Главная » Вторые блюда » Азербайджанская долма — Три сестры — пошаговый рецепт

Азербайджанская долма — Три сестры — пошаговый рецепт

Расскажу о рецепте не совсем традиционной долмы, а именно — как приготовить азербайджанскую долму «Три сестры». Она отличается своим видом приготовления и подачей, блюдо вкусное и сочное.

  • Баклажан 6 Штук
  • Томат 6 Штук
  • Перец 6 Штук
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Баранина 0,7 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Салатный перец 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Нут 0,5 Стакана

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

1. Баклажаны использую небольшие. Промываю овощи, срезаю у них плодоножку. По длине делаю глубокий надрез, но не прорезаю овощ до конца.

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

2. В кастрюлю наливаю воду, довожу её до кипения, после этого опускаю баклажаны в воду и варю их 2 минуты. Достаю и кладу овощи на тарелку. Как только остынут, вычищаю ложкой их мякоть.

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

3. Перцы мою, надрезаю у них шляпку, не срезаю ее полностью. Аккуратно вычищаю семена и внутренние перепонки.

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

4. Томаты мою и очищаю, как перец, срезаю шляпку, ложкой вычищаю мякоть.

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

5. Чищу и мелко нарезаю лук, нарезаю зеленый перец и пучок базилика, отвариваю нут. Фарш обжариваю на сковороде с добавлением мякоти томатов, лука, перца и базилика, по вкусу солю и перчу. Смешиваю обжаренные овощи с отваренным нутом, полученной начинкой фарширую подготовленные овощи, закрываю шляпками и выкладываю в сковороду с толстым дном и высокими бортиками, вливаю растительное масло, готовлю под закрытой крышкой 40-50 минут (по необходимости вливаю немного воды).

Азербайджанская долма - Три сестры - пошаговый рецепт

6. Готовые овощи должны быть мягкими и сочными, перекладываю их на блюдо и подаю к столу.

Похожий видеорецепт "Азербайджанская долма «Три сестры»"

О admin

x

Check Also

Овощное рагу с мясом и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

Если ломаете голову над тем, что же приготовить для всей семьи, то предлагаем отличное блюдо, ...

Бефстроганов с горчицей — пошаговый рецепт

Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной.

Бефстроганов по-татарски — пошаговый рецепт

Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него - простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт.

Бефстроганов классический — пошаговый рецепт

Бефстроганов - это традиционное блюдо, которое сейчас имеет сотни вариаций. Предлагаю вашему вниманию бефстроганов классический, приготовление которого не требует особых усилий.

Бефстроганов из телятины — пошаговый рецепт

Приготовить нежную телятину в соусе - проще простого. Это блюдо называется бефстроганов из телятины в домашних условиях. Готовить его быстро и в одно удовольствие! Телятина 600 Грамм Лук 2 Штуки Сливки 60 Грамм Томатная паста 30 Грамм Соль, перец и приправы По вкусу Растительное масло 40 Грамм Зелень петрушки 20 Грамм Чеснок 2 Зубчика Мука 10 Грамм 1. Берем хороший кусочек телятины и разделяем его на части.

Макароны с мясом под сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. ...

Бефстроганов из сердца — пошаговый рецепт

Весьма пикантное блюдо - бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! Сердце 400 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Сливки 100 Грамм Соль, перец и приправы По вкусу 1.Субпродукты всегда следует хорошенько обрабатывать перед жаркой, поскольку они имеют специфический запах.

Бефстроганов из печени со сметаной — пошаговый рецепт

Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны.

Бефстроганов из печени — пошаговый рецепт

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени - вариация на тему классического и любимого многими блюда. Печень 600 Грамм Помидор 1 Штука Луковица 1 Штука Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Специи и сухие травы 1 Щепотка Растительное масло 2 Ст. ложки 1. Простой рецепт бефстроганов из печени начинается с подготовки печени.

Макароны по-флотски с мясом — пошаговый рецепт с фото на

Делюсь с вами рецептом приготовления макарон по-флотски с мясом. У меня после готовки холодца оставался ...

Бефстроганов из отварного мяса — пошаговый рецепт

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге.

Бефстроганов из кальмаров — пошаговый рецепт

Интересное и весьма необычное блюдо - бефстроганов из кальмаров в домашних условиях. Рецепт его приготовления настолько прост, что он под силу даже начинающему кулинару.

Бефстроганов из индейки со сметаной — пошаговый рецепт

Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! Филе индейки 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сметана 1/2 Стакана Мука 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное По вкусу Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками.

Лобио из фасоли с мясом — пошаговый рецепт с фото на

Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее ...

Бефстроганов в томатном соусе — пошаговый рецепт

Классический рецепт бефстроганов в томатном соусе - это отличная альтернатива жареному мясу. Благодаря томату и приправам мясо получается более пикантным, а с гарниром оно смакует великолепно! Говядина 800 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Томатная паста 50 Грамм Соль, приправы По вкусу 1. Начинаем с приготовления мяса: нарезаем говядину соломкой.

Бефстроганов в сметанном соусе — пошаговый рецепт

Бефстроганов в сметанном соусе - идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами.

Лобио из красной фасоли с мясом — пошаговый рецепт с фото на

Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли ...

Бефстроганов в скороварке — пошаговый рецепт

Никогда не готовили бефстроганов в скороварке в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот рецепт, поскольку блюдо получается нежным, а времени на его приготовление требуется минимум.

Бефстроганов в пароварке — пошаговый рецепт

Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу.

Бефстроганов в лаваше — пошаговый рецепт

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой.

Бефстроганов (классический рецепт) — пошаговый рецепт

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). Говядина 420 Грамм Соль, перец По вкусу Сливочное масло 1 Ст. ложка Грибы 225 Грамм Лук 1 Штука Растительное масло 1 Ст. ложка Белое сухое вино 0,5 Стакана Говяжий бульон 1 Стакан Вустерширский соус 1 Чайная ложка Лавровый лист 1 Штука Мука 1 Ст. ложка Сметана 0,5 Стакана 1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками, нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите со всех сторон.

Бефстроганов — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины.

Баница с мясом — пошаговый рецепт

Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня.

Баклажанные рулетики — рецепт

Очень вкусные и ароматные рулетики! Баклажаны 2 Штуки Ветчина 100-150 Грамм Помидоры 300 Грамм Морковь 150 Грамм Соль 2-3 Щепоток Растительное масло 4-5 Ст. ложек Для начала необходимо вымыть все продукты, затем баклажаны нужно нарезать на токие полосочки и посолить.

Рейтинг@Mail.ru