Главная » Вкусные советы » Вареный горох — пошаговый рецепт
Горох на Руси почитали и ценили за его вкус и питательность. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный горох без труда и усилий. Горох будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

Вареный горох — пошаговый рецепт

Горох на Руси почитали и ценили за его вкус и питательность. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вареный горох без труда и усилий. Горох будет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сухой горох 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу

Горох промойте и замочите на ночь.

Затем промойте горох в дуршлаге и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите его до кипения, посолите и варите на среднем огне, пока горох не разварится.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте в сковородку готовый горох, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

О admin

x

Check Also

Катык натуральный — пошаговый рецепт

Домашние кисломолочные продукты - это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный.

Катарэ (Cathare)

Выпускают сыр катарэ в форме небольших плоских дисков. Сверху сырные головки усыпаны угольной крошкой, а внутри – сырная мякоть с мягкой, кремовой текстурой, чисто белого цвета.

Каталог рецептов

Катаифи — пошаговый рецепт

Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом.

Касу марцу (Casu marzu)

Главной особенностью этого сыра является содержание в его теле живых личинок насекомых. Используют для его приготовления личинки сырной мухи и червей, с помощью которых ускоряется процесс гниения.

Кастилькая похлёбка — пошаговый рецепт

Кастильская похлебка – идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы! Копченая головизна 150 Грамм Хлеб 150 Грамм Топленое свиное сало (свиной жир) 3 Ст. ложки Чеснок 3-4 Зубчиков Паприка молотая 1 Ст. ложка Бульон 1 Литр Соль По вкусу Яйцо 2 Штуки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кастельмано (Castelmagno)

Сырные головки выпускают в форме цилиндров, высотой 12-20 см, диаметром 15-20 см и весом 5-7 кг. Сверху сыр покрыт тонкой корочкой золотисто-коричневого цвета.

Кассероль — Тако — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра.

Каскиота (Casciotta di Urbino)

Производят головки сыра в форме цилиндрических кругов, диаметром 12-16 см и высотой 5-7 см. Вес одной головки составляет 0,8-1,5 кг. Сверху сыр покрыт тонкой корочкой желтого цвета, внутри – мякоть бело-соломенного цвета, она слегка рассыпчатая с ярко выраженным сладковатым вкусом.

Касателла (Casatella Trevigiana)

Сырные головки обычно имеют цидиндрическую форму, хотя встречается касателла, сделанная в форме биточков. Сверху этот сыр покрыт едва заметной, тонкой корочкой. Его текстура мягкая, слегка крошащаяся, цвет мякоти варьируется от молочно-белого до кремового цвета.

Картофельный тортик — пошаговый рецепт

Основными ингредиентами здесь являются: мясной фарш, яйца, твердый сыр и, конечно же картошка. В процессе приготовления получается очень оригинальное, красивое и вкусное блюдо.

Картофельный — Хашбраун — пошаговый рецепт

Если еще не довелось попробовать это знаменитое блюдо американской кухни, тогда запоминайте рецепт, как приготовить картофельный "Хашбраун". Он достаточно быстро и просто готовится.

Картопляники с фаршем — рецепт

Этот классический рецепт картопляников с фаршем обязательно нужно научиться готовить каждому, - сытное, вкусное и недорогое блюдо станет отличной альтернативой уже приевшимся гарнирам! Попробуйте.

Картачи — пошаговый рецепт

Картачи - это традиционные польские пирожки из картофеля с мясной начинкой. Блюдо сытное, с необычным вкусом. Забудьте о лишних калориях и просто насладитесь невероятно вкусными картачами! Фарш свиной 600 Грамм Картофель 1 Килограмм Лук репчатый 2-3 Штук Чеснок 3 Зубчика Бекон 50 Грамм Соль 1 Чайная ложка Масло растительное 1 Ст. ложка Вода 2 Стакана Пропустите фарш с луком и чесноком через мясорубку.

Карри с рисом — пошаговый рецепт

Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис.

Карри из нута — пошаговый рецепт

Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать.

Карри из говяжьего фарша с горошком — пошаговый рецепт

Карри из говяжьего фарша с горошком - простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.

Карпаччо из цукини — пошаговый рецепт

Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны? Соль 1 Чайная ложка Цедра лимона 1 Чайная ложка Сок лимона 2 Чайных ложки Оливковое масло 3 Ст. ложки или ореховое Цукини 2 Штуки Соленые фисташки 1/2 Стакана Зелень 1 Щепотка 1. Первым делом натрите немного цедры лимона.

Карпаччо из осьминога — пошаговый рецепт

Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте! Маленькие осьминоги 12 Штук Помидоры черри 200 Грамм Масло оливковое 100 Грамм Вино белое сухое 100 Грамм Базилик 60 Грамм Картофель 6 Штук Специи По вкусу Чеснок 4 Зубчика 1. Осьминогов хорошо промоем, разрежем на одинаковые куски (от щупальца — и дальше вверх) и обжарим в оливковом масле.

Карпатка — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно! 200 грамм - в крем, остальное в тесто Мука 230 Грамм примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто Вода 230 Миллилитров Крахмал 80 Грамм Яйца 7 Штук 2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки Ванилин 1 Чайная ложка Молоко 3 Стакана Сахар 1 Стакан 1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку.

Карп в томатном соусе — пошаговый рецепт

Если вы решили приготовить карпа в томатном соусе в домашних условиях, вы точно не ошиблись. Отменное блюдо, которое вас порадует своих гармоничным сочетанием вкусовых компонентов.

Карп в сметане в духовке — пошаговый рецепт

На обед или ужин хотите сделать рыбку? Возможно, вам по душе придется этот простой и полезный вариант. Нежный и сочный карп чудесно подойдет к любому гарниру или овощам.

Карп в духовке, запеченный целиком — пошаговый рецепт

Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт на заметку! можно заменить сметаной Сок лимона 3 Ст. ложки Соль и перец По вкусу 1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Карныярык — пошаговый рецепт

Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.

Рейтинг@Mail.ru