Главная » Вкусные советы » Домашнее сгущенное молоко — пошаговый рецепт

Домашнее сгущенное молоко — пошаговый рецепт

Покупая сгущенку в магазине, вы не можете быть уверенными в качестве продукта. Уже давно никто не готовит ее только из молока и сахара, поэтому узнайте, как приготовить домашнее сгущенное молоко.

  • Молоко 1 Литр
  • Сахарный песок 350 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Сливки 1 Литр

если молоко магазинное

Домашнее сгущенное молоко - пошаговый рецепт

1. Берем молоко жирное, если есть возможность добыть домашнее молоко. А также возьмем жирные сливки.

Домашнее сгущенное молоко - пошаговый рецепт

2. Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном и краями. Наливаем в неё молоко и сливки в равных пропорциях (если молоко домашнее, сливки не нужны). Варим все на небольшом огне до того момента, когда общий объем уменьшится в два раза. Это около 1,5 часа.

Домашнее сгущенное молоко - пошаговый рецепт

3. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар, варим все еще полчаса. Если хотите массу погуще, тогда варим еще дольше.

Домашнее сгущенное молоко - пошаговый рецепт

4. Готовое сгущенное молоко закатываем в банку или остужаем и подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Мачанка с блинами — пошаговый рецепт

Мачанка – это блюдо белорусской кухни. Вкусное и сытное блюдо. Один его вид создает ощущение праздника, хотя оно не является праздничным. Колбаса «Пальцем пханая» 500 Грамм Сметана 1 Стакан Мука 1 Ст. ложка Мясной бульон 0,5 Стакана Соль, перец По вкусу 1. Если у вас нет такой колбасы, можно купить другую.

Мачанка по-белорусски — рецепт

Этот незаслуженно забытый простой рецепт мачанки по-белорусски уж точно придется по вкусу всем любителям вкусно и сытно покушать. Это такая универсальная и вкусная подливка-соус к любому гарниру.

Мацун — пошаговый рецепт

Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в 92-95 °C. Затем остужаем его до комнатной температуры. Молоко 3-5 Литров Лактонии 100 Грамм Актимель 100 Грамм Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в 92-95 °C. Затем остужаем его до комнатной температуры естественным остыванием с плотно закрытой крышкой.

Мафрум — пошаговый рецепт

Мафрум — популярное блюдо израильской кухни. Это картофель, фаршированный фаршем и тушенный в томатном соусе. Блюдо вкусное, сытное и несложное в приготовлении, хотя на первый взгляд готовить трудно.

Мастика из сгущенки — пошаговый рецепт

Домашние кондитеры в наши дни могут удивить многих людей тем, как умеют печь и украшать торты. Ещё несколько лет назад такие произведения искусства можно было увидеть не часто.

Масло из цуккини — рецепт

Простой рецепт приготовления масла из цуккини для бутербродов к завтраку. цуккини 900 Грамм оливковое масло 1/4 Чашки лук-шалот 2 Штуки чеснок 2 Зубчика соль 1 Щепотка черный перец 1 Щепотка Грубо натереть кабачок (цуккини) и подержать в дуршлаге примерно 3-4 минуты.

Маскарпоне в домашних условиях — пошаговый рецепт

Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях.

Маршмеллоу — пошаговый рецепт

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе.

Мароль (Maroilles)

Сыр мароль имеет форму прямоугольных блоков, покрытых влажной красновато-оранжевой корочкой. Головка сыра весит в среднем 700 г, в продажу поступают также головки меньшего размера – 550 и 180 г. По текстуре мароль мягкий и маслянистый с пустотами неправильной формы.

Маркетто (Marcetto)

В продажу сыр поступает, упакованным в пластиковые пакеты либо в специальных стеклянных емкостях. Текстура сыра мягкая, кремообразная, напоминающая текстуру плавленных сыров.

Маринад из свёклы — пошаговый рецепт

Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню! Свёкла 1 Килограмм Сахар 0,5 Ст. ложки Соль 0,5 Ст. ложки Уксус 3% 1,5 Стакана Вода 0,5 Стакана Душистый перец горошком 4-5 Штук Лавровый лист 2-3 Штук Гвоздика 4-5 Штук Корица 0,25 Чайных ложки Мускатный орех 1 Щепотка Свеклу хорошенько моем и отвариваем до готовности.

