Главная » Вкусные советы » Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом — пошаговый рецепт

Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом — пошаговый рецепт

Когда хочется вкусного десерта, этот рецепт всегда выручит. Ведь для приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов и сил. Десерт получается у всех без исключения. Готовим вкусно!

  • Груша 2 Штуки
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар коричневый 30-40 Грамм
  • Фундук 2 Ст. ложки

дробленые

  • Шоколадные капли 2-3 Чайных ложек
  • Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - пошаговый рецепт

    1. Насыпаем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Можно добавить корицу или ванильный сахар.

    Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - пошаговый рецепт

    2. И быстро перетираем все в крошку.

    Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - пошаговый рецепт

    3. Добавим измельченный фундук и шоколадные капли (или кусочки обычного шоколада). Перемешиваем и отправляем в холодильник.

    Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - пошаговый рецепт

    4. Груши тщательно помоем и отрежем верхушку, у меня груши небольшие и получилось примерно пополам.

    Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - пошаговый рецепт

    5. Удалим у груш сердцевину. Если у ваших груш очень жесткая кожура, можно очистить её. Нарезаем мякоть кубиками.

    Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - пошаговый рецепт

    6. У меня груша спелая, нежесткая, поэтому я сбрызгиваю кусочки соком лимона и добавляю чайную ложку сахара. Перемешиваем. Если груши жесткие, потушите их на сковороде с медом или сахаром до мягкости.

    Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - пошаговый рецепт

    7. В формочки для запекания выкладываем нарезанные груши и ставим верхушку груши.

    Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - пошаговый рецепт

    8. Распределяем крошку. Можно чуть поднять верхушку груши, чтобы крошка попала и под нее.

    Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом - пошаговый рецепт

    9. И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до подрумянивания крамбла. Минут 30 примерно.

    О admin

    x

    Check Also

    Мамалыга с брынзой — пошаговый рецепт

    В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. Молоко 300 Миллилитров Кукурузная мука 80 Грамм Брынза 150 Грамм Соль 1-2 Щепоток Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

    Мамалыга по-молдавски — пошаговый рецепт

    Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях.

    Мамалыга по-абхазски — рецепт

    Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. Кукурузная крупа или мука 1 Стакан Вода 2-2,5 Стакана Сливочное масло 1 Ст. ложка Сулугуни 150 Грамм Мамалыгу еще называют каша-хлеб.

    Мамалыга из кукурузной крупы — рецепт

    Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. Кукурузная крупа 1 Стакан Вода 3 Стакана Соль 0,5 Чайных ложки Мамалыга очень популярна в Молдавии, Румынии, Западной Украине да и на Кавказе ее варят достаточно часто.

    Мамалыга — пошаговый рецепт

    Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения.

    Малиновый чизкейк — рецепт

    Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня. для основы Имбирное печенье 100 Грамм для основы Масло сливочное 75 Грамм для основы Творожный крем 600 Грамм как "Филадельфия" Мука 2 Ст. ложки Сахар 175 Грамм плюс 4 ст. ложки для помадки Ванильный сахар 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Шоколад белый 150-200 Грамм Малина 350 Грамм Как приготовить малиновый чизкейк? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

    Малина с сахаром — пошаговый рецепт

    Малина с сахаром - самая легко приготовляемая и вкусная заготовка на зиму. Ягоды малины следует перебрать, очистить от сора и плодоножек. Хорошенько промыть и положить в глубокую посуду.

    Маленькие фруктовые тортики — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления тортиков из сухофруктов. Мука 1 Стакан Порошок для выпечки 3/4 Чайных ложки Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки Смесь измельчённых специй 1/2 Чайных ложки гвоздика, корица, мускатный орех Смесь сухофруктов и орехов 1 Стакан изюм, клюква, орехи кешью, смородина, грецкие орехи, тутти фруктовый, абрикос Коричневый сахар 1/2 Чашки Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки для фруктового микса Масло сливочное 3/4 Ст. ложки Вода 3/4 Чашки Творог или йогурт 3 Чайных ложки Молоко 1 Штука если тесто будет грубым Картофельное пюре 1/2 Чашки Порежьте все сухофрукты и орехи которые будете использовать.

    Маковики — пошаговый рецепт

    Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях - прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным.

    МакМаффин — пошаговый рецепт

    МакМаффин — это что-то наподобие бургера. Такой сытный бутерброд подойдет как на завтрак, так и на полдник. Обязательно приготовьте его, чтобы взять с собой в дорогу, на пикник или же на работу.

