Главная » Вкусные советы » Колач — пошаговый рецепт

Колач — пошаговый рецепт

Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.

  • сухих дрожжей 3.5 Чайных ложки
  • сахара 1 Ст. ложка
  • молока 1.25 Стакана

теплого

  • муки 5 Стаканов
  • яйца 4 Штуки
  • сахарной пудры 1 Стакан
  • сливочного масла 200 Грамм
  • Творожная начинка:творога или итальянской рикотты 1 Килограмм
  • яйца 4 Штуки
  • сахарной пудры 1 Стакан
  • ванильного сахара 2 Ст. ложки
  • крахмала 3 Ст. ложки
  • сливочного масла 4 Ст. ложки
  • изюма 1 Стакан
  • Посыпка:сливочного масла 50 Грамм
  • сахара 3 Ст. ложки
  • ванильного сахара 1 Ст. ложка
  • муки 1/2 Стакана
  • Колач - пошаговый рецепт

    1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.

    Колач - пошаговый рецепт

    2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.

    Колач - пошаговый рецепт

    3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.

    Колач - пошаговый рецепт

    4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

    Колач - пошаговый рецепт

    5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.

    О admin

    x

    Check Also

    Кулеш пшенный — рецепт

    Классический рецепт кулеша пшенного, как мне кажется, надо знать всем, - ведь это отличная альтернатива уже приевшимся гарнирам, да еще и какая! - Вкусно, сытно, и очень просто готовится, попробуйте! Пшено 1 Стакан Шпик 200 Грамм Лук 2 Штуки Соль 1 Щепотка Если взглянете на список ингредиентов, уверена, вы поймете, что этот простой рецепт кулеша пшенного - просто-таки идеальное поле для кулинарных экспериментов, - все ингредиенты простые, готовится блюдо быстро, так что разгуляться фантазии есть где.

    Кулеш из пшена — пошаговый рецепт

    Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена.

    Кулага традиционная — рецепт

    Рецепт приготовления кулаги. Традиционно в старину кулагу готовили из ягод калины. Полезно и вкусно. Калина По вкусу Ржаная мука По вкусу Ржаной солод По вкусу На Руси кулагу готовили из ржаной муки, ржаного солода и калины.

    Кулага — рецепт

    Рецепт Кулага - простое приготовление гречневого десерта с ягодами, сахаром и медом. Особенно кулага придется по вкусу Вашим деткам на сладкое, так же десерт будет не лишним на праздничном столе.

    Кукурузные шарики с сыром — пошаговый рецепт

    В Молдавии есть одно очень интересное блюдо - кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность.

    Кукурузные чипсы начос — пошаговый рецепт

    Все мы любим иногда покушать вредную пищу. К тому же, на магазинных полках огромный выбор чипсов, сухариков и орешков. Для тех, кто любит вредные вкусности, этот полезный рецепт.

    Кукурузные палочки — пошаговый рецепт

    Сладкий, быстрый и очень вкусный десерт хочу вам порекомендовать неспроста. В нашей семье его очень любят! И когда нет времени на выпечку, а хочется чего-нибудь сладкого, то вы зашли по адресу :) 20% жирности Сахар 200 Грамм Сливочное масло 50 Грамм Молоко 40 Миллилитров Соль 1 Щепотка В емкости небольшого размера смешайте сметану с сахаром.

    Кукурузная похлебка с сыром — рецепт

    Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер. оливкового масла 2 Ст. ложки желтый лук 1 Чашка сельдерея 1/2 Чашки молотого кориандра 1/2 Чайных ложки молотого тмина 1/4 Чайных ложки кайенского перца 1/8 Чайных ложки сухого белого вина 1/2 Стакана картофеля 3 Штуки 2 1 / 2 чашки куриного бульона 2 Стакана обезжиренного молока 1 Чашка кукурузных зерен 3 Чашки соли 1 1/4 Чайных ложки свежемолотый перец - По вкусу сыра чеддер 3/4 Чашки Разогреть масло в кастрюле на среднем огне.

    Кукурузная крупа на кодзи — пошаговый рецепт

    Бывалые самогонщики знают такую смесь, как кодзи. Это такая японская и китайская плесень, которую используют при ферментации. Она упрощает процесс создании алкогольных напитков на зерновых культурах.

