Главная » Торт » Новогодний торт — Лесной мох — пошаговый рецепт

Новогодний торт — Лесной мох — пошаговый рецепт

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен!

тесто

  • Сахар 120 Грамм

    тесто

  • Растительное масло 120 Миллилитров

    тесто

  • Шпинат 250 Грамм

    тесто

  • Мука пшеничная 280 Грамм

    тесто

  • Крахмал 20 Грамм

    тесто

  • Разрыхлитель 10 Грамм

    тесто

  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

    тесто

  • Сливки для взбивания 500 Грамм

    крем

  • Творожный сыр 200 Грамм

    крем

  • Сахар 100 Грамм

    крем

  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

    крем

  • Вода 4 Ст. ложки

    пропитка

  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

    пропитка

  • Сахар 2 Ст. ложки

    пропитка

  • Ягоды По вкусу

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема — охлажденными.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Вот такая красивая шпинатно-масляная смесь получается.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая — готов. Остудите бисквит полностью.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ними тортик.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Тортик готов. Отправьте его на пару часиков в холодильник.

    Новогодний торт - Лесной мох - пошаговый рецепт

    Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!

  • О admin

    x

    Check Also

    Торт — Будапешт — пошаговый рецепт

    Если вы в поиске вкусного, но недорогого и простого десерта, тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Будапешт". Его можно сделать как на праздничный стол, так и просто к чаю.

    Торт — Брауни — с вишней — пошаговый рецепт

    Торт "Брауни" обожают и взрослые и дети. Частенько его готовят на праздники и другие мероприятия. Шоколадное тесто с нежным творожным кремом и кислой вишней создает невероятно яркую вкусовую гамму! горький Масло сливочное 130 Грамм Сахар 150 Грамм Яйца 4 Штуки Творог 350 Грамм Вишня 400 Грамм свежая или замороженная Мука 1 Стакан Сахар ванильный 1 Штука пакетик Соль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь.

    Торт — Бочонок с икрой — пошаговый рецепт

    Вы любите готовить не только вкусные, но и красиво декорированные десерты? Тогда предлагаю вам фантастическую идею оформления - торт "Бочонок с икрой". Это безумно красиво и очень оригинально.

    Торт — Божественный — из бисквитного печенья с фруктами — пошаговый рецепт

    Торт "Божественный" из бисквитного печенья с фруктами Рецепты суперигры кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Ярослав Стаховский (певец). бисквитное печенье 300 Грамм консервированные персики 300 Грамм консервированные ананасы 300 Грамм сметана 1,5 Килограмма ингредиенты для крема: сахар 150 Грамм клубника 300 Грамм Персики мелко нарезать.

    Торт — Битое стекло — рецепт

    Рецепт приготовления бисквитного торта с желе. яйца 4 Штуки сахара 1 Стакан муки 1 Стакан пачки разноцветного желе 4 Штуки крем жирных сливок 250 Миллилитров крем густой сметаны 250 Миллилитров Торт «Битое текло» получается очень легким и нежным.

    Торт — Биткойн — пошаговый рецепт

    Сегодня хочу поделится вкусным тортиком "Биткойн", он нежный и ароматный, украшения я сделала из мастики и шоколадных знаков. Под обтяжку мастикой подходят не все тортики.

    Торт — Бельгийский шоколад — пошаговый рецепт

    Мы все любим шоколад, чем его больше, тем лучше! Торт "Бельгийский шоколад" — это настоящая находка для сладкоежек. Очень сладкий, а главное — его много. Приготовьте его по случаю праздника.

    Торт — Белоснежка и семь гномов — пошаговый рецепт

    Этот торт порадует ребенка не хуже магазинного с фигурками из мастики. Я приготовила бисквит со сливочным кремом и украсила готовыми фигурками, посыпав шоколадной крошкой и зелеными конфетками.

    Торт — Белоснежка — пошаговый рецепт

    Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт "Белоснежка" в моем рецепте.

    Торт — Башня — пошаговый рецепт

    Самый вкусный и красивый торт, который мне доводилось готовить. Таким тортиком можно украсить стол на любой праздник. Получается так вкусно, что пальчики оближешь! Масло 300 Грамм Маргарин 200 Грамм Яйцо 6 Штук Сахар 3,5 Стакана 0,5 — в тесто, остальное — в крем Мед 500 Грамм Мука 8-10 Стаканов смотрите по густоте теста Сметана 1800 Грамм лучше брать пожирнее, например — 30% Грецкие орехи 50 Грамм Вода 1 Ст. ложка Кофе 1 Ст. ложка Загуститель для сметаны 2-3 Штук пакетика.

    Торт — Баунти — в мультиварке — пошаговый рецепт

    Любите сладкий кокос в сочетании с шоколадом? Вовсе не обязательно спешить в магазин за любимым батончиком, можно просто приготовить дома нежнейший торт "Баунти" в мультиварке.

