Главная » Вкусные советы » Вальтеллина Касера (Valtellina Casera)

Вальтеллина Касера (Valtellina Casera)

Головка сыра вальтеллина касера имеет форму цилиндрического круга, с диаметром 30-45 см, высотой 8-10 см и весом 7-12 кг. Сверху этот сыр покрыт корочкой желтого цвета, которая по мере созревания становится темнее. Мякоть сыра упругая с неравномерно распределенными глазкам, соломенного цвета. Особенностью сыра вальтеллина касера является сладкий ореховый вкус и легкий аромат сухофруктов. Период его созревания составляет 70 дней. Этот сыр используют для приготовления салатов, он также хорошо и в качестве самостоятельной закуски. Красные вина наиболее удачно гармонируют с сыром вальтеллина касера.

Первые упоминания об этом сыре датируются 1500 годом, когда в провинции Содрио масштабно начали строить молокозаводы для его производства. Защищаемое наименование по происхождению этому сыру было присвоено в 1996 году.

Вальтеллина Касера (Valtellina Casera)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Льебанна (Liebana)

Сырные головки выпускают в цилиндрической форме с выпуклыми краями, весом 0,4-0,6 кг. Встречается также сыр, сделанный в конусообразной форме. Сверху они покрыты тонкой корочкой желтого цвета.

Львовский сырник — пошаговый рецепт

Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее :) Творог (жирный) 500 Грамм Яйцо 4 Штуки Сахар 200 Грамм Масло сливочное 130 Грамм Цедра лимона 1 Штука Изюм 30 Грамм Крупа манная 1 Ст. ложка Сметана 3 Ст. ложки Какао-порошок 2 Ст. ложки Творог перетираем через сито.

Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом — МахеевЪ — пошаговый рецепт

Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом "МахеевЪ" Запеченные ребрышки можно приготовить как в духовке, так и на решетке на мангале. Сочные, мягкие рёбрышки придутся по вкусу всей семье.

Лунные кексики — пошаговый рецепт

Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах.

Лумакони с начинкой (румяные ляльки) — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления лумакони с начинкой. Лумакони – паста в форме больших улиток. Шампиньоны (мелкие, консервированные), банка 1 Штука Лумакони, пачка 1 Штука Куриный фарш 700 Грамм Томатная паста 6 Ст. ложек Манная крупа 2 Ст. ложки Куркума, базилик, белый перец и соль По вкусу 1. В куриный фарш добавляем несколько ложек манной крупы.

Лукумадес — пошаговый рецепт

Лукудамес - греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство. Сухие дрожжи 10 Грамм Мука 2 Стакана Тёплая вода 1,5 Стакана Сахар 1 Ст. ложка Соль 1-2 Щепоток Растительное масло 1-2 Стаканов Для жарки.

Луковые снеки — пошаговый рецепт

Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые снеки в домашних условиях очень просто.

Луковые крекеры — рецепт

Рецепт луковые крекеры - приготовление хрустящих крекеров из лука с петрушкой. льняного семени 1/2 Чашки муки 1 1/2 Стакана разрыхлителя 1/2 Чайных ложки соли 1/2 Чайных ложки сливочного масла 2 Ст. ложки лука 1,5 Ст. ложки петрушки 1,5 Ст. ложки молока 1/2 Чашки обезжиренного яичный белок 1 Штука свежемолотый перец - По вкусу Разогреть духовку до 160 градусов.

Луковые кольца к пиву — пошаговый рецепт

Давно хотела попробовать сделать такую закуску. И вот настал момент! К мужу пришла компания приятелей, и я быстро сориентировалась. Мой рецепт о том, как приготовить луковые кольца к пиву.