    Кугелис — пошаговый рецепт

    Вашему вниманию литовский кугелис - очень простое и вкусное блюдо литовской национальной кухни, которое делается из картошки. Что-то наподобие нашей запеканки. Сытно и просто.

    Кубанос — пошаговый рецепт

    Кубанос – кубинский сэндвич, который особо популярен в жарких штатах Америки, там его продают в ресторанах и закусочных. Он отличается от привычного, поэтому делюсь рецептом, как приготовить кубанос.

    Крюшон классический — пошаговый рецепт

    Рецепт, как приготовить крюшон классический, пригодится вам, если собираетесь устраивать вечеринку или праздновать День Рождения. Этот напиток подается к столу обязательно охлажденным.

    Крымское — Курабье — на масле — пошаговый рецепт

    На этот раз хочу угостить вас крымской традиционной сладостью — хурабие, масляным печеньем. Говорят, что ни одна татарская свадьба в Крыму не проходит без курабье — нежного и рассыпчатого печенья.

    Крыжовник в сиропе — пошаговый рецепт

    Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях.

    Кротэн де Шавиньоль (Crottin de Chavignol)

    Производят этот сыр в форме небольших цилиндров, с диаметром 4 см. Головка молодого сыра весит приблизительно 140 г, зрелого 60-85 г. Сверху он покрыт бежевой корочкой с легким белым налетом плесени.

    Кростини со сквошем и рикоттой — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. 900 г оливкового масла 5 1/2 Ст. ложки плюс масло для поливки светло-коричневого сахара 1 Ст. ложка морская соль и перец По вкусу свежих листа шалфея 24 Штук рикотты 1 Стакан лимонной цедры 1 Чайная ложка толстых кусочков багета 12 Штук чеснока 1 Зубчик свежий лимонный сок По вкусу 1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов.

    Кростини с помидорами — пошаговый рецепт

    Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект. Хлеб белый (багет) 200 Грамм Помидоры крупные 2 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Листья базилика 5 Штук Оливковое масло 20 Миллилитров Бальзамический уксус - По вкусу Соль, перец - По вкусу Мелко-мелко нарезаем наши помидоры.

    Кростини с бобами и сыром — рецепт

    Рецепт приготовления итальянской закуски из ломтиков поджаренного хлеба с бобами и сыром. пармская ветчина 12 Штук бобы и горох 2 Щепотки козий сыр 100 Грамм лимон 1 Штука сок и цедра оливковое масло 1/2 Стакана хлеб чиабатта 1 Штука нарезать ломтиками толщиной в 3 см чеснок 2 Зубчика красный чили перец 1 Штука веточки эстрагона 2 Штуки Порезать ветчину на кусочки и в большой сухой сковороде обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

    Кростатта с джемом — пошаговый рецепт

    Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

    Кростата с лимонным кремом — пошаговый рецепт

    Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт.

    Крок-месье и крок-мадам — пошаговый рецепт

    Крок-месье и крок-мадам - это традиционные французские бутерброды, запеченные в сливочном соусе. Бутерброды настолько эффектны и сытны, что подавать их можно даже в качестве основного блюда.

    Крокеты с индейкой и сладким картофелем — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили. репчатого лука 1/3 Чашки сливочного масла 2 Ст. ложки муки 3/4 Чашки молока 1/4 Стакана куриного бульона 1/4 Стакана вареной индейки 2 Чашки пюре из сладкого картофеля 1/2 Стакана кайенского перца 1/8 Чайных ложки яйца 2 Штуки воды 1 Ст. ложка панировочных сухарей 1 1/2 Чашки Для сальсы:клюквы 1/2 Стакана яблок 3/4 Чашки лимонного сока 1 Ст. ложка меда 1 Ст. ложка зеленых лука 2 Штуки изюма 3 Ст. ложки чили халапеньо 2 Штуки соль - По вкусу 1. Сделать крокеты.

    Крокеты из нута — рецепт

    Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.

    Кровяная колбаса — рецепт

    Кровяная колбаса - вкусное и сытное блюдо. Оно живет и процветает сотни лет. Кровяную колбасу совсем несложно приготовить в домашних условиях. А в России ее холодной или горячей подают на Рождество.

    Рейтинг@Mail.ru