Главная » Вкусные советы » Дольче Бьянка (Dolche Bianka)

Дольче Бьянка (Dolche Bianka)

По форме сырные головки напоминают небольшие кольца, диаметром 24 см, высотой 10 см и весом 1,2 кг. Сверху они покрыты бархатистой белой корочкой. Мякоть сыра эластичная, желтого цвета с характерными пятнами сине-зеленой плесени. Сыр дольче бьянка обладает пикантным вкусом, с легкой остринкой и ароматом пряностей. Содержание жира около 26%. К столу сыр дольче бьянка лучше всего подавать со свежими фруктами. Белое вино идеально сочетается с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом этого сыра.

Производят этот сыр в Австрии, в регионе Штирия. Как гласит легенда, рецепт этого сыра был привезен с Милана итальянским монахом Джакомо Дольче, в честь которого он и был назван. Он усовершенствовал рецепт сыра, добавив в него благородную плесень.

Дольче Бьянка (Dolche Bianka)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Заварные кольца — пошаговый рецепт

Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца.

Журек — пошаговый рецепт

Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям! Бекон 500 Грамм Ветчина 250 Грамм Репчатый лук 0,5 Штуки Куриный бульон 4 Стакана Вода 4 Стакана Морковь 1 Штука Пастернак 1 Штука Стебель сельдерея 1 Штука Корень сельдерея 1 Штука Картофель 2 Штуки Хрен 1 Чайная ложка Варёные яйца 4 Штуки Сметана 1 Стакан Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду, предворительно добавив в неё масло для жарки.

Жети нан — пошаговый рецепт

Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране. Готовятся они на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше.

Жаренные устрицы — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике. устриц 1 Килограмм Зеленого лука 50 Грамм Лука 1 Штука Чеснока 3 Зубчика Перца чили 1 Штука Моркови 1 Штука Тмина 1 Ст. ложка Петрушки 1 Ст. ложка Сухого белого вина 150 Миллилитров Перно 1 Чайная ложка Перно 2 Ст. ложки 1. Устрицы положить в большую миску с холодной водой.

Жареная картошечка с луком — пошаговый рецепт

Простой, доступный и вкусный вариант, как приготовить жареную картошечку с луком и специями я хочу вам показать. Это классика, от которой вы обязательно будете в восторге:) Запоминайте рецепт! Картофель 4-5 Штук Луковица 1 Штука Сливочное масло 2 Ст. ложки Растительное масло 2 Ст. ложки Соль, перец, специи По вкусу 1. Вымойте картофель как следует и нарежьте тонкими кружочками.

Елочка из фруктов — пошаговый рецепт

Десерт на новогоднем столе должен быть легким, вкусным и желательно тематическим. Все это сочетает в себе простой рецепт елочки из фруктов, которая идеально будет смотреться на праздник.

Ежики в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Ежики в сливочном соусе отлично подойдут для детского и диетического питания. Ежики - те же тефтели, только в них добавляем сырой рис и поэтому, когда рис готовится, он вылезает их мясного шарика.

Ежики в духовке — пошаговый рецепт

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Ежевичный чизкейк — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан. Для пирога: упаковка ванильных вафель 1 Штука орехов пекан 1/2 Чашки сливочного масла 1/2 Чашки ванили 1/2-1 Чайных ложки Для начинки: сливочного сыра 720 Грамм сахара 1/2-1 Стакана яйца 4 Штуки сметаны 1/2 Стакана Для заливки:ежевики 2 Чашки сахара 1/2 Стакана воды 2 Ст. ложки 1. Разогреть духовку до 350 градусов.

Ежевичный коблер — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления ежевичного коблера. сливочного масла 1/2 Чашки сахара 1 1/4 Стакана муки 1 Стакан молока 1 Стакан ежевики 2 Стакана 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Дыня с медом — рецепт

Дыня с медом - легкий освежающий десерт, на приготовление которого понадобится всего десять минут. Дыня с медом полезна еще и тем, что в этом блюде море витаминов и полезных микроэлементов.

Дыня с апельсиновым соусом — рецепт

Рецепт приготовления десерта из дыни и соуса из апельсинового сока и имбиря. апельсинового сока 1 Стакан сахара 1 Стакан имбиря 15 Грамм Куантро 2 Ст. ложки медовая дыня 1 Штука разрезанная пополам канарская дыня 1 Штука разрезанная пополам дыня 1 Штука Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону.

Дыня Прошутто — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления фруктовой закуски из желтого арбуза, дыни и имбиря. желтый арбуз 1 Штука тосканская дыня 1 Штука нектар дыни 1 Штука маринованный имбирь 1 Штука Отрезаем часть арбуза с одной стороны.

Дунганская лапша — пошаговый рецепт

Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу.

Дрожжевой заяц — рецепт

Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца. масло сливочное 50 Грамм мука 500 Грамм яйца 2 Штуки сахар 3 Ст. ложки соль 1 Щепотка дрожжи 40 Грамм молоко 250 Миллилитров изюм 2 Штуки для глаз грецкий орех 1 Штука сахарная пудра - По вкусу Сливочное масло растопить, а затем охладить.

Дрезденский штоллен — пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов.

Дайкон (японская редька)

«Дайкон» в переводе с японского – это «большой корень», разновидность редьки, известной как белый редис, ...

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью — пошаговый рецепт

Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью! Картофель 6 Штук Лук 1 Штука Ветчина 200 Грамм Сыр твердый 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Укроп 1-2 Ст. ложек мелко порезанный Мука 4-5 Ст. ложек Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.

Дордочки с фаршем — пошаговый рецепт

Дордочки с фаршем — это прекрасная альтернатива котлетам, которая внесет изюминку на ваш стол, сделает его более оригинальным и праздничным. Да-да, дордочки с фаршем можно приготовить к празднику.

Дорада, запеченная в соли — пошаговый рецепт

Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату.

Дор блю — в домашних условиях — рецепт

Вы любитель знаменитого сыра "Дор Блю" и ради его голубой плесени готовы на подвиги? Предлагаемый рецепт, как приготовить "Дор блю" в домашних условиях, поможет обеспечить семью вкусным продуктом.

Донаты — пошаговый рецепт

Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури :) Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки Теплое молоко 1 Стакан Мука пшеничная 2,5 Стакана Ваниль 1 Чайная ложка Яичные желтки 3 Штуки Сахар 30 Грамм Соль 1/2 Чайных ложки Сливочное масло 4 Ст. ложки Растительное масло, шоколадная и сахарная глазурь По вкусу Для жарки и украшения В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, муку и тщательно все перемешиваем.

Домашняя чиабатта — пошаговый рецепт

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то в вашей коллекции обязательно должен быть этот простой рецепт домашней чиабатты.

Домашняя Фанта — пошаговый рецепт

Известно, что напитками вроде оранжевой Фанты не стоит особо увлекаться, ведь это плохо для нашего здоровья. Хочу поделится рецептом приготовления безопасной домашней Фанты! Апельсины 2 Штуки Сахар 2-3 Чайных ложек Минеральная вода с газом По вкусу Апельсины промываем.

Рейтинг@Mail.ru