Главная » Вкусные советы » Ванильный сметанник — пошаговый рецепт

Ванильный сметанник — пошаговый рецепт

Ванильный сметанник — замечательный десерт, он в меру сладкий и сытный, из доступных продуктов и с шикарным ванильным ароматом. Украшайте его любимыми фруктами, ягодами или шоколадом. Смотрим рецепт!

тесто

  • Мука пшеничная 150 Грамм

    тесто

  • Сахар 50 Грамм

    тесто

  • Сливочное масло 100 Грамм

    тесто

  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка

    тесто

  • Белок яичный 1 Штука

    начинка

  • Сахар 80 Грамм

    начинка

  • Сметана 400 Грамм

    начинка

  • Ванильный пудинг 40 Грамм

    порошок; начинка

  • Сахар ванильный 20 Грамм

    начинка

  • Яйцо 3 Штуки

    Ванильный сметанник - пошаговый рецепт

    1. Подготовьте продукты. Приступим!

    Ванильный сметанник - пошаговый рецепт

    2. В чашу кухонного комбайна положите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.

    Ванильный сметанник - пошаговый рецепт

    3. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.

    Ванильный сметанник - пошаговый рецепт

    4. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.

    Ванильный сметанник - пошаговый рецепт

    5. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17-18 см, то высота бортика — 6-7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.

    Ванильный сметанник - пошаговый рецепт

    6. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.

    Ванильный сметанник - пошаговый рецепт

    7. Перелейте начинку. Начинка не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.

    Ванильный сметанник - пошаговый рецепт

    8. Оформите край, как вам нравится. Я воспользовалась инструментами для мастики. Отправьте сметанник в духовку на 45-50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

    Ванильный сметанник - пошаговый рецепт

    9. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3-4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

    Ванильный сметанник - пошаговый рецепт

    10. Ванильный сметанник готов, украшайте его и угощайтесь!

  • О admin

    x

    Check Also

    Голубая орхидея (Blue Orchid)

    В продажу сыр поступает в форме полукругов, покрытых тонкой корочкой. Благодаря хрупким вкраплениям плесени сине-зеленого цвета, мякоть сыра рассыпчатая и слегка маслянистая.

    Голландез — пошаговый рецепт

    Этот знаменитый соус из французской кухни можно смело назвать базовым. Он -мать всех соусов:) Если вы еще не пробовали его, обязательно рекомендую взять на заметку этот простой и понятный рецепт.

    Гокая — пошаговый рецепт

    Гокая – это киргизская тонкая лепешка из дрожжевого теста, которую чаще всего подают к чаю. У нас такие лепешки чаще всего подают к супам и бульонам. Сегодня хочу приготовить такую лепешку с вами.

    Глазурь для пряничного домика — пошаговый рецепт

    Удивительной красоты получается готовый пряничный домик с глазурью по этому рецепту. Главное — разобраться и не прогадать с консистенцией глазури, тогда вам удастся невероятно красиво расписать домик.

    Глазурь для куличей из белого шоколада — пошаговый рецепт

    Кулич — это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь.

    Глазурь — пошаговый рецепт

    Современные кондитеры делают разную глазурь: шоколадную, белую, смешанную и даже зеркальную. Я предлагаю самый простой и классический рецепт приготовления шоколадной глазури всего за 20 минут.

    Гигантский коричный ролл — пошаговый рецепт

    Ну кто не любит плюшки с корицей?! А если это будет большая плюшка, испечь которую можно быстро и легко? Делюсь с вами подробным пошаговым рецептом, как приготовить гигантский коричный ролл.

    Гигантский киндер милк — пошаговый рецепт

    Давно мечтаете узнать, как приготовить гигантский киндер милк в домашних условиях? В этом рецепте вы узнаете несколько секретов, с помощью которых ваш милк слайс получится точь-в-точь, как покупной! 80г в тесто, 50г в крем Желатин 25 Грамм Яйцо 4 Штуки Молоко 120 Миллилитров 20мл в тесто, 100мл в крем Растительное масло 100 Миллилитров Сгущенка 200 Миллилитров Сливки 20% 200 Миллилитров Вода 30 Миллилитров Мука 4 Ст. ложки Какао 2 Ст. ложки Мед 4 Ст. ложки 2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в крем Разрыхлитель 1 Чайная ложка Ваниль 1 По вкусу 1. Желатин залейте холодной водой, чтобы он набух.

    Геркулес на воде — пошаговый рецепт

    Чтобы точно похудеть и оздоровиться, нужно правильно питаться. А завтракать - это дело первой необходимости! Вот, как приготовить геркулес на воде. Звучит по-диетически, но будет вкусно, вот увидите! Геркулес 2 Стакана Курага По вкусу Изюм По вкусу Черника По вкусу Семечки По вкусу Кунжут По вкусу Вода 700-800 Грамм Начнем, пожалуй, с сухофруктов.

