Главная » Торт » Шоколадный торт со сливочной глазурью — пошаговый рецепт

Шоколадный торт со сливочной глазурью — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления шоколадного торта с портером и глазурью из взбитых сливок и шоколада.

  • крепкого портера 2 Чашки
  • сливочного масла 2 Чашки
  • какао-порошка 1 1/2 Чашки
  • муки 4 Стакана
  • сахара 4 Стакана
  • соды 1 Ст. ложка
  • соли 1 1/2 Чайных ложки
  • яйца 4 Штуки
  • сметаны 1 1/3 Чашки
  • Глазурь:сливок 2 Стакана

взбитых

  • шоколада 450 Грамм

    Шоколадный торт со сливочной глазурью - пошаговый рецепт

    1. Приготовить торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 формы для пирога и слегка посыпать мукой. Смешать 2 стакана портера и 2 стакана сливочного масла на слабом огне в большой кастрюле.

    Шоколадный торт со сливочной глазурью - пошаговый рецепт

    2. Добавить какао-порошок и взбивать, пока смесь не станет однородной. Слегка остудить.

    Шоколадный торт со сливочной глазурью - пошаговый рецепт

    3. Смешать муку, сахар, соду и соль в большой миске. Используя электрический миксер, взбить яйца и сметану в другой большой миске. Добавить шоколадную смесь в яичную смесь и взбить.

    Шоколадный торт со сливочной глазурью - пошаговый рецепт

    4. Добавить мучную смесь и взбить на медленной скорости. С помощью резинового шпателя аккуратно перемешать тесто. Разделить тесто равномерно среди подготовленных форм. Запекать в духовке около 35 минут. Выложить пироги на стойку и охлаждать 10 минут. Извлечь из формы и дать полностью остыть.

    Шоколадный торт со сливочной глазурью - пошаговый рецепт

    5. Приготовить глазурь. Нарезать шоколад. Сливки довести до кипения на слабом огне в средней кастрюле. Снять с огня. Добавить измельченный шоколад и взбить до однородной консистенции. Поставить в холодильник, пока глазурь не загустеет, на 2 часа. Выложить 1 слой на тарелку. Смазать 2/3 чашки глазури пирог.

    Шоколадный торт со сливочной глазурью - пошаговый рецепт

    6. Сверху положить второй слой и снова смазать 2/3 чашки глазури. Накрыть сверху третьим слоем и смазать оставшейся глазурью верхушку торта и бока. Нарезать на кусочки и подавать.

    Похожий видеорецепт "Шоколадный торт со сливочной глазурью"

  • О admin

    x

    Check Also

    Шоколадный торт — рецепт

    Рецепт приготовления шоколадного торта. муки 2-2,5 Стакана сливочного масла 200 Грамм сахара 0,5 Стакана желтка 4 Штуки какао 2 Ст. ложки белка 4 Штуки для крема сахара 0,5 Стакана для крема орехов 1 Стакан для крема цедра 1 лимона 1 Штука для крема сметаны 2 Ст. ложки для глазури какао 2 Чайных ложки для глазури сахара 3 Ст. ложки для глазури сливочного масла 50 Грамм Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао.

    Шоколадный торт — Купол — пошаговый рецепт

    Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! Белки комнатной температуры 4 Штуки Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм Сливки 30-33% 220 Грамм Шоколад черный 100 Грамм Масло сливочное 82% 100 Грамм 1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар.

    Шоколадный торт — Брауни — пошаговый рецепт

    Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада.

    Шоколадный слоеный торт — рецепт

    Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) для бисквита Какао-порошок 1 Чашка Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 2 Щепотки Яйца 8 Штук Сахар 1,5 Чашки Сливочное масло 4 Ст. ложки Крепкий кофе 1 Чашка Коньяк 1/3 Чашки Молочный шоколад 400 Грамм для крема Сливки 3 Чашки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет.

    Шоколадный миндальный листовой торт — рецепт

    Любите шоколадную выпечку? Да ещё и с манящим ореховым привкусом…ммм! Я от таких десертов просто без ума, если честно. Вот и готовлю, бывает. И Вам советую! Вкусный тортик любят все, так что готовим.

    Шоколадный бисквитный торт — пошаговый рецепт

    Шоколад и вишня — отличное сочетание для десерта. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный бисквитный торт с вишнёвой пропиткой. Готовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

    Шоколадно-ягодный торт — пошаговый рецепт

    Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.

    Шоколадно-ореховый торт (обалденный! ) — пошаговый рецепт

    Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! 125г в тесто, 130г в крем Мука 125 Грамм Вареная сгущенка 200 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Какао 50 Грамм +1 ст. ложка в тесто Масло растительное 10 Грамм Орехи для декора 250 Грамм Яйцо 5 Штук Вино 250 Миллилитров 1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером до устойчивой пены, добавьте весь сахар, соль и взбейте до растворения сахара.

