Главная » Вкусные советы » 5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Существует множество продуктов, о правильном употреблении которых люди даже не задумываются, хотя эти знания помогают сэкономиться время и нервы, а также повысят качество употребляемой пищи. Сегодня мы расскажем о 5 продуктах, которые вы наверняка едите не так.

Многим из нас известны полезные свойства чеснока: он является антисептическим средством и содержит более 100 полезных для организма веществ, в том числе и витамин С. Тем не менее не всем из нас известно, что для полного раскрытия чесночного «потенциала» необходимо зубчики не нарезать, а давить и оставлять на десятиминутный «отдых». Этого вполне хватит, чтобы получить максимальное количество пользы для организма.

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Любимец многих — гранат (и его полезный сок) — содержит огромное количество витаминов. О его полезных свойствах для сердечно-сосудистой системы ходят легенды. Но не все так радужно, добраться до заветных зерен не так уж и просто. В итоге потуги очистить гранат превращаются в кошмар, а гранатовый сок появляется везде, но только не в вашем желудке.

Что делать? Следует аккуратно срезать с граната «шапочку», после чего сделать надрезы по бокам. Приложив небольшое усилие, вы увидите, что гранат сам раскроется, а вы получите желанное при минимальных потерях сока.

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Любите добавлять молоко в чёрный чай? А вот и зря! Чёрный чай богат катехином, который положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В свою очередь молочный белок, вступив в контакт с катехином, нейтрализует своё действие, теряет активность и тяжело усваивается. Поэтому определитесь, чего вы хотите больше — молоко или чай, и употребляйте эти напитки по-отдельности.

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Каждый из нас, кто хотя бы раз покупал йогурт, замечал внутри на поверхности странную водичку, которую, не задумываясь, выливал. И зря! Эта жидкость есть не что иное, как сыворотка. Она содержит большое количество белка, кальция и полезных бактерий, которые необходимы нашему организму. Просто размешайте её ложкой вместе с йогуртом — и получите максимальное количество пользы от любимого продукта.

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Любите ли вы кексы? Эти сладкие миниатюры пирогов с помадкой или кремом сверху любят если не все, то наверняка многие. Попробуем предположить, что вы сначала съедаете верхнюю часть, что не удивительно, а напоследок оставляете нижнюю часть (если вообще додаете её). Внимание! Существует очень простой способ, как равномерно съесть все и при этом не размазать N-ное количество помадки по лицу. Для этого просто отрежьте нижнюю часть посередине (поперек) и положите её сверху на крем или помадку. У вас должен получиться эдакий кексовый бутерброд. Попробуйте, вам обязательно понравится!

5 продуктов, которые вы наверняка едите не так

Надеемся, что теперь ваша жизнь станет проще и еще вкуснее!

О admin

x

Check Also

Баурсак башкирский — пошаговый рецепт

Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.

Баунти — пошаговый рецепт

Нежные и сочные конфеты, которые по вкусу ничуть не хуже всем нам привычных баунти из магазина. Главное их достоинство - натуральные продукты и отсутствие консервантов. Хранить лучше в холодильнике Кокосовая стружка 80 Грамм Сгущенное молоко 200 Грамм Шоколад 200 Грамм 1. Всего три доступных ингредиента и за 30 минут вы сможете приготовить удивительно вкусные конфеты, которые ни чем не будут отличаться по вкусу от магазинных.

Батончики мюсли — пошаговый рецепт

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! Хлопья овсяные "Геркулес" 125 Грамм Молоко сгущенное 200 Миллилитров Сухофрукты 60 Грамм изюм, чернослив вяленый или клюква Орехи 60 Грамм кешью, грецкие Семена 60 Грамм подсолнечника, кунжут, лен Подготовьте необходимые продукты.

Батончики гранола — пошаговый рецепт

Если вы решили питаться правильно ,тщательно относясь к подбору своего ежедневного рациона, обязательно попробуйте гранолу — легкие, сытные и вкусные батончики из злаков и кокосовой стружки.

Батончик мюсли в домашних условиях — пошаговый рецепт

Любителям вкусных и полезных перекусов для детей и взрослых хочу рекомендовать обратить внимание на это весьма простой вариант, как приготовить батончик мюсли в домашних условиях.

Батончик Bounty — пошаговый рецепт

Райское наслаждение с доставкой на дом заказывали? Очень популярные шоколадно-кокосовые батончики Bounty знают и любят во всем мире. банка Шоколад молочный 250 Грамм Смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой.

Барурик — пошаговый рецепт

Вам незнакома эта невероятно вкусная выпечка с интересным названием? Тогда советую обязательно приготовить барурик — армянскую сладость. Нежное тесто и ароматная ореховая начинка — это очень вкусно! Мука пшеничная 1 Стакан Сахар 1/2 Стакана Сливочное масло 130 Грамм 65 г в тесто Орехи грецкие 1/2 Стакана Яйцо 1 Штука Вода 3 Ст. ложки Корица 1 Чайная ложка 1. В небольшой посуде смешиваем яйцо, половину размягченного сливочного масла, воду и муку.

Банош по-гуцульски — пошаговый рецепт

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт.

Банош — пошаговый рецепт

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша.

Бананово-миндальный шейк — пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить низкокалорийный десерт, любите смузи и коктейли или просто желаете быстро и вкусно перекусить, то шейк с бананом и миндалем будет отличным решением.

