Главная » Вкусные советы » Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Согласитесь, намного удобнее прийти домой после тяжелого дня и сразу разогреть вкусное и аппетитное блюдо, а не стоять у плиты и варить-жарить-парить. Устроить такое можно лишь с помощью полуфабрикатов. Но большинство промышленных полуфабрикатов сложно назвать полезной едой, поэтому предлагает приготовить пельмешки, блинчики, чебуреки и прочие вкусности дома и заморозить впрок.

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Полуфабрикаты ассоциируются у нас с вредной пищей, не так ли? Но что, если мы скажем, что маффины – это тоже полуфабрикат? В них нет ничего вредного, если правильно их приготовить и заморозить. В качестве завтрака можно разморозить заранее приготовленные черничные маффины, кексы с ветчиной, беконом и сыром или блинчики с несладкой начинкой. Возьмите классический рецепт маффинов, увеличьте или уменьшите количество сахара по вкусу и добавьте начинку. Можно заморозить тесто в формочках или уже готовый продукт.

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Заморозить можно любое блюдо – так что и обед может стать полуфабрикатом. Фаршированные рисом и куриным филе болгарские перцы, сырники или несладкие блинчики с вареным яйцом можно разогреть в микроволновке за несколько минут. Сытно, просто, вкусно, а главное — утром не нужно вставать на час раньше и стоять у плиты.

Даже ужин можно разморозить, подогреть и подать – запеканка из лапши и сосисок, с фаршем или другим мясом идеально подойдет для такой задачи. То же самое можно сказать и о куриных наггетсах, чебуреках и варениках – разогрел и готово, так что на выходных можно заготовить порции на целую неделю.

Казалось бы, как запеканка может сохранить свой вкус и аромат после замораживания? Очень просто – если правильно ее заморозить.

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Лучше всего замораживать блюдо, когда оно полностью остыло при комнатной температуре и несколько часов простояло в холодильнике – там перепад температуры будет минимальным, а вкус блюда сохранится. Держать продукты в морозилке стоит не более двух месяцев, так как из-за постоянного открывания дверцы морозилки температурный режим меняется.

Для заморозки лучше всего использовать пластиковые судочки, плотные пакеты или стеклянные формы – в зависимости от того, как нужно будет разогревать блюдо и нужно ли сохранить его форму. Можно просто выложить заготовки на доску – если место позволяет. Если это котлеты или пельмени, то их заморозьте сначала на доске, разложив так, чтобы они не касались друг другу. Затем переложите в форму или специальный пакет. Сырые овощи надо промыть, почистить, осушить от воды и затем морозить.

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

С разогреванием все, как и с замораживанием – нужно постепенно менять температуру блюда, чтобы оно сохранило свой вкус. Например, не сразу отправить запеканку в духовку на разогрев, а сначала переложить ее в холодильник, затем на стол и уже после окончательной разморозки разогреть ее.

Кстати, для разогрева подойдут стеклянные судочки или емкости – в них можно заморозить блюдо, а затем сразу разогреть в духовке, не перекладывая в другую посуду. Во время заморозки продукты теряют влагу, а постепенное размораживание позволит им впитать ту же потерянную влагу.

О admin

x

Check Also

Заварные кольца — пошаговый рецепт

Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца.

Журек — пошаговый рецепт

Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям! Бекон 500 Грамм Ветчина 250 Грамм Репчатый лук 0,5 Штуки Куриный бульон 4 Стакана Вода 4 Стакана Морковь 1 Штука Пастернак 1 Штука Стебель сельдерея 1 Штука Корень сельдерея 1 Штука Картофель 2 Штуки Хрен 1 Чайная ложка Варёные яйца 4 Штуки Сметана 1 Стакан Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду, предворительно добавив в неё масло для жарки.

Жети нан — пошаговый рецепт

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше.

Жаренные устрицы — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике. устриц 1 Килограмм Зеленого лука 50 Грамм Лука 1 Штука Чеснока 3 Зубчика Перца чили 1 Штука Моркови 1 Штука Тмина 1 Ст. ложка Петрушки 1 Ст. ложка Сухого белого вина 150 Миллилитров Перно 1 Чайная ложка Перно 2 Ст. ложки 1. Устрицы положить в большую миску с холодной водой.

Жареная картошечка с луком — пошаговый рецепт

Простой, доступный и вкусный вариант, как приготовить жареную картошечку с луком и специями я хочу вам показать. Это классика, от которой вы обязательно будете в восторге:) Запоминайте рецепт! Картофель 4-5 Штук Луковица 1 Штука Сливочное масло 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль, перец, специи По вкусу 1. Вымойте картофель как следует и нарежьте тонкими кружочками.

