Главная » Торты » Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Не знаю, как у вас, а среди моих друзей и знакомых последние годы крепнет ностальгия по тем пирожным и тортикам из детства, которые творили на своей кухне наши бабушки еще в советское время (для тех, кто помнит).

Поэтому, когда я попала в ресторан «Valenok», в котором увидела целую стену-витрину тех самых, родом из детства, наполеонов, сметанников, эклеров, трубочек, безе, пирожных — картошка и орешки — уйти я уже не смогла…

— Это общая тенденция,— говорит шеф-кондитер ресторана Марина Носова, стройная и симпатичная. — Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, все замораживается, все ровненько и эстетично, но при этом как-то немножко безжизненно. А потом опять гости захотели своего, родного, домашнего — где нет идеально ровных линий, где все только из духовки, аппетитное и свежее.

Сюда гости ходят специально на десерты, устраивая себе сладкое объедение. У Марины совершенно гениальные торты, пироги и пирожные. Ее хрустящие трубочки с белковым кремом и домашний «Муравейник» повторяют тот самый вкус из детства, о ее «Птичьем молоке» ходят легенды, а воздушные, почти невесомые ягодные пироги исчезают с тарелок в мгновение ока.

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне



Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Для читателей «МИР 24» Марина провела мастер-класс по приготовлению торта безе со свежими ягодами и клубничного торта. Сейчас, в середине зимы, очень хочется вспомнить о лете. Поэтому торты с ягодами — это то, что надо. Хоть свежие ягоды и дороговаты сейчас, но их надо не так много, а сколько радости подарит такой праздничный торт!

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Торт безе с ягодами

Нам понадобится, из расчета на 8 порций:

Белок — 180 г (от 6 крупных яиц)

Мягкий сыр маскарпоне – 500 г

Сливки для взбивания, самые жирные — 450 г

Сахарная пудра — 50 г

Для начинки и украшения:

Малина (или ежевика) — 150 г

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне



Дольше всего выпекается безе. Для него отделяем белки от желтков. Это надо сделать очень тщательно: если в белки попадет хотя бы немного желтка, они не взобьются так, как надо. Добавляем в белки сахар и взбиваем миксером на самой высокой скорости примерно 15-20 минут.

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Секрет от Марины: чтобы безе получилось, во-первых, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой, без капелек воды или следов жира, а во-вторых, процесс взбивания должен быть непрерывным. В результате получится прочная белая пена, которая держит форму и не расползается на противне.

Из этой массы выпекаем три диска безе. Марина стелет на противень силиконовый коврик. «Можно и лист пергамента», — говорит она. Затем она пользуется кондитерским кольцом с высокими бортиками, чтобы коржи получились одинакового диаметра. Она наполняет форму взбитыми белками и затем убирает борта – взбитая масса отлично держит форму.

Безе надо выпекать в духовке при очень слабом жаре (90-100 градусов) около 5 часов. Важно, чтобы в духовку не попал водяной пар, он губителен для безе.

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне



Марина в профессии с 1998 года, но говорит, что первые 10 лет работы только училась, да и сейчас все время осваивает что-то новое.

— Продукты меняются, приходится приноравливаться к новым, — говорит она. — Вот, в период санкций, мы получали сыр маскарпоне, который используется во многих кремах, из Беларуси, хотя всегда работали на французском. А сейчас получаем итальянский.

Продукты стараемся использовать сезонные, когда они есть. Отечественные фрукты и ягоды летом, потом хурма, ревень, яблоки, цитрусовые, а зимой начинается период шоколада и карамели, плюс привозные ягоды и израильская клубника, поскольку отечественная свежая, выращенная в теплице, и по качеству ей уступает, и дороже.

Когда безе готово, взбиваем крем. Соединяем в одной посуде мягкий сыр маскарпоне, сахарную пудру и жирные сливки. Все продукты должны быть только что из холодильника. Взбиваем их при помощи миксера примерно 15-20 минут.

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Когда безе остыло, аккуратно отделяем его от листа пергамента. Оно легко снимается. Теперь приступаем к сборке торта: намазываем первый корж безе толстым слоем крема, используя примерно треть его. Хорошо выравниваем поверхность крема.



