Главная » Торты » Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский — знаменитая выпечка, состоящая из коржей безе с ореховым вкусом и нежного масляного крема с добавлением коньяка и порции какао. Готовится этот вкуснейший десерт на сквашенных белках. Кстати, по одной из версий произошла подобная ситуация совершенно случайно: якобы кондитеры просто забыли убрать белки в холодильник и рискнули готовить выпечку из того, что получилось. Хотя на фабрике эту историю называют лишь красивой легендой и утверждают, что необычный рецепт торта разрабатывался целенаправленно. Как бы то ни было, рецептура по ГОСТу требует заквасить белки, и мы будем ее придерживаться!

Весь трудоемкий процесс приготовления Киевского торта желательно разделить на несколько дней. Сначала оставить на ночь белки, затем с утра испечь коржи и позволить им отлежаться, а уже на следующий день сделать крем и сформировать десерт.

Ингредиенты:

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

  • яичные белки — 220 г (белки 6-7 яиц);
  • фундук (или кешью/арахис) — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • молоко — 150 мл;
  • какао-порошок — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • коньяк — 1 ст. ложка.



Для обсыпки торта:

  • фундук или любые орехи — около 100 г.

Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать торт Киевский по ГОСТу

  1. Как уже упоминалось выше, Киевский торт традиционно готовят на сквашенных белках. Поэтому первым делом отделяем белковую массу от желтков — нужно получить 220 г (для этого потребуется примерно 6 яиц крупного размера или 7-8 небольших). Переливаем свежие белки в удобную миску, прикрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов (можно на сутки). Спустя указанное время внутри белковой массы появится много мелких пузырьков и несколько крупных на поверхности.
    Торт Киевский рецепт с фото пошагово
  2. Для приготовления коржей фундук слегка подсушим в духовке. Для этого распределяем орехи по противню с пергаментной бумагой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 7-10 минут. Периодически проверяем состояние орехов, так как они очень быстро начинают сгорать. Как только шкурка фундука слегка потемнеет и начнет трескаться, извлекаем противень из духовки.
    Торт Киевский рецепт с фото пошагово
  3. Остужаем орехи, снимаем шелуху. Очищенный фундук перемалываем в чаше блендера. По желанию небольшую часть орехов можно не измельчать, а добавить в коржи для торта целиком.
    Торт Киевский рецепт с фото пошагово
  4. Пересыпаем фундук в удобную емкость, добавляем всю порцию муки и 200 г сахара. Перемешиваем сухую смесь.
    Торт Киевский рецепт с фото пошагово
  5. Заквашенные белки взбиваем до получения густой, устойчивой массы, постепенно подсыпая оставшиеся 50 г сахарного песка, смешанные с ванильным сахаром. Правильно взбитые белки при наклоне посуды должны оставаться абсолютно неподвижными.
    Торт Киевский рецепт с фото пошагово
  6. Небольшими порциями загружаем к белковой массе сухие компоненты, каждый раз вымешивая смесь бережными движениями снизу вверх. Наша задача — тщательно смешать ингредиенты, но при этом не позволить белкам осесть.
    Торт Киевский рецепт с фото пошагово
  7. Выпекать коржи будем одновременно, поэтому нам потребуются две одинаковые круглые формы диаметром 20-22 см. Застилаем подготовленные емкости пергаментной бумагой, смазанной по дну маленьким кусочком сливочного масла. Затем делим белковую массу пополам и распределяем по формам, разровняв поверхность будущих коржей кулинарной лопаткой. Если у вас не нашлось двух одинаковых формочек, есть два варианта решения проблемы. Первый — выпекать коржи поочередно, но в этом случае тесто лучше замешивать на каждый корж отдельно, так как во время выпечки первого безе оставшаяся белковая масса опадет. Второй — выпекать в емкостях разного диаметра и потом подравнять коржи ножом (в этом случае в крупную форму нужно положить больше теста, чтобы коржи получились одинаковой толщины).
    Торт Киевский рецепт с фото пошагово
  8. Выпекаем коржи при 130-150 градусах около 2 часов (время выпечки может сильно варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Ориентируемся по состоянию безе — оно должно подсушиться со всех сторон. Спустя один час, можно иногда доставать форму из духовки и аккуратно приподнимать корж за бумагу, проверяя его состояние. Готовым коржам позволяем отлежаться в сухом месте 8-12 часов и только затем аккуратно отделяем бумагу.
    Торт Киевский рецепт с фото пошагово



Как сделать крем для Киевского торта по ГОСТу

Как сформировать торт Киевский

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Тортик соеденила с бисквитными коржами, получился на ура! Спасибо за рецепт!

