Главная » Вкусные советы » 5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Существует множество продуктов, о правильном употреблении которых люди даже не задумываются, хотя эти знания помогают сэкономиться время и нервы, а также повысят качество употребляемой пищи. Сегодня мы расскажем о 5 продуктах, которые вы наверняка едите не так.

Многим из нас известны полезные свойства чеснока: он является антисептическим средством и содержит более 100 полезных для организма веществ, в том числе и витамин С. Тем не менее не всем из нас известно, что для полного раскрытия чесночного «потенциала» необходимо зубчики не нарезать, а давить и оставлять на десятиминутный «отдых». Этого вполне хватит, чтобы получить максимальное количество пользы для организма.

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Любимец многих — гранат (и его полезный сок) — содержит огромное количество витаминов. О его полезных свойствах для сердечно-сосудистой системы ходят легенды. Но не все так радужно, добраться до заветных зерен не так уж и просто. В итоге потуги очистить гранат превращаются в кошмар, а гранатовый сок появляется везде, но только не в вашем желудке.

Что делать? Следует аккуратно срезать с граната «шапочку», после чего сделать надрезы по бокам. Приложив небольшое усилие, вы увидите, что гранат сам раскроется, а вы получите желанное при минимальных потерях сока.

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Любите добавлять молоко в чёрный чай? А вот и зря! Чёрный чай богат катехином, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В свою очередь молочный белок, вступив в контакт с катехином, нейтрализует своё действие, теряет активность и тяжело усваивается. Поэтому определитесь, чего вы хотите больше — молоко или чай, и употребляйте эти напитки по-отдельности.

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Каждый из нас, кто хотя бы раз покупал йогурт, замечал внутри на поверхности странную водичку, которую, не задумываясь, выливал. И зря! Эта жидкость есть не что иное, как сыворотка. Она содержит большое количество белка, кальция и полезных бактерий, которые необходимы нашему организму. Просто размешайте её ложкой вместе с йогуртом — и получите максимальное количество пользы от любимого продукта.

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Любите ли вы кексы? Эти сладкие миниатюры пирогов с помадкой или кремом сверху любят если не все, то наверняка многие. Попробуем предположить, что вы сначала съедаете верхнюю часть, что не удивительно, а напоследок оставляете нижнюю часть (если вообще додаете её). Внимание! Существует очень простой способ, как равномерно съесть все и при этом не размазать N-ное количество помадки по лицу. Для этого просто отрежьте нижнюю часть посередине (поперек) и положите её сверху на крем или помадку. У вас должен получиться эдакий кексовый бутерброд. Попробуйте, вам обязательно понравится!

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Надеемся, что теперь ваша жизнь станет проще и еще вкуснее!

О admin

x

Check Also

Крыжовник в сиропе — пошаговый рецепт

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях.

Кротэн де Шавиньоль (Crottin de Chavignol)

Производят этот сыр в форме небольших цилиндров, с диаметром 4 см. Головка молодого сыра весит приблизительно 140 г, зрелого 60-85 г. Сверху он покрыт бежевой корочкой с легким белым налетом плесени.

Кростини со сквошем и рикоттой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. 900 г оливкового масла 5 1/2 Ст. ложки плюс масло для поливки светло-коричневого сахара 1 Ст. ложка морская соль и перец По вкусу свежих листа шалфея 24 Штук рикотты 1 Стакан лимонной цедры 1 Чайная ложка толстых кусочков багета 12 Штук чеснока 1 Зубчик свежий лимонный сок По вкусу 1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов.

Кростини с помидорами — пошаговый рецепт

Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект. Хлеб белый (багет) 200 Грамм Помидоры крупные 2 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Листья базилика 5 Штук Оливковое масло 20 Миллилитров Бальзамический уксус - По вкусу Соль, перец - По вкусу Мелко-мелко нарезаем наши помидоры.

Кростини с бобами и сыром — рецепт

Рецепт приготовления итальянской закуски из ломтиков поджаренного хлеба с бобами и сыром. пармская ветчина 12 Штук бобы и горох 2 Щепотки козий сыр 100 Грамм лимон 1 Штука сок и цедра оливковое масло 1/2 Стакана хлеб чиабатта 1 Штука нарезать ломтиками толщиной в 3 см чеснок 2 Зубчика красный чили перец 1 Штука веточки эстрагона 2 Штуки Порезать ветчину на кусочки и в большой сухой сковороде обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Кростатта с джемом — пошаговый рецепт

Кростатта с джемом - это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

Кростата с лимонным кремом — пошаговый рецепт

Изысканную, нежную, аппетитную и пикантную выпечку хочу предложить вам на заметку. Если вы любите цитрусовые нотки в десертах, взгляните обязательно на этот рецепт.

Крок-месье и крок-мадам — пошаговый рецепт

Крок-месье и крок-мадам - это традиционные французские бутерброды, запеченные в сливочном соусе. Бутерброды настолько эффектны и сытны, что подавать их можно даже в качестве основного блюда.

Крокеты с индейкой и сладким картофелем — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили. репчатого лука 1/3 Чашки сливочного масла 2 Ст. ложки муки 3/4 Чашки молока 1/4 Стакана куриного бульона 1/4 Стакана вареной индейки 2 Чашки пюре из сладкого картофеля 1/2 Стакана кайенского перца 1/8 Чайных ложки яйца 2 Штуки воды 1 Ст. ложка панировочных сухарей 1 1/2 Чашки Для сальсы:клюквы 1/2 Стакана яблок 3/4 Чашки лимонного сока 1 Ст. ложка меда 1 Ст. ложка зеленых лука 2 Штуки изюма 3 Ст. ложки чили халапеньо 2 Штуки соль - По вкусу 1. Сделать крокеты.

