Главная » Торты » КИЕВСКИЙ ТОРТ — рецепт с пошаговыми фото от

КИЕВСКИЙ ТОРТ — рецепт с пошаговыми фото от

Киевский торт

Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее. Раньше Киевские торты были в большом дефиците, их можно было достать только по большому блату, сейчас с этим намного легче, многие фабрики предлагают данный кулинарный шедевр. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ — это приготовленный дома, собственными рученьками, из натуральных продуктов, без маргарина и прочих заменителей. Конечно, для приготовления Киевского торта требуется и время, и терпение. Но когда ваши гости, лишь попробовав кусочек торта, лишаются дара речи и могут произнести только нечленораздельное мычание, то понимаете, что это стоило всех ваших усилий. Итак, очень подробный рецепт Киевского торта с пошаговыми фото.

КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

  • Для белковых коржей:
  • 10 яичных белков
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 100 гр. орехов кешью
  • 100 гр. лесных орехов
  • 2 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 3 ст.л. муки
  • Для крема Шарлотт:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 шт. яичных желтков
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. коньяка
  • Для шоколадного крема:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. коньяка
  • Оборудование:
  • миксер
  • электродуховка



    Из данного количества ингредиентов получается торт высотой 6,5-7 см. и диаметром 26 см. Нам предстоит испечь два хрустящих коржа с орехами, а также приготовить два крема. Крем Шарлотт идет внутрь торта, а шоколадный используется, чтобы покрыть торт сверху.

    Важно! Начинаем готовить настоящий Киевский торт за три дня до начала торжества. Если идея приготовить этот десерт появилась только сегодня, а сам торт необходим на завтра, то лучше подыскать что-то попроще, хотя бы бисквит. Для приготовления Киевского торта потребуется время. Это не значит, что все три дня придется торчать на кухне, но сам процесс растянут по времени, некоторые операции можно продолжать только после перерыва в 10-12 часов.

    1-й день: Закваска белков для Киевского торта

    2-й день: Приготовление коржей для Киевского торта

    3-й день: Приготовление кремов и сборка Киевского торта

    Крем Шарлотт для Киевского торта

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Берем кастрюльку с толстым дном, наливаем стакан молока (250 мл.), кладем сахар. Нагреваем смесь, пока сахар полностью не растает. Взбиваем желтки. Помешивая веничком, вливаем молоко тоненькой струйкой. Смесь переливаем в кастрюлю. Не переставая мешать, доводим яично-молочную смесь практически до кипения, но не кипятим. Крем должен стать как густой кисель. Выключаем огонь, даем крему остыть. Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, время от времени его мешаем.


  • Когда крем остынет, добавляем коньяк.
  • Берем большой удобный сосуд, кладем в него размягченное масло, начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем заварную основу. Взбиваем крем, пока он не станет легким, воздушным и однородным по консистенции. Смотрим пошаговое приготовление крема Шарлотт.

    Шоколадный крем для Киевского торта

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру, сгущенку, коньяк. Хорошо взбиваем до получения густого масляного крема красивого шоколадного цвета. Смотрим пошаговый рецепт шоколадного крема.

    Сборка Киевского торта

  • Кладем первый корж нижней стороной вверх (это та сторона, с которой мы сняли пекарскую бумагу). Толстым слоем наносим заварной крем Шарлотт. Оставляем несколько ложек крема, чтобы потом обмазать края торта.
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Аккуратно ровняем крем лопаткой, чтобы слой получился более-менее равномерным. Кладем второй корж так, чтобы нижняя сторона коржа легла на слой крема.
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Бока торта обмазываем оставшимся заварным кремом.
  • На верхушку нашего тортика наносим шоколадный крем. Ровняем крем длинным ножом. Шоколадным кремом также можно обмазать и бока торта.
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от


  • Оставшиеся обрезки от коржа измельчаем скалкой. Бока торта обсыпаем крошкой от белкового коржа или измельченными орехами.
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Нам остался последний штрих — это украсить Киевский торт. Можно изобразить традиционный каштановый лист или цветущую веточку каштана, но можно нарисовать что-нибудь свое.
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Для украшения торта я использовала масляный крем со сгущенкой, но более практично заранее отобрать немного шоколадного крема и крема Шарлотт, соединить и взбить до однородности. После охлаждения нанести крем при помощи кулинарного шприца. Правда, в этом случае крем получится не очень контрастным.
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
  • Готовый Киевский торт ставим в холодильник хотя бы на 4 часа, чтобы пропитался. В час Х с гордостью подаем на стол наше творение))).

