Главная » Вторые блюда » Азу из конины по татарски — пошаговый рецепт

Азу из конины по татарски — пошаговый рецепт

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам.

  • Конина 2 Килограмма
  • Картофель 10-12 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Огурцы соленые 3 Штуки

среднего размера

  • Томатная паста 2,5 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 1 Штука
  • Зелень кинзы 50 Грамм
  • Бульон 500 Миллилитров

    из конины или говяжий

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки

    по вкусу

  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Азу из конины по татарски - пошаговый рецепт

    Растапливаем на сковороде сливочное масло.

    Азу из конины по татарски - пошаговый рецепт

    Мякоть конины нарезаем небольшими, желательно длинными кусочками. Выкладываем на сковороду.

    Азу из конины по татарски - пошаговый рецепт

    Обжариваем мясо до красивого румяного цвета.

    Азу из конины по татарски - пошаговый рецепт

    Чистим репчатый лук, после этого нарезаем его тонкими кольцами.

    Азу из конины по татарски - пошаговый рецепт

    Выкладываем обжаренное мясо в казан, а на сковороде обжариваем лук.

    Азу из конины по татарски - пошаговый рецепт

    Обжаренный до легкого золотистого цвета лук отправляем в казан к мясу.

    Азу из конины по татарски - пошаговый рецепт

    Заливаем мясо бульоном, добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. А теперь пусть тушится примерно час на небольшом огне. Время зависит от качества мяса, может готовиться и больше.

    Азу из конины по татарски - пошаговый рецепт

    Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками. Чистим картошку, тоже нарезаем её — брусочками.

    Азу из конины по татарски - пошаговый рецепт

    Огурцы тушим в небольшом количестве воды. Картошку обжариваем до полуготовности. Затем отправляем и картошку, и огурцы в казан к мясу и тушим все вместе минут 20-30.

    Азу из конины по татарски - пошаговый рецепт

    Моем и мелко нарезаем зелень кинзы, добавляем измельченные чеснок и перец чили. Перемешиваем. Этой смесью посыпаем азу на тарелке.

    О admin

    x

    Check Also

    Лапшевник с мясом — пошаговый рецепт

    Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.

    Лапша с белыми грибами — пошаговый рецепт

    Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами.

    Ламаджо — пошаговый рецепт

    Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.

    Жаркое из косули — пошаговый рецепт с фото на

    Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному ...

    Лазанья с мясом и овощами — пошаговый рецепт

    Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.

    Жареные перепелки — пошаговый рецепт с фото на

    Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное ...

    Лазанья с мясом и грибами — пошаговый рецепт

    Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.

    Лазанья с грибами и фаршем — рецепт

    Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно! Лазанья (листы) 300 Грамм Фарш 500 Грамм Шампиньоны 300 Грамм Сыр твердый 50 Грамм Помидоры 2 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Молоко 800 Миллилитров Масло сливочное 100 Грамм Мука 3 Ст. ложки Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи.

    Жареные перепела — пошаговый рецепт с фото на

    Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить ...

    Жареные зонтики — рецепт с фото на

    Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и ...

    Лазанья классическая с мясом — пошаговый рецепт

    Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом "Болоньезе", соусом "Бешамель", пармезаном.

    Лагман с грибами — пошаговый рецепт

    Очень интересная вариация на тему лагмана, - это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу.

    Лаваш с грибами — пошаговый рецепт

    Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! Лаваш армянский 1 Штука Шампиньоны 300 Грамм Лук 1 Штука Сыр твердый 50 Грамм Майонез 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное 1 Ст. ложка 1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.

    Жареные еринги в соусе — пошаговый рецепт с фото на

    Жареные еринги в соусе — пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги — очень вкусные ...

    Кыстыбый с картошкой и луком — пошаговый рецепт

    Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука.

    Кыстыбый с картошкой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей. Вода 250 Грамм Мука 700 Грамм Сахар 1 Ст. ложка Яйца 2 Штуки Масло сливочное 100 Грамм Картофель, лук По вкусу 1. В миску, или любую другую посуду, вливаем молоко (можно воду), затем добавляем яйца, соль, масло и сахар.

    Кутья из риса — пошаговый рецепт

    Кутья из риса - это модернизированный рецепт традиционной пшеничной кутьи. Кроме того, эта кутья обладает целым рядом полезных свойств. Ложка рисовой кутьи на завтрак придаст вам сил на целый день! Рис 1/2 Стакана Миндаль 1/2 Стакана Грецкие орехи 1/2 Стакана Маковые зернышки 1/2 Стакана Изюм 1/2 Стакана Курага 1/2 Стакана Мёд По вкусу Прокипятите воду.

    Кутабы с мясом по-азербайджански — пошаговый рецепт

    Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.

    Кутабы с картошкой — пошаговый рецепт

    Кутабы с картошкой — идеальный вариант для быстрого ужина. Это блюдо азербайджанской кухни, из нежного и тонкого теста, с небольшим количеством начинки. Невероятно вкусно, да и готовятся очень легко.

    Кускус с грибами — пошаговый рецепт

    Разнообразить свое ежедневное меню предлагаю повторив в домашних условиях этот классный вариант, как сделать кускус с грибами. Сытно, аппетитно и совершенно несложно. Кус-кус 150 Грамм Грибы 150 Грамм Луковица 1 Штука Сладкий перец 1 Штука Растительное масло 1-2 Ст. ложек Соль 1 Щепотка 1. Вот такой небольшой и весьма доступный набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кускуса с грибами на вашей кухне.

    Курник с фаршем и картошкой — пошаговый рецепт

    Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой.

    Курник с картошкой — пошаговый рецепт

    Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный.

    Куриный фарш с грибами — пошаговый рецепт

    Разнообразить праздничный стол или ежедневное меню вы можете, взяв на заметку этот довольно простой рецепт куриного фарша с грибами, запеченного в сочном и ароматном беконе.

    Жареная телятина — пошаговый рецепт с фото на

    Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, — удивительно вкусное блюдо! Мясо будем ...

    Рейтинг@Mail.ru