Главная » Вторые блюда » Балиш по-татарски — пошаговый рецепт с фото на

Балиш по-татарски — пошаговый рецепт с фото на

Балиш — татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!

  • Вода кипяченая 14 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 10 Ст. ложек
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Соль По вкусу
  • Мясо 0,5 Килограмма
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу

Балиш по-татарски - пошаговый рецепт с фото на

Картофель и мясо нарезаем, кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Балиш по-татарски - пошаговый рецепт с фото на

Из муки и воды замесите тесто. Не забудьте про соль.

Балиш по-татарски - пошаговый рецепт с фото на

Раскатайте лепешку размером с форму для запекания, толщиной 5 мм.

Балиш по-татарски - пошаговый рецепт с фото на

Кладем лепешку в форму для запекания, делая бортики. В середину закладываем начинку.

Балиш по-татарски - пошаговый рецепт с фото на

Раскатайте еще одну лепешку, в середине сделайте дырочку, диаметром со стакан. Накройте начинку, а края плотно защипните.

Балиш по-татарски - пошаговый рецепт с фото на



Из остатков теста сделайте крышечку.

Балиш по-татарски - пошаговый рецепт с фото на

Смажьте балиш яичным желтком.

Балиш по-татарски - пошаговый рецепт с фото на

Запекаем в духовке 2-3 часа, температура 160 градусов. За 10-15 минут до готовности откройте крышечку и влейте в балиш теплую кипяченую воду (можно бульон). Готовый балиш смажьте сливочным маслом.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лобио из фасоли с мясом — пошаговый рецепт

Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом - радуем своих близких.

Лепешки с мясом — пошаговый рецепт

Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте! Мука 300 Грамм Фарш 150 Грамм Сода 1 Щепотка Вода 80 Миллилитров Лук зеленый 30 Грамм Кунжут 30 Грамм 1. Соду разводим в малом количестве теплой воды.

Ленивые голубцы слоями — пошаговый рецепт

Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! Фарш 1 Килограмм Капуста 1 Килограмм Морковь 4 Штуки Лук 2 Штуки Рис 200 Грамм Паста томатная 2-3 Ст. ложек Специи По вкусу 1. Фарш смешаем с измельченным луком и морковкой, добавим также специи.

Ленивые голубцы с рисом — пошаговый рецепт

Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом.

Ленивые голубцы по-московски — пошаговый рецепт

Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.

Ленивые голубцы овощные — пошаговый рецепт

Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай.

Ленивые голубцы из индейки — пошаговый рецепт

По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.

Ленивые голубцы в сковороде — пошаговый рецепт

Ленивые - только лишь потому, что не придется "раздевать" кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! любой Капуста свежая 300 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Рис 0,5 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 1 Чайная ложка Сметана 150 Грамм Томатная паста 1 Ст. ложка Перец черный молотый 2 Щепотки Специи сухие 2 Щепотки сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка Первым делом отварим рис до полуготовности.

Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! Растительное масло 2 Ст. ложки Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Стебель сельдерея 1 Штука Капуста 1/2 Штуки Фарш 450 Грамм Рис 1/3 Стакана Томатный соус 300 Грамм Яйцо 1 Штука Соль, перец, чеснок По вкусу 1. Вот такие продукты мы будем использовать.

Ленивые голубцы без риса — пошаговый рецепт

Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.

Жаркое с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Грибы по вкусу и по пользе отлично заменяют мясо. Особенно это полезно во время поста ...

Ленивая пицца с колбасой и грибами — пошаговый рецепт

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, посмотрите, как приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами, очень быстрый и простой в приготовлении вариант, который по вкусу не хуже традиционного! или багет Томатный соус 4-5 Ст. ложек Грибы 3-4 Штук Томаты 2-3 Штук Лук 1 Штука Маслины 6-8 Штук Колбаса 50 Грамм Моцарелла 50 Грамм Острый перец По вкусу Зелень 1 Пучок Твердый сыр 50 Грамм 1. Для начала разрежьте батон на длинные ломтики, это будет основа будущей пиццы.

Ленивая паэлья — пошаговый рецепт

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.

Лапшевник с мясом — пошаговый рецепт

Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.

Лапша с белыми грибами — пошаговый рецепт

Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами.

Ламаджо — пошаговый рецепт

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.

Жаркое из косули — пошаговый рецепт с фото на

Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному ...

Лазанья с мясом и овощами — пошаговый рецепт

Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.

Жареные перепелки — пошаговый рецепт с фото на

Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное ...

Лазанья с мясом и грибами — пошаговый рецепт

Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.

Лазанья с грибами и фаршем — рецепт

Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно! Лазанья (листы) 300 Грамм Фарш 500 Грамм Шампиньоны 300 Грамм Сыр твердый 50 Грамм Помидоры 2 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Молоко 800 Миллилитров Масло сливочное 100 Грамм Мука 3 Ст. ложки Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи.

Жареные перепела — пошаговый рецепт с фото на

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить ...

Жареные зонтики — рецепт с фото на

Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и ...

Лазанья классическая с мясом — пошаговый рецепт

Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом "Болоньезе", соусом "Бешамель", пармезаном.

Рейтинг@Mail.ru