Главная » Вторые блюда » Азербайджанская долма — пошаговый рецепт

Азербайджанская долма — пошаговый рецепт

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!

отварной

  • Зелень По вкусу

    петрушка, мята, лук

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Листья винограда По вкусу
  • Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    1. Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    2. Добавьте томатную пасту, томите еще 3-5 минут на медленном огне. После снимите и остудите.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    3. Листья промойте, опустите в кипящую воду на пару минут, а после промойте под проточной водой.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    4. Жаропрочную форму застелите полностью листьями. Затем у каждого листочка отрежьте хвостик.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    5. Выложите ложку начинки.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    6. И сверните аккуратно.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    7. И заполните форму.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    8. Выжмите сок лимона, добавьте воду до верха стакана. Всыпьте щепотку соли, перемешайте. Влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и тушите около 1.5 часов.

    О admin

    x

    Check Also

    Жаркое из оленины — пошаговый рецепт

    Если к вам на кухню каким-то образом попал оленина, я вам расскажу, как сделать жаркое из оленины. Вкусно, пикантно и очень оригинально! Вы такого вкусного мяса еще не ели! Оленина 600 Грамм Яблоко 1 Штука Лук 1 Штука Брусника 50 Грамм Ликер Jagermeister 50 Грамм Специи По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

    Жаркое из налима — пошаговый рецепт

    Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов.

    Жаркое из куриных сердечек — пошаговый рецепт

    Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! Сердечки куриные 1 Килограмм Картофель 10 Штук Морковь 5 Штук Лук 2 Штуки Сметана 5 Ст. ложек Масло сливочное 5 Ст. ложек Специи По вкусу 1. На растительном масле обжарим сердечки 10 минут.

    Жаркое из кролика с картошкой — пошаговый рецепт

    Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! Кролик 600 Грамм Картофель 600 Грамм Морковь 2 Штуки Лук 2-3 Штук Сметана 0.5 Стакана Томатная паста 2 Ст. ложки Масло сливочное 50 Грамм Вода 1 Литр Специи По вкусу 1. Кролика разделываем на порционные куски.

    Жаркое из кролика в горшочках — пошаговый рецепт

    Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! Кроличья ляжка 600 Грамм Картофель 5 Штук Морковь 2 Штуки Шампиньоны 200 Грамм Сметана 1/2 Стакана Соль По вкусу Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 2 Зубчика Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Бигус классический — пошаговый рецепт с фото на

    Если вас смущает необычное название, то поспешу вас успокоить. Бигус – это тушеная капуста с ...

    Жаркое из косули с овощами — пошаговый рецепт

    Сегодня я хочу поделиться не совсем обычным рецептов, как приготовить жаркое из косули с овощами. Понравится любителям дичи и охотникам. Готовить будет проще, если предварительно снята шкура.

    Жаркое из косули — пошаговый рецепт

    Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне.

    Жаркое из картошки — пошаговый рецепт

    Приготовление этого блюда не потребует у вас много времени. Рецепт простой, как и ингредиенты. На выходе вы получите вкусное и сытное блюдо. Говядина 400 Грамм Картофель 500 Грамм Лук 100 Грамм Растительное масло 60 Грамм Лавровый лист 2 Штуки Бульон 0,5 Стакана Соль, перец По вкусу Говядину порежьте на крупные кусочки.

    Жаркое из индюшатины — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно! тут и дальше - рассчитывайте на количество горшочков Картофель 8 Штук Лук 2 Штуки Морковь 2 Штуки Грибы 200 Грамм Сметана 4 Ст. ложки Специи 1 По вкусу 1. Обжарим для начала все грибы на растительном масле.

    Жаркое из индейки, бекона и фасоли — рецепт

    Рецепт приготовления жаркого из индейки, бекона, лука, чили, помидоров и фасоли. бекона 4 Ломтика мяса индейки 1.2 Килограмма лука 4 Чашки чеснока 1/4 Стакана чили халапеньо 2 Штуки фарш порошка чили 3 Ст. ложки какао-порошка 3 Ст. ложки молотого тмина 1 Чайная ложка банки (900 г каждая) помидоров 2 Штуки в пюре патоки 2 Ст. ложки соль - По вкусу банки (600 г каждая) фасоли 3 Штуки Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.

