепт

    Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука.

    Кыстыбый с картошкой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей. Вода 250 Грамм Мука 700 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Яйца 2 Штуки Масло сливочное 100 Грамм Картофель, лук По вкусу 1. В миску, или любую другую посуду, вливаем молоко (можно воду), затем добавляем яйца, соль, масло и сахар.

    Кутья из риса — пошаговый рецепт

    Кутья из риса - это модернизированный рецепт традиционной пшеничной кутьи. Кроме того, эта кутья обладает целым рядом полезных свойств. Ложка рисовой кутьи на завтрак придаст вам сил на целый день! Рис 1/2 Стакана Миндаль 1/2 Стакана Грецкие орехи 1/2 Стакана Маковые зернышки 1/2 Стакана Изюм 1/2 Стакана Курага 1/2 Стакана Мёд По вкусу Прокипятите воду.

    Кутабы с мясом по-азербайджански — пошаговый рецепт

    Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.

    Кутабы с картошкой — пошаговый рецепт

    Кутабы с картошкой — идеальный вариант для быстрого ужина. Это блюдо азербайджанской кухни, из нежного и тонкого теста, с небольшим количеством начинки. Невероятно вкусно, да и готовятся очень легко.

    Рейтинг@Mail.ru