Главная » Торты » Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты вкусного и красивого покрытия десерта

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.

Как сделать глазурь из шоколада?

Самый простой вариант украшения десерта — сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.

  1. Поломайте плитку и переложите в сотейник.
  2. В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
  3. Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
  4. На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.

Глазурь из шоколада и молока

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.



  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.
  1. В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
  2. Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
  3. Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
  4. Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.

Глазурь из молочного шоколада

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.

  1. Плитку поломайте, растопите удобным способом.
  2. В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
  3. Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.

Глазурь из шоколада и сливок

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.



  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  1. Поломайте шоколад, переложите в миску.
  2. В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
  4. Бросьте масло, при необходимости пробейте массу венчиком.
  5. Глазурь из горького шоколада готова к применению.

Глазурь из шоколада и масла

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.

  • шоколад горький – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. На водяной бане подогрейте молоко.
  2. Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
  3. Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.

Зеркальная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой



Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.

  1. Залейте желатин небольшим количеством воды.
  2. Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
  4. Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
  5. Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.

Глазурь из белого шоколада и сгущенки

Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.

  1. Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
  2. Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
  3. Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.

Цветная глазурь для торта из белого шоколада

Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.



  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • краситель – 5 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
  2. Из пудры и воды сварите сироп.
  3. Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
  4. Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
  5. Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.

Мягкая глазурь для торта из шоколада

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.

  1. Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
  2. Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
  3. Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.

Глазурь из шоколада в микроволновке

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.



  • шоколад темный – 150 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл.
  1. В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
  2. Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
  3. Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
  4. Перемешайте и используйте сразу.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Шоколадная глазурь для торта из шоколада - рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Простой рецепт коржей для торта — пошаговый рецепт с фото на

Хотите испечь вкусный торт на праздник и не знаете, какой выбрать? Могу подсказать простой рецепт ...

Простой рецепт коржа для торта — пошаговый рецепт с фото на

Торт – это кульминация праздника. Если вам хочется сделать его самостоятельно, но боитесь, что он ...

Простой и вкусный торт — пошаговый рецепт с фото на

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами ...

Простой бисквит для торта — пошаговый рецепт с фото на

Проще всего приготовить торт из бисквитных коржей. Незамысловатый рецепт и прекрасный результат — причина популярности ...

Клубничный торт с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото на

Клубничный торт с заварным кремом Не один важный праздник не проходит без главного десерта - праздничного торта. Именно такой торт я предлагаю приготовить. Невероятно сладкий бисквит с нежным, клубнично-сметанным заварным кремом.

Простой банановый торт — пошаговый рецепт с фото на

Простой банановый торт может сделать даже ребенок! Вы не поверите, но этот рецепт мне подарила ...

Простой банановый торт — пошаговый рецепт с фото на

Простой банановый торт может сделать даже ребенок! Вы не поверите, но этот рецепт мне подарила ...

Простое и вкусное пирожное — Лакомка — пошаговый рецепт с фото на

Если хотите порадовать родных вкусным пирожным, посмотрите, как приготовить простое и вкусное пирожное «Лакомка». Тесто ...

Простое и вкусное пирожное — Лакомка — пошаговый рецепт с фото на

Если хотите порадовать родных вкусным пирожным, посмотрите, как приготовить простое и вкусное пирожное «Лакомка». Тесто ...

Шоколадная глазурь для торта — простые рецепты приготовления зеркального или матового покрытия с фото

Шоколадная глазурь для торта — рецепты с фото. Как сделать глазурь из шоколада или какао ...

Пропитка для бисквитного торта — пошаговый рецепт с фото на

Пропитка для бисквитного торта — важный этап в приготовлении торта или другой выпечки. Хорошая пропитка ...

Пропитка для бисквитного торта — пошаговый рецепт с фото на

Пропитка для бисквитного торта — важный этап в приготовлении торта или другой выпечки. Хорошая пропитка ...

Узнай рецепт домашней шоколадной глазури для торта из шоколада и

Домашняя шоколадная глазурь для торта из шоколада и какао – лучшие рецепты. Секреты правильной домашней ...

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом. Готовим дома клубничный торт с заварным кремом, бисквитом и клубникой, рецепт с фото. Нежные десерты – вот настоящая страсть сладкоежки.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом. Готовим дома клубничный торт с заварным кремом, бисквитом и клубникой, рецепт с фото. Нежные десерты – вот настоящая страсть сладкоежки.

Праздничный торт с клубникой — рецепт с фото на

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, — торт! И вкус, и вид его должен сшибать ...

Праздничный торт с клубникой — рецепт с фото на

Центральное блюдо праздника, за исключением горячего, — торт! И вкус, и вид его должен сшибать ...

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ с заварным кремом — рецепт с пошаговыми фото от

Клубничный торт с заварным кремом Когда я готовлю торт с клубникой, в доме настоящий праздник, все с нетерпением ждут клубничное лакомство. И это неудивительно, ведь клубничный торт красивый, нежный и очень душистый, он буквально источает потрясающий аромат спелой ягоды.

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Блог Марии Белой Классический шоколадный бисквит Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На ...

Рецепт классического шоколадного бисквита в домашних условиях с фото пошагово

Блог Марии Белой Классический шоколадный бисквит Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На ...

Желейный торт Битое стекло

Желейный торт Битое стекло Желейный торт Битое стекло особенно приятно готовить в жару, так как технологический процесс его оформления лишен термической обработки и, по сути, не слишком трудоемкий и простой.

ТОРТ БИТОЕ СТЕКЛО – пошаговый рецепт с фото от

Торт "Битое стекло" без выпечки Классический торт "Битое стекло" обычно готовится из цветного желатина. Оно, конечно, красиво, только вот полезного в таком торте мало, поэтому я слегка модифицировала общепринятый рецепт: вместо цветного желатина использую консервированные фрукты.

ТОРТ БИТОЕ СТЕКЛО – пошаговый рецепт с фото от

Торт "Битое стекло" без выпечки Классический торт "Битое стекло" обычно готовится из цветного желатина. Оно, конечно, красиво, только вот полезного в таком торте мало, поэтому я слегка модифицировала общепринятый рецепт: вместо цветного желатина использую консервированные фрукты.

Праздничный торт на 9 мая приготовленный своими руками

Торт на 9 мая. Для многих семей в этот праздничный день торт считается особым символом. ...

Рейтинг@Mail.ru