Главная » Вкусные советы » 10 идей, как подсластить 8 Марта

10 идей, как подсластить 8 Марта

Весна пришла! Душа требует праздника, а желудок (пока не начался весенний забег по подготовке к купальному сезону) — чего-нибудь сладенького. Конечно, проще «доползти» до ближайшего магазина или кондитерской и купить все, за что зацепится глаз, но куда приятнее (и, стоит заметить, полезнее) приготовить лакомство на своей кухне.

Мы подготовили для вас подборку сладких идей, что можно сделать к 8 Марта и не только. Угощайтесь!

Выбор между пирогом с хрустящей основой и сочной начинкой и чизкейком — не для слабонервных. Этот рецепт положит конец всем мучениям, потому что перед вами — пирог-чизкейк с яблоками. Песочное тесто, нежная творожная прослойка и сочные кисло-сладкие яблочки…это однозначно стоит попробовать!

Перед вами еще один представитель семейства чизкейковых, на этот раз — классический кремовый. Что вам стоит о нем знать? Это вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Толщину слоев регулируйте на свой вкус: кто-то обожает бисквитные основы, кто-то любит доминирующую нежность маскарпоне, а кто-то — без ума от заварного крема. Для разнообразия в основу можно добавлять ароматические отдушки.

Мучительный выбор бывает не только между пирогами и чизкейками, он может настичь нас и в момент выбора основы/начинки для тортика. Хватит сомневаться, давайте приготовим все и сразу! 4 коржа: ореховый, маковый, шоколадный и с изюмом, — нежнейший сливочный крем. это успех! К слову, добавки для коржей легко заменяемы.

А если вы в поисках диетического праздничного десерта, попробуйте этот легкий яблочный торт-суфле без выпечки. Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей — вот и готов полезный диетический десерт.

Не спешите пролистывать ничем не примечательный на первый взгляд рецепт. Перед вами корзиночки из нута! Удивлены? А это вкусно. Корзиночки из нута напоминают своих собратьев из миндального теста (только получаются значительно дешевле). Тонкая хрустящая основа, джем с кислинкой и воздушная шапочка из крема «мокрое» безе. Эти пирожные получаются такие легкими, нежными, что трудно остановиться на одном. двух. трех!

10 идей, как подсластить 8 Марта

Это вкуснейшее пирожное из раздела «гости на пороге». Очень тонкий слой шоколадного теста и обязательно жидкая начинка в центре. Вам кажется, что это из разряда «Миссия невыполнима»? Зря: готовится очень просто и быстро. Залог успеха — время готовки, т.к. серединка будет жидкой только в том случае, если вы не передержите пирожное в духовке. Все ингредиенты вполне доступны: шоколад, яйцо, сливочное масло и мука.

И снова тортик! На сей раз — прямиком из польской кухни. За счет того, что тесто и крем здесь заварные, десерт получается головокружительно нежным! Пышный и воздушный, он в буквальном смысле сводит с ума от удовольствия.

Это лакомство выручает, когда хочется легкой сладости без тяжести выпечки. Йогурт, сок, виноград — и потрясающий десерт готов! Если есть возможность, выбирайте сорт винограда без косточек: значительно упростите процесс приготовления. Украсить готовый десерт можно на свое усмотрение: ягодами или веточкой мяты.

10 идей, как подсластить 8 Марта

Еще один претендент на звание изумительного фруктового пирога. Основу составляет песочное тесто, которое готовится очень быстро и просто. Затем идет толстый слой ореховой начинки на основе миндаля, а завершает композицию слой тонко нарезанных груш. Еще горячий пирог пропитывается джемом с коньяком, хотя джем вполне можно заменить медом.

Завершает нашу десятку нежный маково-кокосовый пирог. Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. Уже текут слюнки? Выпекайте бисквит, варите крем — и скорее собирайте тортик!

Сладкого вам праздника и замечательного настроения!

О admin

x

Check Also

Бигус с колбасой — рецепт

Вкуснейшее блюдо, которое особенно хорошо употреблять зимой и ранней весной. Ведь оно пополнит ваш организм витамином С. А приготовить его легко и просто. Капуста квашеная 1 Килограмм Колбаса 300-400 Грамм лучше всего брать в равных долях вареную и копченую колбасу Лук 2 Штуки Морковь 1-2 Штук Томатная паста 1 Ст. ложка Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 2-3 Щепоток по вкусу Перец черный молотый 1-2 Щепоток Лавровый лист 1-2 Штук Сахар 1 Чайная ложка Чернослив 5-6 Штук Бигус очень популярен в странах Прибалтики и в Польше.

Бешамель классический — пошаговый рецепт

Французская кухня подарила миру много классических рецептов, которые пользуются популярностью повсеместно. Базовые рецепты необходимо знать каждому кулинару, как профессиональному, так и домашнему.

Берлинеры — пошаговый рецепт

Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них.