Луковые кольца в панировке — пошаговый рецепт

Луковые кольца в панировке — это вариант простой и бюджетной закуски. Предлагаю рецепт для луковых колец в панировки из картофельных чипсов. Сладкие луковые кольца в хрустящей панировке — вкуснятина! Мука 100 Грамм Соль 1/2 Чайных ложки Черный перец 1/4 Чайных ложки Паприка 1/2 Чайных ложки Майонез 250 Грамм Яйцо 2 Штуки Картофельные чипсы 200 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Растительное масло 1/2 Стакана Лук почистите и порежьте толстыми кольцами.

Луковые кольца в кляре — пошаговый рецепт

Луковые кольца в кляре - это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца, обсыпанные чипсами создают необыкновенное созвучие пряного вкуса и нежно-сладкого! большие головки.

Луковые кольца в беконе и панировке — пошаговый рецепт

Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! крупный Бекон 5 Штук Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Луковые кальцоне с ветчиной — рецепт

Любителям итальянской кухни предлагаю простой рецепт луковых кальцоне с ветчиной, которые могут стать отличным вариантом закуски для всей семьи и угощениям для гостей.

Луково-чесночные завитушки — пошаговый рецепт

Оригинально и свежо! Такое блюдо по достоинству оценят и кулинарные гурманы, и те, кто любит вкусно и сытно перекусить, и конечно, ничего не имеет против лука или чеснока.

Луковник — рецепт

Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука. муки 800 Грамм живых дрожжей 30 Грамм воды 2 Стакана головок лука 8 Штук растительного масла 1/4 Стакана плюс масло для жарки соль и перец По вкусу Луковник можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Луковая похлебка — пошаговый рецепт

Разнообразить ежедневное меню можно не только сложными и дорогими блюдами. Хочу показать вам, как приготовить луковую похлебку. Это чудесный вариант первого на обед. Запоминайте рецепт и повторите! Лук 500 Грамм Сахар 1 Чайная ложка Чеснок 2 Зубчика Соль 1.5-2 Чайных ложки Перец По вкусу Мука 1 Ст. ложка Овощной бульон 1 Литр или вода Бальзамический уксус 1-2 Чайных ложек по желанию Сливочное масло 80 Грамм 1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.

Лохикейто — пошаговый рецепт

Лохикейто - это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных - даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств.

Лососина жареная или печеная — рецепт

Рецепт приготовления жареной и печеной лососины. лосося 0,8-1,2 Килограмма соль По вкусу перец По вкусу луковица 1 Штука оливкового масла 2 Ст. ложки сливочного масла 2-3 Ст. ложек Подавайте лососину с гарниром из картофеля или зеленого горошка.

Локше — пошаговый рецепт

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! Картофель 600 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Мука 300 Грамм 200 г в тесто, 100 г для работы с тестом Масло сливочное 50 Грамм Мак 200 Грамм Сахар 200 Грамм Молоко 200 Миллилитров Подготовьте продукты.

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками — пошаговый рецепт

Перед вами простой и вкусный вариант закуски, а как приготовить лодочки из огурцов с крабовыми палочками, я сейчас подробненько расскажу! Смотрите мой рецепт и пробуйте! Свежий огурец 2 Штуки Крабовые палочки 2 Штуки Яйцо 1 Штука Консервированная кукуруза 2 Ст. ложки Соль, перец черный По вкусу Майонез 1 Ст. ложка Подготовьте продукты: вымойте огурцы, разверните крабовые палочки, отварите яйцо и очистите его от скорлупы.

Лодочка с фрикадельками — пошаговый рецепт

Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом.

Лобстеры с лимоном — рецепт

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона. соль - По вкусу омаров 8 Штук сливочного масла 240 Грамм Довести 12 чашек холодной воды и 2 столовые ложки соли до кипения.

Литовские цеппелины — пошаговый рецепт

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

Литл Дерби (Little Derby)

Форма головок сыра представляет собой цилиндрические круги, диаметром 40 см, высотой 10 см и весом 10 кг. В процессе изготовления поверхность сыра протирают красным вином, что придает окраске корочки оранжевый оттенок.

Рейтинг@Mail.ru