Главная » Торты » Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль.

Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Ингредиенты

  • Яичные белки 5шт.
  • Соль одна щепотка.
  • Сахарная пудра 250гр.
  • Картофельный крахмал 20гр.
  • Сливки 33-35% 300мл.
  • Клубника или любая другая ягода.

Как приготовить

Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.

Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.

Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены. Теперь увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.

На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца. По бокам отсадим «шишечки» — это будет бортик нашего торта.

Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.

Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.



Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу, украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты.

Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.

И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! 🙂

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото

1. Необходимый нам минимум продуктов: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

2. Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

3. Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой



4. Теперь увеличиваем скорость и, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

5. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

6. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

7. На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

8. По бокам отсадим «шишечки» — это будет бортик нашего торта. <br> Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

9. Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой



10. Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу (я выкладывала просто ложкой).

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

12. Eкрашаем свежими ягодами и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

12. Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

13. И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! 🙂

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

14. Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты. <br> Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Дополнительная информация

Увидела рецепт этого торта по ТВ в исполнении А.Селезнёва и влюбилась! Рекомендую и вам побаловать себя и своих близких этим десертом. Ну, а солёный «бонус» в рецепте, следствие разыгравшейся «больной фантазии», имеющие куда как более эффектное подтверждение на нашем сайте.. Вот, к примеру, ссылка на рецепт Татьяны naumovec «Безе к пиву»!



Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой

Рецепт: Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Комментарии

Вкусно и красиво!555

После такого десерта и я Ваша навеки. 5.

Марииии!

Гульшан, спасибо за первый комментарий!

Даша, спасибо! А я только что оценила твой сногсшибательный торт, полный восторг

Это классика — сливки с клубникой + безе, Вкуснота.

А вот соленое безе в роли корзиночки к салату — интересно попробовать. Наташа — оригинально.

555 Торт обалденный! А что клали в безе вместо сахара в бонус? Я просто в детстве раз пекла безе и перепутала соль с сахаром, испекла. ужасно гадко получилось с солью.

*(Комментарий удален пользователем)*

Повторные комментарии удалила сайт сегодня в ударе, через 504-ую ошибку не прорваться… Безейную массу взбивала с щепоткой соли и крахмалом, вкус нейтральный, хрустящая, тающая во рту корзиночка!

Ириш, спасибо за похвалу

Спасибо за разяснения, попробую

Похоже на «Павлова»-десерт.

Похоже

Часто пользуюсь такими мини-тортиками,иногда дно шоколадом промазываю,чтобы безе не размокло — шоколадный крем туда или еще какой. Красиво у тебя,Натуль,получилось!А я идею таких тортиков в древней книге присмотрела(о немецких тортиках)тебе

ой, вот это прелесть!



Алён, так я к твоему вариантом и разместила сначала думала к «Павлове» от Тонечки алякейк, но просмотрела ещё пару страниц и всё же на твоём остановила выбор, т.к. у нас с тобой не только состав, но и форма похожи

Вицушка, Розали, спасибо!

—восхищенна таким шедевром!

Наташа,красиво и вкусно — просто прелесть!

Я в восхищении, Натуль. Это волшебно.

Наташенька, торт просто волшебный, всегда по-новому звучащая классика От фото не могу оторваться

Наташ, торт восхитительный! А с соленым безе извращалась я (безе к пиву).

Танечка, точно, я ж помню. Если не сложно, дай в комментариях ссылку на твой рецепт.

Спасибо большое всем за комментарии и высокие оценки! Мила, Светочка, Анжелики

Красота необыкновенная, Вам 5+

Наткина, ты просто убивеца ! Такую красоту соорудила!! Сплошная нежность и вкуснятиность. Фотки как всегда- блеск. Успеха с дуэлью ! 5+5+5+5+

красота. 5+!удачи на конкурсе!

очень похож на торт «Павлова», конечно это вкусно!

Красивый , нежный тортик! 5

Я в восхищении! У меня безе почему-то не получается.

Натали, десерт просто ШИКАРНЫЙ! Удачи в дуэли!!

Наташка это один из моих самых любимых тортиков насколько помню это «Павлова» очень нежный и красивый

Безумно вкусный торт. Очень удачный способ изготовления коржа с бортиками. Вот сделаю и сама все съем. 555.

Красивый торт. Вкус знакомый — вкусный

Танечка, спасибо! Размести активную ссылку на твой рецепт в Доп.информации!



Спасибо мои дорогие за ваши приятные слова и высокую оценку, мне очень приятно читать написанные вами комментарии

Наташ, какой нежный десерт. Теперь, после твоего рецепта, я пойду и куплю себе кулинарный шприц! Представляешь, у меня его до сих пор нет. всё бумажными кулёчками пользовалась. стыдоба.

Если шприц из того же магазина что и твои чудо формочки «Всё по 35рЭ», то покупай не раздумывая! У меня шприц, кстати, маленького объёма, не очень удобно часто добавлять в него приходится.. я вот о кондитерском мешке с насадками мечтаю, чтобы разом в него всё заложить!

Натка, очень вкусный и воздушный тортик. Красиво из шприца выпустила заманушки Только в «ИКЕЯ» мешок не покупай, он пропускает.

Красота. Но я, с вашего разрешения, милочка, съем солененький вариант. Высший пилотаж. 555555! Плачу от зависти » />

Шикарный торт,555+. Удачи в дуэли!

Очень красивый тортик, Натуль!

шикарно. очень лю.

Вкусный тортик, и подача отличная, и бонус! ПЯТЬ!

