Главная » Торт » Торт — Медовик — (Рыжик) — пошаговый рецепт

Торт — Медовик — (Рыжик) — пошаговый рецепт

Вкус медовика – вкус детства, мама часто готовила такой, поэтому я его так люблю. Есть много рецептов, но у меня есть свой, которым охотно делюсь. Смотрите, как приготовить торт «Медовик» (Рыжик).

  • Мука 3,5 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 600 Миллилитров

20% жирности

  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Загуститель сметаны 1 Штука

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    1. Берете 2 кастрюли, в одну набираете воду, а вторую ставите внутрь, тут важно, чтобы дно второй не касалось воды.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    2. В кастрюлю кладете сливочное масло и сахарный песок.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    3. К имеющимся в кастрюле продуктам добавляете три столовые ложки любого по вкусу меда. Отправляете обе кастрюли на огонь и растапливаете на водяной бане все ингредиенты.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    4. Тем временем в отдельную миску вбиваете куриные яйца, добавляете столовую ложку соды и взбиваете все до образования пышной пены.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    5. Растопленный мед с маслом убираете с плиты, вводите к ним взбитые с содой яйца, все время перемешиваете.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    6. Муку просеиваете прямо в миску, сперва вводите порционно только 2,5 стакана, после каждого хорошенько перемешиваете. Тесто получается липким.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    7. Небольшую часть оставшейся муки высыпаете на стол, выкладываете липкое тесто и постепенно добавляете оставшуюся муку, замешиваете тесто.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    8. Тесто заворачиваете в пленку или перекладываете в миску, накрываете полотенцем, оставляете в тепле на 1 час. Через 60 минут достаете тесто и сворачиваете из него вот такую колбаску, разделяете ее на 9 частей (коржи).

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    9. Разрезаете тесто, каждую часть скручиваете в шарик.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    10. Отрезаете кусочек пергамента, выкладываете каждую часть теста, раскатываете очень тонко, затем кладете крышку (или тарелку), по которой будете вырезать форму коржа.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    11. Выпекаете каждый корж при температуре 200 градусов по 2 минуты, в результате получаем вот такие румяные коржи. Оставшиеся кусочки обрезаем и складываем в отдельную тарелку.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    12. Для крема: в чашу выливаете сметану, добавляете сахарную пудру, лимонный сок и ваниль, взбиваете, получается жидкая консистенция. После этого добавляете пакетик загустителя для сметаны и еще раз все взбиваете.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    13. Остатки от коржей измельчаете в блендере в мелкую крошку.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    14. Каждый корж перемазываете полученным кремом и складываете друг на друга.

    Торт - Медовик - (Рыжик) - пошаговый рецепт

    15. Промазываете кремом стороны и верхушку, присыпаете все приготовленной крошкой и отправляете торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Торт — Пчелка — пошаговый рецепт

    Если к вам идут гости или вы просто решили побаловать семью изумительным десертом, не нужно переживать. Приготовьте торт "Пчелка". Для этого вам потребуется немного продуктов и хорошее настроение.

    Торт — Птичье молоко — пошаговый рецепт

    Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.

    Торт — Птичье молоко — на агар-агаре — пошаговый рецепт

    Классический рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит "советские"рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит.

    Торт — Птичье молоко — без выпечки — пошаговый рецепт

    Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического! Яичные белки 3 Штуки Сок лимона 1 Ст. ложка Сгущенка 1 Штука 1 банка Сливочное масло 200 Грамм 50 грамм - для глазури, остальное - в начинку Вода 100 Миллилитров Желатин 30 Грамм Шоколад 100 Грамм Чернослив 200 Грамм Печенье 100 Грамм 1. В блендере перемалываете печенье и чернослив - это будет корж.

    Торт — Профитроль — пошаговый рецепт

    Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль". Мука пшеничная 75 Грамм Соль 1 Щепотка Масло сливочное 60 и 45 Грамм для теста и для крема Вода 150 Миллилитров Яйца 2 и 6 Штук для теста и крема Молоко 400 Миллилитров Ваниль 1 Штука Сахар 100 Грамм Крахмал кукурузный 60 Грамм Темный шоколад 130 Грамм Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте.

    Торт — Прага — с заварным кремом — пошаговый рецепт

    Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю.

    Торт — Прага — с вишней и творогом — пошаговый рецепт

    Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома.

    Торт — Прага — с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт

    Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, добавляя новые ингредиенты, тогда обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с вареной сгущенкой.

    Торт — Прага — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

    Торт — Прага — по ГОСТу — пошаговый рецепт

    Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами.