    Такой Киевский торт — идеальный десерт на День Рождения, свадьбу или юбилей. Он не только порадует гостей и виновников торжества своим утонченным вкусом, но и подчеркнет особенность, исключительность момента.

    Эти блюда стоит попробовать

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от
    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от



    Отзывы и комментарии:

    да разве можно на это спокойно смотреть! какие уроки, мысли только о тортике!

    Маша, уроки и "торт" все же не стоит смешивать, а вот на праздники можно вкуснятинку приготовить)))

    Наталья Коломоец 13.11.14

    Киевский торт ела только покупной и то давненько. Но вот увидала у вас на страничке его рецепт и соблазнилась. Во-первых, потому что соскучилась за этим вкусом. Во-вторых, стало очень интересно: торт у вас солнечный кремово-желтенький, а покупной всегда бледно-белый. Я понимаю, что это потому, что на фабрике используют не масло, а маргарин, яиц по минимуму и кучу всякой пищевой химии. А мне очень интересно, какой должен получиться настоящий Киевский торт из настоящих качественных продуктов. Как только приготовлю, обязательно отпишусь, ждите.

    Конечно процесс приготовления Киевского торта довольно длительный, но оно того стоит. Во время приготовления пробовала коржи, крем и с радостью констатировала, что все вроде бы получается, все вкусно. Но когда пришли мои дети и мы разрезали уже собранный воедино торт, то восторгам не было конца. Это самый вкусный торт, который я готовила в жизни! Огромная благодарность за доходчивый, обстоятельный рецепт. Удача, что Яндекс мне выбрал именно ваш сайт.

    Наталья Коломоец 23.11.14

    По вашему рецепту приготовила свой первый в жизни Киевский торт. Как и обещала, делюсь результатами. Самым сложным оказалось — выпекать коржи. Причем именно выпекать, потому что взбить миксером белки и смешать их с орехами, мукой и сахаром сможет даже ребенок. А вот для выпекания, или я бы назвала этот процесс высушиванием коржа, требуется внимание, чутье и знание своей духовки. Признаюсь честно, первый корж я готовила в газовой духовке и его начисто сожгла. До меня вовремя дошло, что на газе очень трудно поддерживать постоянную температуру и следует подключать к делу электроприборы. С электродуховкой процесс сразу наладился и коржи получились хрустящие, рассыпчатые и золотистые на срезе. Не понимаю, почему в покупном торте они белые? Их же окрашивают обжаренные орехи. Или на фабрике орехов кладут совсем мало, только для вида? Но это пусть останется на совести производителей! С кремами проблем не возникло. Здесь работает древний кулинарный принцип: положишь хорошие продукты — получишь хороший результат. Я положила и молоко, и масло, и яйца из деревни, все свеженькое и домашнее, потому и Шарлотт получился просто божественный, солнечный. Сам торт собирала уже трясущимися от нетерпения руками, уж очень было интересно, что получится в финале. Крем для украшения готовила точно так же, как и шоколадный, только без какао-порошка. На дегустацию этого кулинарного шедевра пригласила подруг. Они попробовали и в один голос заявили, что торт королевский и мне надо срочно открывать собственную кондитерскую. Эта похвала в большей степени относится к вам, Алена, и вашему замечательному рецепту. Огромная благодарность, торт был действительно фантастически вкусным!



    P.S. Извините меня, Алена, не подумайте, что я капризничаю, но форма для написания отзывов несколько не удобная, мало текста помещается. Пришлось мой отчет отправлять кусками. Еще раз извините и спасибо.

    Наталья, спасибо за подробный отчет))) Уверена, он будет весьма полезен моим посетителям. Что касается формы обратной связи, то я над ней поработаю )))

    увидела картинку зашла посмотреть рецепт. торт вкусный но получается дорого. может на новый год приготовлю.