    Шоколадно-медовый торт — пошаговый рецепт

    Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить шоколадно-медовый торт. Это идеальный торт для праздничного стола с нежным кремом и медово-шоколадными коржами. Десерт обязательно понравится гостям.

    Шоколадно-клюквенный торт — пошаговый рецепт

    Часто ли вы используете клюкву в блюдах? Для меня это ягода-загадка. Во-первых, её не часто встретишь в магазине (только замороженной). Во-вторых, вкус специфичный для меня.

    Шоколадно-банановый торт из пряников — пошаговый рецепт

    Этот сказочный торт из пряников относится к тем замечательным тортам, которые не нужно выпекать, а просто собрать и отправить в холодильник. Этот рецепт могут с успехом освоить даже подростки! Пряники 500 Грамм Сметана 1/2 Стакана Банан 3 Штуки Сахар 1/4 Стакана Шоколад 50-70 Грамм Какао 4 Ст. ложки Пряники разрежьте вдоль на три части.

    Швейцарский морковный торт — пошаговый рецепт

    Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика.

    Шведский бутербродный торт — пошаговый рецепт

    Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги.

    Шварцвальдский торт — пошаговый рецепт

    «Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.

    Чизкейк с клубникой — пошаговый рецепт

    Вкусный десерт, главным ингредиентом которого является сливочный сыр или творог. Предлагаю приготовить этот вкусный десерт английским способом, без выпечки. Быстро, удобно и главное — безумно вкусно.

    Чизкейк без выпекания — пошаговый рецепт

    Такой вариант приготовления подойдет тем, кто не любит стоять у плиты. Вы удивитесь, но вкусный торт можно сделать и без выпечки. Попробуйте простой рецепт, как приготовить чизкейк без выпекания.

    Черничный торт со сметаной — пошаговый рецепт

    Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! Масло сливочное 100 Грамм Сахар 200 Грамм Яйцо 2 Штуки Мука пшеничная 150 Грамм Мука ржаная 100 Грамм Пекарский порошок 1 Чайная ложка Черника 400 Грамм Крахмал 2 Ст. ложки Сметана 200 Грамм Ванильный сахар 2 Чайных ложки Подготовьте ингредиенты.

    Черничный торт бисквитный — пошаговый рецепт

    Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный! 80 г. - для бисквита, 100 г. - для желе, 150 г. - для прослойки, остальное для пропитки Сливочное масло 30 Грамм Сок черники 50 Миллилитров Шампанское 450 Миллилитров 50 мл. - для пропитки, 400 мл. - для желе Черника замороженная 150 Грамм Лимон 1 Штука Желатин 30 Грамм 15 г. - для желе, 15 г. - для прослойки Сливки 600 Миллилитров Белый шоколад 50 Грамм Молоко 150 Миллилитров Ванильный сахар 3 Чайных ложки Черника свежая 150 Грамм Начнем с приготовления теста.

    Черничный торт — пошаговый рецепт

    Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный "летний" рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым.

    Чернично-маковый торт — пошаговый рецепт

    Вашему вниманию - очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать - это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все! Мука 2 Стакана Мак 0.5 Стакана Молоко 3/4 Стакана Сахар 1/2 Стакана Масло растительное 1/3 Стакана Черника 2 Стакана Разрыхлитель 2 Чайных ложки Яйцо 1 Штука Шоколад 1 Штука 1 плитка для украшения Йогурт 0.5 Стакана 1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

    Чернично-йогуртовый торт — пошаговый рецепт

    Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий - торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! 50 грамм - в заливку, остальное - в бисквит Кефир 100 Грамм Масло растительное 25 Грамм Желатин 20 Грамм Яйца 2 Штуки Черника 1 Стакан Йогурт 800 Миллилитров Молоко 50 Миллилитров Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки 1. Смешаем отдельно все жидкие компоненты - взбитые с сахаром яйца, кефир, масло.

    Холодный торт без выпечки — пошаговый рецепт

    Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую.

    Фруктовый чизкейк — пошаговый рецепт

    Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк.

    Фруктовый торт со сливочным кремом и желе — рецепт

    Нежный и очень вкусный торт! Сливочное масло или маргарин 50 Грамм Яйца 2 Штуки Сахар 100 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Мука 150-200 Грамм Сливки 33-35% 50 Миллилитров Твороженный сыр 150 Грамм Фрукты и ягоды (по вкусу) 100-200 Грамм Желе для торта 10 Грамм Для приготовления теста необходимо масло смешать с половиной сахара, затем добавить яйца и все хорошо перемешать.

    Рейтинг@Mail.ru