    Торт — Барселона — пошаговый рецепт

    Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — из черники), на песочных коржах. Если не гоняться за эстетикой, то делается очень быстро и просто.

    Торт — Барбоскины — пошаговый рецепт

    Торт приготовлен по мотивам детского мультфильма "Барбоскины". Вашему ребенку тортик точно понравится! Нежный крем хорошо сочетается с вкусным бисквитом и просто тает во рту.

    Торт — Баноффи — пошаговый рецепт

    Торт "Баноффи" - истинное наслаждение! Его можно подать по любому торжественному случаю. Готовится он из бисквитного теста, вареной сгущенки, бананов. С тортом придется повозиться, но он того стоит! для теста Разрыхлитель 2 1/2 Чайных ложки для теста Соль 3/4 Чайных ложки для теста Масло сливочное 170 Грамм для теста Сахар 1 1/3 Стакана для теста Масло подсолнечное 1/2 Стакана для теста Яйца 4 Штуки для теста Ванильный сахар 2 Чайных ложки для теста Пахта (обезжиренные сливки) 3/4 Стакана для теста Вареное сгущенное молоко с сахаром 1/2 Стакана для теста Бананы 4 Штуки Крекеры 1 Стакан для основы Яичные белки 5 Штук для айсинга (глазури) Сахар 1 Стакан для айсинга, плюс 2 ст. ложки Соль 1 Щепотка для айсинга Масло сливочное 440 Грамм для айсинга Вареное сгущенное молоко с сахаром 1/2 Стакана для айсинга Сливки жирные 1/2 Стакана Сливки жирные 1/2 Стакана 1. Можно использовать банку готового вареного сгущенного молока, еще оно называется карамелизированное сгущенное молоко или дульсе де лече (dulce de leche). Если его нет, то берем обычную сладкую сгущенку (две банки), выливаем в керамическую или стеклянную посуду для выпечки.

    Торт — Банановый — без выпечки — пошаговый рецепт

    Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас. Приготовление занимает время, но результат того стоит.

    Торт — Банана сплит — пошаговый рецепт

    "Банана сплит" - это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации.

    Торт — Балерина — пошаговый рецепт

    Торт «Балерина» идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине или опытному хореографу по случаю праздника! Такой красивый тортик обязательно понравится! Яйца 5 Штук Сахар 1 Стакан Крахмал 10 Ст. ложек Разрыхлитель 1 Чайная ложка Лимонная цедра 3 Грамма Вареная сгущенка 400 Миллилитров Сливочное масло 500 Грамм 1. Отделите желтки от белков.

    Торт — Баварезе — пошаговый рецепт

    Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный крем и свежие фрукты — это то, чего хочется на десерт.

    Торт — Бабочка — пошаговый рецепт

    Торт "Бабочка" готовится из бисквитной основы, джема, крема, лакричных конфет. Крем можно купить готовый или приготовить на основе сливочного масла и сахарной пудры. Понадобится и кондитерская краска.

    Торт — Астория — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола.

    Торт — Арт — пошаговый рецепт

    Кулинария - это настоящее искусство! Вот и в данном рецепте присутствует некий элемент творчества, ведь торт с названием "Арт", по умолчанию, обязан удивлять своим внешним видом и вкусовыми качествами Яйца 3 Штуки Сахар 2 Стакана Мука 1 Стакан Белки яичные 3 Штуки Фундук По вкусу Киви 1 Штука Желе для тортов По вкусу Взбейте яйца со стаканом сахара и мукой.

    Торт — Арабская ночь — пошаговый рецепт

    Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу.

    Торт — Аннушка — пошаговый рецепт

    Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Аннушка" с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей. Сливочное масло 125 Грамм Мука 3 Стакана Сахар 400 Грамм 200 в тесто, 200 в крем Яйцо 1 Штука Мед 100 Грамм Орехи 100 Грамм Курага 50 Грамм Сода 1 Щепотка Сметана 250 Грамм 200 в крем, 50 в тесто Какао 2-3 Ст. ложек Молоко 5 Ст. ложек 1. Рецепт приготовления торта "Аннушка" весьма прост.

    Торт — Анна — пошаговый рецепт

    Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня. Смотрите, как приготовить торт "Анна". Успешного приготовления! Черный шоколад 250 Грамм Молоко 4 Ст. ложки Масло сливочное 200 Грамм Сахар 200 Грамм Яйца куриные 5 Штук желтки отделите от белков Мука пшеничная 125 Грамм Разрыхлитель 2 Чайных ложки Картофельный крахмал 100 Грамм Масло сливочное 125 Грамм в крем Сахарная пудра 225 Грамм в крем Какао-порошок 1 Ст. ложка растворенный с 1 ст.л. горячей воды Черный шоколад 250 Грамм для шоколадного ганаша Молочный шоколад 125 Грамм для шоколадного ганаша Жирные сливки 300 Миллилитров для шоколадного ганаша Шоколад разламываем и топим на водяной бане.

    Рейтинг@Mail.ru