Елочка из фруктов — пошаговый рецепт

Десерт на новогоднем столе должен быть легким, вкусным и желательно тематическим. Все это сочетает в себе простой рецепт елочки из фруктов, которая идеально будет смотреться на праздник.

Ежики в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Ежики в сливочном соусе отлично подойдут для детского и диетического питания. Ежики - те же тефтели, только в них добавляем сырой рис и поэтому, когда рис готовится, он вылезает их мясного шарика.

Ежики в духовке — пошаговый рецепт

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Ежевичный чизкейк — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан. Для пирога: упаковка ванильных вафель 1 Штука орехов пекан 1/2 Чашки сливочного масла 1/2 Чашки ванили 1/2-1 Чайных ложки Для начинки: сливочного сыра 720 Грамм сахара 1/2-1 Стакана яйца 4 Штуки сметаны 1/2 Стакана Для заливки:ежевики 2 Чашки сахара 1/2 Стакана воды 2 Ст. ложки 1. Разогреть духовку до 350 градусов.

Ежевичный коблер — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления ежевичного коблера. сливочного масла 1/2 Чашки сахара 1 1/4 Стакана муки 1 Стакан молока 1 Стакан ежевики 2 Стакана 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Дыня с медом — рецепт

Дыня с медом - легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов.

Дыня с апельсиновым соусом — рецепт

Рецепт приготовления десерта из дыни и соуса из апельсинового сока и имбиря. апельсинового сока 1 Стакан сахара 1 Стакан имбиря 15 Грамм Куантро 2 Ст. ложки медовая дыня 1 Штука разрезанная пополам канарская дыня 1 Штука разрезанная пополам дыня 1 Штука Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.

Дыня Прошутто — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления фруктовой закуски из желтого арбуза, дыни и имбиря. желтый арбуз 1 Штука тосканская дыня 1 Штука нектар дыни 1 Штука маринованный имбирь 1 Штука Отрезаем часть арбуза с одной стороны.

Дунганская лапша — пошаговый рецепт

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу.

Дрожжевой заяц — рецепт

Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца. масло сливочное 50 Грамм мука 500 Грамм яйца 2 Штуки сахар 3 Ст. ложки соль 1 Щепотка дрожжи 40 Грамм молоко 250 Миллилитров изюм 2 Штуки для глаз грецкий орех 1 Штука сахарная пудра - По вкусу Сливочное масло растопить, а затем охладить.

Дрезденский штоллен — пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов.

Дайкон (японская редька)

«Дайкон» в переводе с японского – это «большой корень», разновидность редьки, известной как белый редис, ...

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью — пошаговый рецепт

Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью! Картофель 6 Штук Лук 1 Штука Ветчина 200 Грамм Сыр твердый 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Укроп 1-2 Ст. ложек мелко порезанный Мука 4-5 Ст. ложек Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.

Дордочки с фаршем — пошаговый рецепт

Дордочки с фаршем — это прекрасная альтернатива котлетам, которая внесет изюминку на ваш стол, сделает его более оригинальным и праздничным. Да-да, дордочки с фаршем можно приготовить к празднику.

Дорада, запеченная в соли — пошаговый рецепт

Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату.

Дор блю — в домашних условиях — рецепт

Вы любитель знаменитого сыра "Дор Блю" и ради его голубой плесени готовы на подвиги? Предлагаемый рецепт, как приготовить "Дор блю" в домашних условиях, поможет обеспечить семью вкусным продуктом.

Донаты — пошаговый рецепт

Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури :) Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки Теплое молоко 1 Стакан Мука пшеничная 2,5 Стакана Ваниль 1 Чайная ложка Яичные желтки 3 Штуки Сахар 30 Грамм Соль 1/2 Чайных ложки Сливочное масло 4 Ст. ложки Растительное масло, шоколадная и сахарная глазурь По вкусу Для жарки и украшения В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, муку и тщательно все перемешиваем.

Домашняя чиабатта — пошаговый рецепт

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты.

Домашняя Фанта — пошаговый рецепт

Известно, что напитками вроде оранжевой Фанты не стоит особо увлекаться, ведь это плохо для нашего здоровья. Хочу поделится рецептом приготовления безопасной домашней Фанты! Апельсины 2 Штуки Сахар 2-3 Чайных ложек Минеральная вода с газом По вкусу Апельсины промываем.

Рейтинг@Mail.ru