Главная » Вкусные советы » Вафельный рожок без вафельницы — пошаговый рецепт

Вафельный рожок без вафельницы — пошаговый рецепт

Иногда для десертов очень хочется приготовить вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу, как приготовить вафельный рожок без вафельницы, на сковороде!

  • Мука 100-120 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Молоко 3-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло (растопленное) 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Шоколад 100-150 Грамм

Вафельный рожок без вафельницы - пошаговый рецепт

1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте до состояния пены. Затем добавьте соль, ванилин и продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.

Вафельный рожок без вафельницы - пошаговый рецепт

2. Добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, муку и хорошо перемешайте миксером. Добавьте молоко и перемешайте. Затем дайте тесту немного постоять.

Вафельный рожок без вафельницы - пошаговый рецепт

3. Холодную сковороду смажьте растопленным сливочным маслом и с помощью ложки распределите на ней тесто тонким слоем. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне.

Вафельный рожок без вафельницы - пошаговый рецепт

4. Сразу после обжарки скрутите блинчик в рожок, защипните низ и дайте ему остыть. Растопите на паровой бане на небольшом огне шоколад, покрошив его в сухую тарелку.

Вафельный рожок без вафельницы - пошаговый рецепт

5. Обмакните рожки в шоколад и посыпьте измельченными орехами или кондитерским конфетти. По желанию шоколад можно подкрасить пищевым красителем. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Катарэ (Cathare)

Выпускают сыр катарэ в форме небольших плоских дисков. Сверху сырные головки усыпаны угольной крошкой, а внутри – сырная мякоть с мягкой, кремовой текстурой, чисто белого цвета.

Каталог рецептов

Катаифи — пошаговый рецепт

Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом.

Касу марцу (Casu marzu)

Главной особенностью этого сыра является содержание в его теле живых личинок насекомых. Используют для его приготовления личинки сырной мухи и червей, с помощью которых ускоряется процесс гниения.

Кастилькая похлёбка — пошаговый рецепт

Кастильская похлебка – идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы! Копченая головизна 150 Грамм Хлеб 150 Грамм Топленое свиное сало (свиной жир) 3 Ст. ложки Чеснок 3-4 Зубчиков Паприка молотая 1 Ст. ложка Бульон 1 Литр Соль По вкусу Яйцо 2 Штуки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кастельмано (Castelmagno)

Сырные головки выпускают в форме цилиндров, высотой 12-20 см, диаметром 15-20 см и весом 5-7 кг. Сверху сыр покрыт тонкой корочкой золотисто-коричневого цвета.

Кассероль — Тако — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра.

Каскиота (Casciotta di Urbino)

Производят головки сыра в форме цилиндрических кругов, диаметром 12-16 см и высотой 5-7 см. Вес одной головки составляет 0,8-1,5 кг. Сверху сыр покрыт тонкой корочкой желтого цвета, внутри – мякоть бело-соломенного цвета, она слегка рассыпчатая с ярко выраженным сладковатым вкусом.

Касателла (Casatella Trevigiana)

Сырные головки обычно имеют цидиндрическую форму, хотя встречается касателла, сделанная в форме биточков. Сверху этот сыр покрыт едва заметной, тонкой корочкой. Его текстура мягкая, слегка крошащаяся, цвет мякоти варьируется от молочно-белого до кремового цвета.

Картофельный тортик — пошаговый рецепт

Основными ингредиентами здесь являются: мясной фарш, яйца, твердый сыр и, конечно же картошка. В процессе приготовления получается очень оригинальное, красивое и вкусное блюдо.

Картофельный — Хашбраун — пошаговый рецепт

Если еще не довелось попробовать это знаменитое блюдо американской кухни, тогда запоминайте рецепт, как приготовить картофельный "Хашбраун". Он достаточно быстро и просто готовится.

Картопляники с фаршем — рецепт

Этот классический рецепт картопляников с фаршем обязательно нужно научиться готовить каждому, - сытное, вкусное и недорогое блюдо станет отличной альтернативой уже приевшимся гарнирам! Попробуйте.

Картачи — пошаговый рецепт

Картачи - это традиционные польские пирожки из картофеля с мясной начинкой. Блюдо сытное, с необычным вкусом. Забудьте о лишних калориях и просто насладитесь невероятно вкусными картачами! Фарш свиной 600 Грамм Картофель 1 Килограмм Лук репчатый 2-3 Штук Чеснок 3 Зубчика Бекон 50 Грамм Соль 1 Чайная ложка Масло растительное 1 Ст. ложка Вода 2 Стакана Пропустите фарш с луком и чесноком через мясорубку.

Карри с рисом — пошаговый рецепт

Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис.

Карри из нута — пошаговый рецепт

Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать.

Карри из говяжьего фарша с горошком — пошаговый рецепт

Карри из говяжьего фарша с горошком - простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов.

Карпаччо из цукини — пошаговый рецепт

Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны? Соль 1 Чайная ложка Цедра лимона 1 Чайная ложка Сок лимона 2 Чайных ложки Оливковое масло 3 Ст. ложки или ореховое Цукини 2 Штуки Соленые фисташки 1/2 Стакана Зелень 1 Щепотка 1. Первым делом натрите немного цедры лимона.

Карпаччо из осьминога — пошаговый рецепт

Если вы готовы по-настоящему удивить своих гостей или любимого человека, предлагаю приготовить карпаччо из осьминога в домашних условиях. На самом деле ничего сложного, зато как звучит! Попробуйте! Маленькие осьминоги 12 Штук Помидоры черри 200 Грамм Масло оливковое 100 Грамм Вино белое сухое 100 Грамм Базилик 60 Грамм Картофель 6 Штук Специи По вкусу Чеснок 4 Зубчика 1. Осьминогов хорошо промоем, разрежем на одинаковые куски (от щупальца — и дальше вверх) и обжарим в оливковом масле.

Карпатка — пошаговый рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно! 200 грамм - в крем, остальное в тесто Мука 230 Грамм примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто Вода 230 Миллилитров Крахмал 80 Грамм Яйца 7 Штук 2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки Ванилин 1 Чайная ложка Молоко 3 Стакана Сахар 1 Стакан 1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку.

Карп в томатном соусе — пошаговый рецепт

Если вы решили приготовить карпа в томатном соусе в домашних условиях, вы точно не ошиблись. Отменное блюдо, которое вас порадует своих гармоничным сочетанием вкусовых компонентов.

Карп в сметане в духовке — пошаговый рецепт

На обед или ужин хотите сделать рыбку? Возможно, вам по душе придется этот простой и полезный вариант. Нежный и сочный карп чудесно подойдет к любому гарниру или овощам.

Карп в духовке, запеченный целиком — пошаговый рецепт

Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт на заметку! можно заменить сметаной Сок лимона 3 Ст. ложки Соль и перец По вкусу 1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Карныярык — пошаговый рецепт

Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.

Кармашки с яблочными пирожками — пошаговый рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! Яблоки 4-5 Штук Пищевая сода 1/2 Чайных ложки Сливочное масло 100 Грамм Сахар 2 Ст. ложки Корица 1 Чайная ложка Мускатный орех 1/2 Чайных ложки Тесто слоеное 500 Грамм Яйцо 1 Штука Соль 1 Щепотка Вода 2 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рейтинг@Mail.ru