Главная » Вкусные советы » Ванильный чизкейк — пошаговый рецепт

Ванильный чизкейк — пошаговый рецепт

Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте.

  • Мука 100-150 Грамм
  • Молотая корица 1 Щепотка
  • Молотый мускатный орех 1 Щепотка
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Сливочное масло 80-100 Грамм
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Лесные орехи 50 Грамм
  • Абрикосовый джем 80-100 Миллилитров
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Сыр Филадельфия 250 Грамм
  • Сыр Рикотта 500 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки

Ванильный чизкейк - пошаговый рецепт

Обжарьте лесные орехи. Измельчите их. Растопите сливочное масло. Смешайте в чашке муку, ванилин, 50-80 грамм сахара, растопленное сливочное масло и измельчённые орехи. Замесите тесто.

Ванильный чизкейк - пошаговый рецепт

Вылейте тесто в форму для выпекания, покрытую пекарской бумагой. Выпекайте основу для чизкейка 30 минут при температуре 180 градусов.

Ванильный чизкейк - пошаговый рецепт

Через 20 минут после выпекания, достаньте основу, залейте её абрикосовым джемом и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут. Уменьшите огонь до 150 градусов.

Ванильный чизкейк - пошаговый рецепт

Разрежьте стручок ванили вдоль, достаньте бобы и измельчите их.

Ванильный чизкейк - пошаговый рецепт

Смешайтй сыры Рикотту Филадельфия, лимонный сок и 70 грамм сахара.

Ванильный чизкейк - пошаговый рецепт

Затем взбейте яйца с оставшимся сахаром.

Ванильный чизкейк - пошаговый рецепт

Перемешайте взбитые с сахаром яйца со смешанными сырами.

Ванильный чизкейк - пошаговый рецепт

Таким образом у нас получился крем, который мы выкладываем сверху запечённой основы.

Ванильный чизкейк - пошаговый рецепт

Поставьте ваш ванильный чизкейк в холодильник на 3 часа. В лучшем случае, на ночь. После подавайте к чаю и к кофе. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Кексики на молоке — пошаговый рецепт

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! Мука 2 Стакана Яйца 2 Штуки Сахар 1 Стакан Молоко 1 Стакан Сода гашеная 1 Чайная ложка Масло подсолнечное 3 Ст. ложки Пакетик ванилина 1 Штука Миксером взбейте 2 яйца.

Кексики на кефире — пошаговый рецепт

Кексики на кефире имеют мягкую консистенцию, что позволяет использовать широкий ассортимент силиконовых форм. Кефир густой (самоквас) 200 Миллилитров Маргарин сливочный 120 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар 180 Грамм Сода 1 Чайная ложка Мука 2 Стакана 1. Кексики на кефире не нуждаются в уксусе, соду перегасит в тесте сам кефир.

Кексики в формочках — пошаговый рецепт

Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. Кефир 1 Стакан Маргарин для выпечки 125 Грамм Сахар 1 Стакан Соль 1 Щепотка Мука 2 Стакана Сода 1 Чайная ложка Ванильный сахар 1 Чайная ложка 1. Приготовим продукты.

Кексики в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. Мука 2 Стакана Творог 50 Грамм Изюм 50 Грамм Сметана 160 Миллилитров Маргарин столовый 120 Грамм Сахар 1 Стакан Сода 1 Чайная ложка Ванильный сахар 1 Чайная ложка Яйцо 1 Штука 1. Приготовим продукты.

Кексики в силиконовых формах — пошаговый рецепт

Кексики в силиконовых формочках - очень простой вариант приготовления этой популярной выпечки. Всего 35-40 минут — и у вас на столе красивые и ароматные кексики, сделанные собственноручно.

Кексики — пошаговый рецепт

Я вам покажу, как приготовить кексики. Это маленькая сладкая выпечка, от которой ваши дети будут в восторге. Для выпечки будем использовать форму для мини-кексов. Готовится все просто.

Квери с сыром — пошаговый рецепт

Кухни народов мира часто перекликаются между собой. Украинские вареники и грузинские квери — родственники, принцип приготовления у них общий, а вот по вкусу они различаются.

