Главная » Варенье » Варенье из тыквы с апельсином — рецепт
Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Варенье из тыквы с апельсином — рецепт

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

  • Тыква 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Вода 1 Стакан

Для приготовления варенья из тыквы и апельсинов надо, безусловно, выбрать хорошую тыкву. Говорят, слишком зрелая тыква теряет основные вкусовые качества и витамины, поэтому выбирайте «полуготовый» овощ. Найдите и широкую эмалированную кастрюлю, в которой мы будем готовить это чудо-варево. Пошаговый рецепт приготовления варенья из тыквы и апельсинов (в нашем случае — одного апельсина) таков: 1. Промойте тыквы, снимите кожуру и выберите семечки. Нарежьте кусочками примерно по 9 мм. 2. Апельсин промойте, очистите кожуру, выберите семечки, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Кожицу выберите. 3. На дно кастрюли выложите слой тыквы, посыпьте сахаром, сверху выложите тонким слоем апельсиновую кашицу, затем снова тыкву, сахар, апельсиновое пюре и так «работайте», пока продукты не кончатся. 4. Нашу тыквенно-сахарно-апельсиновую заготовку оставляем в покое на 12 часов. Желательно в темном и прохладном месте. 5. По истечению 12 часов добавляем в кастрюлю стакан воды и доводим до кипения, после чего варим в течение получаса на медленном огне. 6. Готовое варенье разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем. Храните в темном прохладном месте — кладовке или подвале. Приятного аппетита и яркого настроения!

О admin

x

Check Also

Земляничное варенье — пошаговый рецепт

Земляничное варенье, земляничные поляны, лето, солнце, тепло, ароматный воздух полей и лесов. Вот одна из граней человеческого счастья! Если вы сами собирали землянику, то точно были счастливы :) Землянику перебрать, помыть, обсушить.

Дыневое варенье с корицей — пошаговый рецепт

Это дыневое варенье с корицей - не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами - с кусочками дыни и без.

Дыневое варенье с апельсином — пошаговый рецепт

Если хотите приготовить необычный десерт на зиму, то дыневое варенье с апельсином - то, что нужно. Готовится оно по традиционной рецептуре несколько дней. Дыня 1,5 Килограмма Сахар 2 Стакана Апельсин 2 Штуки 1. Для этого варенья нам понадобится спелая дыня.

Джем из яблок на зиму — пошаговый рецепт

Хотите приготовить джем из яблок на зиму, но не знаете как? Попробуйте очень простой рецепт консервации, и вы никогда больше не станете покупать готовый яблочный джем! Для начала яблоки нужно хорошенько вымыть, вырезать сердцевину, очистить от кожуры (по желанию). Затем нужно нарезать яблоки кубиками или дольками.

Джем из яблок в мультиварке — пошаговый рецепт

Мультиварка - универсальный прибор, с помощью которого процесс приготовления джема становится еще проще. Предлагаю рецепт яблочного джема с корицей, который отлично подходит для начинки пирогов.

Джем из черной смородины — рецепт

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал.

Джем из тыквы с лимоном — пошаговый рецепт

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. Тыква 1 Килограмм Сахар 800 Грамм Лимон 1 Штука Корица в палочках 1 Штука Вода 1 Стакан Подготовим необходимые продукты.

Джем из тыквы с апельсином и лимоном — пошаговый рецепт

Сочетание тыквы, апельсина и лимона - это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! Тыква 1,5 Килограмма Апельсин 1 Штука Лимон 0,5 Штуки Вода 1 Стакан Мед По вкусу Промываем лимон и апельсин, затем нарезаем фрукты дольками, удаляя косточки.

Джем из тыквы — пошаговый рецепт

Чтобы сварить вкусный джем из тыквы понадобится сахар, лимонный сок (или лимонная кислота) и погружной блендер. Приступим. Тыква 2 Килограмма Сахар 1,5 Килограмма Лимон 1-2 Штук или 1 ч.л лимонной кислоты без горки Вода 150 Миллилитров Возьмите спелую тыкву, сахар и лимон.

Джем из томатов — пошаговый рецепт

Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.

Джем из ревеня — пошаговый рецепт

Джем из ревеня - необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко.

Джем из морошки — пошаговый рецепт

Морошка - одна из самых полезных ягод, в ней содержится огромное количество витаминов С и А. Чтобы припасти немного витаминов на зиму, рекомендую приготовить джем из морошки.

Джем из малины — пошаговый рецепт

С наступлением холодов особо актуально обладать знаниями, как приготовить джем из малины. Полезный и вкусный десерт, который можно кушать в прикуску с чаем или намазывать на бутерброды.

Джем из лимонов — пошаговый рецепт

Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто намазать на хлеб.

Джем из крыжовника — рецепт

Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей. Смотря насколько сладкая ягода Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.

Джем из красной смородины — рецепт

Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины. Красная смородина 1 Килограмм Сахар 1,5 Килограмма Вода 400 Миллилитров 1. Промываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть.

Джем из клубники — пошаговый рецепт

Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного джема.

Джем из кизила — пошаговый рецепт

Кизил очень полезная и сочная ягода. Имеет яркий красный цвет. Отлично подходит для приготовления джема или варенья. Я покажу, как приготовить джем из кизила с последующей консервацией на зиму.

Джем из киви — пошаговый рецепт

Домашний джем из киви - это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов. Киви 500 Грамм Сахар 500 Грамм Желатин 3 Грамма Сок лимонный 3 Ст. ложки Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера.

Джем из земляники — пошаговый рецепт

Кофе, свежий багет и джем из земляники - разве можно мечтать о лучшем завтраке? Земляника - не только полезная, но еще и вкусная ягода, из которой можно приготовить волшебный земляничный джем.

Джем из ежевики — рецепт

Джем из ежевики - заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как "вишенка" на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики! по вкусу Лимон 1 Штука Сушенный розмарин 1 Чайная ложка Для начала нужно хорошо промыть ягоду.

Джем из дыни — рецепт

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить.

Джем из груши — рецепт

Джем из груши я готовлю из маленьких плотных грушек. Мне нравится его нежный вкус на тостах с утренним кофе. Варится он просто и не требует дополнительных ингредиентов, помимо сахара и ванили.

Джем из вишни с косточками — пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты.

Рейтинг@Mail.ru