Главная » Вкусные советы » 8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Будничный ужин может быть маленьким праздником, который приходит к вам каждый день! И для этого необязательно тратить кучу времени и денег. Всего за 20-30 минут вы можете приготовить горячее блюдо с гарниром для всей семьи и это очень круто! Мы подобрали 8 простых и интересных блюд для ужина — 7 для каждого дня недели плюс одно постное/вегетарианское. Тратьте время на близких, увлечения и прогулки, готовьте быстро, ешьте с удовольствием!

Иногда сложно решить — пиццу хочется или бургер. А лучше все сразу, но так, чтобы много не показалось! Представляем рецепт бургера, приготовленного, как пиццу. Сытное, вкусное и невероятно интересное блюдо!

Вам понадобится 400 г готового дрожжевого теста для пиццы, которое можно купить в магазине или приготовить (рецепт прилагается). Для фарша рекомендуем взять микс из свинины и говядины. Формируем круглые блинчики из фарша со специями и обжариваем на сковороде. Из теста вырезаем кружочки, на которых собираем башенку из моцареллы и мяса. Сверху закрываем еще одним «блином» из теста, края защипываем, смазываем верх томатным соусом и украшаем колечками сосиски. Запекаем минут 20 в духовке и готово!

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Рис варим, как обычно. А тем временем готовим пикантные фрикадельки: в свиной фарш добавим перемолотые чили, имбирь, зеленый лук и соевый соус. Формируем шарики и жарим в сковороде на масле до золотисто-коричневого цвета. Подаем со сладко-острым соусом. Острые ощущения гарантированы!

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Блюдо для любителей побаловаться нежной рыбкой с хрустящей сырной корочкой. Филе лосося (горбуши или другой рыбы) выкладываем на застеленный пергаментом противень, раскладываем поверх кольца репчатого лука, заливаем майонезно-чесночным соусом и обильно посыпаем тертым сыром. 15 минут в духовке и блюдо готово! Пока рыба запекается, откройте банку консервированного нута. На сковороде в растительном масле обжарьте измельченную луковицу с чесноком, добавьте нут и залейте томатной пассатой или взбитыми блендером помидорами в собственном соку. Прогрейте и подавайте к рыбке.

Отправляйте в кастрюлю с водой очищенный картофель и принимайтесь за котлеты. Куриное филе измельчите с луком, чесноком, добавьте специи, муку, тертые паприку и сыр. Котлеты обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, если хотите ускорить процесс, приплюсните котлетки перед жаркой. Сливаем воду из кастрюлю с картофелем, добавляем сливочное масло и горячее молоко, взбвиваем. Наш ужин готов! Нежные котлеты с хрустящей корочкой и шелковое пюре. Объедение!

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Обычная курица с рисом может произвести фурор! И для этого понадобится целый ананас. Его придется разрезать и очистить от мякоти. Мякоть нарежем кубиком и добавим к курочке. А оставшийся каркас используем в качестве шикарной посуды под горячее. По желанию, к жарящейся курочке можно добавить овощи и орешки. Рис варим согласно указаниям на упаковке отдельно. Если у вас беда с соусом «Хойсин», что же, опустите его или используйте соевый соус. В любом случае, ужин будет обалденным!

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Классическое итальянское блюдо! Простое, но всегда замечательное. Обязательно используйте для «Карбонары» только свежие яйца. Итак, спагетти варим до состояния «аль денте». А пока паста варится, обжариваем бекон с чесночком. Затем готовим соус: в миске взбиваем яйца, молоко, специи. Спагетти выкидываем в сковороду к бекону, заливаем соусом, перемешиваем. Если нужно, добавьте воды, в которой варилась паста. Добавляем тертый сыр и подаем. Эх, так и тянет в деревню. Итальянскую.

