Главная » Вторые блюда » Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве — пошаговый рецепт

Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве — пошаговый рецепт

Новогодний фаршированный гусь — это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить.

2,5-4кг

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Грибы 200 Грамм

    любые, но лучше лесные, можно смесь грибов

  • Печень гусиная 300 Грамм

    можно заменить на куриную или говяжью

  • Яблоко 2 Штуки

    кислые. Можно взять еще 6-8 небольших яблок для декорирования блюда

  • Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - пошаговый рецепт

    Для начала выложите и подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня гусь жирненький, деревенский. Если у вас такого нет, берите магазинного. Обмойте птицу. Отрежьте у неё гузку, уберите жир. После чего опять помойте и обсушите птицу. По поводу грибов: в принципе можно брать любые. Печень советую брать гусиную, однако можно использовать и куриную.

    Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - пошаговый рецепт

    Возьмите яблоко, натрите его на терке или измельчите при помощи блендера. Теперь берем птицу, натираем её внутри и снаружи соль и яблочной массой (по порядку). Убираем гуся в холодильник часа на 1-3, чтобы тот как следует промариновался.

    Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - пошаговый рецепт

    Затем сварим гречку. Параллельно нарежем лучок с печенкой и грибочками.

    Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - пошаговый рецепт

    Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - пошаговый рецепт

    Добавляем к нему нарезанные печенку с грибами. Продолжаем обжаривать всё вместе на протяжении нескольких минут.

    Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - пошаговый рецепт

    Потом берем второе яблоко. Его нарезаем небольшого размера кусочками и выкладываем вместе с луком, печенью и грибами в ёмкость. Перемешиваем. Подсаливаем по вкусу (обязательно пробуйте).

    Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - пошаговый рецепт

    Этой массой начиняем нашу птичку.

    Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - пошаговый рецепт

    Не забываем зашить кожицу, в противном случае будете собирать начинку отдельно от гуся.

    Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - пошаговый рецепт

    Переложите птицу в рукав для запекания. Обязательно проткните рукав в нескольких местах иглой или зубочисткой. Запекайте всё при 180-200 градусах в духовке примерно 2-3 часа. У меня гусь жирный, поэтому во время запекания жир вытапливается и остаётся внизу в рукаве. Поэтому птичка томится в жиру и запекается одновременно. Примерно за полчаса до окончания готовки разрезаем рукав. Это нужно для того, чтобы гусь красиво подрумянился. Разрезайте рукав осторожно, внутри горячий пар, которым можно обжечься. Как только гусь подрумянится, переверните его, чтобы успел подрумяниться и с другой стороны. Делайте это аккуратно, чтобы жир не вытек из рукава.

    Видеорецепт "Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве"

    О admin

    x

    Check Also

    Жаркое с черной фасолью и помидорами — рецепт

    Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика. сушеной чили 3 Штуки оливкового масла 2 Ст. ложки луковицы 2 Штуки чеснока 8 Зубчиков молотого тмина 4 Чайных ложки куриного бульона 1 3/4 Чашки помидоров 900 Грамм базилика 1/2 Чашки соли 1 1/2 Чайных ложки свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки бальзамического уксуса 2 Ст. ложки Замочить фасоль в 3 стаканах воды на ночь.

    Буженина из свиной шеи — пошаговый рецепт с фото на

    Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу ...

    Жаркое с фасолью, редисом и сельдереем — рецепт

    Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом. белой фасоли 3 Чашки чили 2 Штуки сливочного масла 1 Ст. ложка чеснока 4 Зубчика луковица 1 Штука морковь 1 Штука стебля сельдерея 2 Штуки молотого тмина 1 Чайная ложка молотого кориандра 1 Чайная ложка паприки 1/2 Чайных ложки кайенского перца 1/4 Чайных ложки куриного бульона 900 Миллилитров воды 8 Стаканов соли 5,5 Чайных ложки черного перца 1/4 Чайных ложки редиски 4 Штуки Промыть фасоль.

    Буженина в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на

    Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт ...

    Жаркое с тыквой — рецепт

    На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

    Жаркое с тушенкой — пошаговый рецепт

    Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! 1 банка Специи По вкусу Масло растительное По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

    Жаркое с тофу — рецепт

    Рецепт приготовления жаркого из китайской капусты, тофу, грибов, лука, фасоли и имбиря. тофу 450 Грамм соевого соуса 2 Ст. ложки рисового уксуса 1 Ст. ложка кунжутного масла 1 Чайная ложка рапсового масла 1 Ст. ложка маленьких лука 2 Ст. ложки грибов 270 Грамм большой красный перец 1 Штука китайской капусты 550 Грамм фасоли 100 Грамм свежего имбиря 5 Штук кукурузного крахмала 1 Чайная ложка растворенного в 2 чайных ложках холодной воды Разрезать тофу пополам, а затем каждую часть на 8 прямоугольников.