Наташ,отличный тортик,очень красиво ты его приготовила 55555++++

Вкусный,нежный тортик!555

Наташа и торт, и маленькие пироженки, и бонус солененький все восхитительно, я если честно спокойно к безейной выпечке, но она всегда завораживает своей нежностью, и твои фотки тому подтверждение

Наташенька, этот тортик один из самых любимых в моей семье! Только он у меня не такой красивый, как у тебя Удачи на дуэли! 555.

Такая красота! Жаль что не смогу попробовать, т.к. боюсь, что у меня не получится.Н о торт даже с картинки вкусный. 555



Наташа, какая шикарная павлова у тебя получилась! От одного только вида захлебнешься!

ааааааааааааааааа. Наташ! на это просто невозможно смотреть. блестяще! 5

ой как сразу захотелось безе. с клубникой! и с кремом! обалденный рецепт )) 55555.

Какая красота. Нет. я такую красоту повторить не смогу! 55555.

Как же я Павлову люблю. Наташа,изумительный торт!

Спасибо всем большое за тёплые слова в адрес рецепта! буду рада, если он пригодится. Специально сделала пошаговые снимки взбивания безе, так что всё получится, дерзайте!

Очень понравилось. Вкусно и просто.5.

Наташа, красота неописуемая! Очень оригинально,вкусно и красиво. Любовалась фото №7 и 8! КЛАСС!

Машенька, спасибо за добрые слова!

Оля, я даже вернулась в рецепт посмотреть на фото, которые тебе так понравились Спасибо за приятные слова!

ШИКАРНО. 55555.

Наташ ,ну как же всё красиво и вкусно.

Наташ, потрясный тортик. Такой нежный! А уж с клубничкой!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

4 разных рецептов торта Битое стекло

4 Рецепта торта Битое стекло Холодный летний торт Битое стекло в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе.

Вареники с тыквой

Вареники с тыквой Ингредиенты Пшеничная мука — 2 стакана Питьевая вода — 1/2 стакана Куриное ...

Вареники с тыквой

Вареники с тыквой Ингредиенты Пшеничная мука — 2 стакана Питьевая вода — 1/2 стакана Куриное ...

Рецепты торта Битое стекло, секреты выбора ингредиентов и

Торт Битое стекло со сметаной – разнообразие вкусов. История появления и рецепт изысканного торта Битое стекло со сметаной Основой для создания нежного десерта служит желирующее вещество.

Торт Баунти — как приготовить с кокосом по пошаговым рецептам с фото в духовке и мультиварке

Торт Баунти - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить торт Баунти в домашних условиях с кокосом Согласно отзывам потребителей, батончик Баунти является популярной сладостью.

Пирожное из печенья — пошаговый рецепт с фото на

Какие пирожные из печенья можно приготовить дома? Много есть интересных рецептов, вот например всем известную ...

Пирожное из печенья — пошаговый рецепт с фото на

Какие пирожные из печенья можно приготовить дома? Много есть интересных рецептов, вот например всем известную ...

Торт Баунти — рецепт с фото

Торт Баунти рецепт с фото Торт Баунти в домашних условиях Этот тортик – для любителей шоколада и кокоса. Шоколад я люблю, а вот кокосовую стружку не очень, как по мне, она похожа на опилки �� Но в батончике Баунти очень даже ничего! Значит, и шоколадно-кокосовый торт будет вкусным! Торт Баунти, рецепт с фото которого я предлагаю Вам сегодня, - сборный вариант из двух рецептов.

Пирожное — Эклеры — пошаговый рецепт с фото на

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, ...

Торт Баунти пошаговый рецепт с фото

Торт «Баунти» Торт Баунти рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек! Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты.

Торт Баунти пошаговый рецепт с фото

Торт «Баунти» Торт Баунти рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек! Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты.

Пирожное — Шоколадная колбаска — пошаговый рецепт с фото на

Пирожное «Шоколадная колбаска» известно нам с детства, но то, что готовить его в домашних условиях ...

Пирожное — Персик — пошаговый рецепт с фото на

Пирожное «Персик» – замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате ...

Торт Тирамису — как приготовить в домашних условиях по классическим рецептам с фото

Торт Тирамису — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Тирамису с ...

Пирожное — Монмартр — рецепт с фото на

Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке. 1 ...

Пирожное — Монмартр — рецепт с фото на

Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке. 1 ...

Пирожное — Корзиночки — пошаговый рецепт с фото на

Пирожное «Корзиночки» – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого ...

Торт БАУНТИ с кокосовой стружкой — рецепт с пошаговыми фото от

Торт "Баунти" Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта Баунти. Тортик получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом.

Пирожное — Картошка — со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на

Если вы собрались готовить десерт, то вспомните, что любимым лакомством в детстве было пирожное «Картошка», ...

Пирожное — Картошка — с шоколадным маслом — пошаговый рецепт с фото на

Помните пирожное «Картошка»? Предлагаю вам простейший рецепт приготовления этой сладости из молока, какао и масла. ...

Пирожное — Картошка — с несквиком — пошаговый рецепт с фото на

Классическое пирожное «Картошка» с добавлением сладкого и всеми любимого какао несквик получается очень сладким и ...

Торт «Тирамису&raquo

Торт «Тирамису» Ингредиенты Сыр «Маскарпоне» — 500 г Сливки 33 % — 200 мл Кофе ...

Пирожное — Картошка — классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто ...

Пирожное — Картошка — из печенья и сгущенки — пошаговый рецепт с фото на

Вкус этого простого и невероятно сладкого лакомства многим знаком с детства. Представляю вашему вниманию рецепт ...

Рейтинг@Mail.ru