Главная » Вкусные советы » 8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Будничный ужин может быть маленьким праздником, который приходит к вам каждый день! И для этого необязательно тратить кучу времени и денег. Всего за 20-30 минут вы можете приготовить горячее блюдо с гарниром для всей семьи и это очень круто! Мы подобрали 8 простых и интересных блюд для ужина — 7 для каждого дня недели плюс одно постное/вегетарианское. Тратьте время на близких, увлечения и прогулки, готовьте быстро, ешьте с удовольствием!

Иногда сложно решить — пиццу хочется или бургер. А лучше все сразу, но так, чтобы много не показалось! Представляем рецепт бургера, приготовленного, как пиццу. Сытное, вкусное и невероятно интересное блюдо!

Вам понадобится 400 г готового дрожжевого теста для пиццы, которое можно купить в магазине или приготовить (рецепт прилагается). Для фарша рекомендуем взять микс из свинины и говядины. Формируем круглые блинчики из фарша со специями и обжариваем на сковороде. Из теста вырезаем кружочки, на которых собираем башенку из моцареллы и мяса. Сверху закрываем еще одним «блином» из теста, края защипываем, смазываем верх томатным соусом и украшаем колечками сосиски. Запекаем минут 20 в духовке и готово!

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Рис варим, как обычно. А тем временем готовим пикантные фрикадельки: в свиной фарш добавим перемолотые чили, имбирь, зеленый лук и соевый соус. Формируем шарики и жарим в сковороде на масле до золотисто-коричневого цвета. Подаем со сладко-острым соусом. Острые ощущения гарантированы!

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Блюдо для любителей побаловаться нежной рыбкой с хрустящей сырной корочкой. Филе лосося (горбуши или другой рыбы) выкладываем на застеленный пергаментом противень, раскладываем поверх кольца репчатого лука, заливаем майонезно-чесночным соусом и обильно посыпаем тертым сыром. 15 минут в духовке и блюдо готово! Пока рыба запекается, откройте банку консервированного нута. На сковороде в растительном масле обжарьте измельченную луковицу с чесноком, добавьте нут и залейте томатной пассатой или взбитыми блендером помидорами в собственном соку. Прогрейте и подавайте к рыбке.

Отправляйте в кастрюлю с водой очищенный картофель и принимайтесь за котлеты. Куриное филе измельчите с луком, чесноком, добавьте специи, муку, тертые паприку и сыр. Котлеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, если хотите ускорить процесс, приплюсните котлетки перед жаркой. Сливаем воду из кастрюлю с картофелем, добавляем сливочное масло и горячее молоко, взбвиваем. Наш ужин готов! Нежные котлеты с хрустящей корочкой и шелковое пюре. Объедение!

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Обычная курица с рисом может произвести фурор! И для этого понадобится целый ананас. Его придется разрезать и очистить от мякоти. Мякоть нарежем кубиком и добавим к курочке. А оставшийся каркас используем в качестве шикарной посуды под горячее. По желанию, к жарящейся курочке можно добавить овощи и орешки. Рис варим согласно указаниям на упаковке отдельно. Если у вас беда с соусом «Хойсин», что же, опустите его или используйте соевый соус. В любом случае, ужин будет обалденным!

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Классическое итальянское блюдо! Простое, но всегда замечательное. Обязательно используйте для «Карбонары» только свежие яйца. Итак, спагетти варим до состояния «аль денте». А пока паста варится, обжариваем бекон с чесночком. Затем готовим соус: в миске взбиваем яйца, молоко, специи. Спагетти выкидываем в сковороду к бекону, заливаем соусом, перемешиваем. Если нужно, добавьте воды, в которой варилась паста. Добавляем тертый сыр и подаем. Эх, так и тянет в деревню. Итальянскую.