    Торт получился просто великолепный. Да, конечно пришлось повозиться, потратить время, но результат, восторги детишек и их родителей с лихвой все окупают. Спасибо за рецепт!

    Тамара, Валерия, спасибо за отзывы

    Киевский торт — это конечно дело заморочное, не каждая хозяйка возьмется за его приготовление. Лично я больше его люблю есть, чем готовить. Но однажды у меня тоже был такой опыт, правда не совсем удачный, но есть было можно)). Не знаю, рискну ли еще раз, но на фотках он выглядит просто великолепно, даже лучше, чем покупной. Может и решусь на вторую попытку)).

    Ольга, если брать во внимание русскую поговорку, что первый блин всегда комом, то со второй попытки тортик должен получиться значительно лучше)))

    Очень подробный рецепт, думала что Киевский торт в домашних условиях приготовить сложно. но с такой инструкцией. Спасибо огромное.

    Здравствуйте, скажите пожалуйста, как приготовить коржи в газовой духовке?

    Вероника, приготовить коржи в газовой духовке очень сложно, могут легко погореть даже на минимальном огне. Можно попробовать, если ваша духовка оснащена специальным термометром для духовок и способна давать стабильную температуру 100 градусов. В этом случае советую выпекать коржи при температуре 120 градусов, затем уменьшить нагрев до 90-100 град. И не отходить от духовки, все время контролировать процесс выпекания. Но лучше поискать у друзей или знакомых электрическую духовку с режимом конвекции (попроситься в гости и там испечь).



    Процесс приготовления описан очень подробно, за это вам, Алена, огромное спасибо. Вот читаю его второй день и все собираюсь с духом, что бы начать. Вроде все понятно, но все равно как-то боязно. А у мужа через три дня День рождения. Хочется его порадовать настоящим Киевским тортом, ведь он у меня большой сладкоежка. Может, еще чего-нибудь подскажете, добавите мне уверенности?

    Оксана, Киевский торт готовить довольно долго, это правда, но если все делать без спешки и нервов, следовать рецепту, то все непременно получится. Так что смелее, и удачи вам!

    Главное испечь коржи. Если коржи получились, то считайте дело сделано. Остальные 80% процесса, это всего лишь механическая работа, с ней справится даже новичок 🙂

    Здравствуйте, хочу приготовить такой торт на день рождения сына и у меня вопрос. Можно взбить белки без миксера? Есть все необходимое кроме миксера( Давно хочу купить это приспособление, видимо уже пора это сделать;)

    Настенька, белки можно взбить при помощи ручного веничка. Конечно, придется порядком повозиться, но когда не было миксеров и прочих современных девайсов, белки взбивали только вручную. Но если есть возможность купить или одолжить у соседки, то наличие миксера сильно упростит вам работу)))

    По вашему рецепту получился по-настоящему роскошный Киевский торт. Главное — никакого привкуса маргарина, синтетических добавок и красителей. А те Киевские торты, что сейчас выпускает «Рошен» — это полное фуфло.

    Готовлю в данный момент! Страшно за коржи, поэтому решила сразу узнать, длЯ чего нужно сутки держать корж в форме? У меня форма одна, после первого надо бы второй корж печь, а как не знаю?((( подскажите пожалуйста. Торт любит вся семья, готовлю на понедельник отцу на день рождение, сразу отпишусь, но мне показалось, что здесь адекватнее всего написан рецепт!



    Татьяна, корж оставляют сначала в духовке при открытой дверце, а затем в форме до следующего дня для того, чтобы корж лучше подсох и не смялся при вынимании. Но если у вас нет другой формы, то можно попытаться аккуратно вынуть корж. В случае разъемной формы это легче, а вот если не разъемная. будет сложнее.

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если всю массу выпекать на одном большом противене, а потом просто разрезать на две части, нужно ли увеличивать время выпекания и температуру и пропечется ли он?

    Александра, конечно можно. Температуру увеличивать не следует, корж просто погорит. Время, да, следует увеличить, но тут вы уже сами должны ориентироваться по своей духовке. Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой. На следующий день, когда корж полностью остынет и подсохнет, тонким острым ножом разрежете корж на две равные части.

