Главная » Вкусные советы » Ванильно-лавандовые коржики — пошаговый рецепт

Ванильно-лавандовые коржики — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая.

  • размягченное сливочное масло 1 Чашка
  • сахар 3/4 Чашки
  • яйцо 1 Штука
  • ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • мука 2 1/4 Чашки
  • сухие цветы лаванды 2 Ст. ложки
  • соль 1/2 Чайных ложки

Ванильно-лавандовые коржики - пошаговый рецепт

1. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. В средней миске смешать муку, цветки лаванды и соль. Высыпать мучную смесь в сливочную массу и взбить до однородности.

Ванильно-лавандовые коржики - пошаговый рецепт

2. Посыпать руки мукой и выложить тесто на кусок полиэтиленовой пленки. Раскатать в форме бревна длиной около 25 см. Обернуть тесто полиэтиленом и поставить в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник как минимум на 1 час.

Ванильно-лавандовые коржики - пошаговый рецепт

3. Разогреть духовку до 150 градусов. Извлечь охлажденное тесто из полиэтилена и нарезать кусочками около 1 см толщиной. При желании, используйте небольшой круглый нож (для чистки яблок), чтобы сделать круглое отверстие в каждом печенье. Посыпать печенье с одной стороны сахаром. Выложить посыпанной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии 5 см друг от друга. Если печенье за это время стало слишком теплым и мягким, поставьте его в холодильник, по крайней мере на 15 минут до выпечки.

Ванильно-лавандовые коржики - пошаговый рецепт

4. Выпекать печенье в течение 17-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть, прежде чем подавать.

О admin

x

Check Also

Гата карабахская — пошаговый рецепт

Почувствуйте себя Кавказской пленницей: приготовьте дома настоящую гату карабахскую! Это вкусная лепешка из дрожжевого теста со сладкой масляной начинкой придется вам по душе, смотрите рецепт! Дрожжи прессованные 10 Грамм Мука 5-5,5 Стакана Вода теплая 0,5 Стакана Масло сливочное или топленное 350 Грамм Сахар 100 Грамм Яйца 2 Штуки Пудра сахарная 150 Грамм Для теста разведите в теплой воде дрожжи и добавьте стакан муки.

Гаспачо с редисом и фенхелем — рецепт

Рецепт приготовления испанского овощного супа гаспачо из помидоров, огурцов, редиса, фенхеля, сладкого перца и зеленого лука. Суп гаспачо придется по вкусу всем без исключения.

Гаспачо по-андалузски — пошаговый рецепт

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Закуску готовит Светлана Милосердова, директор туристического агентства, победитель мега-финала. помидоры 1 Килограмм огурцы 1 Килограмм луковица 2 Штуки чеснок 3 Зубчика болгарский перец 3 Штуки оливковое масло 50 Миллилитров лимон 1 Штука лед 50 Грамм соль 1 По вкусу черный перец 1 По вкусу Лук и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Гаспачо классический — пошаговый рецепт

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет.

Гаспачо из дыни — рецепт

Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь! Белый хлеб или багет 6-7 Ломтиков Дыня 300-400 Грамм Вода 1 Стакан Луковица 1 Штука Чили 1/2 Штуки Белое сухое вино или виноградный уксус 1 Ст. ложка Лимонный сок 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец черный - По вкусу Бекон прошутто (нарезка) 4-6 Ломтиков Листики свежей мяты 4-6 Штук Оливковое масло 2 Ст. ложки Кубики льда 1 Стакан Гаспачо в оригинале - этоо холодный испанский суп, который готовят на основе помидоров.

Гаспачо из арбуза — рецепт

Рецепт приготовления холодного испанского супа из арбуза, огурцов, болгарского перца, клюквенного сока, сельдерея и мяты. арбуза 7 Чашек клюквенного сока 1/2 Стакана огурцов 1 Стакан сельдерея 1 Чашка красного болгарского перца 3/4 Стакана красного лука 1/4 Стакана нарезанного кубиками листьев мяты 1/4 Чашки петрушки 1/4 Стакана лайм ,сок 3 Ст. ложки винного уксуса 5,5 Ст. ложки халапеньо 1 Ст. ложка Смешать 5 чашек арбуза и клюквенный сок в блендере до консистенции пюре, пока смесь не станет однородной.