8 обалденных блюд для ужина, которые вы приготовите за полчаса

Отличное блюдо «два в одном» — рыба плюс гарнир из жареного картофеля. Все готовится в одной сковороде! Понадобится несколько кусочков (по количеству едоков) рыбного филе — любого, на ваш вкус. И столько же больших картофелин. Натираем на терке картофель, приправляем, как для драников. Затем прячем соленую-перченую рыбу в картофельную «шубку» и обжариваем на масле до хрустящей корочки! Подавайте со свежим салатом и соусом «Тартар» или сметанным соусом. Основу для последнего вы можете готовить так. Обжарьте 1 ст. л. муки в 20 г сливочного масла, добавьте 300 г сметаны, посолите, поперчите и доведите до кипения. А уж затем по желанию и возможности добавляйте в сметанный соус зелень, чеснок, креветки, измельченные вареные яйца, жареный лук или томатное пюре.

Вариант для тех, кто хочет легкого постного ужина или сидит на диете. Брынзу можно заменить на тофу. Помимо сыра, понадобятся шампиньоны, помидоры, салатный микс или листья, чеснок. Заправка и приправы — на ваш вкус. Грибочки и сыр обжариваем отдельно. Помидоры нарезаем и все смешиваем в салатнице. Просто, легко и вкусно!

О admin

x

Check Also

Крыжовник в сиропе — пошаговый рецепт

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях.

Кротэн де Шавиньоль (Crottin de Chavignol)

Производят этот сыр в форме небольших цилиндров, с диаметром 4 см. Головка молодого сыра весит приблизительно 140 г, зрелого 60-85 г. Сверху он покрыт бежевой корочкой с легким белым налетом плесени.

Кростини со сквошем и рикоттой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. 900 г оливкового масла 5 1/2 Ст. ложки плюс масло для поливки светло-коричневого сахара 1 Ст. ложка морская соль и перец По вкусу свежих листа шалфея 24 Штук рикотты 1 Стакан лимонной цедры 1 Чайная ложка толстых кусочков багета 12 Штук чеснока 1 Зубчик свежий лимонный сок По вкусу 1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов.

Кростини с помидорами — пошаговый рецепт

Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект. Хлеб белый (багет) 200 Грамм Помидоры крупные 2 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Листья базилика 5 Штук Оливковое масло 20 Миллилитров Бальзамический уксус - По вкусу Соль, перец - По вкусу Мелко-мелко нарезаем наши помидоры.

Кростини с бобами и сыром — рецепт

Рецепт приготовления итальянской закуски из ломтиков поджаренного хлеба с бобами и сыром. пармская ветчина 12 Штук бобы и горох 2 Щепотки козий сыр 100 Грамм лимон 1 Штука сок и цедра оливковое масло 1/2 Стакана хлеб чиабатта 1 Штука нарезать ломтиками толщиной в 3 см чеснок 2 Зубчика красный чили перец 1 Штука веточки эстрагона 2 Штуки Порезать ветчину на кусочки и в большой сухой сковороде обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Кростатта с джемом — пошаговый рецепт

Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

Кростата с лимонным кремом — пошаговый рецепт

Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт.

Крок-месье и крок-мадам — пошаговый рецепт

Крок-месье и крок-мадам - это традиционные французские бутерброды, запеченные в сливочном соусе. Бутерброды настолько эффектны и сытны, что подавать их можно даже в качестве основного блюда.

Крокеты с индейкой и сладким картофелем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили. репчатого лука 1/3 Чашки сливочного масла 2 Ст. ложки муки 3/4 Чашки молока 1/4 Стакана куриного бульона 1/4 Стакана вареной индейки 2 Чашки пюре из сладкого картофеля 1/2 Стакана кайенского перца 1/8 Чайных ложки яйца 2 Штуки воды 1 Ст. ложка панировочных сухарей 1 1/2 Чашки Для сальсы:клюквы 1/2 Стакана яблок 3/4 Чашки лимонного сока 1 Ст. ложка меда 1 Ст. ложка зеленых лука 2 Штуки изюма 3 Ст. ложки чили халапеньо 2 Штуки соль - По вкусу 1. Сделать крокеты.

Крокеты из нута — рецепт

Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.

Кровяная колбаса — рецепт

Кровяная колбаса - вкусное и сытное блюдо. Оно живет и процветает сотни лет. Кровяную колбасу совсем несложно приготовить в домашних условиях. А в России ее холодной или горячей подают на Рождество.

