Главная » Варенье » Варенье из земляники — пошаговый рецепт
Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники.

Варенье из земляники — пошаговый рецепт

Сегодня можно купить любое варенье, но порой цена продукта необоснованно велика. Так зачем переплачивать, если его очень легко сделать самостоятельно? Расскажу, как приготовить варенье из земляники.

  • Земляника 4 Чашки
  • Сахарный песок 4 Чашки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки

Землянику промойте и очистите от зеленой веточки (если нужно), выложите в кастрюлю, добавьте 2 чашки сахарного песка, перемешайте и отправьте на огонь.

После закипания не уменьшайте огонь и варите 3 минуты, периодически перемешивайте.

Всыпьте еще 2 чашки сахара, перемешайте и снова доведите до кипения, периодически перемешивайте.

Влейте лимонный сок и перемешайте, уберите образовавшиеся пенки. Простерилизуйте банке с крышками.

Разлейте варенье по банкам и закатайте, оставьте сверху около 1-1,5 сантиметров.

Переверните банки и оставьте на 24 часа. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Джем из черной смородины — рецепт

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал.

Джем из тыквы с лимоном — пошаговый рецепт

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. Тыква 1 Килограмм Сахар 800 Грамм Лимон 1 Штука Корица в палочках 1 Штука Вода 1 Стакан Подготовим необходимые продукты.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном — пошаговый рецепт

Сочетание тыквы, апельсина и лимона - это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! Тыква 1,5 Килограмма Апельсин 1 Штука Лимон 0,5 Штуки Вода 1 Стакан Мед По вкусу Промываем лимон и апельсин, затем нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки.

Джем из тыквы — пошаговый рецепт

Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим. Тыква 2 Килограмма Сахар 1,5 Килограмма Лимон 1-2 Штук или 1 ч.л лимонной кислоты без горки Вода 150 Миллилитров Возьмите спелую тыкву, сахар и лимон.

Джем из томатов — пошаговый рецепт

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.

Джем из ревеня — пошаговый рецепт

Джем из ревеня - необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко.

Джем из морошки — пошаговый рецепт

Морошка - одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.

Джем из малины — пошаговый рецепт

С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.

Джем из лимонов — пошаговый рецепт

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.

Джем из крыжовника — рецепт

Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей. Смотря насколько сладкая ягода Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.

Джем из красной смородины — рецепт

Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины. Красная смородина 1 Килограмм Сахар 1,5 Килограмма Вода 400 Миллилитров 1. Промываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть.

Джем из клубники — пошаговый рецепт

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.

Джем из кизила — пошаговый рецепт

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.

Джем из киви — пошаговый рецепт

Домашний джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов. Киви 500 Грамм Сахар 500 Грамм Желатин 3 Грамма Сок лимонный 3 Ст. ложки Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера.

Джем из земляники — пошаговый рецепт

Кофе, свежий багет и джем из земляники - разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника - не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем.

Джем из ежевики — рецепт

Джем из ежевики - заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как "вишенка" на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики! по вкусу Лимон 1 Штука Сушенный розмарин 1 Чайная ложка Для начала нужно хорошо промыть ягоду.

Джем из дыни — рецепт

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить.

Джем из груши — рецепт

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили.

Джем из вишни с косточками — пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты.

Джем из вишни без косточек на зиму — пошаговый рецепт

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! Вишня 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Вода 150 Миллилитров Подготовьте согласно списку ингредиенты.

Джем из арбузных корок — пошаговый рецепт

Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! Арбузные корки 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Лимон 1/2 Штуки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Джем из арбузной мякоти — пошаговый рецепт

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.

Джем из алычи — рецепт

Такой ароматный, вкусный и красивый джем из алычи прекрасно подходит для приготовления различной выпечки. Делюсь его рецептом. Алыча желтая 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Вода 200 Миллилитров Джем из алычи очень душистый и вкусный.

Джем из айвы — рецепт

Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный! Айва 1 Килограмм Сахар 400 Грамм Лимонная кислота 1 Чайная ложка Пошаговый рецепт джема из айвы: Шаг1: Айву нужно хорошенько промыть.

Рейтинг@Mail.ru