— В середине обычно крема получается чуть больше, поэтому лучше специально перегнать его излишки к краям и выровнять, — говорит Марина. — Затем раскладываем поверх крема ягоды. Надо их тщательно обсушить, прежде чем использовать, иначе от влаги крем «отсечется» и получится совсем не то. По той же причине использовать можно только свежие ягоды, мороженные не подойдут.

Клубнику Марина режет поперек на круглые дольки и равномерно распределяет по поверхности крема, остальные ягоды — малину и голубику (можно ежевику и голубику) — использует целиком.

Также выкладываем остальные слои: корж из безе, затем крем, затем ягоды. В самом конце сверху снова выкладываем крем, украшаем ягодами и поломанными кусочками безе.

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Этому торту надо перед подачей постоять при комнатной температуре 2-4 часа, а вот ставить в холодильник его не нужно. Для безе не полезна влага, которая в холодильнике всегда присутствует. А так безе остается рассыпчатым, хрустящим, тающим, а крем приобретает, постояв, некоторую дополнительную плотность и эластичность. Плюс свежие ягоды — получается просто объедение!



Клубничный торт

Второй торт, приготовленный для нас Мариной, не требует такой длительной выпечки коржей. Все гораздо быстрее, но не менее аппетитно. Коржи для этого торта напоминают вкус миндального пирожного, а ягодная пропитка дает насыщенный клубничный акцент.

Нам потребуются следующие продукты:

Яичные белки – 16 шт

Сахарная пудра — 200 г

Миндальная мука – 100 г

Мягкий творожный сыр (крем чиз) – 700 г

Сливки для взбивания, самые жирные — 300 г

Сахарная пудра — 60 г

Клубничный соус – 150 г

Для начинки и украшения:

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Белки взбиваем с сахаром до образования плотной пены (примерно 15-20 минут). Сахарную пудру тщательно перемешиваем с миндальной мукой и вводим эту смесь во взбитые белки. Снова все перемешиваем ложкой и выпекаем 4 круглых коржа. Для выкладывания теста можно воспользоваться кондитерским кольцом, расположив его на противне, покрытом пергаментом.

Коржи выпекаются 30 минут при температуре 160-170 градусов. Потом их нужно остудить и аккуратно отделить от пергамента.

Для крема соединяем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбиваем миксером примерно 15 минут.

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне



Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Ягодный соус можно купить готовый или сварить самостоятельно, но готовить его придется в большем объеме, чем нужно для одного торта, поскольку варить маленький объем затруднительно.

Для ягодного соуса 500 г клубничного пюре (можно и измельчить в блендере свежезамороженную ягоду) соединяем со 100 г сахара и варим на медленном огне около получаса, пока соус слегка не загустеет. Затем вводим 5 г пектина, предварительно смешав его с 50 г сахара. Доводим соус до кипения и варим еще минуту, в конце добавляем 3 г лимонного сока, перемешиваем и даем остыть.

— Этот соус имеет насыщенный клубничный вкус, но он не такой сладкий, как, например, соус от варенья, — говорит Марина.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро намазываем кремом так, чтобы он чуть выступал за край коржа. Поверх крема тонкой струйкой клубничного соуса «рисуем» от центра к краям расширяющуюся спираль. Потом опять корж, крем, и так слой за слоем.

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

Сверху торт украшаем свежей клубникой. Выглядит очень аппетитно! А когда торт режешь, то на разрезе клубничный соус чуть просачивается и вытекает такими аппетитными каплями!



Готовим клубничный торт и безе с ягодами и кремом маскарпоне

115326, Москва, улица Пятницкая, 25

107076, Москва, улица Краснобогатырская, 44

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Лимонные пирожные с клюквой — пошаговый рецепт с фото на

Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану ...

Блинный торт Крепвиль — рецепт с фото

Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в ...

Мраморный чизкейк в мультиварке, Мультиповаренок

Мраморный чизкейк в мультиварке Много есть способов приготовить чизкейк, но той особой нежности, какая получается без особых хлопот в мультиварке, добиться в других условиях не так-то просто.

Лимонные пирожные с безе — пошаговый рецепт с фото на

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает — поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, ...

Торт французский «Крепвиль», рецепт с фото

Торт французский «Крепвиль» Ингредиенты Сливки 10% — около 2 стаканов; Мука — около 1 стакана; ...

МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК — рецепт с пошаговыми фото от

Мраморный чизкейк Чизкейк, м-м-м, это всегда очень вкусно, а мраморный чизкейк – это вообще нечто, настоящий праздник для глаз и желудка. И что самое удивительное, приготовить такой сырный торт совсем несложно: все что вам потребуется, так это немного времени плюс самые простые продукты.

БЛИННЫЙ ТОРТ КРЕПВИЛЬ — рецепт с пошаговыми фото от

Блинный торт Крепвиль Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это ...

Вкусный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ — рецепт с пошаговыми фото от

Творожный торт Предлагаю попробовать изумительный творожный торт, который готовится быстро, получается нежным и вкусным. Главный плюс этого рецепта - коржи и крем делаются на основе творога, при этом ни масло, ни маргарин не добавляются.

Лимонное пирожное с белковым кремом — пошаговый рецепт с фото на

Во времена СССР лимонные пирожные, сделанные по ГОСТу, можно было встретить в любой кондитерской или ...

Торт творожный, рецепты с фото на: 204 рецепта творожного торта

Торт творожный Творожный торт можно готовить несколькими способами. Если вы всё сделаете правильно, вкусно будет в любом случае. Подробней про творожный торт . Торт творожный – рецепт вкусного и полезного десерта.

50 рецептов творожных тортов — удивите любимых

LiveInternetLiveInternet -Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика 50 рецептов творожных тортов - удивите любимых Рецепты творожных тортов Йогуртовый тортик готовится быстро.

50 рецептов творожных тортов — удивите любимых

LiveInternetLiveInternet -Рубрики Здоровье (2266) Кулинария (2110) Рецепты (2099) -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика 50 рецептов творожных тортов - удивите любимых Рецепты творожных тортов Йогуртовый тортик готовится быстро.

Летний торт с ягодной начинкой — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из ...

Летний торт с ягодной начинкой — пошаговый рецепт с фото на

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить летний торт с ягодной начинкой — один из ...

Легкий торт без выпечки — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам в качестве летнего десерта к празднику сначала узнать, как сделать легкий торт без ...

Легкий торт без выпечки — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам в качестве летнего десерта к празднику сначала узнать, как сделать легкий торт без ...

Творожный торт, рецепты приготовления с фото на

Творожный торт Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный творожный торт может получиться, если вы выберете один из наших рецептов. Универсальность творога позволяет использовать его и в составе теста для коржей, и как прослойку между бисквитными или песочными слоями.

Творожный торт, рецепты приготовления с фото на

Творожный торт Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный творожный торт может получиться, если вы выберете один из наших рецептов. Универсальность творога позволяет использовать его и в составе теста для коржей, и как прослойку между бисквитными или песочными слоями.

Творожный торт

Творожный торт Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока.

Творожный торт

Творожный торт Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит. Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока.

Постные картофельные галушки пошаговый рецепт с фото

Постные картофельные галушки Такое блюдо очень хорошо подходит в пост, да и в повседневной жизни оно может занять свое не последнее место. Ингредиенты: Картофель 5 штук Мука 3 ст.л. Лук 2 штуки Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Шаг 1: варим картофель в мундире и делаем пюре из двух картофелин, добавляем муку.

Постные картофельные галушки пошаговый рецепт с фото

Постные картофельные галушки Такое блюдо очень хорошо подходит в пост, да и в повседневной жизни оно может занять свое не последнее место. Ингредиенты: Картофель 5 штук Мука 3 ст.л. Лук 2 штуки Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Шаг 1: варим картофель в мундире и делаем пюре из двух картофелин, добавляем муку.

Рецепт: Меренги со сливками и клубникой на

Меренги со сливками и клубникой Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным ...

Классический рецепт киевского торта пошагово в домашних условиях по ГОСТу (фото, видео)

Основной рецепт приготовления киевского торта Рецептура этого лакомства долгое время хранилась в секрете, а попытки многих шеф-поваров повторить ее терпели крах. Воздушно-кремовый Киевский торт, усыпанный орехами и украшенный замысловатой росписью, пришелся по вкусу многим любителям сладкого.

Рейтинг@Mail.ru