Гасконское масло — пошаговый рецепт

Такое гасконское масло, наверное, больше придется по вкусу мужской половине. Оно - сытное, калорийное и ароматное. Попробуйте, вам точно понравится. Чеснок 13-15 Зубчиков Свиной или говяжий жир 150 Килограмм Соль 1-2 Щепоток Перец черный молотый 1 Щепотка 1. Приготовим продукты.

Гармошка из бутербродов — пошаговый рецепт

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки.

Гаперон (Gaperon)

Сырные головки имеют круглую форму, готовят их из пахты, которую сервируют в менажнице с добавлением чеснока и грубого перца. Вес составляет 250-500 г. Созревает сыр на протяжении двух месяцев на свежем воздухе или в теплом помещении, уже после четырех недель вызревания приобретает острый вкус и аромат.

Ганаш из белого шоколада — пошаговый рецепт

Не слышали про ганаш? Очень зря, ведь это сладкое лакомство из сливок и белого шоколада очень часто применяется в кулинарии: в качестве начинки для выпечки, прослойки для тортов или сладкого соуса.

Ганаш — пошаговый рецепт

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.

Гамбургеры на мангале — пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! свиной фарш 700 Грамм булки бургерные 6 Штук лук 1 Штука листья салата 1 Пучок помидоры 2 Штуки соль, перец По вкусу Фарш посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Гамбургеры — пошаговый рецепт

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры.

Галеты с сыром — пошаговый рецепт

Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз.

Галета со сливами — пошаговый рецепт

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой.

Галета с яблоками и грушей — пошаговый рецепт

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки.

Галет с черешней и абрикосами — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пирога с начинкой из черешни, абрикосов и кукурузного сиропа. муки 2 1/4 Чашки соленого охлажденного масла 240 Грамм воды 1/4 Стакана абрикосов 6 Штук Начинка: черешни без косточек 500 Грамм сладкого базилика 1 Ст. ложка меда 1/4 Чашки крахмала 1 Ст. ложка кукурузного сиропа 1/4 Стакана воды 1 Ст. ложка 1. Приготовить тесто для пирога.

Галет с цуккини и рикоттой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. муки 1 1/4 Чашки соли 1/4 Чайных ложки охлажденного сливочного масла 8 Ст. ложек сметаны 1/4 Стакана свежего лимонного сока 2 Чайных ложки ледяной воды 1/4 Стакана большой цуккини 1 Штука или 2 маленьких) начинка оливкового масла 1 Ст. ложка плюс 1 чайная ложка) начинка чеснока 1 Зубчик средний) начинка сыра рикотта 1/2 Чашки начинка сыра Пармезан 1/2 Чашки начинка сыра Моцарелла 1/4 Стакана начинка листьев базилика 1 Ст. ложка начинка яичный желток 1 Штука глазурь воды 1 Чайная ложка 1. Сделать тесто.

Вьетнамская еда — пошаговый рецепт

Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду.

Вы должны попробовать: 10 десертов с бананами

Бананы - полезный и удобный фрукт, которым могут лакомиться все без исключения. Он доступен в любое время года, цена на бананы не кусается, не надо задумываться о том, как в дороге его помыть.

Второе из фарша — пошаговый рецепт

Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных вещей. Предлагаю простой рецепт приготовления куриных оладушек с сыром и зеленью. Готовятся довольно таки быстро, получается супер! Куриный фарш 600 Грамм Яйца 5 Штук Сыр твердый 150 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Зелень 1 Штука пучок Соль По вкусу Перец По вкусу Карри 0,5 Чайных ложки Масло растительное 30 Грамм Твердый сыр натрите на терке.

Вонтоны — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления китайских пельменей. для теста воды 0.75 Стакана для теста сопи 0.5 Чайных ложки для теста растительного масла 1 Ст. ложка для теста очищенных креветок 300 Грамм свиного фарша 200 Грамм соевого соуса 2 Ст. ложки рисового вина 2 Ст. ложки кунжутного масла 0,5 Ст. ложки или растительного сахара 0,5 Ст. ложки белок 1 Штука рисовой муки 2 Ст. ложки или крахмала ростков бамбука 120 Грамм или маринованных шампиньонов черный молотый перец 1 Штука Приготовить начинку.

Волованы с заварным кремом — пошаговый рецепт

Знаете ли вы, что такое волованы? Название слегка пугает, но на самом деле это всего лишь слоёное тесто в виде корзиночек. Его можно наполнить любой начинкой.

Воздушные — хлебцы — пошаговый рецепт

Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу.

Рейтинг@Mail.ru