Главная » Торты » Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль.

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Ингредиенты

  • Яичные белки 5шт.
  • Соль одна щепотка.
  • Сахарная пудра 250гр.
  • Картофельный крахмал 20гр.
  • Сливки 33-35% 300мл.
  • Клубника или любая другая ягода.

Как приготовить

Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.

Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.

Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены. Теперь увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.

На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца. По бокам отсадим «шишечки» — это будет бортик нашего торта.

Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.

Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.



Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу, украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты.

Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.

И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! 🙂

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото

1. Необходимый нам минимум продуктов: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

2. Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

3. Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой



4. Теперь увеличиваем скорость и, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

5. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

6. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

7. На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

8. По бокам отсадим «шишечки» — это будет бортик нашего торта. <br> Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

9. Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой



10. Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу (я выкладывала просто ложкой).

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

12. Eкрашаем свежими ягодами и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

12. Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

13. И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! 🙂

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

14. Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты. <br> Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Дополнительная информация

Увидела рецепт этого торта по ТВ в исполнении А.Селезнёва и влюбилась! Рекомендую и вам побаловать себя и своих близких этим десертом. Ну, а солёный «бонус» в рецепте, следствие разыгравшейся «больной фантазии», имеющие куда как более эффектное подтверждение на нашем сайте.. Вот, к примеру, ссылка на рецепт Татьяны naumovec «Безе к пиву»!



Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Рецепт: Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

Вкусно и красиво!555

После такого десерта и я Ваша навеки. 5.

Марииии!

Гульшан, спасибо за первый комментарий!

Даша, спасибо! А я только что оценила твой сногсшибательный торт, полный восторг

Это классика — сливки с клубникой + безе, Вкуснота.

А вот соленое безе в роли корзиночки к салату — интересно попробовать. Наташа — оригинально.

555 Торт обалденный! А что клали в безе вместо сахара в бонус? Я просто в детстве раз пекла безе и перепутала соль с сахаром, испекла. ужасно гадко получилось с солью.

*(Комментарий удален пользователем)*

Повторные комментарии удалила сайт сегодня в ударе, через 504-ую ошибку не прорваться… Безейную массу взбивала с щепоткой соли и крахмалом, вкус нейтральный, хрустящая, тающая во рту корзиночка!

Ириш, спасибо за похвалу

Спасибо за разяснения, попробую

Похоже на «Павлова»-десерт.

Похоже

Часто пользуюсь такими мини-тортиками,иногда дно шоколадом промазываю,чтобы безе не размокло — шоколадный крем туда или еще какой. Красиво у тебя,Натуль,получилось!А я идею таких тортиков в древней книге присмотрела(о немецких тортиках)тебе

ой, вот это прелесть!



Алён, так я к твоему вариантом и разместила сначала думала к «Павлове» от Тонечки алякейк, но просмотрела ещё пару страниц и всё же на твоём остановила выбор, т.к. у нас с тобой не только состав, но и форма похожи

Вицушка, Розали, спасибо!

—восхищенна таким шедевром!

Наташа,красиво и вкусно — просто прелесть!

Я в восхищении, Натуль. Это волшебно.

Наташенька, торт просто волшебный, всегда по-новому звучащая классика От фото не могу оторваться

Наташ, торт восхитительный! А с соленым безе извращалась я (безе к пиву).

Танечка, точно, я ж помню. Если не сложно, дай в комментариях ссылку на твой рецепт.

Спасибо большое всем за комментарии и высокие оценки! Мила, Светочка, Анжелики

Красота необыкновенная, Вам 5+

Наткина, ты просто убивеца ! Такую красоту соорудила!! Сплошная нежность и вкуснятиность. Фотки как всегда- блеск. Успеха с дуэлью ! 5+5+5+5+

красота. 5+!удачи на конкурсе!

очень похож на торт «Павлова», конечно это вкусно!

Красивый , нежный тортик! 5

Я в восхищении! У меня безе почему-то не получается.

Натали, десерт просто ШИКАРНЫЙ! Удачи в дуэли!!

Наташка это один из моих самых любимых тортиков насколько помню это «Павлова» очень нежный и красивый

Безумно вкусный торт. Очень удачный способ изготовления коржа с бортиками. Вот сделаю и сама все съем. 555.

Красивый торт. Вкус знакомый — вкусный

Танечка, спасибо! Размести активную ссылку на твой рецепт в Доп.информации!



Спасибо мои дорогие за ваши приятные слова и высокую оценку, мне очень приятно читать написанные вами комментарии

Наташ, какой нежный десерт. Теперь, после твоего рецепта, я пойду и куплю себе кулинарный шприц! Представляешь, у меня его до сих пор нет. всё бумажными кулёчками пользовалась. стыдоба.

Если шприц из того же магазина что и твои чудо формочки «Всё по 35рЭ», то покупай не раздумывая! У меня шприц, кстати, маленького объёма, не очень удобно часто добавлять в него приходится.. я вот о кондитерском мешке с насадками мечтаю, чтобы разом в него всё заложить!

Натка, очень вкусный и воздушный тортик. Красиво из шприца выпустила заманушки Только в «ИКЕЯ» мешок не покупай, он пропускает.

Красота. Но я, с вашего разрешения, милочка, съем солененький вариант. Высший пилотаж. 555555! Плачу от зависти » />

Шикарный торт,555+. Удачи в дуэли!

Очень красивый тортик, Натуль!

шикарно. очень лю.

Вкусный тортик, и подача отличная, и бонус! ПЯТЬ!

