Главная » Варенье » Варенье из зеленых персиков — пошаговый рецепт

Варенье из зеленых персиков — пошаговый рецепт

Если вы по какой-то случайности приобрели недоспелые зеленые персики, не расстраивайтесь! Из них можно приготовить варенье, которое ни чем не уступают любому другому.

Варенье из зеленых персиков - пошаговый рецепт

Персики тщательно моем под холодной водой, срезаем кожу (если плохо удаляется — под кипяток). Нарезаем дольками, косточки удаляем. Засыпаем персики сахаром и оставляем так на 6-8 часов, чтобы они пустили сок.

Варенье из зеленых персиков - пошаговый рецепт

По прошествии времени поставьте емкость с персиками на огонь, прокипятите и остудите. Через 10 часов доводим варенье до готовности, варим в течение 25-30 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закройте крышками и переверните до полного остывания.

О admin

x

Check Also

Джем из черной смородины — рецепт

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал.

Джем из тыквы с лимоном — пошаговый рецепт

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. Тыква 1 Килограмм Сахар 800 Грамм Лимон 1 Штука Корица в палочках 1 Штука Вода 1 Стакан Подготовим необходимые продукты.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном — пошаговый рецепт

Сочетание тыквы, апельсина и лимона - это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! Тыква 1,5 Килограмма Апельсин 1 Штука Лимон 0,5 Штуки Вода 1 Стакан Мед По вкусу Промываем лимон и апельсин, затем нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки.

Джем из тыквы — пошаговый рецепт

Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим. Тыква 2 Килограмма Сахар 1,5 Килограмма Лимон 1-2 Штук или 1 ч.л лимонной кислоты без горки Вода 150 Миллилитров Возьмите спелую тыкву, сахар и лимон.

Джем из томатов — пошаговый рецепт

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.

Джем из ревеня — пошаговый рецепт

Джем из ревеня - необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко.

Джем из морошки — пошаговый рецепт

Морошка - одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.

Джем из малины — пошаговый рецепт

С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.

Джем из лимонов — пошаговый рецепт

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.

Джем из крыжовника — рецепт

Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей. Смотря насколько сладкая ягода Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.

Джем из красной смородины — рецепт

Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины. Красная смородина 1 Килограмм Сахар 1,5 Килограмма Вода 400 Миллилитров 1. Промываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть.

Джем из клубники — пошаговый рецепт

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.

Джем из кизила — пошаговый рецепт

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.

Джем из киви — пошаговый рецепт

Домашний джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов. Киви 500 Грамм Сахар 500 Грамм Желатин 3 Грамма Сок лимонный 3 Ст. ложки Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера.

Джем из земляники — пошаговый рецепт

Кофе, свежий багет и джем из земляники - разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника - не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем.

Джем из ежевики — рецепт

Джем из ежевики - заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как "вишенка" на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики! по вкусу Лимон 1 Штука Сушенный розмарин 1 Чайная ложка Для начала нужно хорошо промыть ягоду.

Джем из дыни — рецепт

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить.

Джем из груши — рецепт

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили.

Джем из вишни с косточками — пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты.

Джем из вишни без косточек на зиму — пошаговый рецепт

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! Вишня 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Вода 150 Миллилитров Подготовьте согласно списку ингредиенты.

Джем из арбузных корок — пошаговый рецепт

Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто! Арбузные корки 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Лимон 1/2 Штуки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Джем из арбузной мякоти — пошаговый рецепт

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей.

Джем из алычи — рецепт

Такой ароматный, вкусный и красивый джем из алычи прекрасно подходит для приготовления различной выпечки. Делюсь его рецептом. Алыча желтая 1 Килограмм Сахар 1 Килограмм Вода 200 Миллилитров Джем из алычи очень душистый и вкусный.

Джем из айвы — рецепт

Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный! Айва 1 Килограмм Сахар 400 Грамм Лимонная кислота 1 Чайная ложка Пошаговый рецепт джема из айвы: Шаг1: Айву нужно хорошенько промыть.

Рейтинг@Mail.ru