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Наталия, а вам спасибо за фотоотчет! Искренне рада, что рецепт понравился!



спасибо! Скажите, что можно сделать вкусненькое с желтков которые не используются? остается много, жалко выбрасывать.

Можно сделать печенье на желтках. Очень простое, готовится быстро и как раз подходит, когда остаются лишние желтки.

Я прочла рецепт и у меня возникло два вопроса:

1. Что Вы понимаете под «сквасить белки»? Разве они не протухнут, если их оставить на 12 часов при комнатной температуре?

2. Чем бы Вы посоветовали заменить пергаментную бумагу в этом рецепте? У меня она не нашлась, а в магазин идти неохота))))

1. Киевский торт всегда готовится по такой технологии. Сквасить белки это означает оставить их при комнатной температуре на сутки или хотя бы на 12 часов.

2. Теоретически можно готовить и без бумаги, используя силиконовую форму. Но с бумагой все-таки гораздо удобнее доставать корж и проверять готовность.

Легко быстро и очень Вкусно.

пеку второй раз. первый раз еле отодрала от бумаги, приходилось пергамент брызгать водой чтобы он отлип от коржа.было вкусно, но не то что ожидала. в этот раз не буду в бумаге держать 8 ч.

коржи были низенькие совсем не поднялись((( что делаю не так не знаю(( обычно с выпечкой я на «ты»! в этот раз взяла формы поменьше. но тесто получилось жидким после перемешивания(. жду результат. еще вопрос, если духовка электрическая и есть несколько режимов, какой лучше: только снизу, снизу и сверху, и еще с конвекцией оба варианта, но для безе движение воздуха вредно, я поставила на сверху и снизу.



1. С пергаментной бумаги коржи должны сниматься без затруднений. Возможно, подвело ее качество. Вы раньше пользовались бумагой этой марки? Другая выпечка снимается легко или тоже прилипает?

2. Коржи и не должны сильно подниматься. Если готовить в формах диаметром 22 см, высота коржей получается примерно 2,5-3 см.

3. Конвекция не нужна. Обычный режим с нагревом снизу и сверху.

пробовала бумагу разных марок, пекла коржи в форме 23 см , толщина коржей 1,5 см((( что я делаю не так?(((

Сложно сказать заочно что не так. Возможно, белки взбили недостаточно или осадили массу, когда вмешивали сухие компоненты.

Возможно неправильно взбиваете белки

а как правильно? пекла уже несколько раз, но все равно проблемы те же. хоть и выходит очень вкусно, но по моим представлениям что-то с белками не то, совершенно не поднимаются и слишком тонкие. думала, что слишком сильно взбиваю (миксер мощный), взбила чуть менее плотно, то же самое(((

Если вы дали белкам настояться(12-24-48 часов), то они должны взбиваться на отлично. Взбивать надо сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая её.Когда будете видеть, что белки взбились, начинаете добавлять сахар/пудру…понемногу и каждый раз хорошо взбивать. Если добавляете сахар, то до полного его «разбития» каждую часть.Здесь, как и в любой выпечке, надо чувствовать….

Я желаю вам удачи!

Да, я забыла….бумагу не надо мазать маслом. Безешки я выкладываю просто на противень, а когда корж, то стелю бумагу



Спасибо за рецепт! Уже дважды делала этот торт. Очень вкусно! В магазине такой не купишь. Второй раз немного отошла от рецепта, а именно: крема сделала дойную норму, а в коржи использовала фундук и грецкий орех совместно.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лимонный торт с рикоттой — рецепт с фото на

Рецепт приготовления лимонного торта с нежной сливочной начинкой из сыра рикотта. ванильные вафли пластин 72 ...

