Главная » Торт » Торт — Леопардовый — пошаговый рецепт

Торт — Леопардовый — пошаговый рецепт

Необычный торт «Леопардовый» готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика!

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Грамма
  • Мука 200 Грамм
  • Крахмал 40 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
  • Какао-порошок 4-5 Ст. ложек
  • Сыр «Филадельфия» 350 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки

Торт - Леопардовый - пошаговый рецепт

1. Этот торт особенно любят дети, поскольку он яркий и необычный. Некоторые хозяйки готовят яркие цветные бисквиты, но я решила использовать минимум красителя.

Торт - Леопардовый - пошаговый рецепт

2. Бисквитную основу готовят традиционным способом. Я взбивала яйца с сахаром до образования пышной массы. Можно взбить белки отдельно, а желтки растереть с сахаром, после чего смешать все ингредиенты.

Торт - Леопардовый - пошаговый рецепт

3. Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Начинаем замешивать тесто.

Торт - Леопардовый - пошаговый рецепт

4. В конце добавляем крахмал и муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков.

Торт - Леопардовый - пошаговый рецепт

5. Из получившейся массы нам нужно взять равные части для формирования разноцветного теста. В одну часть добавляем какао, другую закрашиваем оранжевой эссенцией-красителем, а остальное тесто оставляем светлым. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Итак, выкладываем тесто в каждый пакет отдельно и начинаем выливать наш леопардовый бисквит.

Торт - Леопардовый - пошаговый рецепт

6. Сразу выливаем по кругу светлое тесто, оставив расстояние между слоями. Делаем три полоски белого теста, между ними заливаем шоколадным и на него — бежевое тесто, затем накрываем снова шоколадным и все покрываем белым тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Торт - Леопардовый - пошаговый рецепт

7. Для крема я использовала сыр «Филадельфия» с добавлением сахарной пудры. Взбив крем, начинаем промазывать наш торт со всех сторон.

Торт - Леопардовый - пошаговый рецепт

8. Леопардовые пятна я делала из шоколадного крема, который обводила темным кулинарным карандашом. После этого торт должен настояться в холодильнике.

Торт - Леопардовый - пошаговый рецепт

9. В холодном виде он смакуется просто великолепно: сочетание светлого и шоколадного бисквита с кремом из сыра «Филадельфия» — гармоничное. Такой торт можно пропитывать и другим кремом. Например, в данном случае также идеально подойдет сливочный крем.

О admin

x

Check Also

Торт — Пчелка — пошаговый рецепт

Если к вам идут гости или вы просто решили побаловать семью изумительным десертом, не нужно переживать. Приготовьте торт "Пчелка". Для этого вам потребуется немного продуктов и хорошее настроение.

Торт — Птичье молоко — пошаговый рецепт

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.

Торт — Птичье молоко — на агар-агаре — пошаговый рецепт

Классический рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит "советские"рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит.

Торт — Птичье молоко — без выпечки — пошаговый рецепт

Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического! Яичные белки 3 Штуки Сок лимона 1 Ст. ложка Сгущенка 1 Штука 1 банка Сливочное масло 200 Грамм 50 грамм - для глазури, остальное - в начинку Вода 100 Миллилитров Желатин 30 Грамм Шоколад 100 Грамм Чернослив 200 Грамм Печенье 100 Грамм 1. В блендере перемалываете печенье и чернослив - это будет корж.

Торт — Профитроль — пошаговый рецепт

Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль". Мука пшеничная 75 Грамм Соль 1 Щепотка Масло сливочное 60 и 45 Грамм для теста и для крема Вода 150 Миллилитров Яйца 2 и 6 Штук для теста и крема Молоко 400 Миллилитров Ваниль 1 Штука Сахар 100 Грамм Крахмал кукурузный 60 Грамм Темный шоколад 130 Грамм Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте.

Торт — Прага — с заварным кремом — пошаговый рецепт

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю.

Торт — Прага — с вишней и творогом — пошаговый рецепт

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома.

Торт — Прага — с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт

Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, добавляя новые ингредиенты, тогда обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с вареной сгущенкой.

Торт — Прага — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Торт — Прага — по ГОСТу — пошаговый рецепт

Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами.

Торт — Прага — от Палыча — пошаговый рецепт

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта "Прага" от Палыча! Яйца 2 Штуки Сахар 2-2.5 Стакана Сметана 2 Стакана Банка сгущенки 1 Штука Мука 1,5 Стакана Сода гашеная 1 Чайная ложка Какао 4 Ст. ложки Масло сливочное 25 Грамм Темный шоколад 100 Грамм Сливки 3 Ст. ложки Грецкие орехи 100 Грамм Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Торт — Прага — (три крема) — пошаговый рецепт

Если вы хотите узнать, как приготовить торт "Прага" в новом исполнении, попробуйте этот рецепт. У классического торта небольшие изменения: 3 крема и 2 вида пропитки.

