Главная » Торты » Киевский торт

Киевский торт

Фото рецепт приготовления настоящего Киевского торта в домашних условиях

Киевский торт

Киевский торт – это настоящее произведение кондитерского искусства. Хрустящие коржи и нежный крем, умеренная сладость – все это делает его поистине неповторимым и столь непохожим на все другие торты. И это же делает Киевский торт таким популярным. Наверное, не найдется никого, кто бы, не любил этот чудный десерт.

Считается, что рецепт приготовления Киевского торта был придуман совершенно случайно. Кондитеры, работавшие на Киевской кондитерской фабрике, как-то забыли убрать в холодильную камеру партию яичных белков, которые предназначалась для изготовления бисквитов. Они простояли целую ночь и забродили. В результате, начальник бисквитного цеха, дабы скрыть промах коллег, на основе этих белков приготовил тот самый знаменитый Киевский торт.

Возвращаясь к вопросу о приготовлении Киевского торта, сразу отметим, что это процесс долгий. Растянется он приблизительно на три дня. Однако это совершенно не означает, что вам придется все эти дни безвылазно сидеть на кухне. Просто между некоторыми этапами приготовления десерта нужно делать перерыв в 10-12 часов. Потому, если вы задумали приготовить этот десерт к какому-либо торжеству, то учтите, что сделать это нужно заранее, а иначе за любимым тортом придется бежать в магазин. Но пусть вас не пугает долгий процесс готовки. На самом деле приготовить такой десерт не так уж и сложно, а, в особенности, если следовать всем рекомендациям этого пошагового фото рецепта.



Итак, если вы надумали в домашних условиях приготовить настоящий Киевский торт по ГОСТу, то обязательно запаситесь электронными весами. Мерность ингредиентов нарушать нельзя ни в коем случае. Именно строгое соответствие количества того или иного компонента, а также выполнение всех рекомендаций рецепта позволит получить тортик со вкусом, как из детства!

Ингредиенты

  • Киевский торт

(200 г)

  • Киевский торт

    (235 г для коржа + 200 г для крема)

  • Киевский торт

    (1 упаковка для коржа + 1 упаковка для крема)

  • Киевский торт

    (45 г)

  • Киевский торт

    (1 шт.)

  • Киевский торт



    (150 мл)

  • Киевский торт

    (250 г)

  • Киевский торт

    (10 г)

  • Киевский торт

    Шаги приготовления

    Для начала следует заквасить белки для приготовления коржей Киевского торта. Для этого очень аккуратно отделяем их от желтков, помещаем в мисочку и отправляем в теплое место на срок от двенадцати до двадцати четырех часов. По прошествии указанного выше времени займемся приготовлением сыпучей составляющей теста. Для этого в мисочке смешаем 150-т граммов поджаренных и размельченных орешков (орешки выбирайте на свой вкус), 185-ть граммов сахарного песка и 45-ть граммов пшеничной муки.

    Киевский торт

    Теперь займемся белками, которые мы ранее заквашивали. Их нужно взбить до состояния мягкой белой пены. Затем к этой пене добавляем пятьдесят граммов сахарного песка и пакетик ванильного сахара. После этого белки еще раз хорошенько взбиваем при помощи миксера.



    Киевский торт

    Всыпаем ко взбитым белкам орехово-мучную смесь.

    Киевский торт

    Массу аккуратно перемешиваем снизу вверх, до тех пор, пока она не достигнет однородной консистенции.

    Киевский торт

    Достаем из шкафа форму для выпечки, а затем застилаем ее пищевой бумагой (пергаментом). В данном случае использовались формочки диаметром двадцать и двадцать три сантиметра. Тесто для коржей выкладываем по формочкам. Высота должна получиться около двух сантиметров.