Лимонный торт с рикоттой — рецепт с фото на

Рецепт приготовления лимонного торта с нежной сливочной начинкой из сыра рикотта. ванильные вафли пластин 72 ...

Лимонный крем для торта — пошаговый рецепт с фото на

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, ...

Лимонный крем для торта — пошаговый рецепт с фото на

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, ...

Мраморный чизкейк рецепт #55357;#56396; с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Мраморный чизкейк 175 г песочного печенья 100 г черного шоколада 100 г сливочного масла 1 стакан сметаны 1 ч. л. ванильного сахара Спасибо за рецепт. Фотоотчитываюсь! �� Супер, выглядит ооочень красиво.

Мраморный чизкейк

maria_selyanina Если веришь, сказка оживет. Мраморный чизкейк. 100 г сливочного масла 300 г маскарпоне 200 мл сливок от 30% (крем фреш или сметаны) 150 г черного шоколада (70%) 1 ч.л. ванильного экстракта Хлопья (можно заменить печеньем, но мне нравится эта "грубость", которую придают хлопья) смолоть в крошку, смешать с растопленным маслом, все перемешать до однородной массы, выложить в смазанную (дно и стенки) маслом форму, как следует утрамбовать (я это делаю обычным стаканом). Сыр комнатной температуры осторожно взбить на самой низкой скорости до получения мягкой гладкой массы.

Мраморный чизкейк

maria_selyanina Если веришь, сказка оживет. Мраморный чизкейк. 100 г сливочного масла 300 г маскарпоне 200 мл сливок от 30% (крем фреш или сметаны) 150 г черного шоколада (70%) 1 ч.л. ванильного экстракта Хлопья (можно заменить печеньем, но мне нравится эта "грубость", которую придают хлопья) смолоть в крошку, смешать с растопленным маслом, все перемешать до однородной массы, выложить в смазанную (дно и стенки) маслом форму, как следует утрамбовать (я это делаю обычным стаканом). Сыр комнатной температуры осторожно взбить на самой низкой скорости до получения мягкой гладкой массы.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Карамельный мраморный чизкейк Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Карамельный мраморный чизкейк Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные.

Лимонный бисквитный торт — пошаговый рецепт с фото на

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже ...

Лимонные пирожные с клюквой — пошаговый рецепт с фото на

Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану ...

Лимонные пирожные с клюквой — пошаговый рецепт с фото на

Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану ...

Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

Мраморный чизкейк в мультиварке, Мультиповаренок

Мраморный чизкейк в мультиварке Много есть способов приготовить чизкейк, но той особой нежности, какая получается без особых хлопот в мультиварке, добиться в других условиях не так-то просто.

Лимонные пирожные с безе — пошаговый рецепт с фото на

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает — поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, ...

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК — рецепт с пошаговыми фото от

Мраморный чизкейк Чизкейк, м-м-м, это всегда очень вкусно, а мраморный чизкейк – это вообще нечто, настоящий праздник для глаз и желудка. И что самое удивительное, приготовить такой сырный торт совсем несложно: все что вам потребуется, так это немного времени плюс самые простые продукты.

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Вкусный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ — рецепт с пошаговыми фото от

Творожный торт Предлагаю попробовать изумительный творожный торт, который готовится быстро, получается нежным и вкусным. Главный плюс этого рецепта - коржи и крем делаются на основе творога, при этом ни масло, ни маргарин не добавляются.

Лимонное пирожное с белковым кремом — пошаговый рецепт с фото на

Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или ...

Торт творожный, рецепты с фото на: 204 рецепта творожного торта

Торт творожный Творожный торт можно готовить несколькими способами. Если вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае. Подробней про творожный торт . Торт творожный – рецепт вкусного и полезного десерта.

50 рецептов творожных тортов — удивите любимых

LiveInternetLiveInternet -Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика 50 рецептов творожных тортов - удивите любимых Рецепты творожных тортов Йогуртовый тортик готовится быстро.

50 рецептов творожных тортов — удивите любимых

LiveInternetLiveInternet -Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика 50 рецептов творожных тортов - удивите любимых Рецепты творожных тортов Йогуртовый тортик готовится быстро.

Летний торт с ягодной начинкой — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из ...

Рейтинг@Mail.ru