Главная » Вторые блюда » Азербайджанская долма — пошаговый рецепт

Азербайджанская долма — пошаговый рецепт

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!

отварной

  • Зелень По вкусу

    петрушка, мята, лук

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Листья винограда По вкусу
  • Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    1. Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    2. Добавьте томатную пасту, томите еще 3-5 минут на медленном огне. После снимите и остудите.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    3. Листья промойте, опустите в кипящую воду на пару минут, а после промойте под проточной водой.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    4. Жаропрочную форму застелите полностью листьями. Затем у каждого листочка отрежьте хвостик.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    5. Выложите ложку начинки.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    6. И сверните аккуратно.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    7. И заполните форму.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    8. Выжмите сок лимона, добавьте воду до верха стакана. Всыпьте щепотку соли, перемешайте. Влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и тушите около 1.5 часов.

    О admin

    x

    Check Also

    Ленивые голубцы с рисом — пошаговый рецепт

    Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом.

    Ленивые голубцы по-московски — пошаговый рецепт

    Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски.

    Ленивые голубцы овощные — пошаговый рецепт

    Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай.

    Ленивые голубцы из индейки — пошаговый рецепт

    По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром.

    Ленивые голубцы в сковороде — пошаговый рецепт

    Ленивые - только лишь потому, что не придется "раздевать" кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! любой Капуста свежая 300 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Рис 0,5 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 1 Чайная ложка Сметана 150 Грамм Томатная паста 1 Ст. ложка Перец черный молотый 2 Щепотки Специи сухие 2 Щепотки сухие ароматные травы: укроп, петрушка, базилик, паприка Первым делом отварим рис до полуготовности.

    Ленивые голубцы в духовке — пошаговый рецепт

    Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! Растительное масло 2 Ст. ложки Луковица 1-2 Штук Морковь 1 Штука Стебель сельдерея 1 Штука Капуста 1/2 Штуки Фарш 450 Грамм Рис 1/3 Стакана Томатный соус 300 Грамм Яйцо 1 Штука Соль, перец, чеснок По вкусу 1. Вот такие продукты мы будем использовать.

    Ленивые голубцы без риса — пошаговый рецепт

    Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым.

    Жаркое с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Грибы по вкусу и по пользе отлично заменяют мясо. Особенно это полезно во время поста ...

    Ленивая пицца с колбасой и грибами — пошаговый рецепт

    Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, посмотрите, как приготовить ленивую пиццу с колбасой и грибами, очень быстрый и простой в приготовлении вариант, который по вкусу не хуже традиционного! или багет Томатный соус 4-5 Ст. ложек Грибы 3-4 Штук Томаты 2-3 Штук Лук 1 Штука Маслины 6-8 Штук Колбаса 50 Грамм Моцарелла 50 Грамм Острый перец По вкусу Зелень 1 Пучок Твердый сыр 50 Грамм 1. Для начала разрежьте батон на длинные ломтики, это будет основа будущей пиццы.

    Ленивая паэлья — пошаговый рецепт

    Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом.

    Лапшевник с мясом — пошаговый рецепт

    Если у вас остались макароны, которые вчера ещё были гарниром к обеду или ужином, и вы не знаете, куда их приспособить (не выбрасывать же!), рекомендую узнать, как приготовить лапшевник с мясом.

    Лапша с белыми грибами — пошаговый рецепт

    Самое простое горячее блюдо, которое можно приготовить — это отварные макаронные изделия. А ведь можно добавить к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами.

    Ламаджо — пошаговый рецепт

    Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.

    Жаркое из косули — пошаговый рецепт с фото на

    Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному ...

    Лазанья с мясом и овощами — пошаговый рецепт

    Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.

    Жареные перепелки — пошаговый рецепт с фото на

    Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное ...

    Лазанья с мясом и грибами — пошаговый рецепт

    Если вы собираетесь удивить своих близких блюдом из итальянской кухни, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить лазанью с мясом и грибами, отличное блюдо на ужин для все семьи.

    Лазанья с грибами и фаршем — рецепт

    Лазанью у нас открыли не так давно, но она явно пользуется успехом. Еще бы - необычно, сытно, и не требует много хлопот. Я предлагаю вам простой рецепт лазаньи с грибами и фаршем - потрясающе вкусно! Лазанья (листы) 300 Грамм Фарш 500 Грамм Шампиньоны 300 Грамм Сыр твердый 50 Грамм Помидоры 2 Штуки Томатная паста 3 Ст. ложки Молоко 800 Миллилитров Масло сливочное 100 Грамм Мука 3 Ст. ложки Несмотря на то, что ингредиентов многовато, все они вполне доступны, и когда вы узнаете, как приготовить лазанью с грибами и фаршем, вы удивитесь, насколько это простое в приготовлении блюдо! А с грибочками и фаршем, - это просто эталон лазаньи.

    Жареные перепела — пошаговый рецепт с фото на

    Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить ...

    Жареные зонтики — рецепт с фото на

    Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и ...

    Лазанья классическая с мясом — пошаговый рецепт

    Солнечная, жаркая Италия подарила кулинарному миру много вкуснейших блюд из пасты. Одно из них — это лазанья. Широкие плоские листы пасты прослаивают соусом "Болоньезе", соусом "Бешамель", пармезаном.

    Лагман с грибами — пошаговый рецепт

    Очень интересная вариация на тему лагмана, - это лагман с грибами в домашних условиях. Получается очень нежно, потому что мы и вместо мяса будем использовать курицу.

    Лаваш с грибами — пошаговый рецепт

    Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! Лаваш армянский 1 Штука Шампиньоны 300 Грамм Лук 1 Штука Сыр твердый 50 Грамм Майонез 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное 1 Ст. ложка 1. Расстилаем лаваш, и смазываем его майонезом.

    Жареные еринги в соусе — пошаговый рецепт с фото на

    Жареные еринги в соусе — пожалуй, самый лучший способ приготовления ерингов. Еринги — очень вкусные ...

    Рейтинг@Mail.ru