    Киевский торт

    Коржи нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 150-т градусов на протяжении двух часов. При этом запекать нужно сразу оба коржа. Если такой возможности нет, то готовить каждый корж нужно в отдельности. Формы извлекаем из духовки. Сами коржи вместе с пергаментной бумагой извлекаем из формочек и оставляем их остывать на время от двенадцати часов до двадцати четырех часов. По прошествии указанного времени коржи приобретут приятный бежевый цвет, а также станут плотнее. Теперь с них можно снять пергаментную бумагу.

    Киевский торт



    Начнем приготовление нежного крема Шарллот. Для этого вынимаем из холодильника упаковку сливочного масла массой 250 грамм. Масло должно нагреться до комнатной температуры. Теперь приготовим сироп. В достаточно глубокой емкости смешаем 150-т миллилитров молока и одно куриное яйцо. Делать это нужно очень тщательно, дабы в дальнейшем при добавлении сахарного песка не свернулся желток.

    Киевский торт

    Всыпаем в получившуюся ранее жидкость сахар, а затем отправляем ее закипать на огонь. При этом не переживайте что белок свернется, т.к. большое количество сахара, добавленное в смесь, воспрепятствует этому. После закипания смесь нужно проварить около пяти минут, за это время в ней начнут появляться пузырьки, а консистенция станет более густой и тягучей, как у сгущенки.

    Киевский торт

    Переливаем заготовку под наш крем в мисочку и накрываем ее пленкой. Оставляем остужаться в таком состоянии до комнатной температуры.

    Киевский торт

    Нагревшееся масло выкладываем в мисочку, добавляем к нему пакетик ванильного сахара, а затем, при помощи миксера, взбиваем его.

    Киевский торт



    По столовой ложке вливаем в масло яично-молочный сироп, приготовленный ранее, при этом продолжая взбивать смесь миксером или электрическим венчиком.

    Киевский торт

    Отделяем двести граммов получившегося у нас крема Шарллот. В эту часть крема мы добавим какао порошок (2,5 ч.л. с небольшой горкой).

    Киевский торт

    При помощи миксера тщательно смешиваем какао с кремом. Он, в итоге, должен равномерно окраситься.

    Киевский торт

    В оставшуюся часть белого крема добавляем буквально одну столовую ложку конька. Крем тщательно размешиваем. Вниз укладываем тот корж, что получился больше в диаметре. Его смазываем вкуснейшим кремом Шарллот, а затем устанавливаем второй корж. Аккуратно, при помощи ножа, обрезаем нижний корж так, чтобы оба коржа получились одинаковыми по диаметру. Обрезки не торопитесь съедать! Они пригодятся нам для украшения.

    Киевский торт

    Обмазываем бока нашего Киевского торта какао-кремом.

    Киевский торт

    Остатками какао-крема смазываем верхушку десерта.

    Киевский торт



    Остатками белого и шоколадного крема украшаем наш десерт. В данном случае для этой цели был использован кондитерский мешок. Однако вы можете декорировать торт так, как пожелаете. На данном этапе нам пригодятся еще и обрезки коржа, измельченные в крошку. Ними мы присыплем бока нашего торта.

    Киевский торт

    Готовый Киевский торт отправляем в холодильник приблизительно на четыре часа. За этот промежуток времени, он хорошо пропитается, и станет еще вкуснее! Как видите, готовить такой десерт в домашних условиях хоть и долго, но совсем несложно. Данный рецепт тому подтверждение! Остается только приготовить вкусный ароматный чай, и можно будет приступать к дегустации домашнего Киевского торта!

  • О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

    Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

    Мраморный чизкейк в мультиварке, Мультиповаренок

    Мраморный чизкейк в мультиварке Много есть способов приготовить чизкейк, но той особой нежности, какая получается без особых хлопот в мультиварке, добиться в других условиях не так-то просто.

    Лимонные пирожные с безе — пошаговый рецепт с фото на

    Безе, или меренга, в переводе с французского, означает — поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, ...

    Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

    Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

    МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК — рецепт с пошаговыми фото от

    Мраморный чизкейк Чизкейк, м-м-м, это всегда очень вкусно, а мраморный чизкейк – это вообще нечто, настоящий праздник для глаз и желудка. И что самое удивительное, приготовить такой сырный торт совсем несложно: все что вам потребуется, так это немного времени плюс самые простые продукты.

    БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

    Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

    Вкусный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ — рецепт с пошаговыми фото от

    Творожный торт Предлагаю попробовать изумительный творожный торт, который готовится быстро, получается нежным и вкусным. Главный плюс этого рецепта - коржи и крем делаются на основе творога, при этом ни масло, ни маргарин не добавляются.

    Лимонное пирожное с белковым кремом — пошаговый рецепт с фото на

    Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или ...

    Торт творожный, рецепты с фото на: 204 рецепта творожного торта

    Торт творожный Творожный торт можно готовить несколькими способами. Если вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае. Подробней про творожный торт . Торт творожный – рецепт вкусного и полезного десерта.

    50 рецептов творожных тортов — удивите любимых

    LiveInternetLiveInternet -Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика 50 рецептов творожных тортов - удивите любимых Рецепты творожных тортов Йогуртовый тортик готовится быстро.

    50 рецептов творожных тортов — удивите любимых

    LiveInternetLiveInternet -Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика 50 рецептов творожных тортов - удивите любимых Рецепты творожных тортов Йогуртовый тортик готовится быстро.

    Летний торт с ягодной начинкой — пошаговый рецепт с фото на

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из ...

    Летний торт с ягодной начинкой — пошаговый рецепт с фото на

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из ...

    Легкий торт без выпечки — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю вам в качестве летнего десерта к празднику сначала узнать, как сделать легкий торт без ...

    Легкий торт без выпечки — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю вам в качестве летнего десерта к празднику сначала узнать, как сделать легкий торт без ...

    Творожный торт, рецепты приготовления с фото на

    Творожный торт Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный творожный торт может получиться, если вы выберете один из наших рецептов. Универсальность творога позволяет использовать его и в составе теста для коржей, и как прослойку между бисквитными или песочными слоями.

    Творожный торт, рецепты приготовления с фото на

    Творожный торт Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный творожный торт может получиться, если вы выберете один из наших рецептов. Универсальность творога позволяет использовать его и в составе теста для коржей, и как прослойку между бисквитными или песочными слоями.

    Творожный торт

    Творожный торт Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока.

    Творожный торт

    Творожный торт Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока.

    Постные картофельные галушки пошаговый рецепт с фото

    Постные картофельные галушки Такое блюдо очень хорошо подходит в пост, да и в повседневной жизни оно может занять свое не последнее место. Ингредиенты: Картофель 5 штук Мука 3 ст.л. Лук 2 штуки Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Шаг 1: варим картофель в мундире и делаем пюре из двух картофелин, добавляем муку.

    Постные картофельные галушки пошаговый рецепт с фото

    Постные картофельные галушки Такое блюдо очень хорошо подходит в пост, да и в повседневной жизни оно может занять свое не последнее место. Ингредиенты: Картофель 5 штук Мука 3 ст.л. Лук 2 штуки Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Шаг 1: варим картофель в мундире и делаем пюре из двух картофелин, добавляем муку.

    Рецепт: Меренги со сливками и клубникой на

    Меренги со сливками и клубникой Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным ...

    Классический рецепт киевского торта пошагово в домашних условиях по ГОСТу (фото, видео)

    Основной рецепт приготовления киевского торта Рецептура этого лакомства долгое время хранилась в секрете, а попытки многих шеф-поваров повторить ее терпели крах. Воздушно-кремовый Киевский торт, усыпанный орехами и украшенный замысловатой росписью, пришелся по вкусу многим любителям сладкого.

    Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

    Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне Не знаю, как у вас, ...

    Рейтинг@Mail.ru