    Гёзлеме — рецепт

    Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус. дрожжи 10 Грамм сахар 1 Чайная ложка растительное масло 2 Ст. ложки теплая вода 100 Миллилитров мука 2 Стакана соль - По вкусу сыр брынза 400 Грамм можно 200 г сыра и 200 г творога пучок зеленого базилика 1 Штука пучок петрушки 1 Штука чеснок 4 Зубчика острый красный перец 1 Чайная ложка сок лимона 1 Штука Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде.

    Гауда (Gouda)

    Производят его округлой формы, сырная головка обычно весит до 12 кг. Мякоть сыра эластична, хорошо режется. Вкус нежный, мягкий, ореховый, но бывает и пряный, насыщенный.

    Гата карабахская — пошаговый рецепт

    Почувствуйте себя Кавказской пленницей: приготовьте дома настоящую гату карабахскую! Это вкусная лепешка из дрожжевого теста со сладкой масляной начинкой придется вам по душе, смотрите рецепт! Дрожжи прессованные 10 Грамм Мука 5-5,5 Стакана Вода теплая 0,5 Стакана Масло сливочное или топленное 350 Грамм Сахар 100 Грамм Яйца 2 Штуки Пудра сахарная 150 Грамм Для теста разведите в теплой воде дрожжи и добавьте стакан муки.

    Гаспачо с редисом и фенхелем — рецепт

    Рецепт приготовления испанского овощного супа гаспачо из помидоров, огурцов, редиса, фенхеля, сладкого перца и зеленого лука. Суп гаспачо придется по вкусу всем без исключения.

    Гаспачо по-андалузски — пошаговый рецепт

    Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Светлана Милосердова, директор туристического агентства, победитель мега-финала. помидоры 1 Килограмм огурцы 1 Килограмм луковица 2 Штуки чеснок 3 Зубчика болгарский перец 3 Штуки оливковое масло 50 Миллилитров лимон 1 Штука лед 50 Грамм соль 1 По вкусу черный перец 1 По вкусу Лук и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

    Гаспачо классический — пошаговый рецепт

    Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

    Гаспачо из дыни — рецепт

    Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! Белый хлеб или багет 6-7 Ломтиков Дыня 300-400 Грамм Вода 1 Стакан Луковица 1 Штука Чили 1/2 Штуки Белое сухое вино или виноградный уксус 1 Ст. ложка Лимонный сок 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Бекон прошутто (нарезка) 4-6 Ломтиков Листики свежей мяты 4-6 Штук Оливковое масло 2 Ст. ложки Кубики льда 1 Стакан Гаспачо в оригинале - этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров.

    Гаспачо из арбуза — рецепт

    Рецепт приготовления холодного испанского супа из арбуза, огурцов, болгарского перца, клюквенного сока, сельдерея и мяты. арбуза 7 Чашек клюквенного сока 1/2 Стакана огурцов 1 Стакан сельдерея 1 Чашка красного болгарского перца 3/4 Стакана красного лука 1/4 Стакана нарезанного кубиками листьев мяты 1/4 Чашки петрушки 1/4 Стакана лайм ,сок 3 Ст. ложки винного уксуса 5,5 Ст. ложки халапеньо 1 Ст. ложка Смешать 5 чашек арбуза и клюквенный сок в блендере до консистенции пюре, пока смесь не станет однородной.

    Гасконское масло — пошаговый рецепт

    Такое гасконское масло, наверное, больше придется по вкусу мужской половине. Оно - сытное, калорийное и ароматное. Попробуйте, вам точно понравится. Чеснок 13-15 Зубчиков Свиной или говяжий жир 150 Килограмм Соль 1-2 Щепоток Перец черный молотый 1 Щепотка 1. Приготовим продукты.

    Гармошка из бутербродов — пошаговый рецепт

    Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки.

    Гаперон (Gaperon)

    Сырные головки имеют круглую форму, готовят их из пахты, которую сервируют в менажнице с добавлением чеснока и грубого перца. Вес составляет 250-500 г. Созревает сыр на протяжении двух месяцев на свежем воздухе или в теплом помещении, уже после четырех недель вызревания приобретает острый вкус и аромат.

    Ганаш из белого шоколада — пошаговый рецепт

    Не слышали про ганаш? Очень зря, ведь это сладкое лакомство из сливок и белого шоколада очень часто применяется в кулинарии: в качестве начинки для выпечки, прослойки для тортов или сладкого соуса.

    Ганаш — пошаговый рецепт

    Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.

    Гамбургеры на мангале — пошаговый рецепт

    Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! свиной фарш 700 Грамм булки бургерные 6 Штук лук 1 Штука листья салата 1 Пучок помидоры 2 Штуки соль, перец По вкусу Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

    Гамбургеры — пошаговый рецепт

    Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры.

    Рейтинг@Mail.ru