    Добрый день! у меня проблема — в электро духовке коржи безе сначала поднимаются а затем падают. Духовой шкаф не открываю, температура первые 30 минут 160 градусов они сразу поднимаются очень хорошо, а затем начинают падать где то минут через 15 вообще не знаю что делать. до этого выпекала без проблем в газовой духовке и как ни странно все выходило, а тут ну прям беда((( помогите советом. А так ваш рецепт просто супер.

    Марина, может быть несколько причин: 1. недостаточно взбили белки.

    2. недостаточно сахара (такое может произойти, если яйца были крупные).

    3. духовка дает слишком высокую температуру. В этом случае пузырьки воздуха, которые находятся во взбитом яйце, быстро расширяются и поднимают корж, а когда воздух выходит, корж оседает. В этом случае надо уменьшить температуру, чтобы корж сушился медленно. И в следующий раз скорректировать температурный режим с учетом особенностей вашей духовки.



    Марина, ничего страшного, не паникуйте, продолжайте готовить торт, главное, чтобы коржи не погорели, а все остальное можно исправить)))

    Спасибо Алена за рецепт и за советы! Испекла торт мужу на День Рождения, хотя не все получилось, корж сначала поднялся, а когда уменьшила температуру, опал, но не стал резиновым, и гостям понравилось. А крем шоколадный вообще бесподобный . Надеюсь в следующий раз все получится.

    Александра, Киевский — это далеко не самый легкий торт, и для первого раза вы справились просто отлично!

    Алена! Огромное спасибо за рецепт. Не мучился нисколько. А вышло чудо!:)))

    Александр, на здоровье )))

    Алёна, добрый день! Собираюсь выпекать коржи на разных уровнях духового шкафа. Скажите, так будет правильно? Переживаю, чтобы всё не испортилось, чтобы выпеклось одинаково. Спасибо!

    Елена, конечно удобнее и быстрее печь два коржа одновременно. Если у вас электрическая духовка, которая позволяет установить режим «конвекция», то коржи будут печься практически одинаково вне зависимости от уровня.

    Если без конвекции, то тут немного сложнее. Надо будет более пристально присматривать за коржами, в случае необходимости откорректировать температуру, поменять коржи местами. Но нет ничего невозможного)))

    Спасибо огромное за такой подробный и замечательный рецепт. Пришлось немного понервничать, т.к. готовила его впервые и в газовой духовке, но результат превзошел все ожидания)))торт получился на ура))

    Ольга, спасибо за отзыв. Должна сказать, у Вас золотые ручки, не каждая хозяйка решится испечь Киевский торт, да еще в газовой духовке.



    Алёна, большое спасибо вам за рецепт. После пасхи у меня всегда остается много белков и я пробовала несколько рецептов, скажу сразу, что ваш рецепт самый удачный. Моя семья очень избалована домашней выпечкой, но тут не поспоришь. Респект. Удачи вам.

    Наталья, больше спасибо за отзыв. И Вам удачи во всем)))

    Здравствуйте, Алена, у меня крем Шарлот почему-то расслоился и стал жидким. Какая может быть причина?

    Александр, вы перевзбивали крем, крем расслоился на жидкость и масло. К сожалению, придется делать заново. На последнем этапе поставьте скорость миксера на минимум (можно смешать ручным веничком).

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем можно заменить коньяк.

    Наталия, коньяк можно заменить ликером, бренди или виски. В случае, если нужен торт без грамма алкоголя, то сделайте крем без добавления спиртного. Спиртное лишь придает акцент, но не является главным ингредиентом.

    Объясните, пожалуйста, что я делаю не так? У меня нет в белках никаких пузырьков по истечению времени, стояли на столе на кухне. При вбивании орехов в белки получается жижа. А коржи не пропекаются на дне из-за сахара

    Светлана, то что в белках не появились пузырьки, ничего страшного (возможно на кухне было прохладно). Даже из обычных белков тоже получаются довольно хорошие коржи для Киевского торта.

