Главная » Вкусные советы » Ванильно-лавандовые коржики — пошаговый рецепт

Ванильно-лавандовые коржики — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая.

  • размягченное сливочное масло 1 Чашка
  • сахар 3/4 Чашки
  • яйцо 1 Штука
  • ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • мука 2 1/4 Чашки
  • сухие цветы лаванды 2 Ст. ложки
  • соль 1/2 Чайных ложки

Ванильно-лавандовые коржики - пошаговый рецепт

1. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. В средней миске смешать муку, цветки лаванды и соль. Высыпать мучную смесь в сливочную массу и взбить до однородности.

Ванильно-лавандовые коржики - пошаговый рецепт

2. Посыпать руки мукой и выложить тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Раскатать в форме бревна длиной около 25 см. Обернуть тесто полиэтиленом и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник как минимум на 1 час.

Ванильно-лавандовые коржики - пошаговый рецепт

3. Разогреть духовку до 150 градусов. Извлечь охлажденное тесто из полиэтилена и нарезать кусочками около 1 см толщиной. При желании, используйте небольшой круглый нож (для чистки яблок), чтобы сделать круглое отверстие в каждом печенье. Посыпать печенье с одной стороны сахаром. Выложить посыпанной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Если печенье за это время стало слишком теплым и мягким, поставьте его в холодильник, по крайней мере на 15 минут до выпечки.

Ванильно-лавандовые коржики - пошаговый рецепт

4. Выпекать печенье в течение 17-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.

О admin

x

Check Also

Кульча — пошаговый рецепт

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет.

Как правильно перейти на вегетарианское питание?

Не так давно, еще лет 15 назад, вегетарианцев были всего лишь единицы, но сейчас, когда ...

Кулфи — пошаговый рецепт

Кулфи — замороженный десерт. Подаётся охлаждённым. Делается из сгущённого молока и орехов. Попробуйте, уверена, вам очень понравится! Молоко 1 Литр Сгущёное молоко 350-400 Грамм Сахар 1,5 Стакана Фисташки 20-50 Грамм Порошок мускатного ореха 1 Чайная ложка Вылейте молоко в глубокую кастрюлю.

Куличи на кефире — рецепт

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую! еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары Дрожжи 1 Ст. ложка Сахар 4 Ст. ложки Подсолнечное масло 8 Ст. ложек Соль 2 Чайных ложки Изюм 200 Грамм Белки 2 Штуки для глазури Лимонный сок 1 Ст. ложка Сахарная пудра 100 Грамм Рецепт куличей на кефире: 1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото (63922), пошаговые рецепты, кулинария на

Кулич, творожная пасха, фаршированные яйца - у каждой хозяйки свой фирменный пасхальный рецепт. Поделитесь рецептом красочного пасхального блюда с читателями Povar.

Кулинарные книги поваров сайта

Рецептов: 1 Добавил: Орест Погорелец 08.04.2017 07:55 Рецептов: 3 Добавил: Орест Погорелец 08.04.2017 07:51 Рецептов: 10 Добавил: Настя Шмакова 07.04.

Кулеш пшенный — рецепт

Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, - ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! - Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте! Пшено 1 Стакан Шпик 200 Грамм Лук 2 Штуки Соль 1 Щепотка Если взглянете на список ингредиентов, уверена, вы поймете, что этот простой рецепт кулеша пшенного - просто-таки идеальное поле для кулинарных экспериментов, - все ингредиенты простые, готовится блюдо быстро, так что разгуляться фантазии есть где.

Кулеш из пшена — пошаговый рецепт

Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена.

Кулага традиционная — рецепт

Рецепт приготовления кулаги. Традиционно в старину кулагу готовили из ягод калины. Полезно и вкусно. Калина По вкусу Ржаная мука По вкусу Ржаной солод По вкусу На Руси кулагу готовили из ржаной муки, ржаного солода и калины.