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Отличное блюдо «два в одном» — рыба плюс гарнир из жареного картофеля. Все готовится в одной сковороде! Понадобится несколько кусочков (по количеству едоков) рыбного филе — любого, на ваш вкус. И столько же больших картофелин. Натираем на терке картофель, приправляем, как для драников. Затем прячем соленую-перченую рыбу в картофельную «шубку» и обжариваем на масле до хрустящей корочки! Подавайте со свежим салатом и соусом «Тартар» или сметанным соусом. Основу для последнего вы можете готовить так. Обжарьте 1 ст. л. муки в 20 г сливочного масла, добавьте 300 г сметаны, посолите, поперчите и доведите до кипения. А уж затем по желанию и возможности добавляйте в сметанный соус зелень, чеснок, креветки, измельченные вареные яйца, жареный лук или томатное пюре.

Вариант для тех, кто хочет легкого постного ужина или сидит на диете. Брынзу можно заменить на тофу. Помимо сыра, понадобятся шампиньоны, помидоры, салатный микс или листья, чеснок. Заправка и приправы — на ваш вкус. Грибочки и сыр обжариваем отдельно. Помидоры нарезаем и все смешиваем в салатнице. Просто, легко и вкусно!

О admin

x

Check Also

Баурсак с медом — пошаговый рецепт

Баурсаки - это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

Баурсак башкирский — пошаговый рецепт

Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.

Баунти — пошаговый рецепт

Нежные и сочные конфеты, которые по вкусу ничуть не хуже всем нам привычных баунти из магазина. Главное их достоинство - натуральные продукты и отсутствие консервантов. Хранить лучше в холодильнике Кокосовая стружка 80 Грамм Сгущенное молоко 200 Грамм Шоколад 200 Грамм 1. Всего три доступных ингредиента и за 30 минут вы сможете приготовить удивительно вкусные конфеты, которые ни чем не будут отличаться по вкусу от магазинных.

Батончики мюсли — пошаговый рецепт

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! Хлопья овсяные "Геркулес" 125 Грамм Молоко сгущенное 200 Миллилитров Сухофрукты 60 Грамм изюм, чернослив вяленый или клюква Орехи 60 Грамм кешью, грецкие Семена 60 Грамм подсолнечника, кунжут, лен Подготовьте необходимые продукты.

Батончики гранола — пошаговый рецепт

Если вы решили питаться правильно ,тщательно относясь к подбору своего ежедневного рациона, обязательно попробуйте гранолу — легкие, сытные и вкусные батончики из злаков и кокосовой стружки.

Батончик мюсли в домашних условиях — пошаговый рецепт

Любителям вкусных и полезных перекусов для детей и взрослых хочу рекомендовать обратить внимание на это весьма простой вариант, как приготовить батончик мюсли в домашних условиях.

Батончик Bounty — пошаговый рецепт

Райское наслаждение с доставкой на дом заказывали? Очень популярные шоколадно-кокосовые батончики Bounty знают и любят во всем мире. банка Шоколад молочный 250 Грамм Смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой.

Барурик — пошаговый рецепт

Вам незнакома эта невероятно вкусная выпечка с интересным названием? Тогда советую обязательно приготовить барурик — армянскую сладость. Нежное тесто и ароматная ореховая начинка — это очень вкусно! Мука пшеничная 1 Стакан Сахар 1/2 Стакана Сливочное масло 130 Грамм 65 г в тесто Орехи грецкие 1/2 Стакана Яйцо 1 Штука Вода 3 Ст. ложки Корица 1 Чайная ложка 1. В небольшой посуде смешиваем яйцо, половину размягченного сливочного масла, воду и муку.

Банош по-гуцульски — пошаговый рецепт

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт.

Банош — пошаговый рецепт

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша.

Бананово-миндальный шейк — пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить низкокалорийный десерт, любите смузи и коктейли или просто желаете быстро и вкусно перекусить, то шейк с бананом и миндалем будет отличным решением.

Банановое суфле — пошаговый рецепт

Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем :) Мука 2 Ст. ложки Бананы 4 Штуки Масло сливочное 2 Ст. ложки Молоко 1 Стакан Сахар 3 Чайных ложки Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки Яйца 4 Штуки Отделяем яичные желтки от белков.

