Главная » Торт » Ореховый торт (старинный рецепт) — пошаговый рецепт

Ореховый торт (старинный рецепт) — пошаговый рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) — проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный!

+200 г в крем

  • Сахар 180 Грамм
  • Мука 195 Грамм
  • Орехи сырые 150 Грамм
  • Сгущенка 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Крошка из сдобных булочек 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Ореховый торт (старинный рецепт) - пошаговый рецепт

    1. С помощью блендера измельчите сухари до состояния крупной крошки. Измельчите орехи в блендере. Яйца взбейте миксером до белой пены и взбейте с сахаром, чтобы он растворился.

    Ореховый торт (старинный рецепт) - пошаговый рецепт

    2. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо взбейте. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту, перемешайте. Добавьте к тесту просеянную муку и замесите тесто. Добавьте орехи и сухари, снова перемешайте.

    Ореховый торт (старинный рецепт) - пошаговый рецепт

    3. Оставьте тесто на 15-20 минут. Равномерно распределите тесто в покрытой пергаментом форме так, чтобы его толщина не превышала 1 см. Накройте тесто пергаментом и расправьте тесто руками.

    Ореховый торт (старинный рецепт) - пошаговый рецепт

    4. Снимите пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке 10 минут. Полностью остудите коржи. Приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку, добавьте к ней мягкое сливочное масло.

    Ореховый торт (старинный рецепт) - пошаговый рецепт

    5. Перемажьте коржи кремом, смажьте кремом бока и обсыпьте крошкой и орехами. Оставьте торт на 8 часов в холодильнике. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Торт — Гнездо глухаря — пошаговый рецепт

    Очень необычный и эстетически привлекательный тортик. Шоколадно-ореховая начинка прекрасно сочетается с мягким и нежным тестом. Торт "Гнездо глухаря" легко украсит любое праздничное мероприятие! сколько возьмет тесто Ванилин 1 Щепотка Маргарин 200 Грамм сливочный Яйца 2 Штуки Сахар 2 Стакана 1 - в крем, 1 - в муку Сода 1 Чайная ложка гашеная уксусом Сметана 1 Литр 20% Шоколад черный 100 Грамм Орехи 150 Грамм миндаль и фундук Масло сливочное 1 Ст. ложка Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку.

    Торт — Генерал — пошаговый рецепт

    Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.

    Торт — Гелендваген — пошаговый рецепт

    Если вы хотите порадовать автолюбителя приятным и неожиданным подарком предлагаю рецепт торта "Гелендваген" с фото. Яйцо 6 Штук Сахар 3 Ст. ложки Мука 3-3.5 Стакана Сода 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Щепотка Сметана 1200 Грамм 600 в тесто, 600 в крем Крахмал 6 Чайных ложек Сухофрукты 500 Грамм изюм, курага, чернослив Орехи 200 Грамм Мак 150 Грамм Сливочное масло 700 Грамм Сгущенка 400 Грамм Мастика 1.5 Килограмма 1. Первым делом необходимо сделать тесто.

    Торт — Гамбургер — пошаговый рецепт

    Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта "Гамбургер". Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда.

    Торт — Гадкий я — пошаговый рецепт

    Этот чудесный тортик создан по мотивам мультфильма "Гадкий я". Приготовление торта не слишком простое, но и не сильно сложное. Главное результат! А он выше всяких похвал, попробуйте и вы! Вода 2 Ст. ложки Яйца 5-6 Штук Сахар 2,5 Стакана Мука 300 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Лимонный сок 1 Чайная ложка Пищевой краситель 3 Штуки желтый, синий и черный Масляный крем 500-600 Грамм Шоколад 3-4 Штук конфеты и печенье для глаза, зрачка и пуговиц.

    Торт — Выпускной — пошаговый рецепт

    Скоро в школах отгремит последний звонок. Все выпускники соберутся на праздничный бал. И тут как нельзя кстати, придется ко двору этот замечательный тематический торт, попробуйте и вы! 20% Мука 5 Стаканов Разрыхлитель 3 Чайных ложки Молоко 4 Стакана для крема Сахар 2,5 Стакана для крема Мука 5 Ст. ложек для крема Яйца 4 Штуки для крема Мастика 1 По вкусу для украшения Пищевой краситель 2 Штуки бордовый и желтый Крем из взбитых сливок 2 Штуки белый и коричневый Белый шоколад 50 Грамм Приготовим коржи для торта.

    Торт — Вулкан — пошаговый рецепт

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, но при этом довольно простой в приготовлении рецепт торта "Вулкан" с фото. Нежнейшие коржи и мягкий, нежирный крем идеально дополняет шоколадная глазурь.