Наташ,отличный тортик,очень красиво ты его приготовила 55555++++

Вкусный,нежный тортик!555

Наташа и торт, и маленькие пироженки, и бонус солененький все восхитительно, я если честно спокойно к безейной выпечке, но она всегда завораживает своей нежностью, и твои фотки тому подтверждение

Наташенька, этот тортик один из самых любимых в моей семье! Только он у меня не такой красивый, как у тебя Удачи на дуэли! 555.

Такая красота! Жаль что не смогу попробовать, т.к. боюсь, что у меня не получится.Н о торт даже с картинки вкусный. 555



Наташа, какая шикарная павлова у тебя получилась! От одного только вида захлебнешься!

ааааааааааааааааа. Наташ! на это просто невозможно смотреть. блестяще! 5

ой как сразу захотелось безе. с клубникой! и с кремом! обалденный рецепт )) 55555.

Какая красота. Нет. я такую красоту повторить не смогу! 55555.

Как же я Павлову люблю. Наташа,изумительный торт!

Спасибо всем большое за тёплые слова в адрес рецепта! буду рада, если он пригодится. Специально сделала пошаговые снимки взбивания безе, так что всё получится, дерзайте!

Очень понравилось. Вкусно и просто.5.

Наташа, красота неописуемая! Очень оригинально,вкусно и красиво. Любовалась фото №7 и 8! КЛАСС!

Машенька, спасибо за добрые слова!

Оля, я даже вернулась в рецепт посмотреть на фото, которые тебе так понравились Спасибо за приятные слова!

ШИКАРНО. 55555.

Наташ ,ну как же всё красиво и вкусно.

Наташ, потрясный тортик. Такой нежный! А уж с клубничкой!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Торт Монастырская изба: пошаговый рецепт с фото и видео

Популярный рецепт любимого торта Монастырская изба Если вы хотите побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, то лучшим способом продемонстрировать свои выдающиеся кулинарные способности станет приготовление Монастырской избы.

Медовый торт — пошаговый рецепт с фото на

Медовый торт (или Медовик) очень популярен в России. Его обожают и взрослые, и дети. Такой ...

Торт — Монастырская изба — рецепт с фото

Торт «Монастырская изба» Тем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта.

Медовый торт — Назад в СССР — пошаговый рецепт с фото на

Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда ...

Медовое пирожное с начинкой — пошаговый рецепт с фото на

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем ...

Медовое пирожное с начинкой — пошаговый рецепт с фото на

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: «Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем ...

Лимонный торт с рикоттой — рецепт с фото на

Рецепт приготовления лимонного торта с нежной сливочной начинкой из сыра рикотта. ванильные вафли пластин 72 ...

Лимонный торт с рикоттой — рецепт с фото на

Рецепт приготовления лимонного торта с нежной сливочной начинкой из сыра рикотта. ванильные вафли пластин 72 ...

Лимонный крем для торта — пошаговый рецепт с фото на

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, ...

Лимонный крем для торта — пошаговый рецепт с фото на

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, ...

Мраморный чизкейк рецепт #55357;#56396; с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Мраморный чизкейк 175 г песочного печенья 100 г черного шоколада 100 г сливочного масла 1 стакан сметаны 1 ч. л. ванильного сахара Спасибо за рецепт. Фотоотчитываюсь! �� Супер, выглядит ооочень красиво.

Мраморный чизкейк

maria_selyanina Если веришь, сказка оживет. Мраморный чизкейк. 100 г сливочного масла 300 г маскарпоне 200 мл сливок от 30% (крем фреш или сметаны) 150 г черного шоколада (70%) 1 ч.л. ванильного экстракта Хлопья (можно заменить печеньем, но мне нравится эта "грубость", которую придают хлопья) смолоть в крошку, смешать с растопленным маслом, все перемешать до однородной массы, выложить в смазанную (дно и стенки) маслом форму, как следует утрамбовать (я это делаю обычным стаканом). Сыр комнатной температуры осторожно взбить на самой низкой скорости до получения мягкой гладкой массы.

Мраморный чизкейк

maria_selyanina Если веришь, сказка оживет. Мраморный чизкейк. 100 г сливочного масла 300 г маскарпоне 200 мл сливок от 30% (крем фреш или сметаны) 150 г черного шоколада (70%) 1 ч.л. ванильного экстракта Хлопья (можно заменить печеньем, но мне нравится эта "грубость", которую придают хлопья) смолоть в крошку, смешать с растопленным маслом, все перемешать до однородной массы, выложить в смазанную (дно и стенки) маслом форму, как следует утрамбовать (я это делаю обычным стаканом). Сыр комнатной температуры осторожно взбить на самой низкой скорости до получения мягкой гладкой массы.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Карамельный мраморный чизкейк Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Карамельный мраморный чизкейк Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные.

Лимонный бисквитный торт — пошаговый рецепт с фото на

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже ...

Лимонные пирожные с клюквой — пошаговый рецепт с фото на

Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану ...

Лимонные пирожные с клюквой — пошаговый рецепт с фото на

Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану ...

Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

Мраморный чизкейк в мультиварке, Мультиповаренок

Мраморный чизкейк в мультиварке Много есть способов приготовить чизкейк, но той особой нежности, какая получается без особых хлопот в мультиварке, добиться в других условиях не так-то просто.

Лимонные пирожные с безе — пошаговый рецепт с фото на

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает — поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, ...

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК — рецепт с пошаговыми фото от

Мраморный чизкейк Чизкейк, м-м-м, это всегда очень вкусно, а мраморный чизкейк – это вообще нечто, настоящий праздник для глаз и желудка. И что самое удивительное, приготовить такой сырный торт совсем несложно: все что вам потребуется, так это немного времени плюс самые простые продукты.

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Рейтинг@Mail.ru