    Что касается всего остального… Сразу могу сказать, что вы нарушили технологию приготовления коржей, а точнее, не достаточно хорошо взбили белки и, по всей видимости, перестарались во время смешивания ингредиентов.



    1. Белки взбиваем до получения крепкой белой пены. Это не просто слова, взбитые белки должны стать как снег, как пена. Берешь ее на ложку, а она как гора снега, держится, не опадает. Или, если перевернуть сосуд со взбитыми белками вверх ногами, они не вытекают, так и остаются в сосуде. (Осторожно, если не хотите собирать белки с пола). Если же взбитые белки текут, то они не достаточно взбиты.

    2. Вбивать (взбивать) орехи не нужно. Когда во взбитые белки вы добавляете измельченные орехи (с мукой и сахаром), ни в коем случае нельзя мешать миксером. Смешиваем очень аккуратно, лопаткой, снизу вверх. Любое интенсивное размешивание сводит на нет все предыдущие усилия, т.е портит тесто.

    3. Коржи для Киевского торта готовятся на слабом огне и потом высушиваются. Да, если сразу снять форму, то они немного липкие, ведь они должны еще досушиться.

    Светлана, Киевский торт один из самых капризных, требует опыта и терпения. Во второй раз, с учетом допущенных ошибок, непременно получится намного лучше ))))

    Большое спасибо за подробный ответ)) Обязательно попробую еще

    Впечатлил рецепт, решила попробовать испечь, вчера занялась белками, сейчас уже отправила коржи в духовку, меделнно подрумяниваются, через 10 минут буду снижать температуру. Надеюсь все у меня получится!

    Альбина, когда готовят с душою, то обычно всегда все получается)))))). Думаю, что у Вас все будет ОК!

    Скажите пожалуйста, зачем нужно сквашивать белки? Я отлично взбиваю белки с сахарной пудрой на обычное безе и оно прекрасно поднимается )



    Екатерина, коржи, приготовленные из квашеных белков, получаются более крохкими. Именно крохкий корж является «визитной карточкой» Киевского торта.

    Скажите пожалуйста, а обязательно ли белки сквашивать ровносутки или можно через 20 ч выпекать корж?

    Миля, можно выпекать раньше))))

    Помогите. Готовила тортик по вашему рецепту. В первый раз получились изумительные коржи, воздушные, хрустящие. Все были в полном восторге!! Решила испечь его на нг. Сегодня пекла коржи, а середина провалилась, делала все так как в первый раз. Что могло на это повлиять?

    Ольга, к сожалению, вы не уточнили, на каком этапе «провалилась» середина. Если случайно прижали готовый кож, и верх сломался, то ничего страшного не произошло. Делайте дальше все по рецепту. Когда намажете коржи кремом, небольшой дефект виден не будет))))).

    Если во время выпечки «села» середина, то был нарушен температурный режим (возможно духовка была недостаточно прогрета или открывали духовку, что вызвало резкое понижение температуры). Не паникуйте, увеличьте время выпечки при 150°С, и дальше по рецепту. Можете приготовить чуть больше крема, чтобы лучше замаскировать дефект. Поверьте, никто ничего даже и не заподозрит))))).

    Алена, коржик хорошо поднимается, появляется золотистая плотная корочка и через

    25мин после начала выпекания корочка начинает трескаться, а когда уменьшаю температуру с 150С до 100С (

    35мин после начала выпекания) он просто «оседает» и остаются засохшие бока, и блин из плотной корочки, под которой вязкое вещество. Дверцу не открываю! А может повлиять качество песка? Или может температуру изначально 175С сделать? (хотя в первый раз при 150С пекла) Или может орехи чуть мельче, чем надо сделала? Всю голову сломала себе((



    Ольга, у вас расслоилась белковая масса на белок и сахар.

    1. не достаточно хорошо взбили белки. Белки должны не просто увеличиться в объеме и стать белыми, белковая масса должна стать похожей на снег в буквальном смысле слова. Если белковая смесь просто белая и гладкая, как делают на глазурь, то этого не достаточно. Для Киевского торта белок следует взбивать сильнее. Вот когда белок можно взять на ложку, и он стоит горой, не стекает, вот это самое оно.
    2. слишком мелкая ореховая крошка могла посадить белковую массу, особенно, если интенсивно мешали. Проверьте, возможно, орехи были обжарены с солью, это тоже могло повлиять.
    3. выставили другой режим духовки.
    4. да, мог подвести сахар.

