Главная » Вкусные советы » Кростатта с джемом — пошаговый рецепт

Кростатта с джемом — пошаговый рецепт

Кростатта с джемом — это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Джем 300 Грамм

В данном рецепте используется апельсиновый, но вы можете выбрать любой другой по вкусу

  • Апельсин 3-4 Ломтиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Кростатта с джемом - пошаговый рецепт

    В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте — на личном опыте знаю, что достаточно чуть-чуть уменьшить или увеличить дозу какого-нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.

    Кростатта с джемом - пошаговый рецепт

    Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.

    Кростатта с джемом - пошаговый рецепт

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой-нибудь фрукт — у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.

    Кростатта с джемом - пошаговый рецепт

    Кростатта выпекается недолго — всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной — комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной — вкусно и так, и так.

    О admin

    x

    Check Also

    Мамалыга с брынзой — пошаговый рецепт

    В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. Молоко 300 Миллилитров Кукурузная мука 80 Грамм Брынза 150 Грамм Соль 1-2 Щепоток Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

    Мамалыга по-молдавски — пошаговый рецепт

    Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях.

    Мамалыга по-абхазски — рецепт

    Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. Кукурузная крупа или мука 1 Стакан Вода 2-2,5 Стакана Сливочное масло 1 Ст. ложка Сулугуни 150 Грамм Мамалыгу еще называют каша-хлеб.

    Мамалыга из кукурузной крупы — рецепт

    Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. Кукурузная крупа 1 Стакан Вода 3 Стакана Соль 0,5 Чайных ложки Мамалыга очень популярна в Молдавии, Румынии, Западной Украине да и на Кавказе ее варят достаточно часто.

    Мамалыга — пошаговый рецепт

    Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения.

    Малиновый чизкейк — рецепт

    Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня. для основы Имбирное печенье 100 Грамм для основы Масло сливочное 75 Грамм для основы Творожный крем 600 Грамм как "Филадельфия" Мука 2 Ст. ложки Сахар 175 Грамм плюс 4 ст. ложки для помадки Ванильный сахар 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Шоколад белый 150-200 Грамм Малина 350 Грамм Как приготовить малиновый чизкейк? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

    Малина с сахаром — пошаговый рецепт

    Малина с сахаром - самая легко приготовляемая и вкусная заготовка на зиму. Ягоды малины следует перебрать, очистить от сора и плодоножек. Хорошенько промыть и положить в глубокую посуду.

    Маленькие фруктовые тортики — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления тортиков из сухофруктов. Мука 1 Стакан Порошок для выпечки 3/4 Чайных ложки Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки Смесь измельчённых специй 1/2 Чайных ложки гвоздика, корица, мускатный орех Смесь сухофруктов и орехов 1 Стакан изюм, клюква, орехи кешью, смородина, грецкие орехи, тутти фруктовый, абрикос Коричневый сахар 1/2 Чашки Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки для фруктового микса Масло сливочное 3/4 Ст. ложки Вода 3/4 Чашки Творог или йогурт 3 Чайных ложки Молоко 1 Штука если тесто будет грубым Картофельное пюре 1/2 Чашки Порежьте все сухофрукты и орехи которые будете использовать.

    Маковики — пошаговый рецепт

    Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях - прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным.

    МакМаффин — пошаговый рецепт

    МакМаффин — это что-то наподобие бургера. Такой сытный бутерброд подойдет как на завтрак, так и на полдник. Обязательно приготовьте его, чтобы взять с собой в дорогу, на пикник или же на работу.

    Мак н чиз — пошаговый рецепт

    Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого Макароны 400 Грамм Пармезан 100 Грамм Полутвердый сыр 300 Грамм Молоко 2 Стакана Масло сливочное 80 Грамм Мука 1-2 Ст. ложек Соль 1 Ст. ложка 2-3 щепотки для соуса Черный молотый перец 2-3 Щепоток по вкусу Мускатный орех 1 Щепотка Подготовим небольшой набор продуктов для приготовления Мак'н'чиз.

    Мазюня — рецепт

    Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня. редька 5-6 Штук готовая патока 1 Стакан пряности По вкусу Рецепт приготовления блюда «мазюня» взят из традиционной русской кухни.

    Маджадара — пошаговый рецепт

    Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.

    Магическая черешня — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления утонченного коктейля с приятным привкусом сладкой черешни. травяного ликера 60 Грамм красного сиропа 15 Грамм кофейного ликера 15 Грамм черешни 1 Штука 1. Подумайте еще до праздника о том, в каких бокалах вы будете подавать «Магическую черешню». Мы рекомендуем брать полностью прозрачные бокалы для Мартини треугольной формы.

    Маасдам (Maasdam)

    Сырная головка представляет собой невысокий цилиндр, весом в 6 кг (малый) и 12 кг (большой). С внешней стороны сыр покрыт корочкой желто-красного цвета, иногда с восковым налетом.

    Лютеница — пошаговый рецепт

    Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях. Перец болгарский красный 1 Килограмм Помидор 600 Грамм Перец острый стручковый 3-4 Штук Чеснок 6-8 Зубчиков Петрушка свежая 50 Грамм Масло растительное 8 Ст. ложек Соль По вкусу Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.

    Люмисволд (Lymeswold)

    В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов, сверху покрытых бархатистой белой корочкой. По консистенции этот сыр довольно мягкий, сливочный. Мякоть сыра светло-желтого цвета, вся пронизана нитями сине-зеленой плесени.

    Льезон — пошаговый рецепт

    Льезон – это вязкая смесь, что может быть использована для соуса (как загуститель) или в качестве составляющей для панировки (чтобы она хорошо пристала). Рассказываю о рецепте, как приготовить льезон.

    Льебанна (Liebana)

    Сырные головки выпускают в цилиндрической форме с выпуклыми краями, весом 0,4-0,6 кг. Встречается также сыр, сделанный в конусообразной форме. Сверху они покрыты тонкой корочкой желтого цвета.

    Львовский сырник — пошаговый рецепт

    Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее :) Творог (жирный) 500 Грамм Яйцо 4 Штуки Сахар 200 Грамм Масло сливочное 130 Грамм Цедра лимона 1 Штука Изюм 30 Грамм Крупа манная 1 Ст. ложка Сметана 3 Ст. ложки Какао-порошок 2 Ст. ложки Творог перетираем через сито.

    Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом — МахеевЪ — пошаговый рецепт

    Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом "МахеевЪ" Запеченные ребрышки можно приготовить как в духовке, так и на решетке на мангале. Сочные, мягкие рёбрышки придутся по вкусу всей семье.

    Лунные кексики — пошаговый рецепт

    Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах.

    Лумакони с начинкой (румяные ляльки) — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления лумакони с начинкой. Лумакони – паста в форме больших улиток. Шампиньоны (мелкие, консервированные), банка 1 Штука Лумакони, пачка 1 Штука Куриный фарш 700 Грамм Томатная паста 6 Ст. ложек Манная крупа 2 Ст. ложки Куркума, базилик, белый перец и соль По вкусу 1. В куриный фарш добавляем несколько ложек манной крупы.

    Лукумадес — пошаговый рецепт

    Лукудамес - греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство. Сухие дрожжи 10 Грамм Мука 2 Стакана Тёплая вода 1,5 Стакана Сахар 1 Ст. ложка Соль 1-2 Щепоток Растительное масло 1-2 Стаканов Для жарки.

    Рейтинг@Mail.ru