    Бризоль (мастер-класс) — пошаговый рецепт с фото на

    Бризоль – это популярное европейское блюдо, которое представляет собой толстый блин из фарша, обжаренного в ...

    Болгарский сач — пошаговый рецепт с фото на

    Болгарский сач — желанный гость на любом столе. Такое красивое и ароматное блюдо не оставит ...

    Жаркое с копчеными ребрышками — рецепт

    Ароматное, сытное и вкусное блюдо без особых хлопот. Копченые ребрышки 500 Грамм Картофель 1 Килограмм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Растительное масло 4 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Перец черный молотый 2 Щепотки Жаркое с копчеными ребрышками готовится быстро и получается всегда вкусным.

    Жаркое с картошкой — пошаговый рецепт

    Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу). шея или лопатка, без жира Оливковое масло 2 Ст. ложки Соль, молотый перец - По вкусу Репчатый лук 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Говяжий бульон 400-500 Грамм Красное вино 3/4 Стакана сухое; опционально Тмин 2 Штуки веточки, можно заменить сушеным Розмарин 2 Штуки веточки, можно заменить сушеным Лавровый лист 1 Штука Картофель 1 Килограмм Морковь 6 Штук Первым делом поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

    Бигус с уткой — рецепт с фото на

    Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов ...

    Жаркое с грибами в горшочках — рецепт

    Вашему вниманию - классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое "и в пир и в мир", разве что готовится чуть дольше обычного :) Свинина 500 Грамм Шампиньоны 500 Грамм Картофель 1 Килограмм Морковь 1 Штука Лук 2 Штуки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Сыр твердый 100 Грамм Итак, советую вам узнать, как приготовить жаркое с грибами в горшочках, ведь готовя таким образом аромат и сочность блюда не только никуда не пропадут, но проявят себя еще больше и ярче.

    Жаркое с грибами — пошаговый рецепт

    Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами.

    Жаркое по-домашнему — пошаговый рецепт

    Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке - это всегда вкусно. Куриное мясо 500 Грамм Картофель 5 Штук Лук репчатый 2 Штуки Болгарский перец 2 Штуки Молоко 2 Стакана Сметана 150 Грамм Шампиньоны 100 Грамм Растительное масло 30 Миллилитров Фасоль консервированная 200 Грамм Морковь 1 Штука Соль и специи По вкусу Картофель очистить и нарезать кубиком.

    Жаркое по-деревенски — пошаговый рецепт

    Любителям простой и вкусной еды посвящается! Неповторимое жаркое по-деревенски, приготовленное из сочной свинины и свежих овощей. Блюдо подходит для обеденного стола или на ужин.

    Бигус классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на

    Бигус — блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а ...

    Жаркое на сковороде — пошаговый рецепт

    Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет.

    Жаркое из цыпленка — пошаговый рецепт

    Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем! Цыпленок 1 Штука Картофель молодой 6-7 Штук Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Соль По вкусу Перец По вкусу Масло оливковое 1 Ст. ложка Зелень По вкусу Тушку цыпленка промываем и сушим.

    Жаркое из утки в духовке — пошаговый рецепт

    Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.

    Жаркое из телятины с картошкой — пошаговый рецепт

    Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся в восторге.

    Жаркое из риса и черной фасоли — рецепт

    Рецепт приготовления жаркого из риса, черной фасоли, сладкого болгарского перца и орегано. длиннозерненого белого риса 1 1/2 Стакана оливкового масла 1 Ст. ложка красный лук 1 Штука зубчик чеснока 1 Штука красный болгарский перец 1 Штука банки (570 г каждая) черной фасоли 2 Штуки овощного бульона 420 Миллилитров яблочного уксуса 1 Ст. ложка сушеного орегано 1/2 Чайных ложки соль и молотый перец - По вкусу В большой кастрюле с подсоленной водой приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Жаркое из оленины — пошаговый рецепт

    Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! Оленина 600 Грамм Яблоко 1 Штука Лук 1 Штука Брусника 50 Грамм Ликер Jagermeister 50 Грамм Специи По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

    Жаркое из налима — пошаговый рецепт

    Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов.

    Рейтинг@Mail.ru