Кулага — рецепт

Рецепт Кулага - простое приготовление гречневого десерта с ягодами, сахаром и медом. Особенно кулага придется по вкусу Вашим деткам на сладкое, так же десерт будет не лишним на праздничном столе.

Кукурузные шарики с сыром — пошаговый рецепт

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо - кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность.

Кукурузные чипсы начос — пошаговый рецепт

Все мы любим иногда покушать вредную пищу. К тому же, на магазинных полках огромный выбор чипсов, сухариков и орешков. Для тех, кто любит вредные вкусности, этот полезный рецепт.

Кукурузные палочки — пошаговый рецепт

Сладкий, быстрый и очень вкусный десерт хочу вам порекомендовать неспроста. В нашей семье его очень любят! И когда нет времени на выпечку, а хочется чего-нибудь сладкого, то вы зашли по адресу :) 20% жирности Сахар 200 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Молоко 40 Миллилитров Соль 1 Щепотка В емкости небольшого размера смешайте сметану с сахаром.

Кукурузная похлебка с сыром — рецепт

Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. оливкового масла 2 Ст. ложки желтый лук 1 Чашка сельдерея 1/2 Чашки молотого кориандра 1/2 Чайных ложки молотого тмина 1/4 Чайных ложки кайенского перца 1/8 Чайных ложки сухого белого вина 1/2 Стакана картофеля 3 Штуки 2 1 / 2 чашки куриного бульона 2 Стакана обезжиренного молока 1 Чашка кукурузных зерен 3 Чашки соли 1 1/4 Чайных ложки свежемолотый перец - По вкусу сыра чеддер 3/4 Чашки Разогреть масло в кастрюле на среднем огне.

Кукурузная крупа на кодзи — пошаговый рецепт

Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах.

Кугелис — пошаговый рецепт

Вашему вниманию литовский кугелис - очень простое и вкусное блюдо литовской национальной кухни, которое делается из картошки. Что-то наподобие нашей запеканки. Сытно и просто.

Кубанос — пошаговый рецепт

Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос.

Крюшон классический — пошаговый рецепт

Рецепт, как приготовить крюшон классический, пригодится вам, если собираетесь устраивать вечеринку или праздновать День Рождения. Этот напиток подается к столу обязательно охлажденным.

Крымское — Курабье — на масле — пошаговый рецепт

На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья.

Крыжовник в сиропе — пошаговый рецепт

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях.

Кротэн де Шавиньоль (Crottin de Chavignol)

Производят этот сыр в форме небольших цилиндров, с диаметром 4 см. Головка молодого сыра весит приблизительно 140 г, зрелого 60-85 г. Сверху он покрыт бежевой корочкой с легким белым налетом плесени.

Кростини со сквошем и рикоттой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. 900 г оливкового масла 5 1/2 Ст. ложки плюс масло для поливки светло-коричневого сахара 1 Ст. ложка морская соль и перец По вкусу свежих листа шалфея 24 Штук рикотты 1 Стакан лимонной цедры 1 Чайная ложка толстых кусочков багета 12 Штук чеснока 1 Зубчик свежий лимонный сок По вкусу 1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов.

Кростини с помидорами — пошаговый рецепт

Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект. Хлеб белый (багет) 200 Грамм Помидоры крупные 2 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Листья базилика 5 Штук Оливковое масло 20 Миллилитров Бальзамический уксус - По вкусу Соль, перец - По вкусу Мелко-мелко нарезаем наши помидоры.

Кростини с бобами и сыром — рецепт

Рецепт приготовления итальянской закуски из ломтиков поджаренного хлеба с бобами и сыром. пармская ветчина 12 Штук бобы и горох 2 Щепотки козий сыр 100 Грамм лимон 1 Штука сок и цедра оливковое масло 1/2 Стакана хлеб чиабатта 1 Штука нарезать ломтиками толщиной в 3 см чеснок 2 Зубчика красный чили перец 1 Штука веточки эстрагона 2 Штуки Порезать ветчину на кусочки и в большой сухой сковороде обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Рейтинг@Mail.ru