    Торт — Восточная красавица — пошаговый рецепт

    Очень вкусный и простой в приготовлении торт "Восточная красавица" готовится с маленьким сюрпризом - финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта.

    Торт — Волейбольный мяч — пошаговый рецепт

    Делюсь рецептом приготовления торта "Волейбольный мяч"! Корж и начинка - на ваш вкус, а я поделюсь с вами секретами оформления! Попробуйте, ваши близкие очень обрадуются! Коржи 2-3 Штук Крем сметанный По вкусу Ягодный джем По вкусу Мастика белая 300 Грамм Мастика желтая 200 Грамм для покрытия торта.

    Торт — Воздушный замок — пошаговый рецепт

    Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный.

    Торт — Вишня в снегу — пошаговый рецепт

    Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить торт "Вишня в снегу", с фото и пошаговыми рекомендациями.

    Торт — Вишневый поцелуй — пошаговый рецепт

    Такой десерт можно подавать к праздничному столу или сделать сюрприз своей половинке. Пошаговая инструкция подскажет, как приготовить торт "Вишневый поцелуй". Вкуснейшее сочетание вишни с кремом.

    Торт — Вишенка — пошаговый рецепт

    Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! 50 грамм - в тесто, остальное для крема Мука 5 Ст. ложек Какао 2 Ст. ложки Масло сливочное 30 Грамм Сливки 250 Миллилитров Сыр маскарпоне 250 Грамм Ванилин 1 Щепотка Вишня По вкусу замороженная или консервированная Украшения По вкусу я украшала "розами" из крема, сделанного по той же рецептуре, а также тертым шоколадом 1. Смешаем миксером в одной миске яичные белки с сахаром, во второй то же самое проделываем с желтками, пока они не побелеют.

    Торт — Виноградинка — без выпечки — пошаговый рецепт

    Уже совсем нет идей, как порадовать гостей? Уверена, с этим рецептом приготовления торта "Виноградинка" без выпечки у вас появился верный спаситель! Торт нежный инарядный - восторг гарантирован! Сметана 700 Грамм Крекер 300 Грамм Изюм 100 Грамм Шоколад 200 Грамм Желатин 25 Грамм Желе 90 Грамм 1 пакетик Виноград По вкусу Ванильный сахар По вкусу Сахар 1 Стакан 1. Желатин разводим, как указано на упаковке.

    Торт — Винни Пух — пошаговый рецепт

    Торт является главным украшением почти любого праздника. А так как он подаётся в конце праздника, то и гости запоминают это блюдо больше всего. Поэтому стоит уделить десерту особое внимание.

    Торт — Виктория — пошаговый рецепт

    Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт "Виктория", получил свое название в честь королевы.

    Торт — Весна — пошаговый рецепт

    Торт "Весна" - легкий, воздушный торт, который готовится из свежей клубники и порадует всех не только вкусом, но и своим красивым и аппетитным внешним видом.

    Торт — Вертолет — пошаговый рецепт

    Приготовить торт "Вертолет" в домашних условиях можно разными способами. Я предлагаю испечь бисквитный торт, покрыв его мастикой. Вкус и внешние денные порадуют даже кулинарных критиков.

    Торт — Венский вальс — рецепт

    Любите не только вкусную, но и легкую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта "Венский вальс" - нежнейшего персикового удовольствия.

    Торт — Вацлавский — пошаговый рецепт

    Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки.

    Торт — Вампир — на Хэллоуин — пошаговый рецепт

    Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

    Торт — Буше — пошаговый рецепт

    Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. в тесто - 170 грамм, в крем - 230 грамм, в сироп - 120 грамм Мука 195 Грамм Вода 145 Миллилитров в крем-75 мл, в сироп-70 мл Сгущенка 80 Грамм Масло сливочное 250 Грамм Шоколад 100 Грамм Ликер 1 Чайная ложка Масло растительное 1 Ст. ложка 1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.

    Торт — Будапешт — пошаговый рецепт

    Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Будапешт". Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.

    Торт — Брауни — с вишней — пошаговый рецепт

    Торт "Брауни" обожают и взрослые и дети. Частенько его готовят на праздники и другие мероприятия. Шоколадное тесто с нежным творожным кремом и кислой вишней создает невероятно яркую вкусовую гамму! горький Масло сливочное 130 Грамм Сахар 150 Грамм Яйца 4 Штуки Творог 350 Грамм Вишня 400 Грамм свежая или замороженная Мука 1 Стакан Сахар ванильный 1 Штука пакетик Соль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь.

    Рейтинг@Mail.ru