    Торт — Прага — от Палыча — пошаговый рецепт

    Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта "Прага" от Палыча! Яйца 2 Штуки Сахар 2-2.5 Стакана Сметана 2 Стакана Банка сгущенки 1 Штука Мука 1,5 Стакана Сода гашеная 1 Чайная ложка Какао 4 Ст. ложки Масло сливочное 25 Грамм Темный шоколад 100 Грамм Сливки 3 Ст. ложки Грецкие орехи 100 Грамм Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Торт — Прага — (три крема) — пошаговый рецепт

    Если вы хотите узнать, как приготовить торт "Прага" в новом исполнении, попробуйте этот рецепт. У классического торта небольшие изменения: 3 крема и 2 вида пропитки.

    Торт — Прага — (бабушкин рецепт) — пошаговый рецепт

    Торт "Прага" — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода.

    Торт — Поцелуй негра — пошаговый рецепт

    Узнайте, как приготовить торт "Поцелуй негра", чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи.

    Торт — Полет — пошаговый рецепт

    Этот удивительно легкий, буквально воздушный и очень нежный десерт - торт "Полет" в домашних условиях - украсит даже праздничный стол и просто поразит вас своим вкусом. Белки 5 Штук Желток 1 Штука Арахис 100 Грамм Сахар 500 Грамм 300 граммов для коржа, 200 — в крем Ванилин 1 Щепотка Молоко 0.5 Стакана Сливочное масло 200 Грамм Какао 1 Чайная ложка 1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики.

    Торт — Полено — пошаговый рецепт

    Иногда минимальный и простой набор продуктов может подарить вам на редкость потрясающее блюдо. Я не раз уже убеждалась в этом. Теперь очередь дошла и до прекрасной выпечки на праздник.

    Торт — Полено — из готового слоеного теста — пошаговый рецепт

    Недавно я узнала, как приготовить торт "Полено" из готового слоеного теста — легкий рецепт, который спасет вас, если времени испечь сложный торт нет. Слоеное тесто и нежный крем — лучшее сочетание! бездрожжевое Сгущенка 380 Грамм Миндальные лепестки 70-100 Грамм Сливки 33% 500 Миллилитров 1. Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 2 см, выложите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

    Торт — Поленница — рецепт

    Иногда этот тортик называют еще "Монастырской избой" за его форму, похожую на крышу деревенского дома. Но как бы его не назвали,он остается вкусным и оригинальным блюдом! сливочное масло или маргарин 250 Грамм сахар 1 Стакан сметана 200 Грамм мука 3,5 Стакана разрыхлитель 1 Чайная ложка соль - Щепоток курага 200 Грамм чернослив 200 Грамм банка сгущенки 1 Штука сметана жирная 500 Грамм для крема сахарная пудра 1 Стакан шоколадный топинг или сироп 1 Штука Хорошо промыть курагу и чернослив и замочить их в горячей воде на полчаса, потом обсушить на полотенце.

    Торт — Подружка — пошаговый рецепт

    К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит.

    Торт — Планшет — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться рецептом, в котором вы узнаете как приготовить торт "Планшет" - оригинальный, современный, красивый и очень вкусный десерт. Он станет отличным сюрпризом ко дню рожденья! коржи Сахар 90 Грамм коржи Мука 90 Грамм коржи Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки коржи Яблочный сок 50-100 Миллилитров для пропитки коржей Яблочное варенье и консервированные яблоки или груши 1 По вкусу для прослойки между коржами Желатин 3 Ст. ложки для мусса-прослойки Сливки 33% 200 Миллилитров для мусса-прослойки Сахар 3 Ст. ложки для мусса-прослойки Яйца 1 Ст. ложка для мусса-прослойки Лимон 1/2 Штуки сок и цедра для мусса-прослойки Белый шоколад 200 Грамм крем Сливочный сыр 300 Грамм крем Сливочное масло 120 Грамм крем Маршмеллоу 600-750 Грамм мастика Просеянная сахарная пудра 1500-1800 Грамм мастика Пищевые красители 1 По вкусу мастика Пищевая спрей-краска 2 По вкусу Для создания такого оригинального торта вам понадобиться подготовиться заранее.

    Торт — Пища богов — пошаговый рецепт

    По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим! Мука 2 Стакана Яйца 2 Штуки Сахар 1 Стакан Сметана 0,5 Стакана Сода 0,5 Чайных ложки Банка сгущенки 1 Штука Масло сливочное 200 Грамм Какао-порошок 3 Чайных ложки Грецкие орехи 1 Стакан 1. Размалываем орехи.

    Торт — Пиковая дама — пошаговый рецепт

    Любители простой домашней выпечки и чернослива, специально для вас хочу предложить этот рецепт. Воздушный корж, нежный крем, насыщенный вкус сухофруктов — удивительно удачный вариант для всей семьи.

    Торт — Петушок — новогодний — пошаговый рецепт

    Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года.

    Торт — Паутинка — по ГОСТу — пошаговый рецепт

    Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.

    Рейтинг@Mail.ru