Главная » Торт » Бисквитный торт на фруктовом соке — пошаговый рецепт

Бисквитный торт на фруктовом соке — пошаговый рецепт

Самая популярна основа для приготовления тортов, а также пирожных – это бисквит. У каждой хозяйки найдется своя вариация на эту тему. Расскажу, как приготовить бисквитный торт на фруктовом соке.

5 штук для теста, 3 для крема

  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 280 Грамм

    130 грамм для теста, 150 грамм для крема

  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Крахмал 65 Грамм

    40 грамм для теста, 25 грамм для крема

  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Фруктовый сок 1280 Миллилитров

    80 миллилитров для теста, 800 для крема, 400 грамм для пропитки

  • Сливочное масло 320 Грамм

    300 грамм для крема, 20 грамм для глазури

  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Безе По вкусу

    Бисквитный торт на фруктовом соке - пошаговый рецепт

    1. В миску или стакан просейте муку, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте.

    Бисквитный торт на фруктовом соке - пошаговый рецепт

    2. Бисквит: яйца вбиваете в чашу, кладете соль и перемешиваете сперва на слабых оборотах, а затем увеличиваете скорость миксера до образования пышной пенистой массы.

    Бисквитный торт на фруктовом соке - пошаговый рецепт

    3. Порционно вводите сахарный песок и взбивайте до образования кремовой массы. После этого влейте сок и взбивайте не более двух минут.

    Бисквитный торт на фруктовом соке - пошаговый рецепт

    4. К взбитым яйцам порционно добавьте ранее приготовленную мучную смесь, каждый раз вмешивайте ее лопаткой.

    Бисквитный торт на фруктовом соке - пошаговый рецепт

    5. Форму застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Выпекайте около 45 минут при 180 градусах.

    Бисквитный торт на фруктовом соке - пошаговый рецепт

    6. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания, после достаньте и оставьте еще на четыре часа.

    Бисквитный торт на фруктовом соке - пошаговый рецепт

    7. Для крема: в миску вбейте яйца, к ним добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Сок перелейте в сотейник и отправьте на огонь, доведите до кипения, а затем тонкой струйкой влейте к яйцам.

    Бисквитный торт на фруктовом соке - пошаговый рецепт

    8. Полученную массу перелейте обратно в сотейник, где грели сок, и отправьте на слабый огонь, варите до образования густой массы, все время перемешивайте. Уберите сотейник, остудите массу до комнатной температуры.

    Бисквитный торт на фруктовом соке - пошаговый рецепт

    9. Размягченное сливочное масло взбиваете миксером, добавляете к нему по столовой ложке остывший крем, продолжайте взбивать.

    Бисквитный торт на фруктовом соке - пошаговый рецепт

    10. Бисквит разрежьте на 2 коржа, пропитайте оба соком, смажьте нижний приготовленным кремом, затем накройте вторым коржом и промажьте верх, края.

    Бисквитный торт на фруктовом соке - пошаговый рецепт

    11. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Полейте им торт, украсьте готовыми безе. Настаивайте его минимум 1 час перед подачей.

  • О admin

    x

    Check Also

    Торт — Романтика — рецепт

    Перед вами - рецепт шоколадного-вишневого торта с коньяком. Такой торт отлично подойдет на День всех влюбленных. Шоколадный торт с вишнями - классика. Поэтому к нему рекомендую красное платье! 2,5 для теста, 3-для крема яйца 15 Штук 10 для теста, 5 для крема какао 10 Ст. ложек 7 для крема, 3 для теста коньяк 1 Стакан сливочное масло 600 Грамм молоко 6 Ст. ложек вишни 2,5 Стакана шоколад 150 Грамм пакет ванильного сахар 1 Штука Как приготовить торт "Романтика"? 1. Ставим кастрюлю или миску на водяную баню (на огонь) и взбиваем в ней яйца с сахаром до плотной пены.