Бендерики — пошаговый рецепт

Перед вами несложный вариант, как сделать бендерики - треугольники с мясной начинкой. Это отличная идея для завтрака, закуски или перекуса на работу, например. Блинчики 10-15 Штук Куриная грудка 1 Штука Луковица 1 Штука Чеснок 1 По вкусу Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка Молоко 2 Ст. ложки Яйцо 1 Штука Растительное масло 1 По вкусу 1. Первым делом нужно приготовить начинку: пропустите через мясорубку грудку, лук и чеснок, добавьте немного молока, соль и перец по вкусу.

Белевская пастила — пошаговый рецепт

Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях - пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт! Пюре яблочное 0.5 Килограмма Сахар 150 Грамм Яйцо 1 Штука 1. Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке целиком.

Белая халва — пошаговый рецепт

Халва - самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети.

Беконовые чашечки с яйцом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления запеченных чашечек из бекона с хлебом, сыром и яйцами. около 450 г яиц 12 Штук сыра 1/2 Чашки или зеленого чили соль и перец По вкусу 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Бекмес из шелковицы — пошаговый рецепт

Шелковица обладает замечательными лечебными свойствами. Ее сок рекомендуют употреблять людям, которые больны диабетом, а также схожими болезнями. Узнайте, как приготовить бекмес из шелковицы.

Бекмес из винограда — пошаговый рецепт

Здесь я хочу вам показать, как приготовить бекмес из винограда. Кто не знает, это такой виноградный особенный мед, вкусный и темный. Что-то среднее между медом и джемом. Попробуйте, лакомки оценят! 1. Моем виноград и немного обсушим.

Бейлиз мятный — пошаговый рецепт

Мята и шоколад - моя слабость. И ликер с таким сочетанием мне кажется просто превосходным. Его можно пить отдельно от всего, а можно добавлять в коктейли. Сейчас я покажу, как готовится бейлиз мятный.

Бейглы — пошаговый рецепт

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром.

Бейгли на маргарине — пошаговый рецепт

Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье.

Бахш — пошаговый рецепт

Бахш - это, насколько мне известно, бухарский плов. Бахш, в отличие от классического плова, готовится всего из нескольких простейших ингредиентов (почти плов из топора), но получается очень вкусным.

Баурсак с медом — пошаговый рецепт

Баурсаки - это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

Баурсак башкирский — пошаговый рецепт

Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.

Баунти — пошаговый рецепт

Нежные и сочные конфеты, которые по вкусу ничуть не хуже всем нам привычных баунти из магазина. Главное их достоинство - натуральные продукты и отсутствие консервантов. Хранить лучше в холодильнике Кокосовая стружка 80 Грамм Сгущенное молоко 200 Грамм Шоколад 200 Грамм 1. Всего три доступных ингредиента и за 30 минут вы сможете приготовить удивительно вкусные конфеты, которые ни чем не будут отличаться по вкусу от магазинных.

Батончики мюсли — пошаговый рецепт

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! Хлопья овсяные "Геркулес" 125 Грамм Молоко сгущенное 200 Миллилитров Сухофрукты 60 Грамм изюм, чернослив вяленый или клюква Орехи 60 Грамм кешью, грецкие Семена 60 Грамм подсолнечника, кунжут, лен Подготовьте необходимые продукты.

Батончики гранола — пошаговый рецепт

Если вы решили питаться правильно ,тщательно относясь к подбору своего ежедневного рациона, обязательно попробуйте гранолу — легкие, сытные и вкусные батончики из злаков и кокосовой стружки.

Батончик мюсли в домашних условиях — пошаговый рецепт

Любителям вкусных и полезных перекусов для детей и взрослых хочу рекомендовать обратить внимание на это весьма простой вариант, как приготовить батончик мюсли в домашних условиях.

Батончик Bounty — пошаговый рецепт

Райское наслаждение с доставкой на дом заказывали? Очень популярные шоколадно-кокосовые батончики Bounty знают и любят во всем мире. банка Шоколад молочный 250 Грамм Смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой.

Барурик — пошаговый рецепт

Вам незнакома эта невероятно вкусная выпечка с интересным названием? Тогда советую обязательно приготовить барурик — армянскую сладость. Нежное тесто и ароматная ореховая начинка — это очень вкусно! Мука пшеничная 1 Стакан Сахар 1/2 Стакана Сливочное масло 130 Грамм 65 г в тесто Орехи грецкие 1/2 Стакана Яйцо 1 Штука Вода 3 Ст. ложки Корица 1 Чайная ложка 1. В небольшой посуде смешиваем яйцо, половину размягченного сливочного масла, воду и муку.

Банош по-гуцульски — пошаговый рецепт

Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт.

Банош — пошаговый рецепт

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша.

Бананово-миндальный шейк — пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить низкокалорийный десерт, любите смузи и коктейли или просто желаете быстро и вкусно перекусить, то шейк с бананом и миндалем будет отличным решением.

Рейтинг@Mail.ru