Маринад для пангасиуса — пошаговый рецепт

Готовим вкусную рыбку в кляре, да еще и под оригинальным маринадом. Смотрим и записываем рецепт маринада для пангасиуса! И будет вам вкусная рыбка на обед или ужин! Пангасиус 3 Штуки Молоко 0,5 Литра Растительное масло 3 Ст. ложки Мука 4 Ст. ложки Специи По вкусу Заливаем её молоком и на 25 минут отставляем в строну.

Как узнать, какой обмен веществ у вас?

Когда этот процесс в организме нарушается, человек начинает поправляться или резко худеть, болеть, чувствовать себя ...

Маринад для огурцов — пошаговый рецепт

Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от соленых огурцов. Часто в маринад добавляют сахар и много разных специй, например, семена горчицы.

Маринад для закатки — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять ко всему! Вкусно! Огурцы 3 Килограмма Виноград 0.5 Килограмма Перец болгарский 3 Штуки Кабачки 1-2 Штук Вода 9 Стаканов Уксус 9% 1.5 Стакана Сахар 1 Стакан Соль 3 Ст. ложки Перец горошком По вкусу Лавровый лист По вкусу Листья и коренья По вкусу Чеснок По вкусу 1. Для начала в чистые банки раскладываем привычный набор из кореньев, листьев и чеснока.

Маринад для бараньих ребрышек — рецепт

Тем, кто решил приготовить ребрышки по-новому и запечь их дома или на углях, предлагаю фантастический маринад для бараньих ребрышек. Сушеные томаты 150 Грамм Свежая зелень 100 Грамм Горчица 1-2 Ст. ложек Имбирь 1 Чайная ложка Сухое вино 50 Миллилитров Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Приправы 1 Щепотка Бараньи ребрышки 1 Килограмм Этот рецепт приготовления маринада для бараньих ребрышек предполагает использование сушеных томатов.

Маон (Mahon)

Сырная масса маона твердая, маслянистая, цвета слоновой кости. На вкус сыр солоноватый с остринкой, аромат насыщенный. Цвет кожуры оранжевый, интенсивность зависит от добавления паприки, сливочного и растительного масла, которым натирают сыр.

Манчего (Manchego)

Производят сыр манчего в форме цилиндра, диаметром 20-22 см и высотой 10-12 см. Сверху он покрыт несъедобной ребристой корочкой коричнево-бежевого цвета. Цвет мякоти соломенно-желтый, зависит от длительности созревания.

Манные клецки — пошаговый рецепт

Манные клецки сделают любой суп или бульон гораздо богаче и насыщеннее. Приготовить их довольно легко и просто. Рассказываю, как это сделать. Масло растительное 1 Ст. ложка Соль По вкусу Яйцо 1 Штука Манная крупа 3 Ст. ложки Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.

Мандариновый чизкейк — пошаговый рецепт

Мандарины у меня всегда ассоциируются с празднованием Нового Года, поэтому рецепт, как приготовить мандариновый чизкейк, очень хорошо подойдет именно к этому празднику (и не только). Печенье 100 Грамм Мука 80 Грамм Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки Масло сливочное 100 Грамм Сахар 250 Грамм Творог 0,5 Килограмма Молоко 100 Миллилитров Яйцо 3 Штуки Крахмал 40 Грамм Мандарины 0,7 Килограмма Вода 300 Миллилитров Желе 1 Штука упаковка Сметана По вкусу Краситель По вкусу 1. Печенье выкладываю в миску и разламываю, добавляю размягченное сливочное масло, сахар (50 грамм), муку и разрыхлитель.

Мамалыга с сыром — пошаговый рецепт

Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. Кукурузная крупа 1 Стакан Вода 3 Стакана Соль 0,5 Чайных ложки Сыр 150 Грамм Молоко 0,5 Стакана Сливочное масло 75 Грамм Зелень петрушки 20 Грамм Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.

Мамалыга с брынзой — пошаговый рецепт

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. Молоко 300 Миллилитров Кукурузная мука 80 Грамм Брынза 150 Грамм Соль 1-2 Щепоток Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Мамалыга по-молдавски — пошаговый рецепт

Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях.

Мамалыга по-абхазски — рецепт

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. Кукурузная крупа или мука 1 Стакан Вода 2-2,5 Стакана Сливочное масло 1 Ст. ложка Сулугуни 150 Грамм Мамалыгу еще называют каша-хлеб.

Рейтинг@Mail.ru