Торт — Прага — (бабушкин рецепт) — пошаговый рецепт

Торт "Прага" — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода.

Торт — Поцелуй негра — пошаговый рецепт

Узнайте, как приготовить торт "Поцелуй негра", чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи.

Торт — Полет — пошаговый рецепт

Этот удивительно легкий, буквально воздушный и очень нежный десерт - торт "Полет" в домашних условиях - украсит даже праздничный стол и просто поразит вас своим вкусом. Белки 5 Штук Желток 1 Штука Арахис 100 Грамм Сахар 500 Грамм 300 граммов для коржа, 200 — в крем Ванилин 1 Щепотка Молоко 0.5 Стакана Сливочное масло 200 Грамм Какао 1 Чайная ложка 1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики.

Торт — Полено — пошаговый рецепт

Иногда минимальный и простой набор продуктов может подарить вам на редкость потрясающее блюдо. Я не раз уже убеждалась в этом. Теперь очередь дошла и до прекрасной выпечки на праздник.

Торт — Полено — из готового слоеного теста — пошаговый рецепт

Недавно я узнала, как приготовить торт "Полено" из готового слоеного теста — легкий рецепт, который спасет вас, если времени испечь сложный торт нет. Слоеное тесто и нежный крем — лучшее сочетание! бездрожжевое Сгущенка 380 Грамм Миндальные лепестки 70-100 Грамм Сливки 33% 500 Миллилитров 1. Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 2 см, выложите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Торт — Поленница — рецепт

Иногда этот тортик называют еще "Монастырской избой" за его форму, похожую на крышу деревенского дома. Но как бы его не назвали,он остается вкусным и оригинальным блюдом! сливочное масло или маргарин 250 Грамм сахар 1 Стакан сметана 200 Грамм мука 3,5 Стакана разрыхлитель 1 Чайная ложка соль - Щепоток курага 200 Грамм чернослив 200 Грамм банка сгущенки 1 Штука сметана жирная 500 Грамм для крема сахарная пудра 1 Стакан шоколадный топинг или сироп 1 Штука Хорошо промыть курагу и чернослив и замочить их в горячей воде на полчаса, потом обсушить на полотенце.

Торт — Подружка — пошаговый рецепт

К одному из вечеров, когда ко мне наведались подруги, я решила испечь несложный торт. Взяла новый для себя рецепт, где тесто замешивается на сгущёнке. Получился отменный вкус и мягкий бисквит.

Торт — Планшет — пошаговый рецепт

Хочу поделиться рецептом, в котором вы узнаете как приготовить торт "Планшет" - оригинальный, современный, красивый и очень вкусный десерт. Он станет отличным сюрпризом ко дню рожденья! коржи Сахар 90 Грамм коржи Мука 90 Грамм коржи Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки коржи Яблочный сок 50-100 Миллилитров для пропитки коржей Яблочное варенье и консервированные яблоки или груши 1 По вкусу для прослойки между коржами Желатин 3 Ст. ложки для мусса-прослойки Сливки 33% 200 Миллилитров для мусса-прослойки Сахар 3 Ст. ложки для мусса-прослойки Яйца 1 Ст. ложка для мусса-прослойки Лимон 1/2 Штуки сок и цедра для мусса-прослойки Белый шоколад 200 Грамм крем Сливочный сыр 300 Грамм крем Сливочное масло 120 Грамм крем Маршмеллоу 600-750 Грамм мастика Просеянная сахарная пудра 1500-1800 Грамм мастика Пищевые красители 1 По вкусу мастика Пищевая спрей-краска 2 По вкусу Для создания такого оригинального торта вам понадобиться подготовиться заранее.

Торт — Пища богов — пошаговый рецепт

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим! Мука 2 Стакана Яйца 2 Штуки Сахар 1 Стакан Сметана 0,5 Стакана Сода 0,5 Чайных ложки Банка сгущенки 1 Штука Масло сливочное 200 Грамм Какао-порошок 3 Чайных ложки Грецкие орехи 1 Стакан 1. Размалываем орехи.

Торт — Пиковая дама — пошаговый рецепт

Любители простой домашней выпечки и чернослива, специально для вас хочу предложить этот рецепт. Воздушный корж, нежный крем, насыщенный вкус сухофруктов — удивительно удачный вариант для всей семьи.

Торт — Петушок — новогодний — пошаговый рецепт

Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года.

Торт — Паутинка — по ГОСТу — пошаговый рецепт

Ностальгия по детству неизбежна в моём случае. А лучше всего она передаётся выбором блюд, которые я иногда хочу сделать. Те самые, которые мы все ели во времена СССР.

Рейтинг@Mail.ru