Крокеты из нута — рецепт

Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.

Кровяная колбаса — рецепт

Кровяная колбаса - вкусное и сытное блюдо. Оно живет и процветает сотни лет. Кровяную колбасу совсем несложно приготовить в домашних условиях. А в России ее холодной или горячей подают на Рождество.

Крепы со сливой, рикоттой и медом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты. сливочного масла 2 Ст. ложки молока 1/2 Чашки крупных яиц 2 Штуки муки 1/2 Чашки соли 2 Щепотки мускатного ореха 2-3 Щепоток меда 2 Ст. ложки слив 450 Грамм сливочного масла 1 Ст. ложка сливы меда 1 Ст. ложка сливы молотой корицы 1 Щепотка сливы лимона, сок 1/2 Штуки сливы сыра рикотта 1 Стакан дополнительно свежих листьев мяты 3 Ст. ложки дополнительно поджаренные и измельченные фисташки или миндаль По вкусу дополнительно мед По вкусу при желании) дополнительно 1. Сделать блинчики.

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) — пошаговый рецепт

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! блины яйца 3 Штуки блины мука 100 Грамм блины масло сливочное 30 Грамм блины соль 0,25 Чайных ложки блины апельсиновый сок 200 Миллилитров соус сахар 100 Грамм соус сливочное масло 100 Грамм соус апельсиновая цедра 1 Ст. ложка 1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания.

Крекеры с шоколадом и орехами — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления крекеров с шоколадом и орехами. упаковки соленых крекеров 1 1/2 Штуки сливочного масла 1 1/4 Чашки светло-коричневого сахара 1 1/4 Стакана шоколадных чипсов 360 Грамм молочных ирисок 240 Грамм 1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой.

Крекеры с шоколадом и карамелью — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара. упаковки соленых крекеров 11/2 Штуки палочки сливочного масла 11/2 Штуки несоленого коричневого сахара 11/2 Чашки шоколадных чипсов 2 Стакана 1. Разогреть духовку до 175 градусов.

Крекеры с сыром чеддер — рецепт

Рецепт приготовления оригинальных крекеров с сыром чеддер. Новый интересный вкус знакомых всем крекеров. муки 2 Стакана соли 1 Чайная ложка молотого белого перца 1/4 Чайных ложки сухой горчицы 1/4 Чайных ложки охлажденного сливочного масла 3/4 Чайных ложки тертого сыра Чеддер 1/2 Стакана холодной воды 6 Ст. ложек В миске перемешать муку, соль, белый перец и горчицу.

Крекеры с сыром Пармезан — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления крекеров с сыром Пармезан и сливками. муки 1 Чашка соли 1/2 Чайных ложки сыра Пармезан 1/2 Чашки сливочного масла 4 Ст. ложки сливок 1/4 Стакана соль, черный перец, кунжут или мак - По вкусу 1. Мелко натереть сыр Пармезан.

Крекеры с соусом — пошаговый рецепт

Как же мы с мужем любим похрустеть вечерком. Солёное печенье, чипсы или сухарики, в ход идёт всё. Для таких закусок подходят разные дополнения, например, солёный или острый соус, а рецепт прочтите.

Крекеры с пармезаном и розмарином — рецепт

Рецепт приготовления хрустящих сырных крекеров с розмарином. муки 3/4 Стакана соли 1 Чайная ложка белого перца 1 Щепотка мелко нарезанного свежего розмарина, плюс веточки розмарина для украшения 2 Чайных ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки 3 Ст. ложки мелко тертого сыра Пармезан 1 Стакан сметаны 5 Ст. ложек большой яичный белок 1 Штука Смешать муку, соль, перец, розмарин в миске и взбить в кухонном комбайне.

Крекеры классические — пошаговый рецепт

Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира (масла или сыра). Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную.

Крекеры из ржаной муки — пошаговый рецепт

К первым блюдам, вместо хлеба на завтрак, в качестве полезного и сытного перекуса, - крекеры из ржаной муки в домашних условиях универсальный вариант простой выпечки для всей семьи.

Креветочный открытый пай — пошаговый рецепт

Если иду в гости, всегда беру с собой что-нибудь вкусненькое, иногда покупаю в магазине, а иногда готовлю самостоятельно. Один из последних рецептов, как приготовить креветочный открытый пай.

Красный Лестер (Red Leicester)

В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Сверху сырные головки покрыты оранжево-красной корочкой, мякоть сыра также окрашена в насыщенный оранжевый оттенок.

Красивые кексики — пошаговый рецепт

Красивые кексики станут настоящим украшением стола, а не просто десертом. Рецепт приготовления поможет сделать их легко и просто. Мука 1 Стакан Сахар 0,75 Стакана Масло 100 Грамм Молоко 0,3 Стакана Яйцо 2 Штуки Сода 0,5 Чайных ложки Сыр творожный 150 Грамм Пудра сахарная 0,5 Стакана Сливки 0,3 Стакана Абрикос 10 Штук Взбейте яйца с сахаром.

Рейтинг@Mail.ru