    Торт — Развалина — пошаговый рецепт

    Если вы хотите пополнить свою кулинарную копилку еще одним несложным и аппетитным рецептиком, обратите внимание на этот вариант, как приготовить торт "Развалина". Нежный, оригинальный и очень вкусный! лучше коричневый Мука 2 Стакана Сметана 2 Стакана Сливки 2 Стакана жирные Мак 50 Грамм Какао 3 Ст. ложки Апельсин 1 Штука Соль 1/3 Чайных ложки Разрыхлитель 1 Чайная ложка Ликер 1-3 Чайных ложек 1. Яйца, половину сахара и щепотку соли взбейте до пышности.

    Торт — Пьяная вишня — простой — пошаговый рецепт

    Классический рецепт торта "Пьяная вишня" может напугать начинающего кулинара, поэтому расскажу, как приготовить торт "Пьяная вишня" простой — очень легкий вариант, с которым справится каждый! Мука 250 Грамм Сахар 350 Грамм Масло сливочное 300 Грамм Черный шоколад 100 Грамм Яйца 6 Штук Какао 4 Ст. ложки Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки Сгущенка 1 Штука банка Вишня 2 Стакана Красное вино 1-1,5 Стакана 1. Удалите косточки из вишни и переложите ягоды в мисочку.

    Торт — Пьяная вишня — пошаговый рецепт

    Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание! 200 г - для крема, 50 г - для бисквита Сахар 1,5 Стакана Яйца 2 Штуки Ванилин 1 Чайная ложка Молоко 1 Стакан Мука 1,3 Стакана Какао 0,75 Стакана Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки Соль 2-3 Щепоток Вишня 450 Грамм Ром или коньяк 0,5 Стакана Вода 0,25 Стакана Сахарная пудра 3 Стакана Сливочный сыр 450 Грамм Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля Вишневый сироп 4 Ст. ложки 1. Вишни промойте под проточной водой.

    Торт — Пьяная вишня — классический — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится! + 2 ст. л. для глазури Мука 100 Грамм Крахмал 1,5 Ст. ложки желательно кукурузный Какао 3,5 Ст. ложки 2,5 в тесто, 1 в глазурь Сливочное масло 400 Грамм 300 в крем, 100 в глазурь Сгущенное молоко 400 Миллилитров 1 банка обычного Вишня 250 Грамм консервированная, замороженная или свежая; 150 в крем, 100 для украшения Коньяк 200 Миллилитров Сметана 2 Ст. ложки 1. Вишню без косточек залейте коньяком и оставьте настаиваться на 5-6 часов.

    Торт — Пьяная вишня — (нежный и сочный) — пошаговый рецепт

    Настоящая классика жанра, нежный и сочный вкус шоколадного бисквита. Кто хотел подать гостям изящный десерт к чаю, теперь узнает, как приготовить торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный). Вишня 500 Грамм Яйца 6 Штук Сахар 6 Ст. ложек Мука 7 Ст. ложек из них 1 ложка — в крем Какао 200 Грамм Масло 200 Грамм Сахар 0,5 Стакана в крем Молоко 0,5 Стакана Желтки 6 Штук Коньяк (или вино) По вкусу 1. Готовим бисквит.

    Торт — Пчелка — пошаговый рецепт

    Если к вам идут гости или вы просто решили побаловать семью изумительным десертом, не нужно переживать. Приготовьте торт "Пчелка". Для этого вам потребуется немного продуктов и хорошее настроение.

    Торт — Птичье молоко — пошаговый рецепт

    Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.

    Торт — Птичье молоко — на агар-агаре — пошаговый рецепт

    Классический рецепт торта "Птичье молоко" на агар-агаре - для вас! Тем, кто любит "советские"рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит.

    Торт — Птичье молоко — без выпечки — пошаговый рецепт

    Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического! Яичные белки 3 Штуки Сок лимона 1 Ст. ложка Сгущенка 1 Штука 1 банка Сливочное масло 200 Грамм 50 грамм - для глазури, остальное - в начинку Вода 100 Миллилитров Желатин 30 Грамм Шоколад 100 Грамм Чернослив 200 Грамм Печенье 100 Грамм 1. В блендере перемалываете печенье и чернослив - это будет корж.