Банановое масло — пошаговый рецепт

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт.

Бами — пошаговый рецепт

Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно! Бамия 300-400 Грамм Бараний или говяжий фарш 100 Грамм Лук репчатый 1 Штука большой Помидоры 3-4 Штук Зелень кинзы 40-50 Грамм Растительное масло 0,5 Стакана Соль 1 Чайная ложка Перец чили 0,5-1 Чайных ложки по вкусу Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек Куркума 1/4 Чайных ложки Имбирь натертый 0,5 Чайных ложки Чеснок измельченный 0,5 Чайных ложки Перец халапеньо 3-4 Штук Приведем в порядок бамию.

Балджин — пошаговый рецепт

Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! Вишня 500 Грамм Дрожжи 50 Грамм Сахар 1,5 Стакана Яйца 2 Штуки Ванилин По вкусу Мука 500 Грамм Молоко 200 Миллилитров Масло сливочное 200 Грамм В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте.

Балабушки с чесноком — рецепт

Небольшие булочки украинского происхождения, залитые чесночным соусом - это великолепная замена традиционному хлебу. С борщом, с супом, да и просто так - это очень вкусно! Мука 500 Грамм Молоко 250 Грамм Яйца 1 Штука Растительное масло 4 Ст. ложки половина - для теста, половина - для чесночного соуса Соль 0,5 Чайных ложки Сахар 1 Ст. ложка Сухие дрожжи 11 Грамм Чеснок 4-5 Зубчиков Вода 2-3 Ст. ложек Балабушки с чесноком - вкусная замена обычному хлебу.

Балабушки — рецепт

Так на Кубани и в некоторых областях Украины называют домашние пампушки. А еще балабушки пекли для того, чтобы погадать в новогоднюю ночь. Мука 5 Стаканов Молоко 1 Стакан Растительное масло 5 Ст. ложек 2 столовых ложки - в тесто Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 1 Стакан Балабушки раньше пекли по воскресеньям из пшеничной муки, они считались праздничным хлебом.

Баклажановый дип — пошаговый рецепт

Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей.

Баклава турецкая — пошаговый рецепт

Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.

Багеты с зеленью — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб. Молоко 100 Миллилитров Мука 350 Грамм Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Масло сливочное 30 Грамм Зелень 50 Грамм 1. Для багетов готовим тесто по старым рецептам.

Бабушкины шаньги — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги - сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! Дрожжи 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Растительное масло 4 Чайных ложки Мука 700 Грамм может, чуть больше Молоко 1.5 Стакана Яйцо 1 Штука Сметана 0.5 Стакана Картофель 1.5 Килограмма Луковица 1 Штука Сливочное масло 100 Грамм 1. Подогрейте немного молока, вылейте его в глубокую мисочку.

Бабушкина салфетка — с маком — пошаговый рецепт

Хочу рассказать вам, как приготовить простой, но невероятно красивый и оригинальный пирог с интересным названием "Бабушкина салфетка" с маком в домашних условиях.

Баба — Станислав — пошаговый рецепт

Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым! в тесто-4 ст.л., в сироп-2 ст.л., в помадку-3 ст.л. Масло сливочное 5 Ст. ложек в тесто-3 ст.л., в помадку-2 ст.л Яйца 2 Штуки Дрожжи 5 Грамм Молоко 100 Миллилитров в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л. Сок яблочный 3 Ст. ложки Коньяк 2 Ст. ложки Какао-порошок 2 Ст. ложки Изюм По вкусу Курага По вкусу Замешайте дрожжи, теплое молоко и муку (100 грамм), накройте и поставьте в тепло на 2-3 часа.

Ачик-чучук — пошаговый рецепт

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! Помидоры 3 Штуки Перец чили 1 Штука Лук красный 1 Штука Кинза 1/2 Пучка Соль 1 Щепотка Помидоры нарежьте ломтиками.

Рейтинг@Mail.ru