Крепы со сливой, рикоттой и медом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты. сливочного масла 2 Ст. ложки молока 1/2 Чашки крупных яиц 2 Штуки муки 1/2 Чашки соли 2 Щепотки мускатного ореха 2-3 Щепоток меда 2 Ст. ложки слив 450 Грамм сливочного масла 1 Ст. ложка сливы меда 1 Ст. ложка сливы молотой корицы 1 Щепотка сливы лимона, сок 1/2 Штуки сливы сыра рикотта 1 Стакан дополнительно свежих листьев мяты 3 Ст. ложки дополнительно поджаренные и измельченные фисташки или миндаль По вкусу дополнительно мед По вкусу при желании) дополнительно 1. Сделать блинчики.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) — пошаговый рецепт

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! блины яйца 3 Штуки блины мука 100 Грамм блины масло сливочное 30 Грамм блины соль 0,25 Чайных ложки блины апельсиновый сок 200 Миллилитров соус сахар 100 Грамм соус сливочное масло 100 Грамм соус апельсиновая цедра 1 Ст. ложка 1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.

Крекеры с шоколадом и орехами — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления крекеров с шоколадом и орехами. упаковки соленых крекеров 1 1/2 Штуки сливочного масла 1 1/4 Чашки светло-коричневого сахара 1 1/4 Стакана шоколадных чипсов 360 Грамм молочных ирисок 240 Грамм 1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой.

Крекеры с шоколадом и карамелью — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара. упаковки соленых крекеров 11/2 Штуки палочки сливочного масла 11/2 Штуки несоленого коричневого сахара 11/2 Чашки шоколадных чипсов 2 Стакана 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Крекеры с сыром чеддер — рецепт

Рецепт приготовления оригинальных крекеров с сыром чеддер. Новый интересный вкус знакомых всем крекеров. муки 2 Стакана соли 1 Чайная ложка молотого белого перца 1/4 Чайных ложки сухой горчицы 1/4 Чайных ложки охлажденного сливочного масла 3/4 Чайных ложки тертого сыра Чеддер 1/2 Стакана холодной воды 6 Ст. ложек В миске перемешать муку, соль, белый перец и горчицу.

Крекеры с сыром Пармезан — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления крекеров с сыром Пармезан и сливками. муки 1 Чашка соли 1/2 Чайных ложки сыра Пармезан 1/2 Чашки сливочного масла 4 Ст. ложки сливок 1/4 Стакана соль, черный перец, кунжут или мак - По вкусу 1. Мелко натереть сыр Пармезан.

Крекеры с соусом — пошаговый рецепт

Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в ход идёт всё. Для таких закусок подходят разные дополнения, например, солёный или острый соус, а рецепт прочтите.

Крекеры с пармезаном и розмарином — рецепт

Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином. муки 3/4 Стакана соли 1 Чайная ложка белого перца 1 Щепотка мелко нарезанного свежего розмарина, плюс веточки розмарина для украшения 2 Чайных ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки 3 Ст. ложки мелко тертого сыра Пармезан 1 Стакан сметаны 5 Ст. ложек большой яичный белок 1 Штука Смешать муку, соль, перец, розмарин в миске и взбить в кухонном комбайне.

Крекеры классические — пошаговый рецепт

Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную.

Крекеры из ржаной муки — пошаговый рецепт

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи.

Креветочный открытый пай — пошаговый рецепт

Если иду в гости, всегда беру с собой что-нибудь вкусненькое, иногда покупаю в магазине, а иногда готовлю самостоятельно. Один из последних рецептов, как приготовить креветочный открытый пай.

Красный Лестер (Red Leicester)

В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Сверху сырные головки покрыты оранжево-красной корочкой, мякоть сыра также окрашена в насыщенный оранжевый оттенок.

Красивые кексики — пошаговый рецепт

Красивые кексики станут настоящим украшением стола, а не просто десертом. Рецепт приготовления поможет сделать их легко и просто. Мука 1 Стакан Сахар 0,75 Стакана Масло 100 Грамм Молоко 0,3 Стакана Яйцо 2 Штуки Сода 0,5 Чайных ложки Сыр творожный 150 Грамм Пудра сахарная 0,5 Стакана Сливки 0,3 Стакана Абрикос 10 Штук Взбейте яйца с сахаром.

Рейтинг@Mail.ru