    Торт — Профитроль — пошаговый рецепт

    Необычайно нежный и вкусный торт из профитролей будет украшением вашего праздничного стола. Поделюсь с вами секретом, как приготовить торт "Профитроль". Мука пшеничная 75 Грамм Соль 1 Щепотка Масло сливочное 60 и 45 Грамм для теста и для крема Вода 150 Миллилитров Яйца 2 и 6 Штук для теста и крема Молоко 400 Миллилитров Ваниль 1 Штука Сахар 100 Грамм Крахмал кукурузный 60 Грамм Темный шоколад 130 Грамм Для приготовления крема возьмите стручок ванили и разрежьте его пополам, семена достаньте.

    Торт — Прага — с заварным кремом — пошаговый рецепт

    Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю.

    Торт — Прага — с вишней и творогом — пошаговый рецепт

    Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда этот интересный вариант знаменитого пражского торта обязательно придется вам по вкусу. Запоминайте рецептуру и приготовьте его дома.

    Торт — Прага — с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт

    Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, добавляя новые ингредиенты, тогда обратите внимание на этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с вареной сгущенкой.

    Торт — Прага — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

    Торт — Прага — по ГОСТу — пошаговый рецепт

    Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами.

    Торт — Прага — от Палыча — пошаговый рецепт

    Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних условиях. Это не так уж и сложно! Смотрите и запоминайте рецепт торта "Прага" от Палыча! Яйца 2 Штуки Сахар 2-2.5 Стакана Сметана 2 Стакана Банка сгущенки 1 Штука Мука 1,5 Стакана Сода гашеная 1 Чайная ложка Какао 4 Ст. ложки Масло сливочное 25 Грамм Темный шоколад 100 Грамм Сливки 3 Ст. ложки Грецкие орехи 100 Грамм Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Торт — Прага — (три крема) — пошаговый рецепт

    Если вы хотите узнать, как приготовить торт "Прага" в новом исполнении, попробуйте этот рецепт. У классического торта небольшие изменения: 3 крема и 2 вида пропитки.

    Торт — Прага — (бабушкин рецепт) — пошаговый рецепт

    Торт "Прага" — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода.

    Торт — Поцелуй негра — пошаговый рецепт

    Узнайте, как приготовить торт "Поцелуй негра", чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи.

    Торт — Полет — пошаговый рецепт

    Этот удивительно легкий, буквально воздушный и очень нежный десерт - торт "Полет" в домашних условиях - украсит даже праздничный стол и просто поразит вас своим вкусом. Белки 5 Штук Желток 1 Штука Арахис 100 Грамм Сахар 500 Грамм 300 граммов для коржа, 200 — в крем Ванилин 1 Щепотка Молоко 0.5 Стакана Сливочное масло 200 Грамм Какао 1 Чайная ложка 1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики.

    Торт — Полено — пошаговый рецепт

    Иногда минимальный и простой набор продуктов может подарить вам на редкость потрясающее блюдо. Я не раз уже убеждалась в этом. Теперь очередь дошла и до прекрасной выпечки на праздник.

    Торт — Полено — из готового слоеного теста — пошаговый рецепт

    Недавно я узнала, как приготовить торт "Полено" из готового слоеного теста — легкий рецепт, который спасет вас, если времени испечь сложный торт нет. Слоеное тесто и нежный крем — лучшее сочетание! бездрожжевое Сгущенка 380 Грамм Миндальные лепестки 70-100 Грамм Сливки 33% 500 Миллилитров 1. Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 2 см, выложите их на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

    Торт — Поленница — рецепт

    Иногда этот тортик называют еще "Монастырской избой" за его форму, похожую на крышу деревенского дома. Но как бы его не назвали,он остается вкусным и оригинальным блюдом! сливочное масло или маргарин 250 Грамм сахар 1 Стакан сметана 200 Грамм мука 3,5 Стакана разрыхлитель 1 Чайная ложка соль - Щепоток курага 200 Грамм чернослив 200 Грамм банка сгущенки 1 Штука сметана жирная 500 Грамм для крема сахарная пудра 1 Стакан шоколадный топинг или сироп 1 Штука Хорошо промыть курагу и чернослив и замочить их в горячей воде на полчаса, потом обсушить на полотенце.

    Рейтинг@Mail.ru