    Ольга, в следующий раз вместо сахара возьмите сахарную пудру, хорошо взбейте белки до состояния снега, орехи крупными кусочками. Выпекайте коржи при 140-150C, если корж быстро поднимается и берется коркой, значит температура слишком высокая, лучше немного уменьшить температуру и выпекать дольше. Корж должен сушиться.

    Алена, спасибо большое за подробные ответы) Пошла в магазин за новыми орехами и сахарным песком. Учту все замечания. До нового года еще могу успеть))

    Алена, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, рассчитать количество ингредиентов, если формы 24 и 26 см. На сколько надо уменьшать?

    Здравствуйте Марина! Вы можете не уменьшать количество ингредиентов, просто коржи получатся чуть толще. А если будет больше крема, то это скорее плюс, а не минус))) Кроме того, объем яичной массы зависит от размера и качества яиц, от качества сахара и от того, насколько хорошо взбили белки и т.д. Так что формы чуть меньшего размера не должны повлиять на результат.



    Если все же хотите уменьшить, то уменьшите количество всех ингредиентов на 10%. Например, вместо 10 белков кладем 9 и т.д.

    На что следует обратить внимание, так это на процесс выпечки. Если у коржей быстро надувает шапку, снижаем температуру накала духовки. (ориентируйтесь по своей духовке). Прекращаем выпекать только после того, как коржи хорошо схватятся. Если внутри слишком мокрые, то продолжаем печь, а потом сушим.

    Добрый день! Собираюсь печь тортик, но вот встал вопрос, что делать с десятью желтками? Подскажите, как вы их используете. Или пять из них идут в крем, даже после трех дней выдержки без скорлупы? А если берете новые для крема, то белок как используете?

    Виктория, желтки прекрасно хранятся в холодильнике, так что смело используйте их для приготовления крема Шарлот (храним желтки в чистой посуде с крышкой). Также желтки можно класть в любую выпечку, заменяя одно яйцо двумя желтками. Выпечка получается желтенькой и более воздушной. Часто готовлю торт Крепвиль или торт с фруктами, для которых требуется много заварного крема, приготовленного на желтках.

    Добрый день. подскажите можно ли хранить белковый корж и как? у меня к сожалению одна форма печь придется по одному коржу. зранее спасибо

    Наталья, да, корж для киевского торта можно испечь заранее. После того, как корж полностью остынет, аккуратно снимите форму и пергамент. Хранить корж следует при комнатной температуре, накрыв чистой марлей, чтобы не садилась пыль или случайно залетевшие мошки. Такая дополнительная просушка сделает корж более хрустящим и рассыпчатым)))



    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Рецепты по ингредиентам

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    таблица мер и весов

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Кулебяка с капустой — нежная и сочная

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Цыпленок Табака — это объедение!

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Нежнейший салатик «Мимоза»

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Как приготовить вкусные беляши

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Торт с вишней «Монастырская изба»

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Ватрушки с творогом как из детства

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от



    Торт Прага — торт без хлопот!

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Домашний майонез за 5 минут.

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Лучшие начинки для пиццы

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Виноградный сок с мякотью

    КИЕВСКИЙ ТОРТ - рецепт с пошаговыми фото от

    Как приготовить знаменитый соус болоньезе

    Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

    Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лимонный торт с рикоттой — рецепт с фото на

Рецепт приготовления лимонного торта с нежной сливочной начинкой из сыра рикотта. ванильные вафли пластин 72 ...

Лимонный торт с рикоттой — рецепт с фото на

Рецепт приготовления лимонного торта с нежной сливочной начинкой из сыра рикотта. ванильные вафли пластин 72 ...

Лимонный крем для торта — пошаговый рецепт с фото на

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, ...

Лимонный крем для торта — пошаговый рецепт с фото на

Побалуйте себя ярким и ароматным лимонным кремом. Он прекрасно подходит к тортику из любого теста, ...

