Главная » Вкусные советы » Валансэ (Valencay)

Валансэ (Valencay)

Сырная головка валансэ покрыта пеплом, согласно приданиям, он помогает сохранить истинные вкусовые качества сыра. В продажу сыр поступает в виде усеченной пирамиды, весом 250 г и высотой 7 см. Мякоть сыра очень нежная, сладковатая с легким ароматом лесного ореха. Готовят валансэ преимущественно летом и осенью, когда козы питаются свежей и сочной травой. Созревает он на протяжении 4-5 недель в хорошо проветриваемых сушильнях. В процессе созревания постепенно покрывается тонкой корочкой с голубой плесенью. Валансэ хорошо сочетается с рисом и картофелем, является незаменимым ингридиентом для салатов, а также подходит практически ко всем сортам хлеба, даже ржаному. Валансэ лучше всего подавать к белому вину сансер.

Согласно истории, этот сыр был открыт во время проведения Наполеоном Египетской кампании 1798-1801 годах. Именно тогда один из французских вельмож приготовил сыр в форме усеченной пирамиды в честь победного возвращения Наполеона. Сыру валансэ в 1998 году был присвоен сертификат АОС.

Валансэ (Valencay)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Мастика из сгущенки — пошаговый рецепт

Домашние кондитеры в наши дни могут удивить многих людей тем, как умеют печь и украшать торты. Ещё несколько лет назад такие произведения искусства можно было увидеть не часто.

Масло из цуккини — рецепт

Простой рецепт приготовления масла из цуккини для бутербродов к завтраку. цуккини 900 Грамм оливковое масло 1/4 Чашки лук-шалот 2 Штуки чеснок 2 Зубчика соль 1 Щепотка черный перец 1 Щепотка Грубо натереть кабачок (цуккини) и подержать в дуршлаге примерно 3-4 минуты.

Маскарпоне в домашних условиях — пошаговый рецепт

Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях.

Маршмеллоу — пошаговый рецепт

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе.

Мароль (Maroilles)

Сыр мароль имеет форму прямоугольных блоков, покрытых влажной красновато-оранжевой корочкой. Головка сыра весит в среднем 700 г, в продажу поступают также головки меньшего размера – 550 и 180 г. По текстуре мароль мягкий и маслянистый с пустотами неправильной формы.

Маркетто (Marcetto)

В продажу сыр поступает, упакованным в пластиковые пакеты либо в специальных стеклянных емкостях. Текстура сыра мягкая, кремообразная, напоминающая текстуру плавленных сыров.

Маринад из свёклы — пошаговый рецепт

Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню! Свёкла 1 Килограмм Сахар 0,5 Ст. ложки Соль 0,5 Ст. ложки Уксус 3% 1,5 Стакана Вода 0,5 Стакана Душистый перец горошком 4-5 Штук Лавровый лист 2-3 Штук Гвоздика 4-5 Штук Корица 0,25 Чайных ложки Мускатный орех 1 Щепотка Свеклу хорошенько моем и отвариваем до готовности.

Маринад для пангасиуса — пошаговый рецепт

Готовим вкусную рыбку в кляре, да еще и под оригинальным маринадом. Смотрим и записываем рецепт маринада для пангасиуса! И будет вам вкусная рыбка на обед или ужин! Пангасиус 3 Штуки Молоко 0,5 Литра Растительное масло 3 Ст. ложки Мука 4 Ст. ложки Специи По вкусу Заливаем её молоком и на 25 минут отставляем в строну.

Как узнать, какой обмен веществ у вас?

Когда этот процесс в организме нарушается, человек начинает поправляться или резко худеть, болеть, чувствовать себя ...

Маринад для огурцов — пошаговый рецепт

Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от соленых огурцов. Часто в маринад добавляют сахар и много разных специй, например, семена горчицы.

Маринад для закатки — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять ко всему! Вкусно! Огурцы 3 Килограмма Виноград 0.5 Килограмма Перец болгарский 3 Штуки Кабачки 1-2 Штук Вода 9 Стаканов Уксус 9% 1.5 Стакана Сахар 1 Стакан Соль 3 Ст. ложки Перец горошком По вкусу Лавровый лист По вкусу Листья и коренья По вкусу Чеснок По вкусу 1. Для начала в чистые банки раскладываем привычный набор из кореньев, листьев и чеснока.