Банановое суфле — пошаговый рецепт

Банановое суфле - нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе - проверено опытным путем :) Мука 2 Ст. ложки Бананы 4 Штуки Масло сливочное 2 Ст. ложки Молоко 1 Стакан Сахар 3 Чайных ложки Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки Яйца 4 Штуки Отделяем яичные желтки от белков.

Банановое масло — пошаговый рецепт

Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт.

Бами — пошаговый рецепт

Это ароматное и необычное для нас блюдо готовят в странах Ближнего Востока - Египте, Турции, Сирии. Если вы любите готовить новые блюда, используя новые ингредиенты - приготовьте бами, будет вкусно! Бамия 300-400 Грамм Бараний или говяжий фарш 100 Грамм Лук репчатый 1 Штука большой Помидоры 3-4 Штук Зелень кинзы 40-50 Грамм Растительное масло 0,5 Стакана Соль 1 Чайная ложка Перец чили 0,5-1 Чайных ложки по вкусу Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек Куркума 1/4 Чайных ложки Имбирь натертый 0,5 Чайных ложки Чеснок измельченный 0,5 Чайных ложки Перец халапеньо 3-4 Штук Приведем в порядок бамию.

Балджин — пошаговый рецепт

Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! Вишня 500 Грамм Дрожжи 50 Грамм Сахар 1,5 Стакана Яйца 2 Штуки Ванилин По вкусу Мука 500 Грамм Молоко 200 Миллилитров Масло сливочное 200 Грамм В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте.

Балабушки с чесноком — рецепт

Небольшие булочки украинского происхождения, залитые чесночным соусом - это великолепная замена традиционному хлебу. С борщом, с супом, да и просто так - это очень вкусно! Мука 500 Грамм Молоко 250 Грамм Яйца 1 Штука Растительное масло 4 Ст. ложки половина - для теста, половина - для чесночного соуса Соль 0,5 Чайных ложки Сахар 1 Ст. ложка Сухие дрожжи 11 Грамм Чеснок 4-5 Зубчиков Вода 2-3 Ст. ложек Балабушки с чесноком - вкусная замена обычному хлебу.

Балабушки — рецепт

Так на Кубани и в некоторых областях Украины называют домашние пампушки. А еще балабушки пекли для того, чтобы погадать в новогоднюю ночь. Мука 5 Стаканов Молоко 1 Стакан Растительное масло 5 Ст. ложек 2 столовых ложки - в тесто Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 1 Стакан Балабушки раньше пекли по воскресеньям из пшеничной муки, они считались праздничным хлебом.

Баклажановый дип — пошаговый рецепт

Дип — это такой соус, в который окунают еду. Если планируете посиделки с друзьями, попробуйте, как приготовить баклажановый дип. Это вкусный овощной соус, который подойдет для чипсов, мяса, овощей.

Баклава турецкая — пошаговый рецепт

Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.

Багеты с зеленью — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб. Молоко 100 Миллилитров Мука 350 Грамм Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Масло сливочное 30 Грамм Зелень 50 Грамм 1. Для багетов готовим тесто по старым рецептам.

Бабушкины шаньги — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами очень удачным вариантом, как приготовить бабушкины шаньги - сытные, ароматные и настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! Дрожжи 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Соль 1 Чайная ложка Растительное масло 4 Чайных ложки Мука 700 Грамм может, чуть больше Молоко 1.5 Стакана Яйцо 1 Штука Сметана 0.5 Стакана Картофель 1.5 Килограмма Луковица 1 Штука Сливочное масло 100 Грамм 1. Подогрейте немного молока, вылейте его в глубокую мисочку.

Бабушкина салфетка — с маком — пошаговый рецепт

Хочу рассказать вам, как приготовить простой, но невероятно красивый и оригинальный пирог с интересным названием "Бабушкина салфетка" с маком в домашних условиях.

Баба — Станислав — пошаговый рецепт

Рецепт всем известной ромовой бабы, слегка видоизмененный. Дрожжевое тесто с курагой и изюмом пропитывается сиропом и помадкой. Получается очень хороший десерт, на радость детям и взрослым! в тесто-4 ст.л., в сироп-2 ст.л., в помадку-3 ст.л. Масло сливочное 5 Ст. ложек в тесто-3 ст.л., в помадку-2 ст.л Яйца 2 Штуки Дрожжи 5 Грамм Молоко 100 Миллилитров в тесто-75 мл, в помадку-3 ст.л. Сок яблочный 3 Ст. ложки Коньяк 2 Ст. ложки Какао-порошок 2 Ст. ложки Изюм По вкусу Курага По вкусу Замешайте дрожжи, теплое молоко и муку (100 грамм), накройте и поставьте в тепло на 2-3 часа.

Ачик-чучук — пошаговый рецепт

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! Помидоры 3 Штуки Перец чили 1 Штука Лук красный 1 Штука Кинза 1/2 Пучка Соль 1 Щепотка Помидоры нарежьте ломтиками.

Асьяго (Asiago)

Сырные головки поступают в продажу в форме цилиндров, внутри – рассыпчатая мякоть с равномерно распределенными небольшими глазками по всей массе. Особенностью этого сорта является насыщенный пряный аромат.

Рейтинг@Mail.ru