Мраморный чизкейк рецепт #55357;#56396; с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Мраморный чизкейк 175 г песочного печенья 100 г черного шоколада 100 г сливочного масла 1 стакан сметаны 1 ч. л. ванильного сахара Спасибо за рецепт. Фотоотчитываюсь! �� Супер, выглядит ооочень красиво.

Мраморный чизкейк

maria_selyanina Если веришь, сказка оживет. Мраморный чизкейк. 100 г сливочного масла 300 г маскарпоне 200 мл сливок от 30% (крем фреш или сметаны) 150 г черного шоколада (70%) 1 ч.л. ванильного экстракта Хлопья (можно заменить печеньем, но мне нравится эта "грубость", которую придают хлопья) смолоть в крошку, смешать с растопленным маслом, все перемешать до однородной массы, выложить в смазанную (дно и стенки) маслом форму, как следует утрамбовать (я это делаю обычным стаканом). Сыр комнатной температуры осторожно взбить на самой низкой скорости до получения мягкой гладкой массы.

Мраморный чизкейк

maria_selyanina Если веришь, сказка оживет. Мраморный чизкейк. 100 г сливочного масла 300 г маскарпоне 200 мл сливок от 30% (крем фреш или сметаны) 150 г черного шоколада (70%) 1 ч.л. ванильного экстракта Хлопья (можно заменить печеньем, но мне нравится эта "грубость", которую придают хлопья) смолоть в крошку, смешать с растопленным маслом, все перемешать до однородной массы, выложить в смазанную (дно и стенки) маслом форму, как следует утрамбовать (я это делаю обычным стаканом). Сыр комнатной температуры осторожно взбить на самой низкой скорости до получения мягкой гладкой массы.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Карамельный мраморный чизкейк Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные.

Как приготовить Карамельный мраморный чизкейк — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Карамельный мраморный чизкейк Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Сейчас у меня в блоге что-то около полутора десятков рецептов чизкейков. Есть и ванильные, и шоколадные, и фруктово-ягодные.

Лимонный бисквитный торт — пошаговый рецепт с фото на

Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже ...

Лимонные пирожные с клюквой — пошаговый рецепт с фото на

Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану ...

Лимонные пирожные с клюквой — пошаговый рецепт с фото на

Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану ...

Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

Мраморный чизкейк в мультиварке, Мультиповаренок

Мраморный чизкейк в мультиварке Много есть способов приготовить чизкейк, но той особой нежности, какая получается без особых хлопот в мультиварке, добиться в других условиях не так-то просто.

Лимонные пирожные с безе — пошаговый рецепт с фото на

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает — поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, ...

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК — рецепт с пошаговыми фото от

Мраморный чизкейк Чизкейк, м-м-м, это всегда очень вкусно, а мраморный чизкейк – это вообще нечто, настоящий праздник для глаз и желудка. И что самое удивительное, приготовить такой сырный торт совсем несложно: все что вам потребуется, так это немного времени плюс самые простые продукты.

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Вкусный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ — рецепт с пошаговыми фото от

Творожный торт Предлагаю попробовать изумительный творожный торт, который готовится быстро, получается нежным и вкусным. Главный плюс этого рецепта - коржи и крем делаются на основе творога, при этом ни масло, ни маргарин не добавляются.

Лимонное пирожное с белковым кремом — пошаговый рецепт с фото на

Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или ...

Торт творожный, рецепты с фото на: 204 рецепта творожного торта

Торт творожный Творожный торт можно готовить несколькими способами. Если вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае. Подробней про творожный торт . Торт творожный – рецепт вкусного и полезного десерта.

50 рецептов творожных тортов — удивите любимых

LiveInternetLiveInternet -Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика 50 рецептов творожных тортов - удивите любимых Рецепты творожных тортов Йогуртовый тортик готовится быстро.

50 рецептов творожных тортов — удивите любимых

LiveInternetLiveInternet -Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика 50 рецептов творожных тортов - удивите любимых Рецепты творожных тортов Йогуртовый тортик готовится быстро.

Летний торт с ягодной начинкой — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из ...

Рейтинг@Mail.ru