Главная » Тесто » Слоеное тесто на самсу — пошаговый рецепт

Слоеное тесто на самсу — пошаговый рецепт

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!

или сливочное масло

  • Мука 2 Стакана
  • Вода 2/3 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    1. В глубокую мисочку просейте муку.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    2. Охлажденное масло или хороший маргарин нарежьте мелкими кубиками.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    3. В холодную воду отправьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    4. Вилкой разомните масло с мукой, чтобы получилась однородная крошка.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    5. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    6. Замесите однородное тесто.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    7. Накройте его, чтобы не заветривалось, и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить его там и на ночь.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    8. После на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тоненько.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    9. Можно растопить немного масла, с помощью кисточки промажьте им пласт теста. Начните сворачивать его конвертиком.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    10. После скалкой снова раскатывайте.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    11. Опять сворачивайте.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    12. Каждый раз можно сворачивать по-разному: конвертом, квадратом, рулетом.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    13. И снова тоненько раскатайте. Вот и все, тесто готово.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    14. Останется только нарезать его квадратиками, в каждый из которых разложить начинку, и свернуть треугольничками.

    Слоеное тесто на самсу - пошаговый рецепт

    15. Можно для румяности сверху смазать будущую самсу яйцом (и при желании присыпать кунжутом, например). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

    О admin

    x

    Check Also

    Тесто для вареников на пару на кефире — пошаговый рецепт

    Вареники на пару получаются очень нежными и пышными. Начинка в них всегда остается сочной, и в ней больше полезных веществ. При такой термической обработке ваши вареники никогда не расколются.

    Тесто для вареников в хлебопечке — пошаговый рецепт

    Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

    Тесто для булочки — пошаговый рецепт

    Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.

    Тесто для булочек с сахаром — пошаговый рецепт

    Именно от нюансов приготовления теста зависит то, каким в итоге получится готовое изделие. Сегодня расскажу вам, как приготовить тесто для булочек с сахаром, чтобы оно вышло пышным, нежным и вкусным.

    Тесто для булочек на кефире — пошаговый рецепт

    Это довольно простой и распространенный рецепт теста для булочек, который используют многие хозяйки по всему миру. Также он подходит для других изделий, таких как пироги, пирожки.

    Тесто для булочек — пошаговый рецепт

    Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.

    Пресное тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото на

    Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. ...

    Тесто для бисквита — пошаговый рецепт

    Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит — капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда.

    Тесто для беляшей на кефире — пошаговый рецепт

    Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт! Кефир 1%ный 1 Стакан Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек Яйцо 1 Штука Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Свежие дрожжи 20 Грамм Мука пшеничная 2,5-3 Стакана Приготовьте продукты согласно списку.

    Тесто для беляшей в хлебопечке — Мулинекс — пошаговый рецепт

    В наше время очень хорошо живется тем, кто любит много и вкусно готовить. Современная техника помогает и экономит ваше время. Рассказываю, как приготовить тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс". Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки Мука 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Сахар 2/3 Ст. ложки Маргарин 70 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Молоко 350 Миллилитров Добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки.

    Тесто для беляшей — рецепт

    Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным. пакетик сухих дрожжей 1 Штука сахара 2-3 Ст. ложек воды или молока 3 Ст. ложки муки 1 Килограмм яйцо 1 Штука соли 1 Чайная ложка кефира 0,5 Литра Приготовление: Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены.

    Тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт

    С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хлебопечке.

    Тесто бездрожжевое песочное — пошаговый рецепт

    Как по мне, так песочное тесто – самое простое в приготовлении. Не нужно его настаивать или по несколько раз раскатывать. Для тех, кто не знает расскажу, как приготовить тесто бездрожжевое песочное.

    Тесто без дрожжей и яиц — пошаговый рецепт

    Данное тесто готовится без участия дрожжей и яиц, только на кефире и муке. Идеально подходит для пирожков любой сложности, они получаются румяные, красивые и очень сытные.

    Тесто — Юфка — пошаговый рецепт

    Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка». Мука пшеничная 640 Грамм Вода 530 Миллилитров Соль 1,5 Чайных ложки Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка Растительное масло 1 Ст. ложка 1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.

    Пресное слоеное тесто — пошаговый рецепт с фото на

    Магазинное готовое тесто это, конечно, хорошо. Удобно и быстро. Но, всё-таки сделать собственное куда приятнее. ...

    Тесто — Катаифи — пошаговый рецепт

    Здесь я покажу, как приготовить тесто "Катаифи". Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих.

    Творожно-песочное тесто — пошаговый рецепт

    Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто. Творог 200 Грамм Сахар 50 Грамм Сливочное масло 125 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Мука 180-230 Грамм 1. С приготовлением этого теста действительно не возникнет никаких проблем.

    Творожное тесто с ягодами — пошаговый рецепт

    Предлагаю вам приготовить вкусную и сладкую творожную запеканку к чаю. С рецептом приготовления творожного теста с ягодами сделать это не составит труда, зато пригодится на все случаи жизни.

    Творожное тесто с фаршем — пошаговый рецепт

    Если вы думаете, что творожное тесто подходит только для сладкой домашней выпечки, то вы просто никогда не пробовали готовить аппетитные рулеты с фаршем. Рекомендую рецепт творожного теста с фаршем! Мука 250 Грамм Творог 200 Грамм Мясо 350 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Масло для жарки По вкусу Мускатный орех 0,3 Чайных ложки Соль, перец По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Постное тесто для хвороста и лаваша — пошаговый рецепт с фото на

    Испечь вкусный лаваш можно и дома, если знать, как приготовить постное тесто для хвороста и ...

    Творожное тесто на кефире — пошаговый рецепт

    Творожное тесто на кефире станет вашей универсальной палочкой-выручалочкой, особенно, если вы его заготовите впрок. Оно подходит для любой сладкой выпечки. Вы можете сделать пирог, ватрушки, и т.д. жирностью не менее 9% Масло сливочное 150 Грамм Сахар 350 Грамм Яйцо куриное 2 Штуки Кефир 125 Миллилитров Сода 10 Грамм Мука пшеничная 750 Грамм Ванильная эссенция 2 Миллилитра В большую чашу от миксера или кухонного комбайна поместите творог.

    Творожное тесто для рогаликов — пошаговый рецепт

    Поклонников вкусной и полезной домашней выпечки приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный и потрясающе вкусный рецепт! Нежные, аппетитные рогалики с присыпкой должен попробовать каждый.

    Творожное тесто для пончиков — пошаговый рецепт

    Очень рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт приготовления творожного теста для пончиков. Воздушные и аппетитные, они просто тают во рту. Невозможно оторваться! Творог 200 Грамм Мука 200-300 Грамм Яйцо 2 Штуки Сахар 3-4 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Щепотка 1. В глубокую мисочку для начала вбейте яйца и добавьте сахар.

    Рейтинг@Mail.ru