Главная » Вторые блюда » Азербайджанская долма — пошаговый рецепт

Азербайджанская долма — пошаговый рецепт

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!

отварной

  • Зелень По вкусу

    петрушка, мята, лук

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Листья винограда По вкусу
  • Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    1. Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    2. Добавьте томатную пасту, томите еще 3-5 минут на медленном огне. После снимите и остудите.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    3. Листья промойте, опустите в кипящую воду на пару минут, а после промойте под проточной водой.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    4. Жаропрочную форму застелите полностью листьями. Затем у каждого листочка отрежьте хвостик.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    5. Выложите ложку начинки.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    6. И сверните аккуратно.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    7. И заполните форму.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    8. Выжмите сок лимона, добавьте воду до верха стакана. Всыпьте щепотку соли, перемешайте. Влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и тушите около 1.5 часов.

    О admin

    x

    Check Also

    Бигус с грибами — пошаговый рецепт

    Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.

    Бефстроганов с томатной пастой — пошаговый рецепт

    Традиционное русское блюло, готовить которое можно по-разному: с горчицей, со сметаной, с овощами и так далее. В данном случае представляется классический рецепт бефстроганов с томатной пастой.

    Бефстроганов с огурцами — пошаговый рецепт

    Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт - классический.

    Бефстроганов с овощами — пошаговый рецепт

    Бефстроганов - очень популярное мясное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки. В качестве гарнира мне нравятся вареные на пару овощи. Получается очень вкусно и полезно! Прекрасный ужин! Говяжья вырезка 250 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сметана По вкусу Томатная паста 2 Ст. ложки Масло растительное По вкусу Специи По вкусу Овощи По вкусу картофель, морковь, капуста, брокколи Говядину предварительно отбейте.

    Перловка с мясом — пошаговый рецепт с фото на

    Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. ...

    Бефстроганов с молоком — пошаговый рецепт

    Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае - это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки.

    Бефстроганов с майонезом — пошаговый рецепт

    Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару.

    Бефстроганов с грибами и сливками — пошаговый рецепт

    Бефстроганов - очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.

    Бефстроганов с грибами — пошаговый рецепт

    Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! Говядина 900 Грамм Лук 1 Штука Грибы 250 Грамм Чеснок 1 Штука Масло сливочное 3 Ст. ложки Мука 4 Ст. ложки Белое вино 2 Ст. ложки Бульон 4 Чашки Сливки 1\4 Стаканов Сметана 2 Ст. ложки Говядину порезать на тонкие полоски.

    Овощное рагу с мясом и картошкой — пошаговый рецепт с фото на

    Если ломаете голову над тем, что же приготовить для всей семьи, то предлагаем отличное блюдо, ...

    Бефстроганов с горчицей — пошаговый рецепт

    Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной.

    Бефстроганов по-татарски — пошаговый рецепт

    Практически каждая хозяйка готовила это блюдо, которое отличается невероятным ароматом. Составляющие для него - простые, поэтому даже начинающему кулинару будет под силу этот классический рецепт.

    Бефстроганов классический — пошаговый рецепт

    Бефстроганов - это традиционное блюдо, которое сейчас имеет сотни вариаций. Предлагаю вашему вниманию бефстроганов классический, приготовление которого не требует особых усилий.

    Бефстроганов из телятины — пошаговый рецепт

    Приготовить нежную телятину в соусе - проще простого. Это блюдо называется бефстроганов из телятины в домашних условиях. Готовить его быстро и в одно удовольствие! Телятина 600 Грамм Лук 2 Штуки Сливки 60 Грамм Томатная паста 30 Грамм Соль, перец и приправы По вкусу Растительное масло 40 Грамм Зелень петрушки 20 Грамм Чеснок 2 Зубчика Мука 10 Грамм 1. Берем хороший кусочек телятины и разделяем его на части.

    Макароны с мясом под сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. ...

    Бефстроганов из сердца — пошаговый рецепт

    Весьма пикантное блюдо - бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! Сердце 400 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Сливки 100 Грамм Соль, перец и приправы По вкусу 1.Субпродукты всегда следует хорошенько обрабатывать перед жаркой, поскольку они имеют специфический запах.

    Бефстроганов из печени со сметаной — пошаговый рецепт

    Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны.

    Бефстроганов из печени — пошаговый рецепт

    Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени - вариация на тему классического и любимого многими блюда. Печень 600 Грамм Помидор 1 Штука Луковица 1 Штука Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Специи и сухие травы 1 Щепотка Растительное масло 2 Ст. ложки 1. Простой рецепт бефстроганов из печени начинается с подготовки печени.

    Макароны по-флотски с мясом — пошаговый рецепт с фото на

    Делюсь с вами рецептом приготовления макарон по-флотски с мясом. У меня после готовки холодца оставался ...

    Бефстроганов из отварного мяса — пошаговый рецепт

    Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге.

    Бефстроганов из кальмаров — пошаговый рецепт

    Интересное и весьма необычное блюдо - бефстроганов из кальмаров в домашних условиях. Рецепт его приготовления настолько прост, что он под силу даже начинающему кулинару.

    Бефстроганов из индейки со сметаной — пошаговый рецепт

    Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! Филе индейки 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сметана 1/2 Стакана Мука 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное По вкусу Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками.

    Лобио из фасоли с мясом — пошаговый рецепт с фото на

    Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее ...

    Бефстроганов в томатном соусе — пошаговый рецепт

    Классический рецепт бефстроганов в томатном соусе - это отличная альтернатива жареному мясу. Благодаря томату и приправам мясо получается более пикантным, а с гарниром оно смакует великолепно! Говядина 800 Грамм Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Томатная паста 50 Грамм Соль, приправы По вкусу 1. Начинаем с приготовления мяса: нарезаем говядину соломкой.

    Рейтинг@Mail.ru