Маринад для бараньих ребрышек — рецепт

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. Сушеные томаты 150 Грамм Свежая зелень 100 Грамм Горчица 1-2 Ст. ложек Имбирь 1 Чайная ложка Сухое вино 50 Миллилитров Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Приправы 1 Щепотка Бараньи ребрышки 1 Килограмм Этот рецепт приготовления маринада для бараньих ребрышек предполагает использование сушеных томатов.

Маон (Mahon)

Сырная масса маона твердая, маслянистая, цвета слоновой кости. На вкус сыр солоноватый с остринкой, аромат насыщенный. Цвет кожуры оранжевый, интенсивность зависит от добавления паприки, сливочного и растительного масла, которым натирают сыр.

Манчего (Manchego)

Производят сыр манчего в форме цилиндра, диаметром 20-22 см и высотой 10-12 см. Сверху он покрыт несъедобной ребристой корочкой коричнево-бежевого цвета. Цвет мякоти соломенно-желтый, зависит от длительности созревания.

Манные клецки — пошаговый рецепт

Манные клецки сделают любой суп или бульон гораздо богаче и насыщеннее. Приготовить их довольно легко и просто. Рассказываю, как это сделать. Масло растительное 1 Ст. ложка Соль По вкусу Яйцо 1 Штука Манная крупа 3 Ст. ложки Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.

Мандариновый чизкейк — пошаговый рецепт

Мандарины у меня всегда ассоциируются с празднованием Нового Года, поэтому рецепт, как приготовить мандариновый чизкейк, очень хорошо подойдет именно к этому празднику (и не только). Печенье 100 Грамм Мука 80 Грамм Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки Масло сливочное 100 Грамм Сахар 250 Грамм Творог 0,5 Килограмма Молоко 100 Миллилитров Яйцо 3 Штуки Крахмал 40 Грамм Мандарины 0,7 Килограмма Вода 300 Миллилитров Желе 1 Штука упаковка Сметана По вкусу Краситель По вкусу 1. Печенье выкладываю в миску и разламываю, добавляю размягченное сливочное масло, сахар (50 грамм), муку и разрыхлитель.

Мамалыга с сыром — пошаговый рецепт

Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. Кукурузная крупа 1 Стакан Вода 3 Стакана Соль 0,5 Чайных ложки Сыр 150 Грамм Молоко 0,5 Стакана Сливочное масло 75 Грамм Зелень петрушки 20 Грамм Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.

Мамалыга с брынзой — пошаговый рецепт

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. Молоко 300 Миллилитров Кукурузная мука 80 Грамм Брынза 150 Грамм Соль 1-2 Щепоток Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Мамалыга по-молдавски — пошаговый рецепт

Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях.

Мамалыга по-абхазски — рецепт

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. Кукурузная крупа или мука 1 Стакан Вода 2-2,5 Стакана Сливочное масло 1 Ст. ложка Сулугуни 150 Грамм Мамалыгу еще называют каша-хлеб.

Мамалыга из кукурузной крупы — рецепт

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. Кукурузная крупа 1 Стакан Вода 3 Стакана Соль 0,5 Чайных ложки Мамалыга очень популярна в Молдавии, Румынии, Западной Украине да и на Кавказе ее варят достаточно часто.

Мамалыга — пошаговый рецепт

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения.

Малиновый чизкейк — рецепт

Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня. для основы Имбирное печенье 100 Грамм для основы Масло сливочное 75 Грамм для основы Творожный крем 600 Грамм как "Филадельфия" Мука 2 Ст. ложки Сахар 175 Грамм плюс 4 ст. ложки для помадки Ванильный сахар 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Шоколад белый 150-200 Грамм Малина 350 Грамм Как приготовить малиновый чизкейк? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

Малина с сахаром — пошаговый рецепт

Малина с сахаром - самая легко приготовляемая и вкусная заготовка на зиму. Ягоды малины следует перебрать, очистить от сора и плодоножек. Хорошенько промыть и положить в глубокую посуду.

Рейтинг@Mail.ru