Главная » Тесто » Слоеное тесто для — Наполеона — пошаговый рецепт

Слоеное тесто для — Наполеона — пошаговый рецепт

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «Наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!

  • Мука 3 Стакана
  • Вода ледяная 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0.5 Чайных ложки

Слоеное тесто для - Наполеона - пошаговый рецепт

1. Перед вами — базовые ингредиенты. Правда, тут есть еще те, из которых я готовлю крем, но это уже совсем другой рецепт. Воду надо налить в стакан и отправить в морозилку, масло же, наоборот, достать, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Муку просеем.

Слоеное тесто для - Наполеона - пошаговый рецепт

2. Теперь надо в горку муки покрошить ножиком масло, быстро перетереть все руками, чтобы получилась крошка, а затем туда же вбить яйцо и влить воду, перемешать еще раз. Затем добавим соль и уксус, перемешаем и сделаем однородное тесто. Тесто делим сначала на два куска, потом каждый из них — еще на 2 или 4 — в зависимости от того, какой высоты и диаметра вы хотите получить коржи.

Слоеное тесто для - Наполеона - пошаговый рецепт

3. Теперь каждый корж раскатаем еще раз, и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Затем остужаем, смажем каждый кусок кремом и складываем друг на друга.

Слоеное тесто для - Наполеона - пошаговый рецепт

4. Я обычно торт обрезаю по кругу, чтобы он получился круглым, а обрезки тру на терке, чтобы затем посыпать ими торт. Получается и красиво, и вкусно. Советую всем!

О admin

x

Check Also

Тесто для домашней лапши — пошаговый рецепт

Из лапши можно сделать как супы, так и вторые горячие блюда. И лучше всего уметь приготовить тесто для домашней лапши самостоятельно, чтобы оно всегда было под рукой.

Тесто для вафельницы — пошаговый рецепт

Домашняя выпечка - это всегда вкусно, натурально и хлопотно. Тесто для вафельницы может быть разным не только по составу, но и по консистенции. Данный рецепт является классическим.

Тесто для вафель в электровафельнице — пошаговый рецепт

Хотите вспомнить вкус хрустящих и невероятно вкусных трубочек, знакомый с детства? Тогда вам просто необходим этот несложный и всегда удачный вариант, как сделать тесто для вафель в электровафельнице.

Тесто для ватрушек с творогом — пошаговый рецепт

Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.

Тесто для ватрушек с повидлом — пошаговый рецепт

Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом.

Тесто для ватрушек — пошаговый рецепт

Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек.

Тесто для вареников с творогом — пошаговый рецепт

Здесь я покажу, как приготовить тесто для вареников с творогом. Оно должно отличаться эластичностью и плотностью, чтобы творожная начинка не смогла вытечь. Тесто как раз подходит для данного случая.

Тесто для вареников на пару на кефире — пошаговый рецепт

Вареники на пару получаются очень нежными и пышными. Начинка в них всегда остается сочной, и в ней больше полезных веществ. При такой термической обработке ваши вареники никогда не расколются.

Тесто для вареников в хлебопечке — пошаговый рецепт

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Тесто для булочки — пошаговый рецепт

Хочу показать вам вариант, как приготовить тесто для булочки на основе быстродействующих дрожжей. Я лично выпекаю из такого теста рогалики и булочки различных форм, но оно подойдет и для пирога.

Тесто для булочек с сахаром — пошаговый рецепт

Именно от нюансов приготовления теста зависит то, каким в итоге получится готовое изделие. Сегодня расскажу вам, как приготовить тесто для булочек с сахаром, чтобы оно вышло пышным, нежным и вкусным.

Тесто для булочек на кефире — пошаговый рецепт

Это довольно простой и распространенный рецепт теста для булочек, который используют многие хозяйки по всему миру. Также он подходит для других изделий, таких как пироги, пирожки.

Тесто для булочек — пошаговый рецепт

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт.

Пресное тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото на

Пицца не может получиться вкусной, если тесто плохое. Рецептов приготовления теста для пиццы очень много. ...

Тесто для бисквита — пошаговый рецепт

Бисквитное тесто используют для приготовления разных десертов. Но бисквит — капризная вещь и не у всех выходит легким, пышным. Приготовим тесто для классического бисквита, который получается всегда.

Тесто для беляшей на кефире — пошаговый рецепт

Чтобы получить красивое и податливое тесто возьмите не жирный кефир, например 1%ный. Замесите тесто согласно списку и получите прекрасный результат! Смотрите рецепт! Кефир 1%ный 1 Стакан Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек Яйцо 1 Штука Сахар 1 Ст. ложка Соль 1 Чайная ложка Свежие дрожжи 20 Грамм Мука пшеничная 2,5-3 Стакана Приготовьте продукты согласно списку.

Тесто для беляшей в хлебопечке — Мулинекс — пошаговый рецепт

В наше время очень хорошо живется тем, кто любит много и вкусно готовить. Современная техника помогает и экономит ваше время. Рассказываю, как приготовить тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс". Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки Мука 500 Грамм Соль 1 Чайная ложка Сахар 2/3 Ст. ложки Маргарин 70 Грамм Масло растительное 1 Ст. ложка Молоко 350 Миллилитров Добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки.

Тесто для беляшей — рецепт

Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным. пакетик сухих дрожжей 1 Штука сахара 2-3 Ст. ложек воды или молока 3 Ст. ложки муки 1 Килограмм яйцо 1 Штука соли 1 Чайная ложка кефира 0,5 Литра Приготовление: Налить воду или молоко в миску, всыпать дрожжи с сахаром и оставить на 5-7 минут до образования пены.

Тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт

С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хлебопечке.

Тесто бездрожжевое песочное — пошаговый рецепт

Как по мне, так песочное тесто – самое простое в приготовлении. Не нужно его настаивать или по несколько раз раскатывать. Для тех, кто не знает расскажу, как приготовить тесто бездрожжевое песочное.

Тесто без дрожжей и яиц — пошаговый рецепт

Данное тесто готовится без участия дрожжей и яиц, только на кефире и муке. Идеально подходит для пирожков любой сложности, они получаются румяные, красивые и очень сытные.

Тесто — Юфка — пошаговый рецепт

Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка». Мука пшеничная 640 Грамм Вода 530 Миллилитров Соль 1,5 Чайных ложки Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка Растительное масло 1 Ст. ложка 1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.

Пресное слоеное тесто — пошаговый рецепт с фото на

Магазинное готовое тесто это, конечно, хорошо. Удобно и быстро. Но, всё-таки сделать собственное куда приятнее. ...

Тесто — Катаифи — пошаговый рецепт

Здесь я покажу, как приготовить тесто "Катаифи". Это турецкое воздушное тесто, которое можно использовать для приготовления массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих.

Рейтинг@Mail.ru