Главная » Торт » Бисквитный торт — Подарочный — пошаговый рецепт

Бисквитный торт — Подарочный — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт «Подарочный» – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков.

для бисквита — 120 г, для сиропа — 100 г, для крема — 125 г

  • Яйца 5 Штук

    для бисквита — 4 шт, для крема — 1 шт

  • Вода горячая 110 Миллилитров
  • Коньяк 2 Ст. ложки

    по желанию, для сиропа — 1 ст.л, для крема — 1 ст.л.

  • Сливочное масло 150 Грамм

    мягкое

  • Молоко 80 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Штука

    пакетик

  • Арахис 150 Грамм

    очищенный

  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной массы светлого цвета.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке — остывать на 15 минут.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.

    Бисквитный торт - Подарочный - пошаговый рецепт

    Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей на стол поыпьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Торт — Тирамису — пошаговый рецепт

    Торт Тирамису - знаменитый итальянский десерт. Его просто готовить и не надо запекать; он настаивается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на следующий день.

    Торт — Тирамису — (пошаговый рецепт) — пошаговый рецепт

    Давно мечтаете порадовать родных приготовленным в домашних условиях "Тирамису"? С помощью этого рецепта вы узнаете несколько секретов, которые сделают ваш десерт нежнее и вкуснее покупного.

    Торт — Творожное суфле — пошаговый рецепт

    Попробуйте вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Творожное суфле". Очень нежный и деликатный десерт. Он смотрится красиво и изыскано, поэтому главное поспеть за вашими домашними урвать кусочек.

    Торт — Творожник — пошаговый рецепт

    Прочитав, как приготовить торт "Творожник", я сразу принялась за дело. Должна признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию.

    Торт — Твикс — пошаговый рецепт

    Для приготовления нежного мягкого торта "Твикс" понадобятся только сгущенное молоко, молочный шоколад со сливочным маслом. В результате вы получите полноценный красивый торт – украшение стола.

    Торт — Сюрприз — пошаговый рецепт

    Мягкое песочное тесто, нежный крем и шоколадная глазурь – такое сочетание не может не понравиться. Этот торт станет настоящим сюрпризом на праздничном столе. Маргарин 250 Грамм Масло сливочное 300 Грамм Стружка кокосовая 60 Грамм Сода гашеная уксусом 1 Чайная ложка Какао порошок 1 Ст. ложка Пакет ванилина 4 Штуки Банка вареной сгущенки 0,5 Штуки Яйцо 5 Штук Сахар 2 Стакана Мука 2,5 Стакана Молоко 1,1 Стакана Взбейте желтки с пакетом ванилина и стаканом сахара в пышную массу, добавьте муку, маргарин, еще пакет ванили и соду, погашенную уксусом.

    Торт — Спартак — пошаговый рецепт

    Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

    Торт — Спартак — (шоколадно-медовый) — пошаговый рецепт

    Если вы еще не знаете, как приготовить торт "Спартак" (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной! 30 г в тесто, 30 г в помадку Сахар 380 Грамм 150 г в тесто, 130 г в крем, 100 г в помадку Мед 70 Грамм Масло сливочное 82% 350 Грамм 100 г в тесто, 200 г в крем, 50 г в помадку Яйцо куриное 3 Штуки 2 в тесто, 1 в крем Сода 5 Грамм Разрыхлитель 5 Грамм Сметана 20-25% 350 Грамм Ванильный сахар 10 Грамм Крахмал (любой) 20 Грамм Молоко 50 Грамм 1. Просеянную муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем.

    Торт — Сочный апельсин — пошаговый рецепт

    Ох и люблю я апельсины! А также мандарины, грейпфруты и вообще все цитрусовое. А про тортики молчу, их вообще, как мне кажется, любят все! Рассказываю, как приготовить торт "Сочный апельсин"! 100 грамм - в крем, остальное - в тесто Сахар 450 Грамм примерно равные части для пропитки, теста и в крем.

    Торт — Соты — пошаговый рецепт

    В мире придумано очень много тортов. Приходишь в магазин, а там всё время появляются новинки. Но я уже давно перестала покупать готовые изделия. А пытаюсь делать всё сама, изучая интересные рецепты.

    Торт — Собачка — из крема — пошаговый рецепт

    Отличный вариант украшения торта к детскому празднику. Приготовить его не так уж и сложно, процесс довольно увлекательный. А ваши дети будут рады такому тортику.

    Торт — Сникерс — с соленой карамелью — пошаговый рецепт

    Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью.