Квашеный чеснок — пошаговый рецепт

Квашеный чеснок — это не только очень полезно, но и реально вкусно! Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях. Чеснок 1 Килограмм Соль 1,5-2 Ст. ложки Вода 1 Литр Перец острый 1 Штука Листья хрена 2-3 Штук Перец душистый горошком 8-10 Штук Лавровый лист 6-8 Штук Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д. По вкусу Кастрюлю с водой ставим на огонь.

Квашенные синенькие с морковкой — пошаговый рецепт

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! Баклажан 750 Грамм Морковь 150 Грамм Растительное масло 100 Миллилитров Лук 150 Грамм Соль 1 Ст. ложек Вода 1 Литр Чеснок 3-4 Зубчиков Петрушка 1 Пучок Итак, для начала приготовьте овощи.

Кватриоло (Quartirolo Lombardo)

Выпускают кватриоло в форме квадратов или прямоугольников, длинной 18-22 см и весом 1,5-3,5 кг. Сверху сыр покрыт бледно-розовой кожурой, которая затвердевает по мере его созревания.

Квасные хлебцы — пошаговый рецепт

Квасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов.

Кваркини — пошаговый рецепт

Хотите научу вас готовить кваркини? Это нежные, аппетитные, воздушные пончики из творожного теста, жаренные во фритюре. Чудесный десерт к чаю для всей семьи. Рекомендую рецепт на заметку! Творог 500 Грамм Яйцо 3 Штуки Сахар 120 Грамм Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Мука 1.5 Стакана Соль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Растительное масло По вкусу для фритюра Сахарная пудра По вкусу 1. Первым делом поставьте разогреваться растительное масло.

Кваc дoмашний бeз дрожжeй — пошаговый рецепт

Золотистый шипящий сладковатый напиток… что может быть лучше жарким летом? Хочу поделиться сегодня с вами отличным рецептом, как приготовить квас домашний без дрожжей.

Кашкавал (Caciocavallo)

Этот сыр имеет достаточно оригинальную грушевидную форму с маленьким шариком на вершине сырной головки. Сверху он покрыт тонкой корочкой, цвет которой варьируется от белого до светло-коричневого.

Катык натуральный — пошаговый рецепт

Домашние кисломолочные продукты - это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный.

Катарэ (Cathare)

Выпускают сыр катарэ в форме небольших плоских дисков. Сверху сырные головки усыпаны угольной крошкой, а внутри – сырная мякоть с мягкой, кремовой текстурой, чисто белого цвета.

Каталог рецептов

Катаифи — пошаговый рецепт

Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом.

Касу марцу (Casu marzu)

Главной особенностью этого сыра является содержание в его теле живых личинок насекомых. Используют для его приготовления личинки сырной мухи и червей, с помощью которых ускоряется процесс гниения.

Кастилькая похлёбка — пошаговый рецепт

Кастильская похлебка – идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы! Копченая головизна 150 Грамм Хлеб 150 Грамм Топленое свиное сало (свиной жир) 3 Ст. ложки Чеснок 3-4 Зубчиков Паприка молотая 1 Ст. ложка Бульон 1 Литр Соль По вкусу Яйцо 2 Штуки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кастельмано (Castelmagno)

Сырные головки выпускают в форме цилиндров, высотой 12-20 см, диаметром 15-20 см и весом 5-7 кг. Сверху сыр покрыт тонкой корочкой золотисто-коричневого цвета.

Кассероль — Тако — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра.

Каскиота (Casciotta di Urbino)

Производят головки сыра в форме цилиндрических кругов, диаметром 12-16 см и высотой 5-7 см. Вес одной головки составляет 0,8-1,5 кг. Сверху сыр покрыт тонкой корочкой желтого цвета, внутри – мякоть бело-соломенного цвета, она слегка рассыпчатая с ярко выраженным сладковатым вкусом.

Касателла (Casatella Trevigiana)

Сырные головки обычно имеют цидиндрическую форму, хотя встречается касателла, сделанная в форме биточков. Сверху этот сыр покрыт едва заметной, тонкой корочкой. Его текстура мягкая, слегка крошащаяся, цвет мякоти варьируется от молочно-белого до кремового цвета.

Рейтинг@Mail.ru