Главная » Варенье » Варенье из зеленых помидоров — пошаговый рецепт

Варенье из зеленых помидоров — пошаговый рецепт

Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте!

  • Зеленые помидоры 1,5 Килограмма
  • Сахар 1,3 Килограмма
  • Вода 1 Стаканов
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Варенье из зеленых помидоров - пошаговый рецепт

1. Если вы думаете, что из зеленых помидор получится несъедобное варенье — вы ошибаетесь. Этот удивительный рецепт я подсмотрела в одной кулинарной программе. Итак, подготовьте все продукты, отмерьте нужное количество сахара.

Варенье из зеленых помидоров - пошаговый рецепт

2. Тщательно моем помидоры, нарезаем их на части. Оптимально резать их на нетолстые дольки. Отправляем их в емкость, в которой они будут вариться.

Варенье из зеленых помидоров - пошаговый рецепт

3. Отдельно делаем сироп по классическому рецепту. Смешиваем сахар с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Когда сахар полностью раствориться, заливаем полученным сиропом помидоры.

Варенье из зеленых помидоров - пошаговый рецепт

4. Добавляем лимонную кислоту и провариваем варенье на медленном огне. Доводим до кипения и выключаем, затем повторяем эту же процедуру два раза. После провариваем варенье до мягкости помидоров и снимаем с огня.

Варенье из зеленых помидоров - пошаговый рецепт

5. Когда варенье загустеет, его можно закатывать в чистые баночки. Также варенье можно хранить в плотно закупоренных емкостях без консервации. А часть лакомства можно оставить, чтобы покушать сразу.

О admin

x

Check Also

Джем из томатов — пошаговый рецепт

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.

Джем из ревеня — пошаговый рецепт

Джем из ревеня - необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко.

Джем из морошки — пошаговый рецепт

Морошка - одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.

Джем из малины — пошаговый рецепт

С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.

Джем из лимонов — пошаговый рецепт

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.

Джем из крыжовника — рецепт

Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей. Смотря насколько сладкая ягода Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.

Джем из красной смородины — рецепт

Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины. Красная смородина 1 Килограмм Сахар 1,5 Килограмма Вода 400 Миллилитров 1. Промываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть.

Джем из клубники — пошаговый рецепт

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.

Джем из кизила — пошаговый рецепт

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.

Джем из киви — пошаговый рецепт

Домашний джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов. Киви 500 Грамм Сахар 500 Грамм Желатин 3 Грамма Сок лимонный 3 Ст. ложки Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера.

Джем из земляники — пошаговый рецепт

Кофе, свежий багет и джем из земляники - разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника - не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем.

Джем из ежевики — рецепт

Джем из ежевики - заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как "вишенка" на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики! по вкусу Лимон 1 Штука Сушенный розмарин 1 Чайная ложка Для начала нужно хорошо промыть ягоду.

Джем из дыни — рецепт

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить.

Джем из груши — рецепт

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили.

Джем из вишни с косточками — пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты.

Джем из вишни без косточек на зиму — пошаговый рецепт

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! Вишня 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Вода 150 Миллилитров Подготовьте согласно списку ингредиенты.

Джем из арбузных корок — пошаговый рецепт

Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! Арбузные корки 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Лимон 1/2 Штуки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Джем из арбузной мякоти — пошаговый рецепт

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.

Джем из алычи — рецепт

Такой ароматный, вкусный и красивый джем из алычи прекрасно подходит для приготовления различной выпечки. Делюсь его рецептом. Алыча желтая 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Вода 200 Миллилитров Джем из алычи очень душистый и вкусный.

Джем из айвы — рецепт

Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный! Айва 1 Килограмм Сахар 400 Грамм Лимонная кислота 1 Чайная ложка Пошаговый рецепт джема из айвы: Шаг1: Айву нужно хорошенько промыть.

Джем из абрикосов на зиму — пошаговый рецепт

Домашняя консервация из фруктов всегда пользовалась популярностью. Попробуйте приготовить джем из абрикосов на зиму - это отличное лакомство и возможная начинка для выпечки.

Джем — Солнце в январе — пошаговый рецепт

Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком! Курага 250 Грамм Тыква 500 Грамм Сахар 1 Килограмм Вода 750 Миллилитров Сок лимона 4 Ст. ложки 1. Процесс следует начать с того, что замочите курагу в 600 мл воды и оставьте на ночь.

Грушевое варенье — пошаговый рецепт

Грушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил.

Вишневое варенье без косточек — пошаговый рецепт

Насыщенный яркий цвет, волшебный аромат, изумительный вкус…и все это один очень вкусный десерт — вишневое варенье. А приготовив его без косточек, вы получите отличную начинку для домашней выпечки.

Рейтинг@Mail.ru