    Мак н чиз — пошаговый рецепт

    Что же такое Мак'н'чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого Макароны 400 Грамм Пармезан 100 Грамм Полутвердый сыр 300 Грамм Молоко 2 Стакана Масло сливочное 80 Грамм Мука 1-2 Ст. ложек Соль 1 Ст. ложка 2-3 щепотки для соуса Черный молотый перец 2-3 Щепоток по вкусу Мускатный орех 1 Щепотка Подготовим небольшой набор продуктов для приготовления Мак'н'чиз.

    Мазюня — рецепт

    Рецепт приготовления мазюни. Этот десерт готовят из редьки, и называют его мазюня. редька 5-6 Штук готовая патока 1 Стакан пряности По вкусу Рецепт приготовления блюда «мазюня» взят из традиционной русской кухни.

    Маджадара — пошаговый рецепт

    Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.

    Магическая черешня — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления утонченного коктейля с приятным привкусом сладкой черешни. травяного ликера 60 Грамм красного сиропа 15 Грамм кофейного ликера 15 Грамм черешни 1 Штука 1. Подумайте еще до праздника о том, в каких бокалах вы будете подавать «Магическую черешню». Мы рекомендуем брать полностью прозрачные бокалы для Мартини треугольной формы.

    Маасдам (Maasdam)

    Сырная головка представляет собой невысокий цилиндр, весом в 6 кг (малый) и 12 кг (большой). С внешней стороны сыр покрыт корочкой желто-красного цвета, иногда с восковым налетом.

    Лютеница — пошаговый рецепт

    Поверьте, ни в одном магазине вы не сможете найти такого потрясающего соуса. Ведь приготовить традиционную болгарскую лютеницу вкусно можно только в домашних условиях. Перец болгарский красный 1 Килограмм Помидор 600 Грамм Перец острый стручковый 3-4 Штук Чеснок 6-8 Зубчиков Петрушка свежая 50 Грамм Масло растительное 8 Ст. ложек Соль По вкусу Из болгарского перца удаляем семена и хорошенько промываем его под водой.

    Люмисволд (Lymeswold)

    В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов, сверху покрытых бархатистой белой корочкой. По консистенции этот сыр довольно мягкий, сливочный. Мякоть сыра светло-желтого цвета, вся пронизана нитями сине-зеленой плесени.

    Льезон — пошаговый рецепт

    Льезон – это вязкая смесь, что может быть использована для соуса (как загуститель) или в качестве составляющей для панировки (чтобы она хорошо пристала). Рассказываю о рецепте, как приготовить льезон.

    Льебанна (Liebana)

    Сырные головки выпускают в цилиндрической форме с выпуклыми краями, весом 0,4-0,6 кг. Встречается также сыр, сделанный в конусообразной форме. Сверху они покрыты тонкой корочкой желтого цвета.

    Львовский сырник — пошаговый рецепт

    Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее :) Творог (жирный) 500 Грамм Яйцо 4 Штуки Сахар 200 Грамм Масло сливочное 130 Грамм Цедра лимона 1 Штука Изюм 30 Грамм Крупа манная 1 Ст. ложка Сметана 3 Ст. ложки Какао-порошок 2 Ст. ложки Творог перетираем через сито.

    Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом — МахеевЪ — пошаговый рецепт

    Лучший рецепт запеченных свиных рёбрышек с маринадом, аджикой и кетчупом "МахеевЪ" Запеченные ребрышки можно приготовить как в духовке, так и на решетке на мангале. Сочные, мягкие рёбрышки придутся по вкусу всей семье.

    Лунные кексики — пошаговый рецепт

    Лунные кексы — традиционная китайская выпечка, которую готовят во время лунного фестиваля (или праздника урожая), который отмечается в Китае, Вьетнаме и других азиатских странах.

    Лумакони с начинкой (румяные ляльки) — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления лумакони с начинкой. Лумакони – паста в форме больших улиток. Шампиньоны (мелкие, консервированные), банка 1 Штука Лумакони, пачка 1 Штука Куриный фарш 700 Грамм Томатная паста 6 Ст. ложек Манная крупа 2 Ст. ложки Куркума, базилик, белый перец и соль По вкусу 1. В куриный фарш добавляем несколько ложек манной крупы.

    Лукумадес — пошаговый рецепт

    Лукудамес - греческий десерт. Очень вкусные воздушные шарики, похожие на пончики. Готовятся на разогретом масле. Попробуйте это удивительное лакомство. Сухие дрожжи 10 Грамм Мука 2 Стакана Тёплая вода 1,5 Стакана Сахар 1 Ст. ложка Соль 1-2 Щепоток Растительное масло 1-2 Стаканов Для жарки.

    Рейтинг@Mail.ru