    Жаркое из индейки с картошкой — пошаговый рецепт

    Такое жаркое из индейки с картошкой в домашних условиях готовится довольно просто, а уж до чего вкусное и ароматное блюдо в итоге получается, словами не передать! Делюсь рецептом! Филе индейки 600 Грамм Картофель 3 Штуки Морковь 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Сметана 2 Ст. ложки Имбирь тертый 2 Ст. ложки Горчица 2 Ст. ложки Зелень измельченная 2 Ст. ложки Лимон 1 Штука Специи 1 По вкусу 1. Сделаем маринад.

    Жаркое из индейки — пошаговый рецепт

    Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.

    Жаркое из желудков куриных — пошаговый рецепт

    Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! Куриные желудки 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Шампиньоны 900 Грамм Лук 1 Штука Морковь 2 Штуки Майонез 5 Ст. ложек Бульон горячий 2.5 Стакана 1. Куриные желудки хорошо промыть, очистить, обсушить бумажным полотенцем.

    Жаркое из дикой утки — пошаговый рецепт

    Если вы раньше никогда не готовили жаркое из дикой утки, то этот простейший рецепт поможет вам, и вы сможете почувствовать настоящий нежный вкус утиного мяса.

    Жаркое из брокколи с тофу — рецепт

    Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу. тофу 630 Грамм брокколи 650 Грамм соль - По вкусу растительного масла 2 Ст. ложки соевого соуса 3 Ст. ложки рисового уксуса 2 Ст. ложки красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки зубчика чеснока 4 Штуки кукурузного крахмала 1 Ст. ложка орехов кешью 1/2 Стакана Упорядочить тофу в один слой на листе для выпечки.

    Жаркое в тыкве — пошаговый рецепт

    Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! Тыква 1 Штука Картофель 6-7 Штук Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 5 Зубчиков Свинина 500 Грамм Масло растительное 1 По вкусу Специи 1 По вкусу 1. Подготовим тыкву.

    Жаркое в горшочке в духовке — пошаговый рецепт

    Что может быть вкуснее мяса с картошечкой, запеченных в глиняных горшочках в духовке?! Наверное, ничего, поэтому мы незамедлительно приступим к приготовлению этого великолепного блюда.

    Жаркое в горшочках с мясом — пошаговый рецепт

    Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке.

    Жаркое в горшочках в микроволновке — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! Свинина 600 Грамм Картофель 600 Грамм Грибы 200-300 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Штука Сметана 4 Ст. ложки по количеству горшочков Специи По вкусу 1. Чеснок измельчаем и делим на две части.

    Жаркое в горшочках в аэрогриле — пошаговый рецепт

    Это жаркое не только получается невероятно вкусным, но в то же время на его приготовления мы потратим гораздо меньше времени благодаря аэрогрилю - двойная польза. Мясо 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Майонез 1-2 Ст. ложек Зелень свежая 20 Грамм Соль По вкусу Перец душистый молотый По вкусу Для начала мы разберемся с мясом и лучше всего использовать шейку или грудинку.

    Жаркое (классический рецепт) — пошаговый рецепт

    Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке.

    Бешбармак по-казахски — рецепт с фото на

    Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! ...

    Жареный сквош с грибами — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления мякоти запеченного сквоша с жареными шампиньонами, чесноком, изюмом, петрушкой, базиликом и сыром Пармезан. средний сквош (тыква) 1 Штука оливкового масла 4 Ст. ложки шампиньонов 240 Грамм чеснока 1 Зубчик красный перец хлопьями По вкусу изюма 1/4 Стакана свежей петрушки 1/4 Стакана свежего базилика 1/4 Стакана около 8-10 листьев сыра Пармезан 1/2 Стакана соль и перец По вкусу 1. Разрезать сквош пополам.

    Рейтинг@Mail.ru