    Торт — Сникерс — с нугой — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! нуга Фисташки 50-70 Грамм нуга Сироп глюкозы или патока карамельная 6 Грамм нуга Мед 120 Грамм нуга Белки 2 Штуки нуга Вода 135 Миллилитров нуга Сахарная пудра 450 Грамм нуга Сахар 200 Грамм карамель Сливки 30% 200 Миллилитров карамель Сливочное масло 150 Грамм карамель Соль 1 Щепотка карамель Мука 250 Грамм корж Какао 55 Грамм корж Сахар 300 Грамм корж Сливочное масло 60 Грамм корж Растительное масло 60 Миллилитров корж Молоко 280 Миллилитров корж Яйцо 2 Штуки корж Соль 1 Чайная ложка корж Сода 1.5 Чайных ложки корж Винный уксус 2 Чайных ложки корж Арахис 120 Грамм безе Сахар 165 Грамм безе Мука 40 Грамм безе Белки 4 Штуки безе Вареная сгущенка 260 Грамм мусс Сахар 75 Грамм мусс Желатин 10 Грамм мусс Вода 60 Миллилитров мусс Сливки 225 Миллилитров мусс Желток 3 Штуки мусс Белок 2 Штуки мусс Творожный сыр 280 Грамм крем Сливочное масло 95 Грамм крем Сахарная пудра 80 Грамм 1. Начнем, пожалуй, с приготовления нуги.

    Торт — Сникерс — с безе — пошаговый рецепт

    Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.

    Торт — Сникерс — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

    Торт — Сникерс — без выпекания — пошаговый рецепт

    На пороге гости? Ищете что-нибудь интересное для десерта? Но и изощряться в выпечке нет времени? Тогда такой вот простой рецепт торта "Сникерс" без выпекания станет настоящим спасением! Вкусно! по 250 г в каждый из кремов Коржи бисквитные 2 Штуки по возможности берите шоколадные Сгущенка вареная 1 Штука 1 банка Арахис 300 Грамм 100 г - для украшения, остальное в торт Сахар 150 Грамм Шоколад 100 Грамм Молоко 2 Стакана 1. Коржи пропитываем чем-то сладким, отставим пока в сторону.

    Торт — Снежная горка — пошаговый рецепт

    Прекрасное угощение для взрослых и детей! Аппетитный и очень вкусный торт готовится легко, а главное, что получается всегда у всех превосходно! Вот рецепт, как приготовить торт "Снежная горка"! Мука 350 Грамм Сахар 180 Грамм Масло (маргарин) 250 Грамм Яйцо 2 Штуки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Фундук 70 Грамм Лимон 0,5 Штуки Сметана 500 Миллилитров Сгущенка 500 Миллилитров Ванилин 1 Щепотка Кокосовая стружка 100 Грамм 1. Разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной пены.

    Торт — Сметанник — со сгущенкой — пошаговый рецепт

    Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой.

    Торт — Сметанник — классический рецепт — пошаговый рецепт

    Торт получается очень вкусным. При этом он очень прост в приготовлении, а продукты доступные и недорогие. Согласитесь, этот момент немаловажен. На столе такой тортик смотрится очень красиво.

    Торт — Сметанник — классический — пошаговый рецепт

    С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.

    Торт — Сметанная королева — пошаговый рецепт

    Этот торт не зря носит такое название. Коржи и крем готовятся на сметане, а вкус такой, что не стыдно подать королеве. Украсьте свой праздник этим великолепным тортом, и ваши гости высоко оценят его.

    Торт — Слеза слона — пошаговый рецепт

    Мало кто знает, как приготовить торт "Слеза слона", поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке.

    Торт — Славянка — пошаговый рецепт

    Очень вкусный тортик из старой книжки еще советских времен. Попробовала испечь торт «Славянка» и с вами поделюсь, как его приготовить. Скажу, что получился очень нежный и вкусный десерт, а готовится он из самых простых и доступных продуктов.

    Торт — Сказка — пошаговый рецепт

    У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт "Сказка". для одного коржа Сахар 90 Грамм для одного коржа Сметана 0,5 Стакана для одного коржа Мука 65 Грамм для одного коржа Сода 1 Чайная ложка для одного коржа Уксус 9% 1 Ст. ложка для одного коржа Изюм 100 Грамм Орехи 100 Грамм Мак 0,5 Стакана Сливочное масло 250 Грамм Сгущенка 120 Грамм Соль 3 Щепотки 1. Для приготовления одного коржа взбейте миксером яйцо до увеличения в объеме и состояния пены.

    Рейтинг@Mail.ru